|
07.10.2012, 16:33
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Бразил
...
Вот это и пугает потенциальных инвесторов, что у нас государство определяет меру наказания, а не суд.
...
|
Вы как из анабиоза с 90-го года проснулись.
В Китае не пугает, а у нас пугает.
Россия, кроме ресурсных областей, не нужна инвесторам.
Для нормального производства им нужны Китай, Индия, ЮКорея, для дешевого - Вьетнам и прочие Кампучии.
Нас нет в проекте производства. Впрочем, как Европы и США.
|
|
|
07.10.2012, 16:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
и охота вам которую уже страницу по этому странному рамсить...
|
С такой философией ни на одном форуме ни одного поста бы не появилось.
|
|
|
07.10.2012, 16:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Дав команду оппозиции педалировать именно его, вместо чего-то серьезного, типа реформы медицины или новых пенсионных нововведений.
|
К сожалению, практика показывает, что лучше идут более жаренные темы. Реформа медицины хоть и всех касается, но слишком уж непростой вопрос. Умишки у наших оппозиционеров не хватает, чтобы грамотно этот вопрос осветить, да ещё и привлечь сторонников. Поэтому оппозиционеры и скатились к собачьим лозунгам (собачьим, в смысле их можно как бы пролаять всей толпой): "Пу-тин-у-хо-ди." Как-то так. И вот эти стоят и лают. А те, в Кремле, укатывают их в асфальт, рассказывая по всем телеканалам сказки про оранжевую чуму.
Но оппозиция пыталась и про пенсионную реформу что-то рассказать. И опять - пшик вышел.
|
|
|
07.10.2012, 16:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Только вы считаете не умеете, в этом и есть ваша проблема.
|
Чувствую себя в плохом фильме. Там всегда найдётся мудак, который скажет: "Знаешь, в чём твоя проблема..."
Цитата:
Вы как из анабиоза с 90-го года проснулись.
В Китае не пугает, а у нас пугает.
|
И в Китае пугает, и у нас пугает. Инвестор вообще очень пугливый зверь.
Цитата:
Для нормального производства им нужны Китай, Индия, ЮКорея, для дешевого - Вьетнам и прочие Кампучии.
|
Это верно. Только к делу не относится.
|
|
|
07.10.2012, 16:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
К сожалению, практика показывает, что лучше идут более жаренные темы. Реформа медицины хоть и всех касается, но слишком уж непростой вопрос. Умишки у наших оппозиционеров не хватает, чтобы грамотно этот вопрос осветить, да ещё и привлечь сторонников. Поэтому оппозиционеры и скатились к собачьим лозунгам (собачьим, в смысле их можно как бы пролаять всей толпой): "Пу-тин-у-хо-ди." Как-то так. И вот эти стоят и лают. А те, в Кремле, укатывают их в асфальт, рассказывая по всем телеканалам сказки про оранжевую чуму.
Но оппозиция пыталась и про пенсионную реформу что-то рассказать. И опять - пшик вышел.
|
Люди не такие дураки. С явными подтасовками на парламентских вышли, а здесь тем более-напрямую касается.
Нормальные темы именно забивают такими "жареными". Чтобы идя против "кастовости медицины", оказался на митинге в защиту пусек.
Про пенсионную так и сделали - люди шли на пенсионную, а пришли на свободу Ходорковскому и Путин - вон. Плюнули и зареклись ходить. Сейчас пусек подогнали.
Я же уже писал, как оппозиция и к послу бегает и в твиттере пишет, что сама провокации устраивает. Это не оппозиция, это клапан в общей структуре власти на зарплате.
|
|
|
07.10.2012, 16:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Чувствую себя в плохом фильме. Там всегда найдётся мудак, который скажет: "Знаешь, в чём твоя проблема..."
И в Китае пугает, и у нас пугает. Инвестор вообще очень пугливый зверь.
Это верно. Только к делу не относится.
|
Именно к делу и относится. При любом суде и строе промышленные инвесторы Россию будут игнорировать, а те, кто занимается ресурсами, при любом будут приходить.
|
|
|
07.10.2012, 16:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
При любом суде и строе промышленные инвесторы Россию будут игнорировать
|
Мне как жителю Санкт-Петербурга это просто смешно слышать. У меня почти все друзья живут в Питере, и многие работают на западных компаниях (Сименс, Форд, Дойче Телеком, Моторола, Эксиджен). Вы, наверное, слышали названия этих компаний, думаете, они занимаются нефтедобычей?
Последний раз редактировалось Бразил; 07.10.2012 в 16:50.
|
|
|
07.10.2012, 16:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Мне как жителю Санкт-Петербурга это просто смешно слышать. У меня почти все друзья живут в Питере, и многие работают на западных компаниях (Сименс, Форд, Дойче Телеком). Вы, наверное, слышали названия этих компаний, думаете, они занимаются нефтедобычей?
|
Нет. Они пришли сюда, чтобы выцарапывать деньги от нефтедобычи.
Иначе их продукцию при перевозе через границу неслабым налогом обкладывают. А здесь строят завод для нас же.
Что с их наших заводов идет на экспорт?
То-то.
Я не люблю нашу нынешнюю власть, она олигархическая, но не компродорская, где может, пытается создать предпосылки для прихода западных фирм.
Но удается только так. По--другому, для международного производства мы не нужны. И дорого и народ разбалован.
|
|
|
07.10.2012, 16:52
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
С такой философией ни на одном форуме ни одного поста бы не появилось.
|
Просто мне кажется, что типа писатель имеет возможность высказываться на волнующие его темы помимо форумного общения. а на форуме можно тупо развлекаться. К слову, что-то Пауля нашего Чернова давно не видно. Так ведь и новые кинодраматургические тренды прохлопать недолго.
|
07.10.2012, 16:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Просто мне кажется, что типа писатель имеет возможность высказываться на волнующие его темы помимо форумного общения. а на форуме можно тупо развлекаться. К слову, что-то Пауля нашего Чернова давно не видно. Так ведь и новые кинодраматургические тренды прохлопать недолго.
|
Конкретно эти волнующие темы везде неформат.
Я предлагал заявку, которая рассматривает события последних 15 лет с точки зрения конспирологии. На меня как на идиота посмотрели, и я устыдился своей тупости.
Чего-то глухо с новыми трендами. Все одно и то же - детективная вертикалка..
|
|
|
07.10.2012, 16:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
где может, пытается создать предпосылки для прихода западных фирм.
|
Плохо у них это получается. И с такими громкими делами про наши самые честные суды будет получаться ещё хуже.
|
|
|
07.10.2012, 16:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
что-то Пауля нашего Чернова давно не видно.
|
Был он тут. Путина поздравил и ушёл драматургию понимать с колен.
|
|
|
07.10.2012, 16:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Плохо у них это получается. И с такими громкими делами про наши самые честные суды будет получаться ещё хуже.
|
А лучше не получится. Население 140 млн. Автомобили, бытовая электроника и техника, продовольственные товары.
Они строят только для производства того, что только у нас и продается. Что можно экспортом гнать, то в ЮВА делается.
Суды им пофиг.
|
|
|
07.10.2012, 17:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А лучше не получится.
|
Цитата:
Суды им пофиг.
|
Вы прямо такой безапелляционный, как старшеклассник.
|
|
|
07.10.2012, 17:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы прямо такой безапелляционный, как старшеклассник.
|
Я - реалист. Они ищут где экономически выгоднее.
А такая продажная система как наша, даже лучше, чем на Западе. Там с профсоюзами договаривайся, пенсион плати, страховку обязательную, а у нас приплати паре человек. И все чики-пуки.
|
|
|