|
01.10.2016, 21:59
|
|
Заложник Свободы
|
Re: Больное кино
Манго, "Лолита" - исповедь педофила, будто призывающая к понимаю "больного" желания и оправдывающая его же. Набоков для меня ушёл за пределы хорошей литературы.
|
01.10.2016, 22:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
"Лолита" - исповедь педофила, будто призывающая к понимаю "больного" желания и оправдывающая его же. Набоков для меня ушёл за пределы хорошей литературы.
|
Да!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
01.10.2016, 22:08
|
|
Киновед
|
Кубастос, мне очень хвалили фильм. Надо было пережить первые 40 минут наверное. Вот сейчас смотрю Географа например - там очень долго развязывается сюжет. Интересно только где-то на 40 минуте, на дне рождении и после. Зато сейчас хочется досмотреть.
Манго, про книгу даже и не слышала. Может лучше и почитать сначала)
Лолита - и для меня ой. Это кино пострашнее, считаю, тут и в самом деле будто призыв сопереживать педофилу.
|
|
|
01.10.2016, 22:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Набоков для меня ушёл за пределы хорошей литературы.
|
Ну, лично для меня он, скорее, человек, который скоммуниздил сюжетец в поисках славы и денег. Захотел пробраться на олимп через эпатажный вход, так сказать... Что ему и удалось благополучно. А в остальном - согласна с Манной, что морально больные фильмы в чем-то похлеще откровенной чернухи будут. Тут ведь в чем прикол. Если я узнала о чем-то типа "Сербского фильма" (здесь на форуме, кстати) - то понятно, уже "упреждена" - и лично мне смотреть не захочется. А где-то мерзость обволоклась другой оболочкой - вроде как классику решил почитать, все дела. А оттуда - электричка (с)
|
|
|
01.10.2016, 22:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Если я узнала о чем-то типа "Сербского фильма" (здесь на форуме, кстати) - то понятно, уже "упреждена" - и лично мне смотреть не захочется. А где-то мерзость обволоклась другой оболочкой - вроде как классику решил почитать, все дела. А оттуда - электричка (с)
|
Кубастос создал очень полезную ветку.
|
|
|
01.10.2016, 22:59
|
|
Киновед
|
Не буду оправдывать набоковскую Лолиту, но Набоков гениальный писатель. Он чувствует слова на каком-то подкожном уровне. По спектру красок которые он рождает словами, его мало с кем можно сравнить. Он кроме Лолиты много чего густо-красочного написал. Особенно интересны его мемуары. С какой глубиной и чистотой он описывает свое детство, любовь к родителям и к России.
|
|
|
02.10.2016, 01:16
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Не буду оправдывать набоковскую Лолиту, но Набоков гениальный писатель. Он чувствует слова на каком-то подкожном уровне. По спектру красок которые он рождает словами, его мало с кем можно сравнить. Он кроме Лолиты много чего густо-красочного написал. Особенно интересны его мемуары. С какой глубиной и чистотой он описывает свое детство, любовь к родителям и к России.
|
Сколько бы талантов не было, достаточно одного безответственного поступка, чтобы зачеркнуть многочисленные достоинства.
|
02.10.2016, 01:22
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Сколько бы талантов не было, достаточно одного безответственного поступка, чтобы зачеркнуть многочисленные достоинства.
|
Вы достоинства ничем не вычеркните. Это уже состоявшийся факт. будь он хоть маньяком убийцей мы не сможем не признать что он был талантливым писателем.
|
|
|
01.10.2016, 23:07
|
|
Киновед
|
Манго, никогда и ни при каких обстоятельствах не смотрите сербское кино. И всем скажите. ... и вообще не плохо бы список составить мерзкого отвратного вредоносного кино и литературы. Взрослый человек то с трудом (даже от отрывков этого видеоряда ) справился от шока. А я даже не представляю, что может произойти с психикой подростка или даже 18 летнего человека....это запредельно....Что то со всей этой грязью надо делать,,,вычищать...истреблять, а авторов, нет не штрафовать, а в психушке лечить..пожизненно. да уж, как хорошо было нашим родителям жить...их Государство ССС Р оберегало от западного извращения и гадости. И как же спокойно и хорошо жилось, не думал и не волновались родители, что их дети увидят или услышат, или прочитают, что то пакостное и гадкое
|
|
|
02.10.2016, 06:32
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
и вообще не плохо бы список составить мерзкого отвратного вредоносного кино и литературы.
|
Если этот список будут составлять люди, которые не могут отличить яблоки от орехов (один хрен - овощи!), то лучше не надо никаких списков.
|
|
|
02.10.2016, 10:29
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
и вообще не плохо бы список составить мерзкого отвратного вредоносного кино и литературы.
|
Нюша, кстати, о литературе. В ваш список наверняка угодили бы в первую очередь Лимонов, Ирвин Уэлш, Г. Миллер, Рю Мураками... Да, конечно, чтение подобной литературы детям не полезно. Но, с другой стороны - чем провинился перед мировым человечеством Лимонов? Тем, что он не детский писатель? Да, его проза несколько отличается от рассказов про Чебурашку, и с этим уже ничего не поделаешь... Вы смешиваете в одну кучу "взрослую" литературу "не для детей" и, как вы выразились, мерзкую отвратную вредоносную литературу (к последней, с оговорками, могу отнести, например, книги Баяна Ширянова).
|
|
|
01.10.2016, 23:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
О философском подтексте книги
|
Ну, надо же, как-то оправдывать эту гадость. Чтобы было легче съесть...)))
|
|
|
01.10.2016, 23:17
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Ну, надо же, как-то оправдывать эту гадость. Чтобы было легче съесть...)))
|
Кирчу, вы книгу читали? а экранизацию смотрели? а, хоть, описание в Википедии читали? Вы такими тэмпами и до Достоевского доберётесь, в чернушники-извращенцы запишите.
|
|
|
01.10.2016, 23:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Он чувствует слова на каком-то подкожном уровне. По спектру красок которые он рождает словами, его мало с кем можно сравнить. Он кроме Лолиты много чего густо-красочного написал. Особенно интересны его мемуары. С какой глубиной и чистотой он описывает свое детство, любовь к родителям и к России.
|
Да. Цикл берлинских рассказов просто замечательный, реальное "погружение" в ту эпоху, город, настроения.
А "Лолита" вызывает одновременно и отвращение и восхищение. Первое - персонажем, второе - языком.
Мне после ее прочтения все время хотелось помыть руки. Абстрагироваться и просто восхищаться безупречным набоковским слогом и передачей настроений и эмоций не получилось. Тоскливо и грязно.
|
|
|
01.10.2016, 23:25
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Да. Цикл берлинских рассказов просто замечательный, реальное "погружение" в ту эпоху, город, настроения.
А "Лолита" вызывает одновременно и отвращение и восхищение. Первое - персонажем, второе - языком.
Мне после ее прочтения все время хотелось помыть руки. Абстрагироваться и просто восхищаться безупречным набоковским слогом и передачей настроений и эмоций не получилось. Тоскливо и грязно.
|
Меня Набоков в свое время настолько поразил своим владением словом, что я даже целенаправленно посетил дом в Питере где прошло его детство. Там музей сейчас.
|
|
|