|
12.07.2012, 13:12
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Немецкие военные архивы (прежде всего, архив в городе Кёбленц) хранят множество рапортов офицеров вермахта, гестапо и СС, о нападении на вверенные им части «украинских националистических банд».
|
А может, все-таки, немцы перепутали националистические банды с отрядами НКВД? Вы вот сами-то не идиот ли? Да фашистам и в голову не могло прийти называть банды НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМИ!
Цитата:
Сообщение от Беовульф
СССР сотрудничал с Германией? Да
|
До начала Второй мировой войны.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Полностью обеспечивал нацистов сырьем и хлебом
|
Хлебом, лесом за валюту. А сырьем - нет! Нефтью Румыния, а технологии производства синтетического топлива из угля предоставили США. На Германию работал весь мир перед ВОВ.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Мало того - атаковал Польшу, воюющую с нацистами!
Еще раз, чтоб понятней было - совместно с нацистами вел военные действия!
|
Не вел СССР совместных военных действий с нацистами. После нападения Германии на Польшу, Сталин, чтобы как можно дальше отодвинуть границы СССР на запад, вернул оккупированные польшей после революции территории. И дальше бывших границ России и Польши не пошел. Как известно, немцы напали первыми на Польшу, а значит, Вторая мировая война началась. Сталин сделал абсолютно правильно.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Пожалуйста - диррективу ЕС, по языковой проблеме в Украине, со ссылкой приведите.
Или, вы всерьез считаете, что вам можно верить на слово?
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
доказательства ущемления прав русскоязычных граждан. И все. Без демагогии и пустословия. Без мнений одиозных особ.
|
http://nfil.hiblogger.net/761628.html
«Совет Европы подвел итоги первого цикла выполнения Украиной Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств и порекомендовал украинскому правительству повысить статус русского языка.»
«Перед властями Украины, независимость которой строилась на антироссийских и антирусских лозунгах, встала непростая проблема. Практика искоренения всего русского, в первую очередь, языка, начинала вступать в противоречие с провозглашенным курсом «евроинтеграции».
«Власти Украины пошли привычным путём - продемонстрировали готовность выполнять условия Совета Европы, но при этом постарались сделать всё возможное, чтобы демонстрация так и осталась просто демонстрацией. В декабре 1999 года Верховный Совет Украины принял Закон №1350-XIV «О ратификации Европейской хартии о региональных языках или языках меньшинств». Однако затем Конституционный суд Украины своим решением от 12 июля 2000 года отменил Закон о ратификации Хартии. На этом история не закончилась.»
«Очевидно, что путь к принятию и, особенно, к исполнению нового закона не будет усыпан розами. Уже сейчас в выступлениях «оранжевых» экспертов звучат обвинения в нарушении Хартии, поскольку любое повышение или даже сохранение статуса русского языка расценивается ими как угроза развитию «державной мовы». Однако у новой власти, по сути, нет выбора - Виктор Янукович и Партия регионов должны продемонстрировать избирателям, что выполняют свои предвыборные обещания. Совет Европы облегчил им задачу: теперь, возвращая подобающий статус русскому языку, регионалы получили полное право ссылаться на рекомендации европейцев.»
П.С. Украина подписала вышеозначенную Хартию.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Не сочтите за труд, указать мне место, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ такое ущемление?
Если:
а) мэр русскоязычный
б) правящая в Украине Партия Регионов сплошь и рядом русскоязычная
в) президент русскоязычный
г) премьер-министр русскоязычный
д) 99% министров русскоязычные
е) и так далее
Вопрос - каким образом ущемляются права русскоязычных граждан в Украине, если русскоязычные заняли ВСЮ власть в Украине?
|
Законодательным образом! Законы и нормативные акты государства украинского принудительно насаждают украинский язык там, где традиционно все говорят на русском. Берите и читайте эти документы. И пока эти антирусские законы и акты не будут отменены, проблема будет только углубляться. А теперь приведите хоть один документ русскоязычных начальников, так или иначе ограничивающий мову? А то, по-вашему выходит, от того, что они живут и говорят по-русски, они уже этим самим фактом, ущемляют украиноязычное население страны, украинскую национальную культуру? Где, когда и кому русские начальники на Украине запрещали говорить на мове, петь песни на украинском, использовать украинский язык, где бы то ни было? И что в паспортах у Президента Украины, Азарова и министров записана национальность русский? Нет. Все украинцы по национальности. Так что, пусть учат украинский, кто против то? А уж русским оставьте русский язык поскольку они должны быть равноправными гражданами Украины. И все!
