|
08.06.2009, 17:41
|
|
Агент ЦРУ
|
кирчу
Боже мой, достаньте где-нибудь полноценный ворд с сервисом.... Стоп. У меня мелькнула страшная мысль. А вы точно в ворде пишете, а не в текстовом редакторе WordPad?
Microsoft Word программа входящая в состав Microsoft Office наряду с Excel и еще несколькими. Вам нужна она, Вордпад ее не заменит. Поищите в интернете Microsoft Office (если у вас ХР то 2002-2003 года будет нормально) или попросите у знакомых. Не может быть, чтобы ни у кого не было дистрибутива.
Что касается количества знаков, то оно конечно не может быть одинаковым на всех страницах. И учтите, что в американском сценарном формате шрифт должен быть Courier New, 12 кегль. От этого тоже зависит количество знаков на странице.
Кстати, американцы, считают не знаки, а слова. Во всяком случае в литературе. Количество слов тоже есть в сервисе, но в России этим показателем не оперируют. Кстати, опытный редактор всегда может сказать (об этом и Кинг пишет и я могу это подтвердить) сколько у вас слов (в американском варианте) или тысяч знаков, просто просмотрев рукопись. Более того, это умение придет со временем и к вам.
|
|
08.06.2009, 17:43
|
|
Агент ЦРУ
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
я НИКОГДА В ЖИЗНИ не считал знаки ни в серии ни в пм. считать знаки в серии - это бред. потому что никому не нужно. важна внятная профессиональная форма записи и количество страниц.
|
А я вот считал, потому что если писать не сразу в формате, а потом уже форматировать, то заранее можно прикинуть сколько примерно получится страниц. Но у меня эта привычка обусловлена литературным прошлым.
|
|
08.06.2009, 17:44
|
|
*
|
Цитата:
есть такая незатейливая вещица. секундомер называется.
|
И чего с ним делать, Веселый Разгильдяй?  Бегать по квартире, изображая
Цитата:
описания исключительно аццкого действия
|
??????????
|
|
|
08.06.2009, 17:48
|
|
*
|
Граф Д :friends: И я считаю. Я пока только учусь держаться в странично-временных границах. Мне вордовская статистика в этом смысле - в большую помощь.
|
|
|
08.06.2009, 18:01
|
|
Сценарист
|
Граф Д Действительно СТОП! Потому" что я пишу в этом самом ВОРДПАД. Пойду утоплюсь - лиман недалеко. Я послала две серии, сказали что маленькие- всего 52 стр. две. Нужно больше. Потому и маюсь - с вопросами пристаю
Самое неприятное, что формат не дошел и занятые люди читали мой разорванный текст, собирая все до кучи
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
08.06.2009, 18:06
|
|
Агент ЦРУ
|
кирчу
Цитата:
Самое неприятное, что формат не дошел и занятые люди читали мой разорванный текст, собирая все до кучи
|
С вордом таких проблем обычно не бывает. Вам нужно поставить Microsoft Office и работать в Ворде, как большинство сценаристов. Есть еще программа Celtix - специально для сценариев - она очень удобная (но я ее так и не освоил).
|
|
08.06.2009, 18:16
|
|
Сценарист
|
Граф Д Наводящий вопросик (может с этого боку получится?) Сколько примерно вордовских окошек содержит одна серия? Пока найду рекомендованные Вами программы - работать-то надо!
|
|
|
08.06.2009, 18:38
|
|
Агент ЦРУ
|
кирчу
Окошки? У меня монитор 22 дюйма и текст увеличен (не кегль) в два раза от настоящего - мои окошки другие ,нежели ваши. И окошками ничего мерить нельзя. Только страницами (в формате) или тысячами знаков. Если серия длится минут 45, это значит порядка 40 страниц или 40-44 тыс. знаков, хотя на некоторых сериалах просят гораздо меньше (видимо под продакт плейсмент оставляют место). Ищите срочно ворд и ставьте.
