|
04.12.2008, 21:04
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Алекс Грант@4.12.2008 - 20:52
Но данные элементы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ни сюжетным ходом, ни развитием характера.
Давайте все же будем сценаристами, а не возмущенными зрителями.
Итак - кто что может сказать ПО СУЩЕСТВУ ?
|
ДА? Чем же они являются?
Если отвлечься от времени, то самый обычный банальный сериал. Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться. Но они, вопреки всему, и т.п.
Диалоги слабенькие. Из всего словесного потока запомнился только монолог жены партийного деятеля.
|
|
|
04.12.2008, 22:34
|
|
Титруся
|
Алекс, встречное предложение - назовите удачные сюжетные ходы в "Ночах".
|
|
|
04.12.2008, 22:53
|
|
Юморист
|
Кажется, вспоминал Райкина - по поводу портного...Тут же можно внести дополнение: костюмчик, помимо иных недостатков, не из этой эпохи.
Но ход удачный, в качестве сюжета для пародии.
|
|
|
04.12.2008, 23:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алекс Грант@4.12.2008 - 20:52
Татьяна - вы невнимательно читали мой пост. Я уже услышал соображения про несоответствие элементам эпохи.
Но данные элементы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ни сюжетным ходом, ни развитием характера.
Давайте все же будем сценаристами, а не возмущенными зрителями.
Итак - кто что может сказать ПО СУЩЕСТВУ ?
|
Присоединяюсь.
И даю честное благородное слово, что не являюсь уважаемому Алексу Гранту ни сватом, ни братом, ни даже просто знакомым. Нас уже двое, кто хочет профессионального разговора. Не так уж мало. )))))))
|
|
|
06.12.2008, 12:50
|
|
Сценарист
|
Господи, ну разве не от сценариста зависит - придумать ИНТЕРЕСНУЮ, НЕБАНАЛЬНУЮ историю???!!! История Синих ночей банальна и штампованна донельзя!
Татьяна Гудкова написала верно
Цитата:
Если отвлечься от времени, то самый обычный банальный сериал. Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться. Но они, вопреки всему, и т.п.
|
Какого еще профессионального разбора Вы хотите?  Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально! А Вы если и пишите профессионально, то банальщину и примитивщину.
|
|
06.12.2008, 16:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Какого еще профессионального разбора Вы хотите? Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально! А Вы если и пишите профессионально, то банальщину и примитивщину.
|
Больше всего мне нравятся в этом форуме снобистские подходы нереализованных сценаристов. Маркес писал, что сюжетов вообще только четыре. Телевидение принадлежит "банальному и примитивному" народу. Не нужно, плиз, ЛИЧНО-ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ оценок. Вы считаете, что это банальщина и примитивщина, миллионы зрителей считают по другому, и хоть вы убейтесь. Попробуйте понять - почему?.. Особенно меня уилило вот это "если вы и пишете профессионально..." - с чего вы решили? Где (ох, и устал я просить об этом) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ разбор?..
Татьяна Гудкова больше всех ближе к профессиональному разбору, но её рассуждения тянут в лучшем случае на мнение плохого редактор: "диалоги слабенькие". Это, опять же, индивидуальная оценка, но пусть. Но далее следует абсолютный непрофессионализм:"Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться".
Не хочу вас огорчить, Татьяна, но именно за такими перипетиями любит наблюдать обычный зритель, для которых пишут профессионалы-НЕснобы.
"самый обычный банальный сериал" - пишете вы. И опять неправда. Сами стонете на этом сайте (не вы конкретно) от обилия боевиков и стрелялок.
И вообще.
Да ну вас. Злые вы и непрофессиональные. ))))))))) Не хочу боле эмоции растрачивать. Всем горячий профессиональный привет! ))))))) Кто поймёт, конечно. ))
|
|
|
06.12.2008, 17:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально!
|
Нет, господа.
Профессионалы разберут и непрофессионально написанный сценарий. На детали разберут. Поэтому я понял одну простую вещь.
Чтоб получать профессиональный разбор, нужно иметь дело с профессионалами. До свидания. ))))))))
|
|
|
06.12.2008, 17:49
|
|
Титруся
|
Лично у меня не осталось ничего в памяти от просмотренного материала. Помню только … что в "Ночах" постоянно кто-то кого-то хочет поиметь.  Извините, господа, за прямоту…
Возможно авторы (не желая вовсе) перенесли на экран свои нереализованные, тайные желания.
Думаю… я не единственная кто посмотрел "Ночи" и ни черта не запомнил... Какой разбор, я даже имена героев не помню!
|
|
|
06.12.2008, 17:51
|
|
Титруся
|
Директор  дайте сценарий почитать...
|
|
|
06.12.2008, 17:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Титр@6.12.2008 - 17:51
Директор дайте сценарий почитать...
|
Ох... Да где ж я возьму вам его?!
|
|
|
06.12.2008, 17:56
|
|
Титруся
|
Не знаю... Если есть возможность... Я бы почитала....
|
|
|
06.12.2008, 19:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Больше всего мне нравятся в этом форуме снобистские подходы нереализованных сценаристов.
|
А кто Вам сказал, что я нереализованная?  Или ника Эгле в титрах не встречали? Так и я Директора что-то не припомню
Цитата:
Профессионалы разберут и непрофессионально написанный сценарий.
|
Непрофессионально написанный сценарий - Вы написали. Но тут черти знает какой сериал по черти знает какому сценарию. Не обижайтесь на "черти знает что", потому что сценария мы, действительно, не знаем и не видели. И вообще... покажите мне профессионала, который будучи в своем уме, стал бы разбирать Синие ночи по деталям??!  Да за это приплачивать надо и прилично
Цитата:
Маркес писал, что сюжетов вообще только четыре.
|
И это оправдывается профессионал???
Цитата:
Татьяна Гудкова больше всех ближе к профессиональному разбору, но её рассуждения тянут в лучшем случае на мнение плохого редактор: "диалоги слабенькие".
|
А плохой редактор - это тот редактор, которому не нравится, как я пишу, да?
Цитата:
Это, опять же, индивидуальная оценка, но пусть.
|
Конечно, это индивидуальная оценка! А какую Вы хотели? Коллективную?
Цитата:
"самый обычный банальный сериал" - пишете вы. И опять неправда.
|
Да правда )) Правда )) Вы и сами это увидели бы, Директор, если бы немножко спустились с Олимпа  Вам мешает осознание вашей реализованности и восстребованности  Кто-то после успеха (который в любом случае, я считаю понятием неоднозначным) еще способен к самокритичности, а кто-то уже нет... И ему остается только тыкать других носом в рейтинги - глядите-ка, глядите, народ-то смотрит!  Директор, ну и что... Народ и Ундину смотрел, и Кармелиту тоже...
|
|
06.12.2008, 19:24
|
|
Юморист
|
Не подозревал, что данная тема до сих пор будет иметь продолжение. Пора бы и забыть, тем более, что на следующей неделе ожидается что-то свежее...
А г-ну, именуемому Директором, на самом деле, есть смысл рассмотреть финансовые аспекты с заинтересованными товарищами на предмет профессионального разбора сценария данного кино шедевра, раз сие никак не дает покоя. Может быть, и отыщется кто либо "не злой и профессиональный", способный решить подобный вопрос. Себя, конечно, к таковым не осмелюсь причислить, но с удовольствием ознакомлюсь к развитием темы...
|
|
|
06.12.2008, 19:43
|
|
Литератор
|
Хорошо, сами напросились
Чего хочет вожатая Наташа, кроме естественного порыва переспать с физкультурником? Что отличает персонаж "вожатая" от персонажа "медсестра", если они обе спят с физкультурником и обе отказались от прежних женихов? На мой взгляд, различия только в глубине декольте. Из чего делаю вывод, что характеры проработаны плохо.
|
|
|
06.12.2008, 19:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
на самом деле, есть смысл рассмотреть финансовые аспекты с заинтересованными товарищами на предмет профессионального разбора сценария данного кино
|
Да вы просто маньяк. Вы кроме как о деньгах можете ещё о чём-нибудь думать?.. Вы просто Гобсек от драматургии.
Цитата:
покажите мне профессионала, который будучи в своем уме, стал бы разбирать Синие ночи по деталям??!
|
Не только разобрали, но и рекомендовали к постановке.
Цитата:
плохой редактор - это тот редактор, которому не нравится, как я пишу, да?
|
Плохой редактор - это тот, который говорит, что плохо, но не говорит, почему.
Цитата:
Конечно, это индивидуальная оценка! А какую Вы хотели? Коллективную?
|
Профессиональную.
Цитата:
Вам мешает осознание вашей реализованности и восстребованности
|
С чего вы взяли?! )))))))))))))))
Цитата:
Народ и Ундину смотрел, и Кармелиту тоже...
|
И правильно делал.
|
|
|