Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 21:04   #301
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Алекс Грант@4.12.2008 - 20:52
Но данные элементы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ни сюжетным ходом, ни развитием характера.
Давайте все же будем сценаристами, а не возмущенными зрителями.

Итак - кто что может сказать ПО СУЩЕСТВУ ?
ДА? Чем же они являются?

Если отвлечься от времени, то самый обычный банальный сериал. Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться. Но они, вопреки всему, и т.п.

Диалоги слабенькие. Из всего словесного потока запомнился только монолог жены партийного деятеля.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 22:34   #302
Титр
Титруся

Алекс, встречное предложение - назовите удачные сюжетные ходы в "Ночах".
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 22:53   #303
Юный сценарист
Юморист

Отправить сообщение для Юный сценарист с помощью Skype™

Кажется, вспоминал Райкина - по поводу портного...Тут же можно внести дополнение: костюмчик, помимо иных недостатков, не из этой эпохи.
Но ход удачный, в качестве сюжета для пародии.
Юный сценарист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 23:32   #304
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс Грант@4.12.2008 - 20:52
Татьяна - вы невнимательно читали мой пост. Я уже услышал соображения про несоответствие элементам эпохи.

Но данные элементы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ни сюжетным ходом, ни развитием характера.
Давайте все же будем сценаристами, а не возмущенными зрителями.

Итак - кто что может сказать ПО СУЩЕСТВУ ?
Присоединяюсь.
И даю честное благородное слово, что не являюсь уважаемому Алексу Гранту ни сватом, ни братом, ни даже просто знакомым. Нас уже двое, кто хочет профессионального разговора. Не так уж мало. )))))))
Директор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 12:50   #305
Эгле
Сценарист

Господи, ну разве не от сценариста зависит - придумать ИНТЕРЕСНУЮ, НЕБАНАЛЬНУЮ историю???!!! История Синих ночей банальна и штампованна донельзя!

Татьяна Гудкова написала верно

Цитата:
Если отвлечься от времени, то самый обычный банальный сериал. Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться. Но они, вопреки всему, и т.п.
Какого еще профессионального разбора Вы хотите? Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально! А Вы если и пишите профессионально, то банальщину и примитивщину.
Старый 06.12.2008, 16:57   #306
Директор
Заблокирован

Цитата:
Какого еще профессионального разбора Вы хотите? Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально! А Вы если и пишите профессионально, то банальщину и примитивщину.
Больше всего мне нравятся в этом форуме снобистские подходы нереализованных сценаристов. Маркес писал, что сюжетов вообще только четыре. Телевидение принадлежит "банальному и примитивному" народу. Не нужно, плиз, ЛИЧНО-ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ оценок. Вы считаете, что это банальщина и примитивщина, миллионы зрителей считают по другому, и хоть вы убейтесь. Попробуйте понять - почему?.. Особенно меня уилило вот это "если вы и пишете профессионально..." - с чего вы решили? Где (ох, и устал я просить об этом) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ разбор?..

Татьяна Гудкова больше всех ближе к профессиональному разбору, но её рассуждения тянут в лучшем случае на мнение плохого редактор: "диалоги слабенькие". Это, опять же, индивидуальная оценка, но пусть. Но далее следует абсолютный непрофессионализм:"Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться".
Не хочу вас огорчить, Татьяна, но именно за такими перипетиями любит наблюдать обычный зритель, для которых пишут профессионалы-НЕснобы.
"самый обычный банальный сериал" - пишете вы. И опять неправда. Сами стонете на этом сайте (не вы конкретно) от обилия боевиков и стрелялок.
И вообще.
Да ну вас. Злые вы и непрофессиональные. ))))))))) Не хочу боле эмоции растрачивать. Всем горячий профессиональный привет! ))))))) Кто поймёт, конечно. ))
Старый 06.12.2008, 17:11   #307
Директор
Заблокирован

Цитата:
Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально!
Нет, господа.
Профессионалы разберут и непрофессионально написанный сценарий. На детали разберут. Поэтому я понял одну простую вещь.
Чтоб получать профессиональный разбор, нужно иметь дело с профессионалами. До свидания. ))))))))
Старый 06.12.2008, 17:49   #308
Титр
Титруся

Лично у меня не осталось ничего в памяти от просмотренного материала. Помню только … что в "Ночах" постоянно кто-то кого-то хочет поиметь. Извините, господа, за прямоту…
Возможно авторы (не желая вовсе) перенесли на экран свои нереализованные, тайные желания.
Думаю… я не единственная кто посмотрел "Ночи" и ни черта не запомнил... Какой разбор, я даже имена героев не помню!
Старый 06.12.2008, 17:51   #309
Титр
Титруся

