|
17.11.2008, 20:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Например? Только конкретно, массово и именно из-за кризиса.
|
Я ведь упоминал уже ММК (Магнитогорский металлургический комбинат). Увольняют часть рабочих и останавливают мартен. Про ВАЗ тоже, вроде, что-то было...
|
|
|
17.11.2008, 20:17
|
|
красная угроза
|
Только строительная отрасль России могла бы освоить несколько сот миллионов тонн металла. Но для строительства в России у людей денег нет. А зарубеж сократил закупки металла за ничем не обеспеченные доллары. Поэтому часть рабов выпустили на свободу, а типа хозяева меткомбинатов не знают теперь чем и занять производства.
На Россию работать в России не дают, но зато воздух стал чище.
|
|
|
17.11.2008, 20:48
|
|
Многоликий
|
У знакомого неделю назад на фирме вывесили список сотрудников и предложили отметиться желающих посетить новогоднюю корпоративку. Лицемеры, млин... Конечно, минусов не было. А сегодня, с утра, всем рассылка - кина не будет. Все сразу - вот он, кризис - бабай! Все, как один, сплотимся вокруг затянутых поясов! Догоним, вдарим и перегоним! После обеда прошла инфа - один из двух владельцев бизнеса сыну машину "Ауди" купил. Ну, дети у всех, это святое. Народ понял и простил. Слава богу, что не кризис...
|
|
18.11.2008, 02:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я ведь упоминал уже ММК (Магнитогорский металлургический комбинат). Увольняют часть рабочих и останавливают мартен.
|
Раз. Еще примеры есть? ВАЗ не считается, там собственность делят, уже не первый год.
Если кризис есть, то он должен быть одновременно во всей стране. Какие-нибудь сетевые супермаркеты разорились? Они же по всей стране свои магазины имеют, значит и должны пострадать в первую очередь. МакДональдс жив еще? ИКЕА?
Кирилл, не поверишь, но эти газетки "Работа", "Вакансия" и т.п. чуть тоньше телефонных справочников и их несколько.
А. Хичкок
|
|
|
18.11.2008, 04:24
|
|
Заблокирован
|
Газета «Коммерсантъ» № 202(4019) от 07.11.2008
Вчера Роструд представил первые данные об увольнениях в российских компаниях из-за кризиса — о планах сокращения штатов в октябре официально заявили 1073 российских предприятия, которые могут уволить 46 000 человек.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...2935&NodesID=4
|
|
|
18.11.2008, 05:19
|
|
Позитивная
|
Бразил, так это же опять средства массовой информации...
Просто все затаились в ожидании перемен на политическом фронте.  Да, есть проблемы с ценой на нефть. Эта ситуация немного ударила по банкам, но не более того...
Цитата:
которые могут уволить 46 000 человек
|
- если партия прикажет?  А если не прикажет, то увольнять не будут?
|
|
|
18.11.2008, 10:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
которые могут уволить 46 000 человек.
|
Всего-то? У нас в одной Комапнии, на одном заводе, численность рабочих за пару лет сократилась почти с 30 тысяч до 2. И чо? Никакого кризиса тогда не было.
Зато в одном небольшом нашем городе за последний год появилось порядка десяти оконных комапний. Как думаете, через пару лет сколько из них останется? Будет ли это напрямую связано с кризисом?
Кризис лишь дал лишь небольшой толчок к тому, что и так должно было произойти. Нормальный процесс.
Я немног осталкивался со статистикой в палане выработки на человека в Компании. Так вот, такой выработки, как в нашей компании нет практически ни в одной компании в Росии. В Европе - есть и побольше. Проблема в организации труда и новых технологиях и оборудовании. Иными словами, то, что на нашем заводе делет человек пять-семь, на западе - всего один.
Бесконечно так продолжаться не могло. Компании стали осваивать технологии или разоряться. Кризис лишь немного подтолкнул заняться оптимизацией труда, которая назрела давным давно. То что сейчас происходит у нас - это лишь от части из-за кризиса. На самом деле, это давно назревшие наши внутриэкономические проблемы.
