Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 12:10   #3076
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Рошас, да забейте в Яндексе - "Теория лжи" сериал - и выбирайте ссылку для скачивания. Пользуетесь торрентом, добавьте и это слово в поиск. В чём проблема-то?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.02.2009, 12:26   #3077
Рошас
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@24.02.2009 - 12:10
Рошас, да забейте в Яндексе - "Теория лжи" сериал - и выбирайте ссылку для скачивания. Пользуетесь торрентом, добавьте и это слово в поиск. В чём проблема-то?
Кирилл, проблема в том, что кроме торрента ру ничем не пользуюсь, а там не все моно скачать: рейтинг проклятый.
Хочется получить наводку где еще что есть.
Рошас вне форума  
Старый 24.02.2009, 15:03   #3078
Хмурый
Студент

Во имя отца (1993) (реж. Джим Шеридан) (8/10).

Чтобы успокоить бурю возмущения, вызванную кровавым терактом в Лондоне, английские копы сфабриковали дело, в результате которого были осуждены на длительные сроки (тридцать лет) четверо невиновных людей.

Отличная драма. Жесткая, страшная и вместе с тем трогательная, заставляющая сжимать кулаки и проливать слезы. Она рассказывает о деле, так называемой "Гилдфордской четверки", когда во имя спокойствия нации, из четверых невинных людей сделали козлов отпущения. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Дэй-Льюис играет одного из четверых бедняг. Играет великолепно, преображаясь на глазах из беспечного балбеса в пламенного борца за справедливость. Не даром за эту роль он выдвигался на Оскар. К слову, "Во имя отца" претендовал в общей сложности на семь статуэток, в том числе и за лучший фильм. Но на его беду, в один год с ним вышел гениальный "Список Шиндлера", который и отхватил большинство золотых болванчиков.
Белфаст, охваченный огнем людского негодования, английские копы, жестоко прессующие (пытающие) задержанных, судебные разбирательства в английском суде, "самом неподкупном" в мире, тюремные будни в английских застенках и прочие "привилегии" хваленой английской правоохранительной системы, показаны во всей их, так сказать, неприглядной красе. Шеридан молодчик. Потрудился на славу!
Хмурый вне форума  
Старый 24.02.2009, 15:10   #3079
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Во имя отца (1993) (реж. Джим Шеридан)
Еще рекомендую посмотреть его "Боксера".
Старый 24.02.2009, 15:20   #3080
Хмурый
Студент

Цитата:
Еще рекомендую посмотреть его "Боксера".
Спасибо. Собираюсь.
Из тех его фильмов, что видел очень понравился "Моя левая нога". Кстати, тоже с Дэй-Льюисом:

Моя левая нога (1989) (реж. Джим Шеридан) (2 Оскара. В том числе и за лучшую мужскую роль (Дэниэл Дэй-Льюис)) (8/10).

Драма по автобиографичной книге Кристи Брауна. О судьбе инвалида, пораженного церебральным параличом. Дэй-Льюис играет этого человека. Человека, для которого жизнь - каждодневная борьба с неизлечимым недугом. Человека, который не сдался, не спился, не дал отчаянию и боли сломать себя, превратить в ничтожество. Человека, который выстоял, а значит - победил. Играет великолепно! Аж дух захватывает! Из значительных его работ мне осталось посмотреть только "Невыносимую легкость бытия", но уже сейчас могу утверждать с полной уверенностью, что эта роль - вершина его творческой карьеры. Сыграть нечто похожее, по силе актерского вдохновения, можно. Превзойти нельзя.
Хочется отметить и режиссера картины - Джима Шеридана. Он хорошо потрудился, создав по-настоящему отличное кино, которое не смотря на довольно щекотливую тему, смотрится очень интересно. Не даром эта картина и он сам входили в число номинантов Оскара. Его обошли, соответственно - "Шофер мисс Дэйзи" и Оливер Стоун, получивший золотого болванчика ...ирония судьбы... за "Рожденный четвертого июля" (кто не понял иронии - фильм про инвалида). ИМХО - несправедливость. Фильм Шеридана сильнее.
Хмурый вне форума  
Старый 24.02.2009, 15:53   #3081
Нора
Позитивная

Заводной апельсин, еще раз спасибо! Чувствую, что мне понравятся "Навязчивые состояния Тары".

Кто собирается качать на торренте "Навязчивые состояния Тары", то из 2-х выбирайте торрент с озвучкой, там пока 1 серия. Лучше меньше, да лучше. Потому что я сначала скачала, где 2 серии, но они с двойными огромными титрами. Очень неудобно смотреть и читать.
Нора вне форума  
Старый 24.02.2009, 17:33   #3082
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, проблема в том, что кроме торрента ру ничем не пользуюсь, а там не все моно скачать:
Рошас, Вы меня простите, но я даже засмеялся, когда это прочитал (не со зла - от неожиданности, не мог представить, что это может быть проблемой вообще). Торрент-файл можно найти на любом другом сайте. Ну, хтя бы тут:
http://tfile.ru/forum/index.php
Никаких ограничений нет. Даже регистрироваться не обязательно. Конкретно "теория лжи":
http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%D2%E5...E8%FF+%EB%E6%E8
Выбирайте из списка сезон и серию - и вперёд!
И подобных ресурсов - море. На Торрент.ру свет клином не сошелся.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.02.2009, 21:58   #3083
Заводной Апельсин
Читатель

РОШАС
Если хотите, мыльте в личку – и проблем с ГБ на Торренте у Вас не будет.