Директор дайте сценарий почитать...
Старый 06.12.2008, 17:54   #310
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Титр@6.12.2008 - 17:51
Директор дайте сценарий почитать...
Ох... Да где ж я возьму вам его?!
Старый 06.12.2008, 17:56   #311
Титр
Титруся

Не знаю... Если есть возможность... Я бы почитала....
Старый 06.12.2008, 19:01   #312
Эгле
Сценарист

Цитата:
Больше всего мне нравятся в этом форуме снобистские подходы нереализованных сценаристов.
А кто Вам сказал, что я нереализованная? Или ника Эгле в титрах не встречали? Так и я Директора что-то не припомню

Цитата:
Профессионалы разберут и непрофессионально написанный сценарий.
Непрофессионально написанный сценарий - Вы написали. Но тут черти знает какой сериал по черти знает какому сценарию. Не обижайтесь на "черти знает что", потому что сценария мы, действительно, не знаем и не видели. И вообще... покажите мне профессионала, который будучи в своем уме, стал бы разбирать Синие ночи по деталям??! Да за это приплачивать надо и прилично

Цитата:
Маркес писал, что сюжетов вообще только четыре.
И это оправдывается профессионал???

Цитата:
Татьяна Гудкова больше всех ближе к профессиональному разбору, но её рассуждения тянут в лучшем случае на мнение плохого редактор: "диалоги слабенькие".
А плохой редактор - это тот редактор, которому не нравится, как я пишу, да?

Цитата:
Это, опять же, индивидуальная оценка, но пусть.
Конечно, это индивидуальная оценка! А какую Вы хотели? Коллективную?

Цитата:
"самый обычный банальный сериал" - пишете вы. И опять неправда.
Да правда )) Правда )) Вы и сами это увидели бы, Директор, если бы немножко спустились с Олимпа Вам мешает осознание вашей реализованности и восстребованности Кто-то после успеха (который в любом случае, я считаю понятием неоднозначным) еще способен к самокритичности, а кто-то уже нет... И ему остается только тыкать других носом в рейтинги - глядите-ка, глядите, народ-то смотрит! Директор, ну и что... Народ и Ундину смотрел, и Кармелиту тоже...
Старый 06.12.2008, 19:24   #313
Юный сценарист
Юморист

Отправить сообщение для Юный сценарист с помощью Skype™

Не подозревал, что данная тема до сих пор будет иметь продолжение. Пора бы и забыть, тем более, что на следующей неделе ожидается что-то свежее...
А г-ну, именуемому Директором, на самом деле, есть смысл рассмотреть финансовые аспекты с заинтересованными товарищами на предмет профессионального разбора сценария данного кино шедевра, раз сие никак не дает покоя. Может быть, и отыщется кто либо "не злой и профессиональный", способный решить подобный вопрос. Себя, конечно, к таковым не осмелюсь причислить, но с удовольствием ознакомлюсь к развитием темы...
Юный сценарист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 19:43   #314
Татьяна Гудкова
Литератор

Хорошо, сами напросились

Чего хочет вожатая Наташа, кроме естественного порыва переспать с физкультурником? Что отличает персонаж "вожатая" от персонажа "медсестра", если они обе спят с физкультурником и обе отказались от прежних женихов? На мой взгляд, различия только в глубине декольте. Из чего делаю вывод, что характеры проработаны плохо.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 19:47   #315
Директор
Заблокирован

Цитата:
на самом деле, есть смысл рассмотреть финансовые аспекты с заинтересованными товарищами на предмет профессионального разбора сценария данного кино
Да вы просто маньяк. Вы кроме как о деньгах можете ещё о чём-нибудь думать?.. Вы просто Гобсек от драматургии.
Цитата:
покажите мне профессионала, который будучи в своем уме, стал бы разбирать Синие ночи по деталям??!
Не только разобрали, но и рекомендовали к постановке.
Цитата:
плохой редактор - это тот редактор, которому не нравится, как я пишу, да?
Плохой редактор - это тот, который говорит, что плохо, но не говорит, почему.
Цитата:
Конечно, это индивидуальная оценка! А какую Вы хотели? Коллективную?
Профессиональную.
Цитата:
Вам мешает осознание вашей реализованности и восстребованности
С чего вы взяли?! )))))))))))))))
Цитата:
Народ и Ундину смотрел, и Кармелиту тоже...
И правильно делал.
Ответ