Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 06:36   #286
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@18.06.2008 - 09:24
[b]Но мы не будем претендовать на любые крайние позиции - ми примем центральную главную единственную
"Болото" значит?.. Куда ветер подует туда и ковыль клонится?..

Цитата:
Я в танк заховаюсь
Когда у вас соляра кончится, придётся вылезать из танка...

Цитата:
Тогда придётся стрелять,.. в Вас?
А как же - "ни убий"?.. Вы в ад захотели?..

Цитата:
во блин даже как* А расшифровка этой абракадабры в природе существует? И потом - с чего вы это взяли, что чья-то помощь кому-то нужна?* "Помоги себе сам" - вот девиз нашего Мира, вообще-то.
Иду я как то лесной тропой, глядь, а в болоте, прямо посередине топи стоит некто Виктор Эль… Но не просто стоит, а медленно погружается в трясину и так картинно руками мне машет... Кричит: "Помогите! Спасите!"…
Подхожу конечно, что я не человек что ли, интересно вить…
Значит перво-наперво пеняю ему:
- Что же ты, братец, ну как же можно по болоту шастать, ведь опасно же, ведь погибнешь…
И значит заряжаю ему получасовую лекцию по технике безопасности… А потом, когда он уже по грудь уходит в топь, пальчиком ему так грожу и говорю:
- Спасение утопающих, дело рук самих утопающих… Так что, извини брателло, ничем тебе помочь не могу…За сим, желаю тебе всего доброго, успехов там и всё такое!.. Ваш добрый самаритянин...
Делаю ручкой, поворачиваюсь и ухожу…

Цитата:
Ладнотить, расстреливать отказались... Как тогда на счёт вздёрнуть когонить на рее?
Хрен редьки не слаще...
Старый 19.06.2008, 06:54   #287
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Элиен+18.06.2008 - 08:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Элиен @ 18.06.2008 - 08:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Доктор*Боль
:friends: [/b]

Пасиб!..

<!--QuoteBegin-БариХан

Если бы я был мудр, то в первую очередь учился у врагов.[/quote]
Я, вот, учился у врагов, и, знаете, чему они меня научили?.. Бей первым и желательно чем-нибудь потяжелее...
Старый 19.06.2008, 07:12   #288
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Титр@18.06.2008 - 23:55
Вот что такое - нелюди. Эти две твари - нелюди...
Не первый и не последний случай...
Старый 19.06.2008, 08:19   #289
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Авраам@19.06.2008 - 00:52
А что, не вытащили девушку?
Нет.

Они шли за девушкой и видели, как она упала. Остановились, посмотрели вниз и ушли. Было еще 15 секунд, до отправки состава. Когда поезд ушел. Эти две снова вышли к краю платформы посмотрели, что там внизу, и быстро слиняли.
Камера в метро зафиксировала это.
Машинист следующего состава увидел тело на рельсах.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 09:06   #290
БариХан
Сценарист

По поводу девушек в метро.

Я не адвокат, но хочу высказать своё мнение, исходя из жизненного опыта. Для укрепления позиций на перевале нам были необходимы брёвна. Бойцы спустились в кишлак (разбитый кишлачок). Я был послан позже, чтобы организовать ребят, а то они разбрелись по кишлаку в поисках чего-нибудь... (надо сказать, что несколько дней была нелётная погода и мы съели все запасы, жрать хотелось ужасно. Была одинокая вертушка, сгрузила нам боеприпасов, мин для минометов, почту). Короче, с трудом собрал я ребят. Один боец притащил мешок каких-то сладостей, нашёл под завалом, сказал, что там ещё есть, к тому же из перекрытия этого дувала торчат брёвна. Пошли... Полез боец... Я всё видел, растяжку (как потом выяснилось, увидели мину многие), но ничего не смог сделать. Я впал в оцепенение, время тянулось, как резиновое. Я часто вспоминаю этот случай и не могу себе ничего сказать в оправдание. Что-то произошло со мной, я не мог управлять телом, только мыслил... Кстати, когда человек убивает, он тоже не управляет собой, мистика... какая-то энергия вырывается и заставляет действовать или наоборот. Может я какой-то не такой... или все такие как я, но никто не признаётся?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 09:45   #291
Виктор Эль
Критик

Доктор Боль
Цитата:
"Болото" значит?.. Куда ветер подует туда и ковыль клонится?..
Ага А фигли нам, медведям, туполепствовать?
Цитата:
Когда у вас соляра кончится, придётся вылезать из танка...
А нафиг он мне заведённый? Мне в нём и просто ховаца приятно
Цитата:
Иду я как то лесной тропой, глядь,
Мне кажется, Вы в последнем слове перепутали первую букву - надо бы "г" сменить на "б". Потому что, будь я на Вашем предполагаемом месте, а Вы на моём предполагаемом плачевно-тонущем, то лично я бы спросил: "А вот скажи мне, глядь, для начала, каким таким дуем тебя сюда надуй занесло?" Вот в чём Ваша нелогичность-промашечка в приведённом отрывке из, как понимаю, будущего бестселлера. И если бы ответ был бы хоть чуточку уважительным... Ну например "Да мухоморов я, глядь надуй, пособирать хотел на субчик для любимой тещи" - всё, кранты, я б с удовольствием протянул бы Вам свою мозолистую лапу... Но исключительно ради того, чтобы потом когтиком вспороть кишочки и внимательно изучить их на предмет научных изысканий в области физиологии человеческого организмуса. Ну а шо Вы хотели от ведмедя, Доктор Боль, когда выбирали себе такой ник? Боль - организуем, и даже докторскую поможем накрапать... кровью
Старый 19.06.2008, 10:02   #292
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от БариХан@19.06.2008 - 10:06

