|
02.10.2021, 13:28
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 174
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Вы ж советовали поднять уровень дисскуса,так почему поверхностно?
|
Предлагала, да. Но вижу, что с Латинской Америкой у вас примерно так же, как с Гегелем. Поэтому не вижу смысла в дисскусе.
|
|
|
02.10.2021, 20:29
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
примерно так же, как с Гегелем.
|
Гегель изобрел гегель-моголь и написал "Мертвые души".
"Воронеж не догонишь, а догонишь - не возьмешь".
Подорожник, что по вашему значит поговорка "Москва слезам не верит"?
|
|
|
02.10.2021, 20:39
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Гегель изобрел гегель-моголь и написал "Мертвые души".
"Воронеж не догонишь, а догонишь - не возьмешь".
Подорожник, что по вашему значит поговорка "Москва слезам не верит"?
|
Продолжаем? Я за.
Думаю, что "слезами делу не поможешь, в Москве особенно". Что-то в этом роде.
Или так: "на жалость в Москве давить бессмысленно".
Последний раз редактировалось Подорожник; 02.10.2021 в 20:41.
|
|
|
02.10.2021, 20:56
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Или так: "на жалость в Москве давить бессмысленно".
|
Именно так. Москва жалости не знает.
|
|
|
02.10.2021, 22:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Именно так. Москва жалости не знает.
|
Ну нет, не согласна. Москва слезам не верит, потому что видела слишком много фальшивых слез.
|
|
|
02.10.2021, 22:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Потому как в России все эти 800 сожгут за комунальные
|
Цитата:
Как пишет журналист испанской газеты El Periodico Марк Мархинедас в своей статье под названием " Россия - счастливая страна, где счет за свет не превышает 20 евро", он пообщался с адвокатом из Москвы по имени Татьяна, которая часто бывает в Испании и Италии, но не стремится переехать жить в эти страны, в том числе из-за высоких счетов за услуги ЖКХ.
"Да, мои европейские коллеги зарабатывают больше, но по сути я не вижу особенной разницы между их уровнем жизни и моим. Они намного больше, чем мы, платят за коммунальные услуги", цитирует журналист слова россиянки. И подчеркивает, что "счет за свет в России в 3,5 раза меньше, чем в Испании, а заправка автомобиля для российского потребителя обойдется более чем в два раза дешевле".
В статье сравниваются цены на электроэнергию. Киловатт-час для домашнего потребления в России стоит 0,064 доллара (0,055 евро), в то время как в Испании эти цифры составляют 0,223 доллара (около 0,19 евро), отмечено в ней. А за литр бензина 27 сентября россияне платили 0,668 доллара, а испанцы - 1,67 доллара.
Аудиоверсия
Как пишет журналист испанской газеты El Periodico Марк Мархинедас в своей статье под названием " Россия - счастливая страна, где счет за свет не превышает 20 евро", он пообщался с адвокатом из Москвы по имени Татьяна, которая часто бывает в Испании и Италии, но не стремится переехать жить в эти страны, в том числе из-за высоких счетов за услуги ЖКХ.
"Да, мои европейские коллеги зарабатывают больше, но по сути я не вижу особенной разницы между их уровнем жизни и моим. Они намного больше, чем мы, платят за коммунальные услуги", цитирует журналист слова россиянки.
Премьер Франции заявил о заморозке цен на газ и электричество
Он отмечает, что "Татьяна лишь констатирует тот факт, который облегчает жизнь миллионам российских граждан. Именно этот факт способствует тому, что в этой стране привычное нам на Западе понятие "энергетическая бедность" кажется чем-то непонятным". И подчеркивает, что "счет за свет в России в 3,5 раза меньше, чем в Испании, а заправка автомобиля для российского потребителя обойдется более чем в два раза дешевле".
В статье сравниваются цены на электроэнергию. Киловатт-час для домашнего потребления в России стоит 0,064 доллара (0,055 евро), в то время как в Испании эти цифры составляют 0,223 доллара (около 0,19 евро), отмечено в ней. А за литр бензина 27 сентября россияне платили 0,668 доллара, а испанцы - 1,67 доллара.
