|
26.11.2007, 20:58
|
|
Заблокирован
|
Ну так кто б сомневался. Вы, похоже, тот ещё умник, Вам и читать ничего не надо. Вы сразу начали писАть.
Я, в отличие от Вас, перед тем как начать писАть, некоторое время читал.  И не жалею об этом.
Да.  И по ним, только вообразите!, снимают фильмы.
А это как-то влияет на время, за которое солнечный свет доходит до Земли? Или Вы просто хотите таким образом подчеркнуть своё умение вести дискуссию по естествознанию?
|
|
|
26.11.2007, 21:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Посему склонен считать, что вы неправы и свет рождается отнюдь не в фотосфере.
|
По определению - фотосфера это и есть та область, в котором рождается свет (излечение в видимом нам спектре). Исходя из фундаментальной разницы в наших взглядах, дальнейших разговор может походить э-э-э... ну, на спор феминистки и домостроевца, адвентиста и атеиста, водителя и инспектора ГИБДД.
Закончить участие в содержательном научном споре мне хочется радостным пожеланием: пусть же все разногласия между сценаристами будут по столь же абстрактным поводам!
Я имею в виду не тыщу рублей, а сложные вопросы мироустройства
|
26.11.2007, 22:14
|
|
Киновед
|
Цитата:
|
 :friends:
Предлагаю Аквасонику все же просто озвучить свой вариант ответа. Это все-таки всего лишь "Забавная фактика мира".
|
|
|
26.11.2007, 22:19
|
|
Сценарист
|
Мальчики! Да Аквасоник просто таким образом тренируется конкурсы устраивать и вычленять их драматургическую и конфликтную составляющую. Он же - массовик-затейник!
|
|
|
26.11.2007, 23:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Или Вы просто хотите таким образом подчеркнуть своё умение вести дискуссию по естествознанию?
|
Всё проще, Бразил.
Аквасонику жалко штуку рублей. Кроме того это.. мм.. в общем, ты сам уже понял, думаю, что он за фрукт.  - да.
|
|
|
27.11.2007, 03:44
|
|
Критик
|
Бразил
Цитата:
Цитата
И вы пишите сценарии?
Да.* И по ним, только вообразите!, снимают фильмы.
|
Я заметил. И теперь я знаю, когда надо в этом винить.
Бразил
Цитата:
А это как-то влияет на время, за которое солнечный свет доходит до Земли? Или Вы просто хотите таким образом подчеркнуть своё Умение вести дискуссию по естествознанию?
|
Я хочу подчеркнуть не своё уменье, а ваше Неуменье понимать суть вопроса и параметры самой дискуссии.... Почитайте, что вы пишите. Это же полный Ахтунг для писателя.
ЦИАТАТА –
Я пишу -
Цитата:
Если же ядро вдруг замолкнет (умрёт), то солнце потухнет. А если же вдруг исчезнет окружение ядра, то НИЧЕГО не измениться…
|
А вы спрашиваете
Цитата:
Этого не может быть. С чего это вдруг ему (окружению) исчезать?
|
КакогО?)
Или. Я пишу -
Цитата:
Цитата
Я вообще склонен считать, что все, что окружает ядро - это лишь последствия результата его (ядра) деятельности.
|
Ваша цитата:
Цитата:
Ну и что дальше? Допустим, Вы так склонны считать. Цветок растёт из семечка, это же не значит, что жене надо дарить букет семян.
|
Отсутствие абстракций и Такие аналогии допустимы для писателя?
Если Да, то только от полной безнадёги для дешёвых ТВ-сериалов, чем я вас и вас и поздравляю.
Извини за прямоту, но реально устал от этого "кино".
Евгений Медников
Цитата:
Закончить участие в содержательном научном споре мне хочется радостным пожеланием: пусть же все разногласия между сценаристами будут по столь же абстрактным поводам!
|
Отчего же... лично меня этот спор нисколько не напрягает.. Это даже не спор, а дискуссия, в которой умный человек совершенствуется, а глупый лишь тратит время.)
