|
17.06.2015, 10:46
|
|
Царь
|
Re: Курилка. Часть 80
Чего это вы утро с ругани начинаете?  Нужно, встать, чайку попить, пожелать коллегам доброго утра, спросить как здоровье и т.д.
|
|
|
17.06.2015, 11:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Вы не видите жизнь других, нормальных цыган, так как не живёте с ними, не знаете о них.
|
У меня только один вопрос: а где они живут? Я вот сколько не встречал цыган... ну, вы поняли. Я и общался с ними достаточно плотно, но всегда было желание поскорее сбежать. Так где живут "другие, нормальные цыгане"?
Нет, у меня есть одна очень хорошая знакомая из цыган. Но, как бы это правильнее сказать, она такая же цыганка, как узбек - в крови-то что-то есть, но реально, ничего общего с ними не имеет. Так о таких речи нет. Именно о тех, кто традиционные цыгане? Ведь даже в те, что в театре "Ромэн" - и те наркотой торгуют порой. А что там от глаз скрыто, приходится только догадываться, зная этот народ и его уклады. И это элита государственного масштаба.
Цитата:
Сообщение от Интересный
Роман Деметер, кандидат педагогических наук, составитель цыганского словаря, Россия Надежда Деметер, кандидат педагогических наук, активистка, Россия Георгий Деметер, доктор педагогических наук, активист, Россия
|
Удивительное дело. Такое совпадение - все одноамильцы!
Цитата:
Сообщение от Иван Василич
И мне, оттчего-то кажется, что это не стереотипы.
|
Стереотипы могут рождаться из слухов. Но когда регулярно сталкиваешься лично - какие это стереотипы?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.06.2015 в 12:09.
|
|
|
17.06.2015, 11:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Повторюсь, я бы мог трещать, что русские воры и торгоши наркотиками, у меня есть повод, но не делаю этого. Просто кто то понимает, что подлецов разных мастей есть везде и во всех народностях.
|
Речь не об этом, а о традиционном укладе быта и понятия добра и зла. Воровать, барыжить наркотой, жульничать - это традиционная сотавляющая цыганского общества, а не случай из жизни непутёвого представителя народа.
В любом народе продающий нарокотики или обворовывающий прохожих - преступник. Его действие осуждается. Никто таким гордиться не будет. У цыган это норма. Это способ заработка. Обыденность. В этом принципиальная разница!
А то, что есть цыгане, отказавшиеся от своих традиций - так это и есть исключение, а не правило.
Цитата:
Сообщение от Интересный
Нашёл статью, в ней о истории появления цыган в Москве и Московской области.
|
Да можно было ещё сериал "Кармелиту" в пример привести. Ну или Будулая. )))
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.06.2015 в 12:11.
|
|
|
17.06.2015, 12:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
в европе цыгане живут б/м оседланно, платят налоги и т.д. ))) а в России...
|
Ага.
http://news.rambler.ru/europe/30237782/
|
|
|
17.06.2015, 12:01
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Правильно, и выгнать тряпкой идиотов! А, ещё потом проветрить 
|
Вы фотки маленьких котов обещали.
|
|
|
17.06.2015, 12:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Меня почему-то напрягает, когда молодые парнишки уступают мне место. )))
|
Вы себя в зеркало видели?  Я не возраст имею в виду. Но при виде такой красоты любой вскочет "на автопилоте" и захочет мгновенно стать джентльменом. Я удивляюсь, что водитель маршрутки не выходит из кабины, чтобы открыть двери, когда видит вас на остановке. Или выходят?
|
|
|
17.06.2015, 12:06
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы фотки маленьких котов обещали.
|
Чуть попозже, когда глаза откроют
|
17.06.2015, 12:13
|
|
Царь
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я удивляюсь, что водитель маршрутки не выходит из кабины, чтобы открыть двери, когда видит вас на остановке. Или выходят?