Также журналист пишет, что "ежемесячный счет за свет для жильцов квартиры в 70 квадратных метров в самом центре Москвы никогда не превышает 1,7 тысячи рублей, что по нынешнему курсу равно 20 евро".El Periodico: Россияне - счастливцы с такими ценами на ЖКХ
|
вам так хотелось бы))))) но это увы не так...это ваша Европа пишет.....ага!!!) ну и всё остальное, что вы пишите с типа умным видом - лютый бред)))
|
|
|
02.10.2021, 22:33
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Российские чинуши очень любят фигурировать средним уровнем жизини , но предпочитают умалчивать на валовом нацдоходе на душу населения ,а он то не очень высокий и даже страны Латинской Америки почти все обогнали Россию в этом списке, ну кроме вашей Аргентины Вот выбрал страны ЛатАмерики
Уругвай- 16.260
Чили - 15.010
Венесуэла- 13.080
КостаРика -11.700
Россия -11.260
Аргентина- 11.200
..Украина - 6.850
Сомали - 0.200
В сравнении с богатыми странами скромненько
Лихтенштейн -116.430
Катар - 63.410
Дания - 63.240
Ирландия - 62.210
Сингапур - 59.590
Швеция - 55.840
|
ну это понятно- вы ж выбрали а чего вы всё хотите нам доказать? что у нас плохо или что у вас дуже хорошо?)))))
|
|
|
02.10.2021, 22:35
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Российские чинуши очень любят фигурировать средним уровнем жизини ,
|
а вам вообще какое дело до наших чиновников? обсуждайте своих на мвоих сайтах)))
|
|
|
02.10.2021, 22:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
вам так хотелось бы))))) но это увы не так...это ваша Европа пишет.....ага!!!) ну и всё остальное, что вы пишите с типа умным видом - лютый бред)))
|
Уровень украинского образования не позволяет гражданам нагуглить ППС. Российское правда не лучше.
|
|
|
03.10.2021, 08:16
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
" Россия - счастливая страна, где счет за свет не превышает 20 евро", он пообщался с адвокатом из Москвы по имени Татьяна, которая часто бывает в Испании и Италии, но не стремится переехать жить в эти страны, в том числе из-за высоких счетов за услуги ЖКХ.
|
Бу-га-га. Нюша, поясните тогда природу долга потребителей в РФ в 1,3 триллиона руб. за услуги ЖКХ. (1,3 триллиона, Карл, на начало 2021 г и он растет дальше). Россияне не хотят платить эти несчастные копейки (в сумме триллионы)? Нет. Просто у людей не хватает денег на эти платежи.
Потом, сравните расходы на отопление в северной России и теплой Испании. На тариф за 1, а общий расход за зиму.
По бензину и газу - а вы хотите, чтобы в стране поставщике нефти и газа эти продукты стоили дороже, чем там, где их покупают? Но почему? Такого не должно быть уже потому, что расходы на транспортировку в разы ниже. Или вам неизвестно, сколько стоит 1. построить трубопровод.2. обслуживать его и платить за прокачку странам, через которые проудет перекачивается?
"За морем телушка - полушка, да рубль перевоз".(мораль"это же наше, мы это строили ещё в СССР не трогаем).
Вам известно, что в конце СССР энергосеть РСФСР имела избыточные мощности? Затем встали заводы и фабрики, расходы энергии ещё уменьшились.
Далее. Есть смысл сравнивать уровень жизни в ЕС и РФ, если евро будет стоить 1 рубль 70 коп, а доллар 1 руб. 30 коп. А сейчас о чем они? 83 руб?
А таки да. Россияне - счастливые люди, скупают недвижимость в Испании, кто смог натягать на это денег. Но кто заплатил месячную пенсию штрафа "за кур" и лишился продуктов питания?