Мария О
Цитата:
Мальчики! Да Аквасоник просто таким образом тренируется конкурсы устраивать и вычленять их драматургическую и конфликтную составляющую. Он же - массовик-затейник!
|
Девочка. Конкурсы я веду уже давно. По воле службы приходится порой быть кем угодно, в том числе «массовик-зайтеник». Готов стать жабою морскою, если того потребуют обстоятельства (сценарий).
эндрюс
Цитата:
Цитата
Или Вы просто хотите таким образом подчеркнуть своё умение вести дискуссию по естествознанию?
Всё проще, Бразил.*
Аквасонику жалко штуку рублей. Кроме того это.. мм.. в общем, ты сам уже понял, думаю, что он за фрукт.* - да.
|
Лучше быть фруктом таким как я, чем овощем таким как ... (домыслите).
Да. Эндрю... Я думал вы чуть более адекватны, чем Бразиль. Давно заметил что количество постов, никак не влияет на интеллект героя.;)
Мне не жаль штуку, просто я уверен, что никто правильного ответа не даст. Я уже месяц задаю этот вопрос на форумах, но ответить никто не смог. Точнее отвечали, а вот обоснований правильных не дали.
И просто интересно... почему вы потом стёрли вот эту свою цитату:
Цитата:
Жень,* Аквасоник понимает в фотосфере столько же, сколько я в термодинамике. А в термодинамике я не понимаю ни хрена.
|
Вы начитались термодинамики?
Решили что я что-то понимаю в фотосфере? Или всё-таки решили, что привели неудачную Аналогию в пример Бразилио?)
И вообще не понимаю, откуда у людей столько желчи. Только здесь от незнания правильного ответа, пустились в странные философские (а не в научные) изыскания с попыткой испустить весь свой яд, который у меня тоже имеется. Провокаторы млин. Сподвигли меня к жёсткой обороне.
Ладно, коль больше присоединится, никто не может, даю правильный ответ.
А правильный ответ - 200 000 лет (ремарка для Бразило - округлённо!!!!)
Ровно столько времени потоки фотонов, а равно как и другие излучения пробиваются от ядра на поверхность Солнца. Дело в том, что атмосфера имеет настолько колоссальную плотность и давление, а гравитация настолько колоссальную массу, что солнечный свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду. Кто бы мог представить, да?
А вот пробившись наружу, он уже как бы осовобождаясь от тяжёлых оков достигает земли уже за 8 минут.
К слову сказать, ядро по размерам (могу ошибиться) всего лишь чуть больше земли. Всё остальное это атмосфера солнца, и, кстати, именно в ядре сосредоточенна вся его масса - более 90 % (или даже 98%).
Это из последних данных НАСА из отдела по изучению солнца. Из последних для нас, так как они знали это давно, но доказательства этому получили совсем недавно.
1000 рублей остаётся у меня.
Завтра задам следующий вопрос из мира забавных фактиков. ) Будьте на связи!
|
|
|
27.11.2007, 04:10
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@26.11.2007 - 13:03
Ой блин, какие все умные... Приятно рядом постоять.
|
Маш, сколько с ними не стой и сколько постов не читай, все равно нихрена не понятно, о чем люди спорят?  За фиг им все это надо? :scary:
чуствую себя с сотоянии ящерки из мультика "крылья, ноги... ХВОСТ!!!"
|
27.11.2007, 05:13
|
|
Критик
|
Лала
Цитата:
Цитата (Мария О @ 26.11.2007 - 13:03)
Ой блин, какие все умные... Приятно рядом постоять.
Маш, сколько с ними не стой и сколько постов не читай, все равно нихрена не понятно, о чем люди спорят? За фиг им все это надо?
чуствую себя с сотоянии ящерки из мультика "крылья, ноги... ХВОСТ!!!"
|
Как зафиг?? Как зачем???
Мы спорим ради того чтобы спорить! Так жить веселей!
Кстати о крыльях.