А отчасти - просто паника или отмывание бабла в мутной воде.
Одно могу отметить наверняка - нефтяная беззаботность, похоже, куанула в лету. Это больно, но, наверное, хорошо. И если не всё разворуют и не прикарманят, то это шанс по-настоящему поднять нашу экономику. Ударить же сильно по нам кризис не должен. Потому что именно у нас меньше всего для этого предпосылок. На том и стою.
|
|
|
18.11.2008, 10:19
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Если кризис есть, то он должен быть одновременно во всей стране. Какие-нибудь сетевые супермаркеты разорились? Они же по всей стране свои магазины имеют, значит и должны пострадать в первую очередь. МакДональдс жив еще? ИКЕА?
|
Магазины, торгующие питанием, алкоголем и табаком, фастфуды в кризис не попадут.
Не знаю, обсуждали здесь другую составляющую финкризиса - кризис доверия? Суть его в том, что потребитель (население, предприятия) на некоторое время решает приберечь заработанные средства (не открывает депозиты в банках, не делает длительные предоплаты, откладывает крупные покупки). Одним словом - выжидает. Ожидание сказывается на экономике не очень хорошо. Она как бы замирает. Прибыли сокращаются, налоги падают, госбюджеты не выполняются. Но у всех, включая банкиров, менеджеров и сценаристов есть жирок - деньги на еду, алкоголь и предметы первой необходимости. В этот период падают цены на недвижимость, бриллианты, предметы роскоши. Наиболее смелые совершают покупки. Например, отчаяный продюсер выкупает права на сценарий крупнобюджетного боевика и вкладывает последние деньги на его производство. Актёры, каскадёры и пр. работают за пол-зарплаты.
|
18.11.2008, 11:05
|
|
робкий муравьеб
|
Как и следовало ожидать, гнут нашего брата-сценариста товарищи продюсеры, приговаривая с угрозой в голосе: это, мол, кризис нас еще не коснулся... Так если не коснулся, чего ж тогда гонорары снижаете? Вопрос риторический. Так нас и будут иметь, пока не переведутся на белом свете чудаки, готовые работать за минимальные деньги. На их счастье, качество, по-прежнему никого не интересует. Куда катится этот мир кино...
Работай быстро - умри голодным!
|
18.11.2008, 11:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
гнут нашего брата-сценариста товарищи продюсеры
|
Всех гнут. Вчера две новости от знакомого звукорежиссёра и знакомого оператора: и тому, и другому компании-работодатели объявили о снижении зарплаты на новых проектах на 30%. Про актёров я, вообще, молчу.
|
|
|
18.11.2008, 11:29
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Всех гнут. Вчера две новости от знакомого звукорежиссёра и знакомого оператора: и тому, и другому компании-работодатели объявили о снижении зарплаты на новых проектах на 30%.
|
Так и я об этом. Если кого-то гнут - значит, это кому-то нужно.
Цитата:
Про актёров я, вообще, молчу.
|
Вот актеров, при всем уважении, мне не жалко. Эти перцы за один съемочный день получали столько, сколько я за серию, и при этом играли так, как будто они не артисты, а сценаристы какие-нибудь.
|
18.11.2008, 11:33
|
|
Критик
|
Цитата:
играли так, как будто они не артисты, а сценаристы какие-нибудь
|
:umora:
это уж точно!
|
|
|
18.11.2008, 11:34
|
|
Литератор
|
Цитата:
Вот актеров, при всем уважении, мне не жалко. Эти перцы за один съемочный день получали столько, сколько я за серию
|
:friends:
|
|
|
18.11.2008, 11:36
|
|
робкий муравьеб
|
С другой стороны, у меня есть возможность прокатиться в метро, а у них - нет.
|
18.11.2008, 11:37
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@18.11.2008 - 11:36
С другой стороны, у меня есть возможность прокатиться в метро, а у них - нет.
|
С другой стороны, на фиг нам метро, там же ужасно - тесно и вообще
|
|
|