Я не адвокат, но хочу высказать своё мнение, исходя из жизненного опыта. Для укрепления позиций на перевале нам были необходимы брёвна. Бойцы спустились в кишлак (разбитый кишлачок). Я был послан позже, чтобы организовать ребят, а то они разбрелись по кишлаку в поисках чего-нибудь... (надо сказать, что несколько дней была нелётная погода и мы съели все запасы, жрать хотелось ужасно. Была одинокая вертушка, сгрузила нам боеприпасов, мин для минометов, почту). Короче, с трудом собрал я ребят. Один боец притащил мешок каких-то сладостей, нашёл под завалом, сказал, что там ещё есть, к тому же из перекрытия этого дувала торчат брёвна. Пошли... Полез боец... Я всё видел, растяжку (как потом выяснилось, увидели мину многие), но ничего не смог сделать. Я впал в оцепенение, время тянулось, как резиновое. Я часто вспоминаю этот случай и не могу себе ничего сказать в оправдание. Что-то произошло со мной, я не мог управлять телом, только мыслил... Кстати, когда человек убивает, он тоже не управляет собой, мистика... какая-то энергия вырывается и заставляет действовать или наоборот. Может я какой-то не такой... или все такие как я, но никто не признаётся?
БариХан :friends: Я очень хотела написать нечто похожее про девушек в метро, но побоялась, что меня неправильно поймут "мол, защищаю нелюдей!". Но я знаю, что в острой критической ситуации, когда от тебя что-то зависит, человек может настолько теряться, что даже при желании помочь, начинает вести себя неадекватно. Это страшно, но все люди разные. Лично я очень боюсь смерти и всего что с этим связано и увидь я человека, падающего на рельсы, я просто не могу с уверенностью сказать, что буду сразу орать и звать на помощь. Я допускаю, что могу впасть в оцепенение, а потом буду мучиться угрызениями совести долгое время... Я только надеюсь на то, что от меня никогда не будет зависеть чья-то жизнь.
Старый 19.06.2008, 10:12   #293
Виктор Эль
Критик

БариХан, так чем закончилась эта история? Как вижу - ты жив и здоров. Значит, продолжение следует? Или мож быть - тут лучше не рассказывать, тут сценаристы,.. да и кинодраматурги иногда тусуются
Цитата:
мистика... какая-то энергия вырывается и заставляет действовать или наоборот.
При чём тут мистика? Давно известный факт, что человек, падающий с большой высоты "насмерть" умирает заведомо раньше до "приземления". В экстремальных ситуациях сознание выключается, и включается нечто (Некто) из подсознания. А у Нектов свои собственные планы на счёт "тела бренного". Некты - они мудрее нас, и времени Они не наблюдают, и философии у Них совершенно другие... БариХан, Вы же всё это прекрасно знаете. Зачем спрашиваете?
Старый 19.06.2008, 10:18   #294
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Эгле
Совершенно согласна с Вами! И еще не известно, как бы повели себя в экстремальной ситуации те, кто этих девочек осуждает. Когда дело решают мгновения - трудно поступать однозначно верно. Это потом уже начинаешь прокручивать ситуацию и выбирать пути решения, но реальная ситуация - это ведь не сценарий, где если сцена "не станцевала" - можно вернуться и оживить всех мертвых...
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 10:19   #295
Виктор Эль
Критик

Эгле
Цитата:
Я допускаю, что могу впасть в оцепенение, а потом буду мучиться угрызениями совести долгое время... Я только надеюсь на то, что от меня никогда не будет зависеть чья-то жизнь.
Эгле, можешь быть спокойной - от тебя никогда не будет зависить чья-то жизнь. Если Некто не толкнул тебя на поступок, а наоборот оттянул тебя от события - значит, так надо было, чтоб так получилось в итоге. Когда твоё вмешательство будет осмысленно - ты сделаешь это, потом удивляясь
Старый 19.06.2008, 10:20   #296
Лека
Киновед

Цитата:
Но я знаю, что в острой критической ситуации, когда от тебя что-то зависит, человек может настолько теряться, что даже при желании помочь, начинает вести себя неадекватно.
Наверное. Только не выглядели они шокированными. Они же еще потом полюбопытствовали, что там с девушкой стало. И, увидев, что она погибла, просто ушли. Мне кажется ступор и шок как-то по-другому выражаются. Хотя, Бог его знает.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 10:36   #297
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от БариХан@19.06.2008 - 09:06