Первым известно чтоя появилось... ноги. А вто что появилось вторым... КРЫЛЬЯ или ХВОСТ? 
Желательно обосновать.
PS: Слабонервным просьба не участвовать. )))
PS2: я не знаю.
|
|
|
27.11.2007, 05:16
|
|
Критик
|
Хотя можно предположить что хвост.... ведь мы вышли из воды... Н я имею ввиду хвост длинный и пушистый.))
|
|
|
27.11.2007, 06:52
|
|
Студент
|
Цитата:
Первым известно чтоя появилось... ноги. А вто что появилось вторым... КРЫЛЬЯ или ХВОСТ?
|
Аквасоник - это фигня! Как массовику-затейнику дарю загадку с отгадкой:
Что появилось первым - курица или яйцо?
Яйцо! Курица - птица, птицы произошли от динозавров, динозавры клали яйца.
Забавный фактиак мира? Детский сад!
|
|
27.11.2007, 09:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Да. Эндрю... Я думал вы чуть более адекватны, чем Бразиль. Давно заметил что количество постов, никак не влияет на интеллект героя.;)
|
Наверняка не влияет, Аквасоник.
Цитата:
Мне не жаль штуку, просто я уверен, что никто правильного ответа не даст. Я уже месяц задаю этот вопрос на форумах, но ответить никто не смог. Точнее отвечали, а вот обоснований правильных не дали.
|
Вы работаете в НАСА? 200,000 лет. А почему не полмиллиона?
1 см в секунду потоки фотонов идут от ядра до поверхности. Есть расчёты, обосновывающие данный постулат? Или это секретная инфа СевероАтлантического Космического Агентства, которую вы неосмотрительно разболтали на русском форуме?
Цитата:
И просто интересно... почему вы потом стёрли вот эту свою цитату:
Цитата
Жень, Аквасоник понимает в фотосфере столько же, сколько я в термодинамике. А в термодинамике я не понимаю ни хрена.
|
Посчитал чересчур оскорбительной для вас. Всё же я к вам, Аквасоник, отношусь не так плохо, как вы подумали.
Цитата:
|
Вопрос.
Чем фрукт отличается от овоща? К примеру, почему редиска - это овощ, а, скажем, банан - это фрукт? Вопрос не конкретно по названию. А есть ли общие признаки, различающие эти два типа растений.
|
|
|
27.11.2007, 11:16
|
|
Киновед
|
Аквасоник, уточните, пожалуйста, озвученные данные или дайте ссылку на источник информации. Простые расчеты показывают несостоятельность ваших утверждений.
Если скорость фотонов 1 см в секунду, то получим следующее:
в году 31 536 000 секунд.
За 200 000 лет фотон с указанной скоростью пройдет 31 536 000 на 200 000 = 6 307 200 000 000 см или более 60 миллионов км (!) Это в 100 раз больше самого Солнца. И в 10 000 раз больше предложенного вами размера его ядра (радиус Земли - 6371 км).
Архимед вот тоже априори считал, что у женщин тридцать зубов - не удосужившись хоть раз просто пересчитать их количество.
|
|
|
27.11.2007, 12:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я хочу подчеркнуть не своё уменье, а ваше Неуменье понимать суть вопроса и параметры самой дискуссии....
|
Возможно, Вы хотели подчеркнуть моё неумение, однако на деле Вы подчеркнули своё нежелание прислушиваться к стороннему мнению, а также полную неосведомлённость по вопросу, который задаёте. Вам три разных человека заявили, что Ваш вопрос некорректен. Вы не нашли ничего умнее, как начать обсуждать мою манеру письма. Вот уж где - АХТУНГ.
Хотя сами не выказали никаких писательских способностей и не заслужили в моих глазах даже мизерного авторитета, чтобы я к Вашей критике прислушивался. То есть вместо нормальной дискуссии, Вы устроили пустую трепотню с оскорблениями оппонентов. Возможно, для Вас - это адекватное поведение. В таком случае останусь в неадеквате, куда Вы меня определили.