Цитата:
Сообщение от Беовульф
доказательства ущемления прав русскоязычных граждан. И все. Без демагогии и пустословия. Без мнений одиозных особ.
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
В чем ущемление?
|
Вообще-то надо бы вам знать историю происхождения украинскую языка, и не навязывать один диалект (западенский) в качестве государственного языка всем украинцам. Уж, позвольте мне верить науке , а не одиозным личностям и представителям хохлосрача… И не сводить, действительно, сложную проблему украинского языка к мордобоям в Раде, или лозунгами на Майдане. Специально для вас выбрал украинский сайт.
http://zrada.org/inshe/43-literatura...go-jazyka.html
Происхождение украинского языка. История украинского языка.
|
|
|
12.07.2012, 13:25
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Объективный взгляд на вещи, это когда Басаева, приводят в пример, как героя? Мне не нужно никаких документов, чтобы понять, что назвать героем нации человека, разрабатывавшего и руководившего лично операциями по убийству беременных женщин и детей (своей же нации, кстати тоже), могут только бессовестные демагоги.
|
А кто Басаева героем называл? Я? Где?
И я не приводил статью, в качестве аргумента. Я даже предупредил, что это пишет филолог и сказал - кому сию статью можно читать, а кому нет.
Предупреждал? Предупреждал.
В чем претензии?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Совершенно незаметно.
|
А заметить это может только объективный человек.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что это отменяет? Вот есть у Вас, например, право быть избранным, но отняли право на жизнь. Вы избирательное право тоже будете приводить в пример НЕущемления в правах?
|
Вообще ниочем. У кого это жизнь отнимают? Что вы выдумываете какие-то "страшилки"? Думаете, чем больше текста, тем мне труднее будет заметить выдумки? Напрасно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот видите, и документов, чтобы это понять Вам никаких не нужно.
|
Как это не нужно?! "Пастернака не читал, но осуждаю"?
Я взял проект закона и прочел его. А как можно быть за или против не читая? Я так не умею. В отличие, как я понимаю, от вас.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Интересно, а откуда появилось слово "русины"? Насколько я успел вникнуть в эту тему нововведений украинских историков, это варвары-азиаты издревле притеснявшие высокоразвитых украинцев, прародителей европейской расы?
|
Поняли неправильно.
Русины - западные украинцы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русины
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет. Но разъяснять по каждому пункту в чём состоит лукавство - просто лень.
|
Это просто уход от ответа. "Съезд" называется. Или "слив" - на выбор.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Украинских националистов, которые и сегодня срывают георгиевские ленточки с ветеранов Красной Армии, освободивших всю Европу от фашисткой чумы, при этом устраивая пышные чествования ветеранам СС, которые даже немцы не устраивают. Хотя, по логике лукавого негодяя Лосева, должны бы.
|
Не надо только всех под одну гребенку причесывать. Идиоты есть везде. Разве нет в России дураков?
Вы, чтобы придать веса своим словам, просто берете частный случай и экстраполируете его на все украинское. Это некрасиво, по крайней мере.
Как пример - в России есть сатанисты? Есть. Поганят могилы? Да. Так что, будем называть все россиян сатанистами?
Сами подумайте.
|
|
|
12.07.2012, 13:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Могу в ЛС рассказать, как найти меня в Одноклассниках и посмотреть "в глаза".
|
нет уж - увольте - еще не хватало мне таких вот "друзей" в одноклассниках... Я больше не желаю с Вами разговаривать - не хочу портить себе ауру и осквернять память настоящих ГЕРОЕВ Всего СССР. А если Вы уж так разделяете Западная Украина и Украина - так пусть Западная - отсоединяется и делов -то - столько проблем из-за этой кучки недалеких....сами собой отпадут (Вот не могу понять Сталин столько всего наворотил - лучше бы уже всю Западную куда-то выслал или еще чего сделал - всю жизнь сколько себя помню =именно западная пену поднимала. Не нравится- отсоединяйтесь - там даже славян то нет - а все за украинцев себя выдают)
|
|
|
12.07.2012, 13:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Но именно владик привел в пример мнения чиновников о новом законе, как (смешно сказать) доказательства.
Я ответил ему тем-же. В чем упрек?
|
У вас частенько вдруг логика отказывает. Если есть два протвоположных мнения в Украине по вопросу русского языка, да еще на уровне властей, значит, все-таки проблема есть? Или, так и будете доказывать, что ее нет?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
русскоязычные чиновники, приведены были затем, чтоб показать - право избирать и быть избранными есть у русскоязычных. И их избрали.
|
Ну и (длинно про себя матерюсь) вы и чудак, право. Все западенцы голосовали за Партию регионов лишь для того, чтобы доказать наличие демократии в Украине? Все на самом деле проще - вы проиграли выборы со своей националистической риторикой. Киев - матерь городов русских, а не Львов.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы знаете, я лично, ни Шухевича ни Бандеру героями не считаю. Но, не считаю, конечно и "фашистскими прихвостнями". Я считаю их повстанцами и героями Западной Украины.
|
Ну так, и считайте там у себя в захолустье Европы. В самом деле, не убедишь же порося не хрюкать и говно не кушать. Служили Шухевич и Бандера верой и правдой Гитлеру и ни о какой самостийности не мечтали, пока Украина была оккупированной. Их тут же бы к стенке немцы поставили. А как осводили Украину, так и имидж "самостийников" "героев" понадобился, чтобы оправдать свои злодеяния против украинских граждан. Кстати говоря, социальная база для их героизации в Западной украине есть. Для записи в дивизию СС Галичина выстраивалась очередь добровольцев, а когда первый состав дивизии был уничтожен К А, набрали - легко второй.
|
|
|
12.07.2012, 13:43
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от владик
А может, все-таки, немцы перепутали националистические банды с отрядами НКВД? Вы вот сами-то не идиот ли? Да фашистам и в голову не могло прийти называть банды НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМИ!
|
Вы специалист по "фашистским головам"?
Цитата:
Сообщение от владик
|
Вранье. Вторая мировая началась как-раз с вторжения в Польшу 1 сентября 1939г. СОВМЕСТНО с СССР!
Вы хотите соврать, что после этого дружба прекратилась?
Сразу, после совместного парада?
Цитата:
Сообщение от владик
Хлебом, лесом за валюту. А сырьем - нет!
|
Вранье! Вы, прежде чем эту ерунду писать, хотя-бы в Вику заглянули, что-ли... А то, совсем уже позоритесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%...ED%E8%E5_(1939)
А ведь, кроме этого, были и другие акции "взаимопомощи".
Цитата:
Сообщение от владик
Не вел СССР совместных военных действий с нацистами. После нападения Германии на Польшу, Сталин, чтобы как можно дальше отодвинуть границы СССР на запад, вернул оккупированные польшей после революции территории. И дальше бывших границ России и Польши не пошел. Как известно, немцы напали первыми на Польшу, а значит, Вторая мировая война началась. Сталин сделал абсолютно правильно.
|
Конечно - конечно. Ударить в спину стране, борящуюся с нацистами, это правильно.
Вы еще долго будете позориться, владик?
Цитата:
Сообщение от владик
http://nfil.hiblogger.net/761628.html
|
Это - ваши "доказательства"? Мнение блоггера, без ссылок на документы? Гмм...
Цитата:
Сообщение от владик
Законодательным образом! Законы и нормативные акты государства украинского принудительно насаждают украинский язык там, где традиционно все говорят на русском. Берите и читайте эти документы. И пока эти антирусские законы и акты не будут отменены, проблема будет только углубляться...
|
То есть, перефразируя ваши слова, выходит, что "законы и нормативные акты гос-ва российского, насаждают русский язык там, где традиционно все говорят на калмыкском/татарском/башкирском/осетинском/и пр."
