|
19.05.2013, 18:01
|
|
Литератор
|
Re: Критикуй. Часть 3
Ого, спасибо.
Граф Д, Если честно, я в короткометражку переделала полный метр специально для участия в конкурсе.
Я побаивалась предсказуемости с самого начала, но, согласитесь, с другой стороны, все приключенческие ленты довольно предсказуемы и наивны. Это особенность жанра.
А первая сцена важна в данном случае не только чтобы представить героя. Далее появляется девушка, уводит добычу из-под носа пирата.
Скажите, как думаете, с этим материалом стоит работать, или проще что-то новое сделать?
|
|
|
19.05.2013, 18:35
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от амадина
Скажите, как думаете, с этим материалом стоит работать, или проще что-то новое сделать?
|
О материале трудно судить по начальной сцене.
Вообще, вам следует сразу понять, что протолкнуть пиратов в любом случае будет крайне сложно - приключенческий фильм, действие в прошлом, на море и не в России (если бы в России, то можно было бы надеяться вписаться в какой-нибудь исторически-патриотический заказ).
Но если вы готовы в любом случае писать на эту тему, то все зависит от сюжета как такового и от вашей готовности работать над сценарием.
По сцене - она просто очень кондовая, не очень живая, персонажи статично стоят и в диалоге доносят до зрителя информацию, причем оба характера не очень правдоподобны. Капитан реагирует неэмоционально на появление пирата, даже не пытается уйти, купец не упрекает его за бездействие, команда где-то на заднем плане сама по себе. В общем, над этим нужно еще работать. История может быть наивной, но ситуации и характеры должны быть правдоподобнее, тем более в наше время заданы новые стандарты на этот счет теми же "Пиратами карибского моря" - больше жизни, юмора, неожиданных ситуаций.
Цитата:
Сообщение от амадина
Если честно, я в короткометражку переделала полный метр специально для участия в конкурсе.
|
Это чувствуется, потому что начало скорее для ПМ.
|
|
19.05.2013, 18:45
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от амадина
КАПИТАН
Чувствую, я всегда чувствую неприятности.
|
Прямо как Доцент из "Джентльменов удачи".
|
19.05.2013, 19:01
|
|
Литератор
|
В полном метре характеры ярче. А в КМ, думаю, и правда срезать с этой сцены половину и она уже не будет такой статичной.
Граф Д, а будет большой наглостью с моей стороны попросить вас почитать полный метр этого сценария и узнать Ваше мнение о нем?
А работать я готова. Но мне интересно писать именно о прошлом. У меня еще есть поэпизодник по Потемкину. Очень хороший материал, но к нему нужны такие же классные диалоги, а для этого нужно сначала понять, как сделать некую смесь: древне-русский и современный наш язык в нечто среднее. Пираты попроще...
|
|
|
19.05.2013, 19:12
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от амадина
Граф Д, а будет большой наглостью с моей стороны попросить вас почитать полный метр этого сценария и узнать Ваше мнение о нем?
|
Почитать могу, только это займет какое-то время. Сразу не обещаю прочесть. Адрес в личку вышлю.
Цитата:
Сообщение от амадина
Очень хороший материал, но к нему нужны такие же классные диалоги, а для этого нужно сначала понять, как сделать некую смесь: древне-русский
|
Ну Потемкин это все-таки не древнерусский, это 18 век, это просто язык того времени, старинный, но не древний.
|
|
19.05.2013, 19:33
|
|
Литератор
|
Спасибо за помощь. Мне не к спеху, тем более я уже поняла, что в полном метре нужно многое переделать.
