|
17.01.2009, 20:01
|
|
Заблокирован
|
синица,
я тоже не из Москвы - из Питера. Сегодня написала в ЮКУ, про которую говорит Нора, задала вопрос - как быть иногородним?
Если ответят, я с вами поделюсь.
адрес box@yuca.ru
|
|
|
17.01.2009, 20:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
должен быть (обязательно!) зарегестрирован!!!
|
Где и нахрена? У нотариуса пойдёт? А почтовый штамп? Совершено непонятное требование.
Цитата:
где-то я читала, чтоб доказать плагиат в суде, то надо от 70% идентичности. Причем сравнивать будут, в основном, по диалогам.
|
Да хватит уже этот бред размножать - чушь это. Какой дебил будет в процентах оценивать схожесть? И как будет их подсчитывать?
Вот пустит кто-нибудь пульку в инет - хрен потом вычистишь.
Цитата:
Официально - это функция государственных агенств по защите интеллектуальной собственности.
|
Чи-во? Каких агентов?  Хде они живут?
Цитата:
Как мне кажется, самое быстрый и недорогой способ застолбить свои права - это издать книжонку с одним или несколькими синопсисами (сценариями) в небольшом издательстве. Даже в небольших городах есть такие - печатают на ризографе 20-30 экз, лепят обложку и (самое главное!!!) присваивают индивидуальный номер по международной классификации ISBN.
|
И хто мне запретит издать "Анну Каренину" в собственной интерпитации? Отвечу - никто! И какой толк с этой ISBN. Запретить это сдлелать никто не сможет.
Цитата:
Весь вопрос в том, устроит ли такой вариант продюсеров?
|
Да он нафиг николму не нужет этот способ. Это нужно только книгоиздателям, как штрих-код, для официального распространения (для всяких торговых реестров, складов, прочей торговли. Не забивайте себе голову и не морочьте другим.
Танцующий Дым , а Вы можете по-русски сказать, что именно Вам нужно. Лично я ничего не понял - какие-то обрывки разговора с кем-то о чём-то, кризис, тритмент, регистрация...
Внятно и понятно - что конкретно Вам нужно, и нужно ли вообще?
|
|
|
17.01.2009, 21:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И хто мне запретит издать "Анну Каренину" в собственной интерпитации? Отвечу - никто! И какой толк с этой ISBN. Запретить это сдлелать никто не сможет.
|
Никто не запретит. На здоровье - издавайте. А вот если переписать того же Акунина и издать под своим именем могут быть проблемы. Особенно если дело дойдет до суда. У него будет на руках книжка, датированная более ранним числом, чем ваша.
В этом смысл любой регистрации - фиксация даты приоритета.
|
|
|
17.01.2009, 21:17
|
|
сценарист
|
Цитата:
Танцующий Дым , а Вы можете по-русски сказать, что именно Вам нужно. Лично я ничего не понял - какие-то обрывки разговора с кем-то о чём-то, кризис, тритмент, регистрация... Внятно и понятно - что конкретно Вам нужно, и нужно ли вообще?
|
Кирилл Юдин, меня мучает тот же вопрос, сама хотела задать... и вообще впервые сталкиваюсь с требованием о регистрации, это что, действительно, необходимо? Зачем?
ЛавсториЛТД, буду благодарна.
|
|
|
17.01.2009, 22:23
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
где можно зарегистрировать свое детище?
|
Гильдия сценаристов для своих членов делает это бесплатно. т. (459)2519520.
Цитата:
Афиген, вам платили 20 за телемуви?
|
Мне платили больше.
Цитата:
Если не секрет, какая компания?
|
Не секрет для тех, кто знаком со мной лично. Такие на этом форуме есть.
Цитата:
я и при 10 (за 2-3 недели работы над сценарием) чувствую себя хорошо.
|
Рад за вас.
Цитата:
А Афиген любит язык почесать.
|
Что вы можете знать о моем языке? При всех его преимуществах, до Киева он меня пока не довел.
Цитата:
авторское право вступает в силу с момента написания
|
Это так. Но в суде, возможно, придется доказывать, что момент написания вами наступил раньше, нежели кем-то другим.
Цитата:
Где можно найти цены на "Операторскую тележку (комплект Espase или Sirio)"?
|
В сценарии про исполнительного продюсера, который должен срочно сделать смету проекта, но ему мешают обстоятельства непреодолимой силы.
|
17.01.2009, 22:32
|
|
сценарист
|
Цитата:
Гильдия сценаристов для своих членов делает это бесплатно. т. (459)2519520.
|
Афиген, а эл. ящик у них есть?
|
|
|
17.01.2009, 22:34
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Афиген, а эл. ящик у них есть?
|
Должен быть. Во всяком случае, комп и интернет есть.
|
17.01.2009, 22:35
|
|
сценарист
|
Афиген, [b] надеюсь, хоть ты мне ответишь, регистрировать обязательно?
|
|
|
17.01.2009, 22:42
|
|
Позитивная
|
Кирилл, про 70% я услышала из телепередачи, где проводили сравнение двух музыкальных произведений, чтобы доказать плагиат.
Афиген, зачем кричать о том, что вам платили больше 20. Мы и так уже об этом знаем.
Но дело в том, что средняя цена за ТВ муви в большинстве компаний, которые снимали мувики, колебалась до фин кризиса около 7-10.
|
|
|
17.01.2009, 23:06
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Афиген, [b] надеюсь, хоть ты мне ответишь, регистрировать обязательно?
|
Нет, конечно. Но можно, чтобы не нервничать по пустякам.
Цитата:
Афиген, зачем кричать о том, что вам платили больше 20.
|
Я не кричал. Я написал, отвечая на заданный мне вопрос.
Цитата:
средняя цена за ТВ муви в большинстве компаний, которые снимали мувики, колебалась до фин кризиса около 7-10
|
Нора, я ознакомился с вашей фильмографией. Вы работали отнюдь не с большинством
Цитата:
компаний, которые снимали мувики
|
а с меньшинством, притом исторически не отличающимся стремлением к достижению оптимального сочетания цена-качество, по всей видимости вследствие не самого удачного географического положения своих юридических адресов. Украина производит хорошее пивО и хорошее салО, а вот кинО - говнО, увы.
|
17.01.2009, 23:55
|
|
Позитивная
|
Афиген, знаете, у меня много друзей и знакомых, которые продавали, продают и будут продавать свои сценарии. И я знакома с рынком муви. И по большинству компаний могу сказать, какая компания и за сколько покупает.
С вашей фильмографией я не знакома, потому что так и не знаю вашего настоящего имени. Предполагаю, вы стыдитесь своей фильмографии, раз скрываетесь под маской.
Думаю, что фильмы по вашим сценариям, пусть и за 20, отнюдь не лучше моих.
Два сценария я продала СТВ, один АМЕДИА, Вы считаете, что СТВ и АМЕДИА - гавнО?!
Ура!!! Я поняла, вы продаете в Голливуд!!!
|
|
|
18.01.2009, 00:04
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Предполагаю, вы стыдитесь своей фильмографии, раз скрываетесь под маской.
|
Так оно и есть.
Цитата:
Думаю, что фильмы по вашим сценариям, пусть и за 20, отнюдь не лучше моих.
|
Лучше.
Цитата:
Вы считаете, что СТВ и АМЕДИА - гавнО?!
|
А вы - нет?
|
18.01.2009, 00:05
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Ура!!! Я поняла, вы продаете в Голливуд!!!
|
Юмор? Понимаю.
|
18.01.2009, 00:07
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@18.01.2009 - 01:04
Лучше.
|