|
07.06.2009, 09:49
|
|
Агент ЦРУ
|
л си джей
http://lib.aldebaran.ru/author/king_stiven...kak_pisat_knigi
кирчу
Ворд-сервис - статистика - количество знаков с пробелами. Один авторский как сказали уже - 40 000 с пробелами.
|
|
07.06.2009, 10:06
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@7.06.2009 - 09:49
Ворд-сервис - статистика - количество знаков с пробелами. Один авторский как сказали уже - 40 000 с пробелами.
|
+1 Всё правильно.
Вот например этот мой рассказ, как раз на 1 а.л.
http://www.litsovet.ru/index.php/material....terial_id=93836
|
|
|
07.06.2009, 11:10
|
|
Добровольный бан
|
Миссис Хадсон
Цитата:
И еще:как стать сценарным рабом/негром?Для этого надо жить в столице?
Кто пишет в коллективе авторов ,скажите.
|
С Эверестом дел не имел, но диалогистом в сериале работал, находясь за 2700 км от Москвы. Увы, именно это растояние повлияло на то, что работал я всего на трех сериях: "Нам проще иметь дело с авторами, с которыми вопросы можно бсуждать оперативно и непосредственно". Понять можно...
Со скетчами для скетч-шоу немного легче (продолжаю работать третий год), но все равно пребывание в столице и непосредственное общение с редакторами могло бы здорово помочь разруливать напряги и адаптироваться к формату.
|
07.06.2009, 17:49
|
|
Сценарист
|
Сказалов
:friends: Спасибо за беспокойство. Ответы, как видите получила, причем, более чем внятные. Большое всем спасибо!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
07.06.2009, 17:57
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
как стать сценарным рабом/негром?Для этого надо жить в столице?
|
О! Отличная шутка.
|
07.06.2009, 19:02
|
|
Читатель
|
Граф Д,спасибо за ссылку и за помощь.
|
08.06.2009, 08:49
|
|
Заблокирован
|
У меня тоже вопрос к пишущим сценаристам, - тем из них, кто время от времени появляется на полках книжных магазинов: заключали ли вы контракт на создание большой истории (романа), т.е. продавали не готовый материал, а идею, которая в оговоренные сроки должна была превратиться в рукопись? Если да, то с каким издательством и при каких условиях?
|
|
|
08.06.2009, 10:37
|
|
Агент ЦРУ
|
Трэмс
Цитата:
У меня тоже вопрос к пишущим сценаристам, - тем из них, кто время от времени появляется на полках книжных магазинов: заключали ли вы контракт на создание большой истории (романа), т.е. продавали не готовый материал, а идею, которая в оговоренные сроки должна была превратиться в рукопись? Если да, то с каким издательством и при каких условиях?
|
Я был негром, так что мои слова - не окончательный вердикт. Однако, исходя из своего опыта могу сказать следующее - продавать идеи книгоиздательству - пустая затея. За полноценную книгу платят копейки, а идеи вообще ничего не стоят. Правда, когда меня просили состряпать идею для очередной бандитской книжки, то обещали тысячу (если не ошибаюсь) рублей... Но при этом было оговорено, что когда получу я их, когда книга будет написана и оплачена издательством. Собственно просило меня не издательство, а коллега, который был загружен очень и не хотел возиться с этими сюжетами. Я написал за час три сюжета (три нужно было) отправил и забыл. Потому что знал, что потом эти копейки придется долго ждать и долго выцарапывать. Проще было забить на них. Что я и сделал сразу же, как отослал сюжеты.
Заключать контракт с издательством имеет смысл, если вам платят аванс и вы уверены, что уложитесь в сроки. При этом учтите, что аванс тоже будет очень небольшим.
Если вы продаете сценарии, тратить время на писание книг можно только для удовлетворения творческой потребности и тщеславия, но в таком случае зачем связывать себя контрактами, когда можно писать для себя, а потом уже предлагать готовый продукт. (Я не имею в виду Стивена Кинга и т.д.)
|
|
08.06.2009, 10:46
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Трэмс@8.06.2009 - 08:49
|
Трэмс, попробуйте послать синопсис в издательство "Крылов". Они работают с авторами по схеме: синопсис> договор> написание романа. Издательство "Крылов" интересуют приключенческие истории, мужской детектив, фэнтези.
Никакое другое издательство синопсис без готового уже романа рассматривать не будет.
|
08.06.2009, 11:00
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Еще вопрос,может не в тему и воощбе вне вашей компетенции,но кто нибудь знает какие нибудь ресурсы о литературе,конкретно пособия,примеры,статьи о романах,рассказах,как их писать.
|
Есть отличная книга Стивена Кинга "Как я стал писателем" (кажется, так). Поищите в поисковике ресурсы, где она лежит, заодно набредете и на сайты, где есть подборки статей по писательству.
Тут еще спрашивали, отвечает ли кто-нибудь с отказом о приеме сценария. На моей памяти, только СТВ стабильно и быстро отписывается. Остальные в беседы вступают только при заинтересованности.
Тут еще всплыл вопрос о литературных неграх. Не совсем то, но, насколько я знаю, часть сценаристов получает заказы через агенства (или это гильдии?). Если кто-то так работает, можете рассказать подробности? Что это такое, что для этого надо?
|
|
|
08.06.2009, 11:17
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
часть сценаристов получает заказы через агенства (или это гильдии?).
|
Гильдии тут решительно ни при чем. Просто есть сценарное агентство, организованное дагестанскими кэвээнщиками, которое называется "Гильдия авторов".
|
08.06.2009, 13:12
|
|
*
|
Цитата:
Со скетчами для скетч-шоу немного легче (продолжаю работать третий год), но все равно пребывание в столице и непосредственное общение с редакторами могло бы здорово помочь разруливать напряги и адаптироваться к формату.
|
Захарыч, если не секрет, расскажите, как Вы начинали в этой области? Были знакомые? Или сконтактировались через Интернет? У меня сложилось впечатление, что сейчас в эту область пробиться вообще нереально. Кругом только халявные конкурсы - типа придумайте скетч, лучший из тысячи получит майку с нашим логотипом!
И еще вопрос ко всем товарищам:
Как обозначить пещеру - ИНТ или НАТ?
И как обозначить то, что происходит на яхте? Ладно, если салон - это ИНТ, понятно. А если на палубе?
|
|
|
08.06.2009, 13:24
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Как обозначить пещеру - ИНТ или НАТ?
|
ИНТ. НАТ.
|
08.06.2009, 13:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
организованное дагестанскими кэвээнщиками
|
|
08.06.2009, 14:07
|
|
Добровольный бан
|
Скай
Цитата:
Захарыч, если не секрет, расскажите, как Вы начинали в этой области? Были знакомые? Или сконтактировались через Интернет? У меня сложилось впечатление, что сейчас в эту область пробиться вообще нереально.
|
Как и почему пробился на Женскую Лигу в 2006-м - убей Бог не помню, но вроде бы было приглашение. Ну а на "6 кадров" и "Даешь молодежь" попал уже через ЖЛ. Сначала было довольно легко и денежно, теперь стало очень трудно: сменились редактора и сейчас чувствуется серьезное влияние "местного" фактора, который качеством материала уже не продавить. Нет, конечно, можно, но это уже другая трудоемкость.
:friends:
|