А по Потемкину - тот язык очень тяжел для нашего восприятия. Страницу прочитаешь - голова вскипает.
|
|
|
19.05.2013, 21:42
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от амадина
но к нему нужны такие же классные диалоги, а для этого нужно сначала понять, как сделать некую смесь: древне-русский и современный наш язык в нечто среднее.
|
Об этом думайте в последнюю очередь. Напишите сначала простым современным языком.
|
19.05.2013, 22:25
|
|
Литератор
|
Простым языком не получится. Для примера приведу фрагмент записки Екатерины к Потемкину: "Я, ласкаясь к тебе по сю пору много, тем ни на единую черту не предуспела ни в чем. Принуждать к ласке никого неможно, вынуждать непристойно, притворяться -- подлых душ свойство. Изволь вести себя таким образом, чтоб я была тобою довольна." Тогда говорили по-другому. И, как мне кажется, очень важно сохранить этот стиль общения, но сделать его адаптированным для нашего уха.
|
|
|
19.05.2013, 22:29
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от амадина
Простым языком не получится. Для примера приведу фрагмент записки Екатерины к Потемкину:
|
Да, это красиво. Но я о другом. Не диалоги делают сценарий сценарием. Они уже последняя стадия в работе над сценарием. А вы, как я понял, с этого начинаете. Если фильм не о чем, самые изысканнейшие реплики его не спасут.
|
19.05.2013, 22:45
|
|
Литератор
|
Да нет, вы не поняли. У меня есть поэпизодник, там расписано действие. И направление диалога.
|
|
|
20.05.2013, 00:39
|
|
Читатель
|
НАТ. УЛИЦА - УТРО
Серый пасмурный день
Гудение машины на дороге, спешат по своим делам люди на тротуаре. КАТЕРИНА, одета в бежевый строгий костюм, волосы затянуты в тугой длинный хвост, в руках потертый кожаный портфель.
Так же как все она спешит на работу. Неожиданно ее сильно задевает плечом мужчина, который одет в синюю спортивную толстовку с сильно натянутым капюшоном на голове, так что лица его совсем не видно. Катерина возмущенно
КАТЕРИНА
Простите!?
Мужчина оборачивается и ни чего не отвечает, но Катерина замечает на его лице ухмылку.
Как в этот момент раздается тупой удар, и писк колес, от резко нажатого тормоза. Кто - то кричит, и люди быстро собираться в кучу, возле этого удара. Катерина так же подходит взглянуть, что там случилось.
На ославьте, лежит светловолосая молодая девушка лет двадцати, вокруг ее головы не большая лужа крови. ЖЕНЩИНА из толпы крикнула
ЖЕНЩИНА
Скорую вызывайте! Кто ни будь вызовите скорую
Какой то, МУЖЧИНА подходит к сбитой девушке, и берет ее руку, щупая пульс
МУЖЧИНА
Поздно, пульса нет
ИНТ. ОФИС. УТРО
Небольшой кабинет с двумя столами напротив. Один из столов пуст, за вторым сидит ТОНЯ, рыжеволосая девушка с ярко выраженными веснушками на лице. В кабинет входит ПЕТР ЮРЬЕВИЧ, солидно одетый мужчина лет сорока пяти.
ТОНЯ
Доброе утро Петр Юрьевич
ПЕТР ЮРЬЕВИЧ
Доброе, а где это Катерина? Снова опаздывает! Скажешь ей, чтобы зашла ко мне как придет
ТОНЯ
Хорошо, я передам ей
|
|
|
20.05.2013, 00:48
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от амадина
я в короткометражку переделала полный метр
|
Ужас
|
20.05.2013, 00:52
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита Чебукина
своим делам люди на тротуаре
|
Тут лучше будет добавить просто - "'быстро идут''. Какие у них дела - это их проблема, а камера снимает лишь действие героя-)
Цитата:
КАТЕРИНА, одета
|
После имени нужно писать возраст - КАТЕРИНА(30)
Цитата:
Так же как все она спешит на работу
|
Сперва вы пишите, что люди спешат по своим делам. А теперь они спешат на работу.
Так-же у вас в тексте двое мужчин. Первый задевает гг, второй уже ведет с ней диалог. Как то охарактеризуйте одного из них, вроде МУЖЧИНА 1.
Цитата:
Какой то, МУЖЧИНА
|
Ну это общие слова. Тут помоему подойдет ПРОХОЖИЙ.
Цитата:
и берет ее руку, щупая пульс
|
Тут наверное не ''щупая'' а щупает-)
Цитата:
лет сорока пяти
|
Возраст пишется после имени героя в скобках.
Цитата:
Скажешь ей, чтобы зашла ко мне как придет
|
Тут ошибка.
|
|
|
20.05.2013, 01:02
|
|
Читатель