Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2007, 18:51   #3046
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Настройщик
В свете интерпретации ответа Эгг, хотел бы уточнить формулировку полученного мной письма
"Редакторский отдел рассмотрел присланный Вами сценарий "Умереть понарошку". К сожалению, мы вынуждены отказать, так как сюжетные
коллизиии не показались нам убедительно замотивированными."
Странно было прочесть насчет мотиваций героев, так как все они у меня достаточно прозрачны. Но редакторам, конечно, виднее, как профи. Просто Вы мне аргументировали отказ несколько иначе - может быть, я неверно понял? Да и посылал я синопсис, а не сценарий Что означает для меня данная формулировка? Мои идеи также будут рассматриваться в последнюю очередь? Или не рассматриваться вообще?
И, если возможно (сейчас я опять начинаю наглеть - заранее прошу прощения), Вы можете сказать, кому из продакшн-центров и студий такая история может подойти больше, нежели Пирамиде (по аналогии с "Ментор-синема" в случае с Эгг)?
Старый 16.07.2007, 18:55   #3047
Эгле
Сценарист

А что Настройщик посоветовал послать мне в Ментор-синема?! А я не поняла Я думала, он для примера просто...
Старый 16.07.2007, 18:58   #3048
Дракон в пальто
Студент

Цитата:
Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 17:55
А что Настройщик посоветовал послать мне в Ментор-синема?! А я не поняла Я думала, он для примера просто...
Скорее, это я не понял и побежал впереди паровоза Просто для любого человека главное - найти таких же, как он. :friends: С ними он может долго и плодотворно работать. Пока не придет пора вырастать из старых штанишек и снова искать. Хотелось бы найти своих единомышленников скорее - в целях экономии времени
Старый 16.07.2007, 19:03   #3049
Эгле
Сценарист

Настройщик, как Вы думаете, уместна ли будет отдельная ветка про предпочтения компаний? Я на самом деле хотела бы создать отдельный сайт на эту тему, но не хочу возиться. Нужна ветка, куда бы мог зайти представитель каждой компании и максимально точно определить свои предпочтения: форматные, жанровые, стилистические... какие угодно... Так же там можно вывешивать объявления: например, срочно нужна пляжная мелодрама, съемки на 2-3 дня, слать туда-то... Я понимаю, что есть отдельные ветки компаний, но они так разростаются, что выкопать оттуда нужную информацию не представляется возможным. А это была бы специальная ветка, даже можно сделать ее закрытой, чтобы лишний раз не флудили - только нужная информация о жанровых предпочтениях компании и максимально подробно. Настройщик мог бы поделиться своими знаниями о других компаниях... Сюда же заходят так мало представителей. А на сайтах многих компаний нет вообще никакой информации о предпочтениях. Можно, конечно, просматреть фильмографии, но зачастую она ничего не дает, потому что в данный момент компания может искать что-то другое. Надеюсь, я понятно сформулировала мысль...
Старый 16.07.2007, 19:05   #3050
Папесса
Критик

НОРА, ЭГГ. Да, про стимуляцию контактов- сильно сказано!
прям как у одного известного юмориста"пошёл нафиг!"
особенно мне понравилось выражение"лица"Норы после прочтения этого сообщения!
Старый 16.07.2007, 19:07   #3051
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто@16.07.2007 - 18:58
Просто для любого человека главное - найти таких же, как он. :friends: С ними он может долго и плодотворно работать.
Я надеюсь, что уже нашла Во всяком случае, не хочется думать, что продажа моего первого сценария - чистой воды случайность. Сценарий был неформатный. От него отказывались все студии, именно из-за того, что не хотели экспериментов Но нашлись же... И Вам желаю :friends:
Старый 16.07.2007, 19:42   #3052
Денис
Критик

Цитата:
Лимит в 10 штук я еще не исчерпала...
Эгг, а что, есть такой лимит?

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 16.07.2007, 19:47   #3053
Эгле
Сценарист

Да, вроде, Настройщик где-то такое говорил...
Старый 16.07.2007, 19:47   #3054
Дракон в пальто
Студент

Цитата:
Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 18:07
Я надеюсь, что уже нашла Во всяком случае, не хочется думать, что продажа моего первого сценария - чистой воды случайность. Сценарий был неформатный. От него отказывались все студии, именно из-за того, что не хотели экспериментов Но нашлись же... И Вам желаю :friends:
Спасибо! :friends: Стараюсь не быть лежачим камнем в этом вопросе. как и в других
Старый 16.07.2007, 19:50   #3055
Денис
Критик

Цитата:
Да, вроде, Настройщик где-то такое говорил...
Ужас... :scary: А лимит пополнить можно?

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 16.07.2007, 19:54   #3056
Эгле
Сценарист

Ты знаешь, мне кажется, что если удастся продать хоть один сценарий, счетчик обнуляется Но может, я и неправа... Надо спросить у Настройщика
Старый 16.07.2007, 20:13   #3057
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
так как сюжетные
коллизиии не показались нам убедительно замотивированными."
Цитата:
Что означает для меня данная формулировка?
По-моему, здесь все понятно. Разбирайтесь с сюжетными коллизиями, т.е. с драматургией и иже с ней. Ничего в этом страшного нет (ИМХО). Если разберетесь, что в сюжете не так, в следующий раз может повезти.
Старый 16.07.2007, 20:40   #3058
Дракон в пальто
Студент

Цитата:
Сообщение от Мариена Ранель@16.07.2007 - 19:13
По-моему, здесь все понятно. Разбирайтесь с сюжетными коллизиями, т.е. с драматургией и иже с ней. Ничего в этом страшного нет (ИМХО). Если разберетесь, что в сюжете не так, в следующий раз может повезти.
Да я бы с радостью исправил то, что не так. В своих коллизиях я разобрался. У меня все достаточно логично замотивировано. ИМХО. В сериалах типа "Татьянин день", который имел несчастье пассивно смотреть несколько последних дней, все намного ужаснее с поступками героев. А ведь таких произведений на ТВ большинство.
Сразу оговорюсь - гением себя не считаю, к критике отношусь стоически, но на мой взгляд, упомянутая идея достаточно реалистична.
Старый 16.07.2007, 20:48   #3059
screenwriter.ru
Администратор

Цитата:
Сразу оговорюсь - гением себя не считаю, к критике отношусь стоически, но на мой взгляд, упомянутая идея достаточно реалистична.
В таком случае вам сюда
screenwriter.ru вне форума  
Старый 16.07.2007, 21:19   #3060
Настройщик
Киновед

Про предпочтения компаний разговор сугубо сиюминутный. Они меняются не как перчатки, а как блики на проточной воде. Если за год на канале трижды меняется креативная команда, что говорить о компании? В этом году мы снимаем то, о чем договорились год назад с м-м Б. А ее уже и след простыл. И принимает м-р Р., который плюется и говорит, что такое "г-но" нам больше никто не закажет. А вот если мы снимем про подводную лодку в степях Украины или про растление несовершеннолетних пингвинов - он с удовольствием продвинет наш проект. И продвинет и за это же его скинут и вернется м-м Б или придет новый м-р О и будет требовать снимать про кочегаров и монтажников-высотников.