|
Он выходит, еще до того как маршрутка к остановке подъедет
|
|
|
17.06.2015, 12:21
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы себя в зеркало видели?  Я не возраст имею в виду. Но при виде такой красоты любой вскочет "на автопилоте" и захочет мгновенно стать джентльменом. Я удивляюсь, что водитель маршрутки не выходит из кабины, чтобы открыть двери, когда видит вас на остановке. Или выходят? 
|
Выходят, водительское место уступают! Красота неземная! )))
Кстати, о национальностях. Место женщинам уступают армяне, видимо, их воспитывают как-то иначе.
|
|
|
17.06.2015, 12:26
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Место женщинам уступают армяне, видимо, их воспитывают как-то иначе.
|
Нет, просто любят повы...пендриваться, скажем так
|
17.06.2015, 12:28
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Цыганами детей пугали испокон веков, и небеспочвенно.
|
Я в детстве завидовала цыганятам и мечтала, чтобы меня цыгане украли. Завидовала потому что если б я себя так вести начала, то меня реально бы сильно наказали, а им можно!
|
17.06.2015, 12:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Элина
В национальностях я не разбираюсь, если человек прилично одет, ходит на работу, то мне без разницы цыган он или еврей, или еще там кто.
|
Совершенно верно, мои знакомые, из цыган которые, одеваются очень по разному, особенно мужчины. Иной раз не отличишь от лиц других национальностей, только эти по приличнее и воспитаннее если можно так выразится. Таких не мало, и да, они ведут оседлый образ жизни, а знакомые у меня и в Тульской обл. и в г. Иваново, думаю таким цыганам, честным и добропорядочным обидно слышать то, чем мы их клеймим. Нет товарищи мы не справедливы. Такова моя точка зрения, и точка. С уважением к форуму!
|
17.06.2015, 13:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
их воспитывают как-то иначе.
|
Это - да! Никогда не забуду... Ехала с овчаркой Дорой с пересадкой ЖД дорогой. В начале пути деньги за собаку не просили, а при пересадке затребовали билет на собаку купить. А я с финансами на нуле. Сижу на вокзале потихонечку про себя хнычу и судорожно думаю - шож продать?.. Армяне слышали у кассы мою проблему. Подошли дали денег.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
17.06.2015, 13:19
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Иной раз не отличишь от лиц других национальностей, только эти по приличнее и воспитаннее если можно так выразится
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
думаю таким цыганам, честным и добропорядочным обидно слышать то, чем мы их клеймим. Нет товарищи мы не справедливы.
|
Ох, сколько раз я всё это слышал! Ну сплошь интеллигенция, весь Кавказ и Средняя Азия щеголяют во фраках, блистают изысканными манерами и, не щадя сил, работают на благо России! Прямо пастораль. И уж, разумеется, "кто мы такие"! Ну, мы граждане этой страны, ежедневно наблюдающие ровно обратную тенденцию. Засилье наглых, агрессивных оборванцев, нелегалов, гастарбайтеров, слетающихся, как саранча. Не признающих ни законов, ни элементарных правил поведения, более того - откровенно презирающих всё коренное население скопом, вместе с их укладом жизни и культурными-духовными ценностями! Будущие "профессора", продав отару овец и полкило героина, покупают дипломы в вузах, где их видят пару раз в год, те, у кого нет такой возможности, сидят на корточках, плюют на асфальт и гыргыркают с утра до ночи. Хотя часто это одни и те же "личности"! Ну где, где они, ваши интеллектуалы, ассимилированные и цивилизованные? Никакого разжигания, всего лишь малая часть того, что есть в реальности. Об этнических ОПГ и тп я уж промолчу, этого с 90х наелись-дальше некуда, и это никуда не исчезло, видоизменилось немного, всего-то)
|
17.06.2015, 13:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Такова моя точка зрения, и точка.
|
Я на вашей стороне.
С библейских времен их отторгало общество, оттого, что выковав гвозди для распятия Иисуса Христа, они, тем самым его предали. Об этом я узнала из разрозненных источников. Но тогда встает вопрос - почему подавляющее число ромов исповедуют христианскую веру. Разве это не взаимоисключение?
Будучи отвергнутыми, они просто пытаются выжить...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|