|
26.12.2007, 14:11
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@26.12.2007 - 03:12
Запомните и подумайте (хорошо подумайте) - нужен ли вам Митта.
|
Эндрюс я просто в шоке, как и от остальных твои утверждений.
|
26.12.2007, 14:23
|
|
рыжий сёр
|
Цитата:
Сообщение от Лала@26.12.2007 - 14:11
Эндрюс я просто в шоке, как и от остальных твои утверждений.
|
Да ладно, Лал. Есть ведь и куча других полезных учебников. Что на старике-Митте свет клином сошёлся что ли? Мне , например во ВГИКе лекции товарища Нехорошева помогли ничуть не меньше. Был у меня и другой препод (в другом вузе) - умер он уже, так он вообще говорил много такого, о чём у многоуважаемого Митты вообще не упоминается. Он совершенно от бругих вещей отталкивался, когда говорил о построении сжета. Для меня некоторые его идеи до сих пор - откровение.
|
|
|
26.12.2007, 14:27
|
|
Сценарист
|
Наталья
Цитата:
Был у меня и другой препод (в другом вузе) - умер он уже, так он вообще говорил много такого, о чём у многоуважаемого Митты вообще не упоминается. Он совершенно от бругих вещей отталкивался, когда говорил о построении сжета. Для меня некоторые его идеи до сих пор - откровение.
|
А его лекции нигде не опубликованы, часом? Хотелось бы откровения...
|
|
|
26.12.2007, 14:28
|
|
рыжий сёр
|
Цитата:
А его лекции нигде не опубликованы, часом? Хотелось бы откровения...
|
Нет. Этот пройдоха всё унёс с собой в могилу
|
|
|
26.12.2007, 14:31
|
|
Сценарист
|
Наталья
Цитата:
Этот пройдоха всё унёс с собой в могилу
|
Судя по всему, кое-что осталось в Вашей памяти...
|
|
|
26.12.2007, 14:33
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@26.12.2007 - 14:31
Наталья
Судя по всему, кое-что осталось в Вашей памяти...
|
или в конспектах...
|
|
|
26.12.2007, 14:47
|
|
Критик
|
Мне лично книга Митты вообще ничего не принесла нового, скорее наоборот запутала. Может потому, что начинал изучение с американских и немецких пособий, ещё ДО того, когда появился процессор 266 МГЦ, с которым хоть как-то можно было выходить в интернет... Потом уж, когда на Рускино Кирилл Юдин ткнул меня носом в Червинского, обнаружил, что и на русском языке есть грамотные тексты по этому делу... Спасибо, Кирилл :friends: Но Митта после всего этого мне лично НЕ принёс НИ одной интересной мысли, ибо всё у него всего лишь обобщение уже ранее изложенного, причём очень сумбурное и намеренно затянутое. Одним словом, никакого "внутреннего конфликта", один "внешний", да и то без поворотных сверхзадач. Однако должен сказать, что "Экипаж" произвёл на меня по жизни очень серьёзное впечатление. Т.е. теория без практики - не рулит
|
|
26.12.2007, 14:52
|
|
Сценарист
|
эндрюс , спасибо за комплимент, относительно понятных вопросов
По поводу фантастики, вот на литературных форумах, например в ЭКСМО считают, что фантастика это самый популярный нынче жанр. Так повелось после Гарри Потера.
Снимать фантастику конечно нужно очень красочно, или не снимать вообще. Это точно. А мистику? Здесь, мне кажется ничего особенного не нужно, только монтаж.
Сценарии на конкурсе я давно читаю потихоньку. Первым был сценарий под названием "Остров мецената". Потом, ещё много. "Блестящая голова" легко и весело читается. Только отзывы я не оставляла пока.
Ещё, я заходила на сайт ВГИКа "Биржа сценариев" и читала сценарии.
|
26.12.2007, 14:52
|
|
Читатель
|
По правде сказать, читая Митту, не нашел ничего для себя нового. Наверное потому что до этого перелопатил кучу зарубежной литературы и статей голливудских сценаристов.(так вышло что загорелся писать сценарии когда был за границей) По большому счету все эти принципы описываются во всех книгах, с той или иной стороны. Бывают конечно исключения, но большего чем уже придумано, не придумают.....