ГНУС + НОРА
Я только буду рад, если посмотрев эти замечательные сериалы, Вы сочините что-нибудь подобное.

ПРО ТАРУ И КОУДИ
“Шоу тайм”, конечно жжот. Одно это уже чего-то стоит - премьера сериала собрала даже больше, чем в свое время собирали премьеры Weeds, Dexter, Tudors и Californication.

Тони Колетт, думаю, соберет все женские телепремии в этом году. Согласитесь, есть где развернуться актерскому таланту. Вот немножко про “Тару”
http://telestrekoza.com/tag/united-states-of-tara/
http://telestrekoza.com/2009/01/21/review-...pilot/#comments

ПРО ДЖУНО
Дьябла жестоко обманула меня и расстроила. Во время просмотра я был уверен на 104 процента, что захэппиэндится все свадьбой Джуно и композитора. Но Дьябла завертела так, что все женщины выиграли – непутевая девочка вернулась к ровеснику (непонятно почему), вреднючая жена композитора получила ребенка. А симпотного мужичонку сценаристка ластиком стерла, как будто его и не было. Дискриминация.Думаю, мужчина-сценарист по-другому бы историю разрулил. А диалоги конечно хороши:
“- Вот вы чувствовали, что рождены для чего-то?
- Да, отопление и кондиционеры.”

ПРО ТИТРЫ НА ТАРЕ
На торренте есть ответ - не загружайте титры сами, проигрыватель сам их подхватывает. а из-за того что вы их грузите, титры и получаются двойными.
Старый 24.02.2009, 22:01   #3084
Заводной Апельсин
Читатель

РАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА
Про CRASH, который упоминали
У создателя CRASH (Столкновение), сценариста Пола Хагиса, который написал “Малышку на миллион”, Иводзиму, последние серии Бонда, последнего Терминатора, есть и одноименный сериал. Идет слабенько, хотя там Деннис Хопер играет. Еще у него есть “Братья Донели”, который закрыли в первом сезоне. Не дает покоя Хагису сериальный успех Алана Болла. Может, с третьей попытки получится.

Для поклонников хорошей драмы в женском обличье
Есть великолепный сериал DAMAGES (Схватка или Ущерб), там Гленн Клоуз в главной роли – она за нее кстати получила Глобус в этом году. Второй сезон идет – в первом 12 серий.
Старый 24.02.2009, 22:17   #3085
Гнус
Литератор

Цитата:
ГНУС + НОРА
Я только буду рад, если посмотрев эти замечательные сериалы, Вы сочините что-нибудь подобное.
Ах, Заводной Апельсин, зачем же Вы на больной мозоль?! Не нужны нашим каналам такие сериалы. НЕ нужны. Как раз сегодня ознакомилась с резюме редакторов канала по поводу одного своего проекта. Смысл в следующем: всё круто, но "чёрный юмор" - не для наших зрителей, сюжет для них слишком сложен, и, вообще, это продукт адресованный "интеллектуальной городской аудитории". А значит - не прайм-тайм...
Через час звонок с другой студии с предложением снимать сериал-мелодраму с уже готовым сценарием, адресованный женщинам старшего возраста и одобренный всё ТЕМ ЖЕ каналом. Я, конечно, сценарий ещё не читала - может, там что-то гениальное? Но чего-то не очень верится...
Гнус вне форума  
Старый 24.02.2009, 22:26   #3086
Заводной Апельсин
Читатель

ГНУС
... ... ... Сочувствую. Извините конечно. Оказывается низы могут, а верхи не хотят.
В жизни, как обычно, нет гармонии.
Старый 24.02.2009, 22:31   #3087
Гнус
Литератор

Цитата:
В жизни, как обычно, нет гармонии.
Остаётся надеяться, что на этом канале "свет клином не сошёлся". Есть ещё один! Ну, или на то, что предложенный другой студией материал возьмёт и окажется хотя бы "Отчаянными домохозяйками"?
Гнус вне форума  
Старый 24.02.2009, 23:14   #3088
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
зачем же Вы на больной мозоль?!
Слово "мозоль" женского рода.
Старый 24.02.2009, 23:39   #3089
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Заводной Апельсин@24.02.2009 - 23:01
Для поклонников хорошей драмы в женском обличье
Есть великолепный сериал DAMAGES (Схватка или Ущерб), там Гленн Клоуз в главной роли – она за нее кстати получила Глобус в этом году. Второй сезон идет – в первом 12 серий.
Сериал "Схватка" идет по будням по "Домашнему" в 19.30. Хотела глянуть, но забыла.
Видела рекламу, Глен великолепна!
Нора вне форума  
Старый 24.02.2009, 23:41   #3090
Заводной Апельсин
Читатель

Цитата:
Слово "мозоль" женского рода.
"Узнаю брата Федю"