|
18.04.2009, 13:06
|
|
Сценарист
|
Да все понятно про то, что розовый танк - от балды, и прочее и прочее. Меня, по большому счету, работа художников просто убила в "ОО" - никакого представления об эргономике и практическом применении вещей. Они, кажется, просто думали, как бы выпендриться и реализовать какие-то свои ранее невоплощенные фантазии, а заодно попереть все, что можно и нельзя из западных аналогов качественно и со вкусом разработанного мира.
Но про этот конкретный розовый танк уже столько было криков, что я боялась - он будет такого же цвета, как сумочка у Барби. А оказался даже ржавенький такой.
А вобще - там какое-то все... м-м... кокаиновое какое-то...
|
|
|
18.04.2009, 13:09
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
там какое-то все... м-м... кокаиновое какое-то...
|
Я понял! Если телевизионное кино у нас снимают в рассчете на пьяных, то прокатное кино - в рассчете на обдолбанных.
|
18.04.2009, 13:12
|
|
Сценарист
|
Афиген, увы, все чаще прихожу к той же мысли...
|
|
|
18.04.2009, 16:44
|
|
Читатель
|
"Гнобят "ОО". Видимо, из зависти к большому бюджету"
Гнобят не из зависти. На эти деньги можно было 9-10 приличных фильмов снять. А так - деньги в трубу. Ажиотаж поддерживают, чтобы народ поперся на вторую часть. Осенью о фильме никто и не вспомнит, если, конечно, сам Бондарчук не начнёт пыль поднимать, чтобы у инвесторов деньги отклянчить. Но, я бы ему больше не давал: чтобы он опять стразиками куртки расшивал? Вторую часть придется все равно смотреть, но опять бесплатно.
Кстати, о розовом танке. Вот тут надо было доработать: у одних розовые, у других голубые.. И диалоги подредактировать:
- Гай, а у тебя бывает так, что говорят тебе про человека одно, а ты смотришь на этого человека и чувствуешь: не может этого быть. Ошибка. Путаница.
- Бывает. Но если ты о противных...
|
|
|
18.04.2009, 16:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
На эти деньги можно было 9-10 приличных фильмов снять
|
Где только у нас приличные фильмы? Тем более, 9-10 в год! Возникает ощущение, что прекрасные, умные, интересные проекты буквально стоят в очередь, а им мешает злобный Бондарчук, забравший все деньги! В том-то и парадокс, что ОО хотя бы можно смотреть, в отличие от большинства наших, так называемых "глубоких авторских" фильмов.
|
|
|
18.04.2009, 16:50
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
ОО хотя бы можно смотреть, в отличие от большинства наших, так называемых "глубоких авторских" фильмов.
|
А можно и не смотреть. Вот как я, например.
|
18.04.2009, 17:00
|
|
Критик
|
Афиген
Цитата:
А можно и не смотреть. Вот как я, например.
|
:friends: Присоединяюсь. Особенно после "Гитлер капут" и новых "Трех мушкетёров"
|
18.04.2009, 19:54
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
"Гитлер капут" и новых "Трех мушкетёров"
|
я тоже не смотрел.
|
18.04.2009, 20:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@18.04.2009 - 16:47
Где только у нас приличные фильмы? Тем более, 9-10 в год! Возникает ощущение, что прекрасные, умные, интересные проекты буквально стоят в очередь, а им мешает злобный Бондарчук, забравший все деньги! В том-то и парадокс, что ОО хотя бы можно смотреть, в отличие от большинства наших, так называемых "глубоких авторских" фильмов.
|
Прискорбно, но вынуждена согласиться.
|
|
|
18.04.2009, 20:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата
"Гитлер капут" и новых "Трех мушкетёров"
я тоже не смотрел.
|
Мушкетёров, кстати, можно - правда, надо выпить, и первые 20 минут потерпеть. Но строго на любителей трэша, конечно.
|
|
|
18.04.2009, 20:26
|
|
Заблокирован
|
Гнус
Цитата:
Возникает ощущение, что прекрасные, умные, интересные проекты буквально стоят в очередь, а им мешает злобный Бондарчук, забравший все деньги!
|
Не в этом дело. Лично меня, допустим, реально бесит ситуация, когда фантастику снимают люди, ни бельмеса в ней не понимающие. По причине отсутствия этого понимания получается адский трэш - вроде Мака, моментально выучившего язык, но разговаривающего со всеми односложно, как идиот.
Бондарчук - один из таких режиссёров-нефантастов . И, пока он есть, и осваивает бюджеты - тем гипотетическим режиссёрам, которые могли бы это снять нормально, денег не дадут.
|
|
|
18.04.2009, 20:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
тем гипотетическим режиссёрам, которые могли бы это снять нормально, денег не дадут.
|
Я не знаю у нас режиссёров, кроме, может быть, Бекмамбетова, которые, вообще, могли бы снять хоть сколько-то внятное жанровое кино. А Бондарчук, по крайней мере, умеет справляться с мегамасштабным производством - что тоже требует отдельного таланта (я не шучу, кстати!). Если бы он "запорол" уже второй или третий фантастический проект, можно было бы обвинять его в том, что он "отбирает хлеб" у более талантливых. А так, человек попробовал себя в новом жанре, результат понравился не всем. Но не факт, что кто-то из наших режиссёров справился бы лучше. У нас нет ни своего Нолана, ни Лукаса со Спилбергом. И нет традиции фантастического кино. "Сталкер" и "Солярис", как Вы понимаете, совсем не фантастика, а "Гадкие лебеди", на мой взгляд, неудачная и многозначительная попытка подражания "Сталкеру".
|
|
|
18.04.2009, 20:47
|
|
Читатель
|
Да-да, режиссеры - вот где главная засада! :scary:
|
|
|
18.04.2009, 22:29
|
|
Читатель
|
Цитата:
вроде Мака, моментально выучившего язык
|
Да че все прикопались к этому элементу?  Чем он мешает так? Он че, реально - как по книге - должен был долго(постепенно) язык учить? Ну тогда не обойтись бы Бондарчуку двумя частями.
|
18.04.2009, 22:42
|
|
Заблокирован
|
Итальянец
Цитата:
Он че, реально - как по книге - должен был долго(постепенно) язык учить?
|
Да пусть бы скоммуниздил Бондарчук эту вавилонскую рыбку, не жалко. Но диалоги после такого финта ушами надо было радикально переписывать - а они оставили их как в книге. А в книге он языка не знал. И получился, в результате, герой-даун.
|
|
|