Вполне нормально.
Вы вот пишете откровенную чушь ("а что если окружение ядра исчезнет?"), на это я Вам отвечаю вполне корректно, не желая Вас обидеть, что нет причин у него (у окружения) исчезать. И все эти Ваши идиотские предположения только для того, чтобы уйти от сути спора. Задали вопрос, в котором ни бельмеса не смыслите, пишете какую-то чушь и ещё и блох ловите у оппонентов. Вы - не мой учитель по сценарному мастерству, слава Богу. Ваши профанские оценки меня не интересуют, засуньте их в своё ядро.
Цитата:
Извини за прямоту, но реально устал от этого "кино".
|
Слыхали про дон Кихота с мельницами? Вам туда, гражданин астроном.
Цитата:
Точнее отвечали, а вот обоснований правильных не дали.
|
Этот поц - сумашедший.
Вот другие его цитаты
Цитата:
Не просвещён. Посему склонен считать, что вы неправы
|
|
|
|
27.11.2007, 12:45
|
|
Киновед
|
Бразил, у вас поразительное умение превращать любую дискуссию в конфликт  Я понимаю, если бы человек написал "Кто не ответит - тот козел!" К чему такой негатив?
|
|
|
27.11.2007, 12:45
|
|
Критик
|
Дмтр Мешко
Цитата:
Что появилось первым - курица или яйцо?
|
эндрюс
Цитата:
Вы работаете в НАСА? 200,000 лет. А почему не полмиллиона?
1 см в секунду потоки фотонов идут от ядра до поверхности. Есть расчёты, обосновывающие данный постулат? Или это секретная инфа СевероАтлантического Космического Агентства, которую вы неосмотрительно разболтали на русском форуме?
|
дааа...))))))))))) Вы продолжаете меня удивлять. 
Без комментариев!
эндрюс
Цитата:
Посчитал чересчур оскорбительной для вас. Всё же я к вам, Аквасоник, отношусь не так плохо, как вы подумали.
|
Опять врёшь.
Хотя то, как вы ко мне относитесь, меня никак не трогает. Друзей у меня хватает по всему миру.
эндрюс
Цитата:
Цитата
Вопрос.
Чем фрукт отличается от овоща? К примеру, почему редиска - это овощ, а, скажем, банан - это фрукт? Вопрос не конкретно по названию. А есть ли общие признаки, различающие эти два типа растений.
|
Вот эт домыслил...
Брэд Кобыльев
Цитата:
Аквасоник, уточните, пожалуйста, озвученные данные или дайте ссылку на источник информации. Простые расчеты показывают несостоятельность ваших утверждений.
Если скорость фотонов 1 см в секунду, то получим следующее:
в году 31 536 000 секунд.
За 200 000 лет фотон с указанной скоростью пройдет 31 536 000 на 200 000 = 6 307 200 000 000 см или более 60 миллионов км (!) Это в 100 раз больше самого Солнца. И в 10 000 раз больше предложенного вами размера его ядра (радиус Земли - 6371 км).
|
Я лично с секундомером в недрах солнца не стоял. Но как нестранно я больше склонен доверять именно НАСА, нежели вашим даже самым точным расчётом. Тем не менее, включая свою дедукцию предполагаю:
- 1см в 1 сек постоянно скоростью быть не может, так как чем дальше от ядра тем давление должно быть ниже, плотность меньше, гравитация тоже должна уменьшаться, следовательно,… это обязательно должно отразится на скорости света! В виду чего предполагаю что она по мере удаления от ядра становиться кратной к примеру... х1.3 Кратность можно вычислить если разделить радиус атмосферы солнца на результаты ваших подсчетов (абстрактно).
Вот вы млин удивляете меня... вам и кашу в тарелку положи и в рот ложечкой её запихай и ещё потом расскажи где я её покупал и из чего делал. Евреи прям.
Мне всё равно верите в это или нет, просто это факт и фактом он и останется внезависимости от ваших изысканий. ;)
|
|
|