|
|
08.06.2009, 19:10
|
|
*
|
Граф Д, я смотрю Вы в этом разбираетесь. Мне тут рассказали про какой-то Open Office, типа аналог Microsoft Office, который по функциям почти такой же, только чуть уступает, можно в сети скачать бесплатно. Мне-то не надо, у меня майкрософтина стоит. Я просто подумала, может, кирчу эта штуковина сгодится?  Или у меня не совсем верная инфа?
|
|
|
08.06.2009, 19:14
|
|
читатель
|
кирчу
Цитата:
я пишу в этом самом ВОРДПАД.
|
Цитата:
Сколько примерно вордовских окошек содержит одна серия?
|
:umora: :umora: :umora:
давненько я так не ржал!
бедная кирчу...
Скай
Цитата:
Цитата есть такая незатейливая вещица. секундомер называется.
И чего с ним делать, Веселый Разгильдяй? happy.gif Бегать по квартире, изображая Цитата описания исключительно аццкого действия??????????
|
что делать? а вы репку почешите... тут по форуму полазайте...почитайте что умные люди насчет подсчета метражей писали...много раз писали...
так, глядишь, со временем может и научитесь сценарии в метражах писать.
а не знаки до посинения считать.
|
|
08.06.2009, 19:22
|
|
Сценарист
|
Веселый Разгильдяй Ваш смех аналогичен смеху семилетнего пацана, смеющегося над первыми шагами годовалого. Только у семилетнего с благородством еще напряг. А вот Вы свое где порастеряли?
|
|
|
08.06.2009, 19:34
|
|
*
|
Цитата:
а не знаки до посинения считать.
|
 Мне знаки до посинения считать не приходится.  За меня это машина делает, к счастью. Проблемы у кирчу, которой мы тут все пытаемся помочь, как можем.
Вместо того, чтобы смеяться над ее трудностями, да мне все рожицы корчить, да языки показывать, Вы бы, Веселый Разгильдяй взяли, да объяснили по-человечески, что Вы хотели сказать про Ваш секундомер. Если Вы вообще хотели поделиться с нами, новичками, своими Большими Знаниями. А если хотели только покичиться тем, что знаете больше, чем мы, ну что ж... можете считать, что у Вас получилось...
|
|
|
08.06.2009, 19:54
|
|
Добровольный бан
|
Скай
Цитата:
Граф Д И я считаю. Я пока только учусь держаться в странично-временных границах. Мне вордовская статистика в этом смысле - в большую помощь.
|
Цитата:
Разгильдяй взяли, да объяснили по-человечески, что Вы хотели сказать про Ваш секундомер.
|
Братцы, я для вас Софокл, как инструмент, напрочь не существует??? Или вы из него уже выросли?
|
08.06.2009, 20:12
|
|
*
|
Цитата:
для вас Софокл, как инструмент, напрочь не существует??? Или вы из него уже выросли?
|
Захарыч, какой Софокл?  Может, я, конечно, из него и выросла, но я ничего про это не знаю...  Что ж все нападают-то сегодня? День какой-то у мужчин неблагоприятный, что ли?..  Но вот Граф тоже мужчина, а разговаривает не полунамеками, а нормальными человеческими словами.
|
|
|
08.06.2009, 20:20
|
|
читатель
|
кирчу
Цитата:
Только у семилетнего с благородством еще напряг. А вот Вы свое где порастеряли?
|
в магазине где продается книжка "компьютерная грамота для блондинко".
вы что - на марсе живете?
в 19 веке???
Скай
Цитата:
Разгильдяй взяли, да объяснили по-человечески, что Вы хотели сказать про Ваш секундомер.
|
и не подумаю.
коль вам лень в учебниках покопаться или в инете (вы ж по-английски читаете?) - пусть вам добрые дяди элементарные азы профессии, в которую вы ничтоже сумняшись лезете, объясняют.
а я злой.
Захарыч
Цитата:
Братцы, я для вас Софокл, как инструмент, напрочь не существует??? Или вы из него уже выросли?
|
какой нах софокл?
им некогда учиться.
они же в поте лица сценарии ваяют.
гы.
|
|