Вы вообще понимаете, о чем здесь разговор? Ау, сконцетрируйтесь.
Цитата:
Сообщение от владик
Происхождение украинского языка. История украинского языка.
|
А это-то здесь к чему?
|
|
|
12.07.2012, 13:54
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
нет уж - увольте - еще не хватало мне таких вот "друзей" в одноклассниках... Я больше не желаю с Вами разговаривать - не хочу портить себе ауру и осквернять память настоящих ГЕРОЕВ Всего СССР. А если Вы уж так разделяете Западная Украина и Украина - так пусть Западная - отсоединяется и делов -то - столько проблем из-за этой кучки недалеких....сами собой отпадут (Вот не могу понять Сталин столько всего наворотил - лучше бы уже всю Западную куда-то выслал или еще чего сделал - всю жизнь сколько себя помню =именно западная пену поднимала. Не нравится- отсоединяйтесь - там даже славян то нет - а все за украинцев себя выдают)
|
Вы, Нюша, даже и не заметили - Украина уже давно отсоединилась. И, не в последнюю очередь, благодаря Сталину.
Цитата:
Сообщение от владик
У вас частенько вдруг логика отказывает. Если есть два протвоположных мнения в Украине по вопросу русского языка, да еще на уровне властей, значит, все-таки проблема есть? Или, так и будете доказывать, что ее нет?
|
Вы хотите сказать, что плюрализм мнений и свобода слова, это "проблема"?! Ха!
Проблема - это когда у кого-то из двух мэров, после этих заявлений, начались бы проблемы с властями.
Вот это была бы - проблема.
Вы пока понимаете о чем речь? Тогда продолжу:
Цитата:
Сообщение от владик
Ну и (длинно про себя матерюсь) вы и чудак, право. Все западенцы голосовали за Партию регионов лишь для того, чтобы доказать наличие демократии в Украине? Все на самом деле проще - вы проиграли выборы со своей националистической риторикой. Киев - матерь городов русских, а не Львов.
|
Я, между прочим, голосовал за ПР. За что сейчас и каюсь. Ибо, считал Янека меньшим злом, чем Юльку.
И многие западные украинцы, голосовали за ПР.
Но, что вы хотели этим сказать? Вы сами-то в курсе?
Цитата:
Сообщение от владик
Ну так, и считайте там у себя в захолустье Европы.
|
Ну, владик, если у вас неизлечимая болезнь врать, то далее разговаривайте сами с собой. Мне тяжело разговаривать с неадекватными и патологическими врунами.
|
|
|
12.07.2012, 14:50
|
|
гладиатор
|
|
|
12.07.2012, 15:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы, Нюша, даже и не заметили - Украина уже давно отсоединилась.
|
Я говорю - о том, чтобы Западная отсоединилась от ВСЕЙ нормальной Украины - Западная украина - это даже не славяне!!!! Зачем нам западная Украина с ее совершенно другой ментальностью - ценностями понятиями и нравами. И пусть что хотят то и делают. так ведь не хотят..... отсоединяться- боятся И вообще что такое западная украина? Кто там люди? Большинство: -Ленивые - лживые - глупые -безнравственные -моральные уроды одним словом, которые привыкли под всех ложиться и быть предателями и прихвостнями. Да если бы не Советский союз ... "...впрочем, Танюша успокойся- в переполненную дерьмом бочку ничего не вложить...." (это мысли вслух) Как хорошо - что таких как вы единицы.....я даже уже на вас и не злюсь. Мне Вас искренне жаль.
|
|
|
12.07.2012, 15:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы специалист по "фашистским головам"?
|
«Нет, вы вообще, правда вменяемый человек, или нет? Приводите данные якобы из немецкого архива, где НАЦИСТЫ обвиняют украинских НАЦИОНАЛИСТОВ в нападении на НАЦИСТОВ же. Вам, что совсем неизвестно, что Гитлер в идеологии делал ставку именно на НАЦИЗМ. И именно НАЦИОНАЛИЗМ он использовал в Западной Украине для вербовки палачей в свои ряды, для уничтожения украинскими националистами поляков, евреев, цыган, украинцев, русских. Вам напомнить Бабий ЯР? Или начнете доказывать, что массовые расстрелы производили немцы, а не украинские националисты бандеровцы ?»
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ударить в спину стране, борящуюся с нацистами, это правильно.
Вы еще долго будете позориться, владик?
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Сообщение от владик
Вранье. Вторая мировая началась как-раз с вторжения в Польшу 1 сентября 1939г. СОВМЕСТНО с СССР!
Вы хотите соврать, что после этого дружба прекратилась?
Сразу, после совместного парада?
|
По каким информационным помойкам вы шаритесь, выискивая, все, что хоть как-то может извратить историю и доказать, что Россия враг Украины? Ну, ведь не один даже самый махровый антисоветчик, не оспаривает тот факт, что Германия напала на Польшу 1 сентября, а СССР 17-го и, как я говорил, Сталин вернул территорию Украины, ранее захваченную Польшей. Свои земли вернул, и все.
http://www.ua-reporter.com/novosti/64201
«17 сентября 1939 года Красная Армия перешла границу Польши и вступила на территорию Галиции и Волыни, сделав эти регионы частью Украины, которыми они являются до сих пор… Однако сегодня юбилей воссоединения украинских земель никто и не думает отмечать. Одни называют его не иначе как «советской оккупацией», другие считают, что лучше бы его вообще не было…»
А теперь посмотри ниже, кто кому объявлял войну? СССР Польше не объявлял и ее исконных территорий не захватывал. Польша, как видим, тоже не объявляла войну СССР. А почему? Да потому, что тогда в Польше понимали, в отличие от вас, суть событий. Судьба страны была предрешена, а союзник Франция предала Польшу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_мировая_война
Кто объявил войну! Кому была объявлена война! Дата
Третий рейх Польша 1 сентября 1939
Словакия Польша 1 сентября 1939
Великобритания Третий рейх 3 сентября 1939
Франция Третий рейх 3 сентября 1939
Австралия Третий рейх 3 сентября 1939
Новая Зеландия Третий рейх 3 сентября 1939
Индия Третий рейх 3 сентября 1939
ЮАС Третий рейх 6 сентября 1939
Канада Третий рейх 10 сентября 1939
СССР Финляндия 30 ноября 1939
Италия Великобритания 10 июня 1940
Третий рейх СССР 22 июня 1941
Италия СССР 22 июня 1941
Румыния СССР 22 июня 1941
Словакия СССР 23 июня 1941
Финляндия СССР 26 июня 1941
Венгрия СССР 27 июня 1941
Цитата:
Сообщение от Беовульф
|
Там хренова туча фактов и ссылок на конкретные документы. И вы прекрасно это понимаете. Возьмите, да посмотрите названия документов в законодательной базе Рады. Или решение Конституционного суда Украины. Или для вас ссылка – это только то, что разжевано, да в рот положено.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
То есть, перефразируя ваши слова, выходит, что "законы и нормативные акты гос-ва российского, насаждают русский язык там, где традиционно все говорят на калмыкском/татарском/башкирском/осетинском/и пр."
|
Не надо перефразировать мои слова. Если я начну перефразировать ваши, то… Ладно, промолчу пока.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Я, между прочим, голосовал за ПР. За что сейчас и каюсь. Ибо, считал Янека меньшим злом, чем Юльку. И многие западные украинцы, голосовали за ПР. Но, что вы хотели этим сказать? Вы сами-то в курсе?
|
Не надо ля-ля. За Партию регионов в основном голосовал Восток и Юг Украины. Но я не отрицаю того, что на Западной Украине есть немало честных и порядочных людей, независимо от того, за кого они голосовали. Однако есть и фашистские недобитки, типа вас.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ну, владик, если у вас неизлечимая болезнь врать, то далее разговаривайте сами с собой. Мне тяжело разговаривать с неадекватными и патологическими врунами
|
Обратитесь-ка и, правда, к психиатру сами. Ваша болтология – это явная паранойя. Уж, до…идеться до того, что Вермахт и Красная Армия прямо с совместного парада атаковали Польшу… Тут, что, де, по пьянке ляпнул, никак не скажешь.
Последний раз редактировалось владик; 12.07.2012 в 15:35.
|
|
|
12.07.2012, 15:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А кто Басаева героем называл? Я? Где?
|
Беовульф, Вы когда ссылки приводите, сам их читаете?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Я даже предупредил, что это пишет филолог и сказал - кому сию статью можно читать, а кому нет.
|
Беовульф, ...
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вообще ниочем. У кого это жизнь отнимают?
|
Беовульф, Вы прекрасно понимаете, что Вам говорят. Но корчите дурачка.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Я взял проект закона и прочел его.
|
И в проекте написано, что
Цитата:
Сообщение от Беовульф
теперь, из-за этого дебильного закона, переписка между предприятиями, решения судов и пр., вы мождете получить на, скажем, мадярском языке. Вот и оплачивайте работу переводчика.
|
???
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Поняли неправильно. Русины - западные украинцы.
|
У вас там это слово каждый использует, как хочет - слишком уж националистические вопросы волнуют ваше общество.
В приведённой Вами ссылке есть и такая строка:
Цитата:
Русин — самоназвание населения Древней Руси.
|
А ваши националисты часто используют это слово именно в том контексте, который упомянул я. Признаться, меня всё это вообще не увлекает - есть дела и поважнее. Просто режут слух все эти националистские выпендрясы.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Это просто уход от ответа.
|
Считайте, как хотите. Вы продемонстрировали свою "непредвзятость" и "объективность" уже не раз. Какой смысл биться головой о стену?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Не надо только всех под одну гребенку причесывать. Идиоты есть везде. Разве нет в России дураков?
|
В России национализм никогда не был государственной политикой и ветеранов СС и прочих, сражавшихся под флагами фашистов, к героям не приравнивали. В РФ, как и в Германии, кстати, никто никогда не посмел бы препятствовать возложению венков на мемориал советским воинам, победившим фашизм. Такое возможно только у "братского" народа Украины, да прибалтов ещё с "демократической" Грузией.
|
|
|
12.07.2012, 15:45
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Такое возможно только у "братского" народа Украины
|
Да, уж опустили страну ниже плинтуса - стыд какой(((( Кирилл - я сама родом из славного города, который основал Григорий Александрович Потёмкин- ездила по многим городам Украины в свое время- уверяю Вас - таких вот:
Беовульфов- единицы!
|
|
|
12.07.2012, 15:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ударить в спину стране, борящуюся с нацистами, это правильно.
|
Изучите вопрос нормально, не только по националистическим западенским источникам. Вы ж за объективность? Или я не так понял? Объективность нужно только с перекосом в одну сторону?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вторая мировая началась как-раз с вторжения в Польшу 1 сентября 1939г.
|
На самом деле она началась раньше. Гитлеру хвалёная демократическая Европа без боя на откуп, прекрасно понимая провокационный характер Гитлеровских акций, сдала Чехословакию ещё в 38-м году.
Об опасности такого действия многократно говорил СССР с трибуны Лиги Наций, но СССР так же готовили на съедение Гитлеру. В том числе и поляки. СССР просто вынудили защищаться, оставив один на один. И СССР нужна была хотя бы отсрочка, но и её не дали.
Даже Черчиль прекрасно понимал, что СССР просто некуда было деваться, если он хотел попытаться выжить, а не сгореть в гитлеровской мясорубке сразу. А теперь всё это преподносится, как совместное вторжение. Это гнусная ложь и перевирание фактов.
|
|
|
12.07.2012, 16:02
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Такое возможно только у "братского" народа Украины
|
Ну зачем же Вы весь народ под одну гребёнку из-за каких-то уродов? Как я лично, например, мог воспрепятствовать таким действиям, находясь от места событий километров за 400?
Да и какой нормальный человек может предположить, что у какой-то гниды хватит скотства мешать ветеранам возлагать почести?
А у вас весь народ виноват, получается.
Или как с газом, Юля и Ко набивала карманы - а по вашему выходило, что каждый украинец вор.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В России национализм никогда не был государственной политикой и ветеранов СС и прочих, сражавшихся под флагами фашистов, к героям не приравнивали
|
Кирилл, успокойтесь, фашизм на Украине не пройдёт. По сравнению с Россией в этом плане у нас детский сад.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У вас там это слово каждый использует, как хочет - слишком уж националистические вопросы волнуют ваше общество.
|
Гипербола Ваш конёк.  Да похер, что они там вякают, лишь бы к действиям не переходили. Начнут активничать - будут контрмеры, не сомневайтесь.
|
|
12.07.2012, 16:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Кирилл - я сама родом из славного города, который основал Григорий Александрович Потёмкин- ездила по многим городам Украины в свое время- уверяю Вас - таких вот: Беовульфов- единицы!
|
Я Украину не понаслышке знаю. Сам там жил, ещё когда она "оккупирована" была Россией. Потом ездил в гости к бабушке и всё удивлялся, почему товары, которые производят в моём Росийском городе, в Луганске (тогда Ворошиловграде) есть, а в моём же городе - нет. Такая вот "антиукраинская" политика "захватчиков" была. Ну угнетатели и оккупанты - что тут добавить?
О статусе украинского языка в годы "оккупации" уже писал - самому пришлось сдавать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, когда учился в училище в Одессе.
У меня мама - украинка, ныне "угнетённая" пенсионерка, проживающая в РФ "лишенная" всех прав по национальному признаку (правда она не догадывается, что человек второго сорта тут  ). Родственники по её линии в Харькове всегда жили.
Упомянутый мерзавец, на статью которого приводит ссылку Боевульф, расписал горести украинца в Киеве, который из-за своего языка попал якобы в разработку КГБ. Так подленько описал, типа "поговаривают". Со мной вместе учился украинец, с которым мы и сегодня в отличных отношениях, который по-русски ни слова не говорил. Ни разу из-за его языка у него не было проблем по учёбе. Напротив всегда все подчёркивали, что мы на Украине и совершенно нормально, что он говорит на родном языке. И это ВСЕМИ воспринималось, как само собой разумеющееся. Даже когда русскоязычные преподаватели не всё понимали, они просто ставил ему на балл выше, на всякий случай, что нас очень веселило (надо сказать, что я ещё и в одной комнате с Мишей жил, и знал, что он учил, а что - нет.  ) А то, что сегодня националисты врут на эту тему, не краснея - так оно и понятно. Надо же ужасы русских покрасивше расписать, коли стратегия такая ныне.
Кстати, в новейшей истории Украины, на каждом углу которой так любят кричать о том, что кляти москали считают украинцев людьми второго сорта, мои дальние родственники уехали в Россию, потому что на Украине им места не нашлось. Причём это не так давно случилось. Уже в двухтысячные.
Ну а уж за Крым - "исконно украинской" территории, вообще молчу. Налицо просто столетия угнетения Украины Россией.
Печально за всем этим наблюдать.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.07.2012 в 16:17.
|
|
|
12.07.2012, 16:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ну зачем же Вы весь народ под одну гребёнку из-за каких-то уродов?
|
Алхимик, да бросьте Вы. Я, кажется уже Вам говорил, что никогда не отождествляю народ и государственную политику.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
По сравнению с Россией в этом плане у нас детский сад.
|
Это с какой стороны посмотреть. Просто РФ - многонациональное федеративное государство. Поэтому проблем не может быть меньше. Они просто другие. И градус совсем иной. У нас проблемы - Кавказ. Проблема сложная. Куда сложнее ваших с западенцами. Была бы у нас такая - решили бы за полчаса. Причём без репрессивных мер (а то подумает кто чего.  ).
Цитата:
Сообщение от Алхимик
фашизм на Украине не пройдёт.
|
Я в этом уверен. Тут спора не получится.
|
|
|