БариХан, все верно! :friends:
Бывает так, что человек не управляет собой в критические моменты. У меня был точно такой же случай, как с этой девушкой, - пьяный мужик свалился на рельсы. Правда, это было в час пик, народу полно, но прямо перед отправкой поезда - могли не успеть. Я был в вагоне, у задней двери, а мужик упал между вагонами. Помню, как все закричали. Помню фразу "Осторожно, двери закрываются..." А потом - какое-то белое пятно. И я уже очнулся - держу двери, и вместе со мной еще несколько ребят. Поезд не тронулся, человека достали. Могу сказать только одно - времени подумать и принять решение (сейчас я прижму двери и поезд не поедет) - вообще не было, физически. Действуешь по наитию. Или не действуешь. И в любом случае, это не твоя заслуга и не твоя вина. Видимо, здесь действительно, какие-то другие силы решают.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 13:14   #298
Титр
Титруся

В экстремальной ситуации у человека идет сбой в системе. Нарушается химия мозга.

Хорошие примеры привел БариХан и Авраам.
Но ничего общего с тем, что произошло в метро - нет.
В состоянии шока (см. химия мозга), в состоянии паники человек ведет себя неадекватно. Все мы взрослые люди и знаем, как это выглядит, как проявляется.

Люди, в случае Авраама, увидев упавшего, начали орать - шок, паника.

БариХан, увидев растяжку ничего не предпринял, потому что речь шла о секундах, а мозг (сбой/шок от увиденного) не успел послать нужные сигналы.

Если бы девицы стояли не двигаясь, и пришли в себя, уже, после того как состав уехал, можно было бы говорить о шоке. Либо увидев, что девушка упала ... вдруг впали в состояние шока и просто убежали... убежали, куда глаза глядят... Это можно было назвать шоком. Но пардон, девицы спокойно посмотрели вниз на рельсы. Спокойно отошли от края платформы и спокойно продолжили путь. Когда состав ушел, девицы спокойно вышли снова на платформу (подчеркиваю спокойно вышли) посмотрели вниз и спокойно ушли.

В первую минуту я подумала, что это розыгрыш (у Пиманова ) потому что не могут люди себя так вести и потом ... в конце, если бы там было тело... то эти две хоть как-то должны были отреагировать ... вздрогнуть... отшатнуться, отбежать от края платформы...
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 16:31   #299
Граф Д
Агент ЦРУ

Итак, граф и орк направились на поле и вдали увидели они облако пыли, как если бы множество всадников двигалось к ним.
И граф, придержав коня, спросил своего спутника - что это такое. Орк же ответствовал: Это танковая дивизия СС движется к нам, держитесь за моей спиной, сэр... Ибо денег мало у вас и никто вам никогда не даст, и пьете вы мало и ваша подруга, выструганная из коры и привязанная к луке вызовет у неприятеля чувство морального превосходства. Я же, прославленный многими победами в битвах постельных, известный во всех кабаках от Средиземья до Нечерноземья, с мошной наполненной до самых краев сумею вызвать заслуженное уважение у противника!
И граф, смущенной этой речью отступил назад и стал ждать. Орк же, ведя на поводу с собой пленниц разного роду, потрясая золоченой кольчугой и палицей с навершием из бриллиантов, слегка хмельной, но не утративший ни задора, ни остроты ума, вышел навстречу вражеским полчищам...
Это стало быть начало моего синопсиса, хотя скорее выходит тритмент уже какой-то.

Афиген, брат мой по оружию, сюжет мой развивается и крепнет. Но мне нужны новые краски, чтобы добавить ему убедительности. Смею напомнить речь идет о нашей совместной борьбе с вермахтом. В связи с этим возникает ряд вопросов - в каком полку вы служили? И не говорите, что проигнорировали военную службу, во-первых великий народ вам этого не простит, во-вторых я вас внес уже в список наиболее выдающихся представителей вооруженных сил (после Очарованного белыми офицерами странника и сумасшедшего подводника из моей локалки), в третьих - мне это нужно для сюжета.
Я так понимаю, что если количество сексуальных партнерш, заработанных денег и выпитого спиртного делает вас мудрее и сердечнее меня, то и по части военного искусства вы превзошли меня во много раз за счет этих ваших интересных достижений.
Скажите, вы умеете подсыпать сахар в бензобаки? Я вот сахар в чашку умею насыпать, а бензобак не найду наверное. Выйдет конфуз, а не полноценная диверсия... И сценарий мой рассыплется на части, как ссср. Не уворачивайтесь от ответа, напомним всем о победе над фашизмом, как МИД - Литве. Можно также ввести в фильм немного простого народа из наших современников, только прошу вас, отберите самых вменяемых, без свастик, коловратов и портретов Сталина, а то обкакаемся мы с нашим фильмом, как пить дать. С другой стороны, ежели думать о вкусах соседей, то может выйти очень интересное такое полотно демонстрирующее миру противоречивость русской натуры... Жду ваших предложений.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 16:36   #300
Лека
Киновед

Граф Д, Ваша задекларированная трезвость начинает вызывать у меня некоторые сомнения. Точно не пьете?
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Ответ