Последний раз редактировалось адекватор; 03.10.2021 в 08:54.
|
|
|
03.10.2021, 08:58
|
|
красная угроза
|
А то, что газ у них вырос в цене выше 1000 \долларов за 1000 кубов, это их внутренние проблемы с системой биржевых торгов. Газпром как качал газ по фиксированной контрактами цене, так и качает. Суперприбылей Газпрому от этого роста цен нет. А газа в мире стало не хватать. "Сила Сибири" не обеспечила заявленный в контрактах объем в КНР по технологичексим причинам, просто в скважинах недобор газа. Азия скупает все свободные объемы газа со всего мира. И вместо буффонады "разрешите, пожалуйста, нам поставлять газ для вас", "нет, не разрешим Северный поток 2" начинается другой акт клоунады для публики.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.10.2021 в 09:31.
|
|
|
03.10.2021, 09:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Россияне не хотят платить эти несчастные копейки (в сумме триллионы)? Нет. Просто у людей не хватает денег на эти платежи
|
На бухло есть. На турции всякие есть. На дачи, что на западе лишь далеко не бедные могут позволить, тоже. Все же явно это нежелание. Ну и реальный долг лишь крохи от этого якобы триллиона.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потом, сравните расходы на отопление в северной России и теплой Испании. На тариф за 1, а общий расход за зиму.
|
У них дороже. Либо безумно дороже. Либо мерзнут.
Это по-нашему мерзнут на западе вообще норма. Богатенькие немцы днем, когда на работе, ставят температуру очень низкую, и ночью градусов 20. Попробуй поспать при 20C.
А еще прикол с умыванием, набирая в раковину воду, а не под струей чистой воды.
Цитата:
Сообщение от адекватор
А таки да. Россияне - счастливые люди, скупают недвижимость в Испании, кто смог натягать на это денег. Но кто заплатил месячную пенсию штрафа "за кур" и лишился продуктов питания?
|
Эта дачка небось стоит, как 1000 лет производства продуктов этими курами, если оно вообще рентабельное. А еще у пенсионеров в РФ, в отличие от западных, квартиры в собственности. Ах, какая нищета.
|
|
|
03.10.2021, 09:48
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Эта дачка небось стоит, как 1000 лет производства продуктов этими курами, если оно вообще рентабельное.
|
И что теперь старикам, грызть углы дачи? Восточный на завтрак, западный на обед?
Предлагаешь продать? А если они не хотят продавать, хотят дожить на земле, среди цветов деревьев, растений и живности, а не на 27 этаже?
продал - значит потерял.
И если ты рассматриваешь дачу как средство производства, то применяй понятия производственной экономики. Тогда дача - это основные фонды. В реальном секторе они могут никогда не окупиться, но должны быть по умолчанию. Например, один раз вложил (упавший откуда-то) миллиард в здания, оборудовании, в основные фонды. А затем получаешь прибыль от производства в размере, например, 10 млн. в год. Окупится через 100 лет.
Основные фонды в экономике - это отдельная статья. Рассматривать их стоимость или нет в расчете себестоимости продукции - везде по разному. Достались бесплатно цеха, построенные ещё в СССР, или все построено/ куплено с нуля на кредиты с процентами.
А квартира - это собственность, обеспечивающая право гражданина на жизнь, гарантированное Конституцией. На атмосферном воздухе у нас жизнь невозможна, особенно зимой в пургу и мороз.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.10.2021 в 10:03.
|
|
|
03.10.2021, 10:01
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Москва слезам не верит, потому что видела слишком много фальшивых слез.
|
Но ведь поговорка не звучит так "Москва лживым слезам не верит". Она звучит "Москва слезам не верит". Интересно происхождение этой поговорки. И время. При Сталине или ранее, например при Екатерине 2.
|
|
|
03.10.2021, 10:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Предлагаешь продать? А если они не хотят продавать, хотят дожить на земле, среди деревьев, растений и живности, а не на 27 этаже?
|
Пусть на свои доходы содержат себя и средство роскоши, дачу. Либо требуют у детей/внуков, которым оставят наследство.
Или я должен содержать чужих бабулек/дедулек? Я не хочу.
Цитата:
Сообщение от адекватор
И если ты рассматриваешь дачу как средство производства
|
Я не настолько адекватен для этого.
Цитата:
Сообщение от адекватор
А квартира - это собственность, обеспечивающая право гражданина на жизнь, гаратированное Конституцией. На атмосферном воздухе у нас жизнь невозможна.
|
На западе это собственность банкиров. Так к чему нытье, что русские беднее?
Медианное состояние российского домохозяйства десятки тысяч долларов. Американского минусовое. Но они богатые, а мы нищие, ага.
|
|
|
Метки
|
400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец |