Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 14:16   #3121
Ушки на макушке
Клавиатурный дятел

Отправить сообщение для Ушки на макушке с помощью ICQ Отправить сообщение для Ушки на макушке с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Афиген@8.06.2009 - 11:17
Просто есть сценарное агентство, организованное дагестанскими кэвээнщиками, которое называется "Гильдия авторов".
Спасибо, Афиген!

А то у меня все обрывки сведений в голове смешались. И я, как обычно, все напутала.

— Ах, как вы добры и умны!
— Неискренне говорите, а жаль (с)
Ушки на макушке вне форума  
Старый 08.06.2009, 14:46   #3122
Флуфла
Читатель

Трэмс
Если вы уже что либо печатали в издательствах и у вас били хорошие тиражи, то да, можете продавать идею, получать аванс и потом писать книгу. Если у вас не было тиражей, и для издательства вы темная лошадка - высылайте идею плюс 1-3 главы, если издательству понравится то все равно с вами заключат договор только по написанию всего текста. А обратится можно почти в любое крупное издательство, в тот отдел в котором выпускаю литературу в вашем жанре.
Флуфла вне форума  
Старый 08.06.2009, 15:00   #3123
Скай
*

Захарыч, спасибо :friends:

Афиген, очень меня смущает эта пещера! Вроде бы дело на природе происходит. К тому же пещера такая, с провалами, т.е. периодически в переходах видно и небо, и солнце... и вообще никак не думала, что что-то природное, не созданное руками человека, может называться ИНТ. Обозначала свою пещеру НАТ. Но тут где-то встретила обсуждение, и люди говорили, что любое пространство, ограниченное с четырех сторон и сверху, это ИНТ. Засомневавшись, решила вот уточнить. Вы подтверждаете... ИНТ. Ну, ИНТ так ИНТ!
А если пещера обвалится и станет совсем открыта сверху? Она превратится в НАТ? Какой тут критерий, Афиген? Главное - чтобы над головой было что-то, закрывающее от тебя небо хотя бы на 50%?
Сколько замуты с этими ИНТ и НАТ! Вот гондола воздушного шара - НАТ? А летнее кафе в виде шатра на сваях, стена фактически только одна, но потолок тряпочный имеется - ИНТ? Но люди-то сидят в общем-то на улице... Беседка опять же летняя, стен фактически вообще нет, но крыша декоративная имеется... тоже ИНТ?
Скай вне форума  
Старый 08.06.2009, 15:23   #3124
Сказалов
Студент

Тогда и человек с зонтом, то же ИНТ.

К слову о Стивене Кинге (сразу трепещет моё сердце). Человек продает или разрешает экранизировать свои произведения за 1 доллар. Может это выгодный ход, для популизирования его творчества путем его легкого распространения на экранах. Бренд писателя толкает кино, кино толкает бренд писателя.
Америку разумеется я не открыл.
Сказалов вне форума  
Старый 08.06.2009, 15:43   #3125
кирчу
Сценарист

Я уже поняла, что авторский лист - это 40 000 т.з. Страница текста 1800 зн. А сценарная страничка, тоже должна содержать 1800 зн.?

Знаю. что надоела. Но знать мне это надо позарез. А обратиться больше не к кому

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 08.06.2009, 15:52   #3126
Веселый Разгильдяй
читатель

кирчу
а открыть в библиотеке форума любой сценарий и посмотреть в ворде - сколько знаков на его странице в американской форме записи - как всегда лень?
Старый 08.06.2009, 15:59   #3127
Сказалов
Студент

Где-то здесь читал, что в среднем на странице должно быть 1000 знаков.
У так и получается. Максимум 1300, может где-то и 1400 есть.

Вопрос: 52 минуты это сколько страниц? Как вообще это можно расчитать или все познается опытом?
Сказалов вне форума  
Старый 08.06.2009, 16:07   #3128
кирчу
Сценарист

Веселый Разгильдяй Вовсе не лень. У меня ВОРД какой-то не полноценный - ничего не считает. Стала бы я надоедать уважаемым людям, если бы все было так просто.

Мне не лень даже высчитывать по буковкам вордовское окошко заполненное сценарным текстом, чтобы потом таким вот образом определиться с параметрами. Но, увы - ничего не получается.

Вот высчитала в окошке 800 зн. Но ведь не все окошки одинаковы. И сервиса в Ворде у меня нет. Ноутбук у меня старенький, может быть потому и проблемы...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 08.06.2009, 16:45   #3129
Веселый Разгильдяй
читатель

кирчу
неправда.
ЛЮБОЙ ворд считает:
Выделить текст на странице>Сервис>Статистика=количество знаков (открывается фрейм)

а зачем вам это?
у меня на странице сценария знаков (с пробелами) может быть и 900 и 1400.
все зависит от текста на странице: диалог там или сплошные описания с пробелами.
средней цифры на страницу сценария НЕТ НИКОГДА.
это глупости.
Старый 08.06.2009, 16:49   #3130
Скай
*

Цитата:
Тогда и человек с зонтом, то же ИНТ.

Цитата:
Где-то здесь читал, что в среднем на странице должно быть 1000 знаков.
У так и получается. Максимум 1300, может где-то и 1400 есть.
Сказалов :friends: С пробелами плюс-минус 1000. У меня чаще в плюс уходит.
Цитата:
Вопрос: 52 минуты это сколько страниц? Как вообще это можно расчитать или все познается опытом?
Здесь же где-то читала, что 1000 знаков "Курьером" - это примерно 1 минута. Значит, 40-минутная серия по идее должна быть 40.000зн. Но, видимо, за счет того, что чаще уходим в плюс и страница получается не 1000, а больше, количество страниц соответственно уменьшается. Тут недавно кто-то писал про 43-минутные серии, сценарии на которые были по 35 страниц. Такое вот дело.
Скай вне форума  
Старый 08.06.2009, 17:14   #3131
Захарыч
Добровольный бан

Скай
Цитата:
Сколько замуты с этими ИНТ и НАТ!
Милая Скай, вернитесь к истокам! Вспомните, что ИНТ - это интерьер, а НАТ - натура и доверьтесь своей интуиции! Ей-богу, нет повода для замуты! Но даже если Вы и ошибетесь - ой, я Вас умоляю, вселенского катаклизма и редакторской истерики не будет!
Старый 08.06.2009, 17:23   #3132
Охотник
Критик

Цитата:
в американской форме записи
А почему американская форма? Её что, американцы придумали?
Охотник вне форума  
Старый 08.06.2009, 17:25   #3133
кирчу
Сценарист

Веселый Разгильдяй Насчет "неправда" - это Вы зря. Обидно даже. У МЕНЯ В ВОРДЕ НЕТ СЕРВИСА. Почему нет, это уже другой вопрос.

Если не трудно - ответьте, сколько знаков должна содержать одна сценарная серия. Уверена. что Вы это знаете. Но захотите ли ответить?

Если узнаю сколько знаков, высчитаю вручную

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 08.06.2009, 17:34   #3134
Веселый Разгильдяй
читатель

кирчу
Цитата:
Если не трудно - ответьте, сколько знаков должна содержать одна сценарная серия.
я НИКОГДА В ЖИЗНИ не считал знаки ни в серии ни в пм.
считать знаки в серии - это бред. потому что никому не нужно.
важна внятная профессиональная форма записи и количество страниц.
Охотник
Цитата:
А почему американская форма? Её что, американцы придумали?
нет. ее от лени придумали русские. но все как всегда свалили на проклятых америкосов.
Скай
Цитата:
Здесь же где-то читала, что 1000 знаков "Курьером" - это примерно 1 минута.
а если у меня 1500 знаков на странице описания исключительно аццкого действия - то значит это уже полторы минуты экрана?
:umora:
есть такая незатейливая вещица. секундомер называется.
Старый 08.06.2009, 17:40   #3135
Скай
*

Цитата:
Милая Скай, вернитесь к истокам! Вспомните, что ИНТ - это интерьер, а НАТ - натура и доверьтесь своей интуиции! Ей-богу, нет повода для замуты! Но даже если Вы и ошибетесь - ой, я Вас умоляю, вселенского катаклизма и редакторской истерики не будет!
Захарыч :friends: Вот я ж говорю, что душевный Вы человек!
Эти кошмары насчет ИНТ-НАТ - не моей головой рожденные, чесслово! Это я тут, начитавшись на некоторых ветках, кошмариться начала по этому поводу! :scary: Вот и решила поспрошать у сведущих товарищей.
Скай вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!