|
26.02.2017, 16:38
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 123
Цитата:
Сообщение от адекватор
каменщиком идти работать уже не могу. возраст, отработал свое зимы-лето. суставы ломят от нагрузок и гастеры убили престиж профессии. в рабы идти не могу.
|
И каменщиком ловить нечего. Мой ровесник Саша, вместе по молодости дома строили (я потом ушел в журналисты, а он так и строил) в прошлом году отработал в СУ-(х) год, последние полгода зарплату перестали платить. СУ не смогло продать квартиры, стоят пустые, народу купить бы да не на что. Вот так бесплатно отпахал полгода и пошел работу искать. А её нет.
прошлую осень звоню - шабашки нет? - Нет, - говорит. - сами сидим.
тем временем у нас гастеры пару особняков в огородах неподалеку однако же построили. А местным работы не хватило. Хотя Саша - суперзверь специалист и не алкан, человек ответственный и серьезный.
было время - за выходные зарабатывали месячную зарплату. Гараж сложишь 7 на 3,5 метра за два дня и все было в порядке.
|
|
|
26.02.2017, 16:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Убей меня дубина, не пойму, почему вы это решили.
Я давно и окончательно глубоко разочарован в том составе руководства страны Украина, которое сложилось на сегодняшний день.
Ведёте же вы себя безобразно. Очередные ваши улюлюкивания по этому поводу лишний раз доказывают вашу безкультурность.
|
По вашим постам.
Какая же "безкультурность". Я вас "рыцарем в белых доспехах" назвал, а не педерастом. Цените.
|
|
|
26.02.2017, 16:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Когда мы уже все перемиримся...
|
С нациками всех мастей и разновидностей? - Никогда.
|
26.02.2017, 17:47
|
|
красная угроза
|
и вот 2005-2007 год продал я 5 минироманов в издательство "Амадеус", потом сценарий ПМ в соавторстве в "Амедиа". потом серии для сериала без титров, просто честный человек переслал мне по вестерну обещанную сумму и всё. и получил по вестерну эти деньги, как интуиция подсказала: - Всё, Викторович. Более сбыта на такой креатив не будет.
Столярка слабо оборудована была, купил на этот гонорар сверлильный станок.
Десять лет отработал. Ремень порвался. такого нигде не нашел. Сделал крепежные планки мотора с большим выносом мотора, чтобы любой длинны можно было ремень поставить, заменил ремень и так вот оно.
А хотел рейсмус "Макита" купить перед кризисом. нужен для расширения линейки, да доллар вырос с 35 руб в два раза. рейсмус подорожал и теперь уже не укупишь.
Последний раз редактировалось адекватор; 26.02.2017 в 17:50.
|
|
|
26.02.2017, 17:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
сценарий продать невозможно. писать издавать книги невозможно,
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
и вот 2005-2007 год продал я 5 минироманов в издательство "Амадеус", потом сценарий ПМ в соавторстве в "Амедиа". потом серии для сериала без титров, просто честный человек переслал мне по вестерну обещанную сумму
|
Это не моя традиционная рубрика "найди противоречия". Просто так скажу, Адекватор, по простому, по русски, блин - идите вы в жопу со своим засиранием мозгов. Разберитесь хоть сами, что в вашей жизни происходит, по моему, вы где-то в неведомой реальности потерялись давным давно. Оттого мало кто может понять, что вы, млять, за откровения пытаетесь донести, точнее, понять могут не только лишь все, а никто вообще.
|
26.02.2017, 18:02
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Это не моя
|
это кто там пищщал.
и вот, дядя Интернет, цены на столярные изделия за 10 лет почти не выросли, тогда как жизнь подорожала за 10 лет в разы. сырьё подорожало, энергия подорожала.
Компенсировал ростом производительности. у меня никто не работает, я сам один. навыык приходит, опыт. А тут сбыт стал проседать. Клиент - маломалыйминибизнес стал закрываться, кто не закрылся. еще пишшит - сбыт просел, ни хрена народ ничего не покупает. денег нет.
|
|
|
26.02.2017, 18:07
|
|
красная угроза
|
А вот же у нас еще могучая свободная экономическая зона с миллиардными зарубежными компаниями. епт. открывается новое суперпередовое суперпроизводительное предприятие, наберут 30 человек операторов и обслуги на автоматизированные линии и всё. а у нас только с 3ех "рошенов". последний закроется в апреле, высвободилось 1800 человек. Они, батенька, эти компании затопчут. вытопчут все вокруг заборов и конкурс будет 60 человек на место.
Ась?
|
|
|
26.02.2017, 18:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
открывается новое суперпередовое суперпроизводительное предприятие, наберут 30 человек операторов и обслуги на автоматизированные линии и всё. а у нас только с 3ех "рошенов". последний закроется в апреле, высвободилось 1800 человек. Они, батенька, эти компании затопчут. вытопчут все вокруг заборов и конкурс будет 60 человек на место.
|
А что вам не нравится-то? Это же прогресс! Повышение производительности труда и новые технологии. Всё как вы хотели.
Али вы большевик-марксист? А?
|
|
|
26.02.2017, 18:29
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это же прогресс!
|
Ды да. Только вот я взглядом вокруг повёл - с дюжину китайских сувенирчиков, игрушек, шкатулок, горшочков. Это их китайский малый бизнес делает.
Кустарным способом в основном. 1млрд 300 млн человек населения против наших 145 млн.
но это Штирлицу информация для размышления.
|
|
|
26.02.2017, 18:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Это их китайский малый бизнес делает.
|
Всё верно. За тарелку супа. Плюс логистика по всему миру. Материалы за сущие копейки в шаговой доступности. Это вам не сосну за семь тысяч км везти по вечной мерзлоте.
|
|
|
26.02.2017, 18:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
За тарелку супа.
|
За плошку риса.
А. Хичкок
|
|
|
26.02.2017, 19:14
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
"найди противоречия".
|
Арифметику напоминаю. Цифры там были и числа.
Между 2005-2007 и сегодняшним 2017 годами прошло 10-12 лет.
Вашей треть жизни. мудрецъ.
|
|
|
26.02.2017, 19:19
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
За плошку риса.
|
Ну, нам то не по великодержавному чину плошка риса. У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши и располагает 30 процентами мировых запасов стратегического сырья. У нас выбор таков - либо разбогатеть нелегальными способами, либо сдохнуть в нищете.
|
|
|
26.02.2017, 19:23
|
|
красная угроза
|
А если ты живешь в 12 этажке в квартире площадью 60 кв.м втроем. То на тебя приходится 20 кв.м. дели на 12 этажей.
В итоге ты занимаешь менее чем 2 кв.метра. 1. 66 кв.метра.
Для страны с 15 процентами суши планеты это невиданный аскетизм.
П.С.Е.П.Т. И этими позорными многоярусными шконками. норками в улье, не могут обеспечить население. В ипотегу надо выкупать.
Это супераскетизм.
Последний раз редактировалось адекватор; 26.02.2017 в 19:26.
|
|
|
26.02.2017, 19:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ну, нам то не по великодержавному чину плошка риса. У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши и располагает 30 процентами мировых запасов стратегического сырья. У нас выбор таков - либо разбогатеть нелегальными способами, либо сдохнуть в нищете.
|
Народ в 1991 сам отказался от опоры на собственные силы.
А в международном разделении труда никого не интересует сколько у твоей страны ресурсов, интересует только ее место в пищевой цепочке стран.
Нам не на кого валить свои проблемы кроме как на себя.
У вас не хватило времени заняться оформлением земли, у правительства не хватило времени на вас. Все заняты более важными делами, пока петух не клюнет.
|
|
|