А по поводу продажи..................жаль конечно что мистика, триллеры и фантастика практически обречены валяться на полке неизвестного, но талантливого автора (это я не про себя, а вообще  )
Мы идем по стопам тех же америкосов..................наверное пройдет еще лет пять прежде чем сериалы отойдут на второй план и компании основательно возьмутся за развитие полного метра. Наверное все таки возьмусь я за перевод своих сценариев на английский да буду слать за бугор. Может там прокатит
Неужели у мэтров нету гордости и самолюбия чтобы взять да и заткнуть янки за пояс своими блокбастерами???? Хотя о чем это я
|
26.12.2007, 14:57
|
|
рыжий сёр
|
Лека, Мария О, конспектов не было, он как-то не стремился систематизировать свой метод. В этом была его ошибка, поэтому большинство занятий происходили в виде дискуссий, а иногда и просто откровенной ругани. Он сеял реально мудрые вещи, но не тем тоном. То есть в его руках было действительно боьшое знание, но он совершенно не умел дипломатично его внедрить в большинство умов. Кто-то воспринимал и усваивал, а кто-то , в силу характера, просто вставал в позу и брыкался. Но, это они всё по молодости. Я , кстати,тоже однажды упёрлась, когда привезла ему сценарий своей короткометражки. Он стал ее лечить по-своему, я сопротивлялась. Поругались. Когда я уходила от него (он на 1-м этаже жил), он окликнул меня из окна, мы как-то на последок поговорили через оконную решётку - нехорошо поговорили, он понял что нихрена я переделывать не буду. Потом я всё это сняла (в смысле кина) - получилась фигня по-моему... А потом я ему позвонила, соседка сказала, что он помер.
|
|
|
26.12.2007, 15:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Джус@26.12.2007 - 14:52
Неужели у мэтров нету гордости и самолюбия что взять да и заткнуть янки за пояс своими блокбастерами???? Хотя о чем это я
|
Мэтры пытаются, но что-то у них ничего не получается.
Вот Мэтр сценарный Ариф Алиев написал сценарий "1612", мэтр Хотиненко его снял. На протяжении первых 40 мин протягивается куча линий, завязывающих историю. Показывается огромное количество ненужных деталей. Нет динамики развития сюжета. Хорошо, что фильм я смотрела на ДВД и, не выдержав подобного издевательства, просто выключила его, честно отсмотрев 40 минут. Думаю, подобный сценарий вряд ли был бы продан, елси бы не громкое имя его автора.
|
26.12.2007, 15:09
|
|
Литератор
|
Митта - действительно ничего нового кроме адаптированной для русского читателя всего, что более кратко и доходчиво в американских учебниках написано не прописал. А ну да, еще картинке с голыми бабами в книжке в большом количестве.
|
26.12.2007, 15:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Мэтры пытаются, но что-то у них ничего не получается.
Вот Мэтр сценарный Ариф Алиев написал сценарий "1612", мэтр Хотиненко его снял. На протяжении первых 40 мин протягивается куча линий, завязывающих историю. Показывается огромное количество ненужных деталей. Нет динамики развития сюжета. Хорошо, что фильм я смотрела на ДВД и, не выдержав подобного издевательства, просто выключила его, честно отсмотрев 40 минут. Думаю, подобный сценарий вряд ли был бы продан, елси бы не громкое имя его автора.
|
фильм - жуткий кал. С трудом отсмотрел. Жуть. Мы американцев всегда ругаем за клюквенность подачи материала, а тут еще хуже, только и с драматургической точки зрения - полный отстой, к тому же.
Мэтры-то они мэтры конечно, но фильм в итоге полное фуфло.
|
26.12.2007, 15:13
|
|
Читатель
|
Цитата:
Мэтры пытаются, но что-то у них ничего не получается
|
По именам основную массу мэтров не знаю, но этих отвратных попыток уже столько!!!
Взять хотя бы Параграф 78. Это ж надо было такую хрень на экраны выпустить!!!!!! Сюжет слизан с пары-тройки голливудских фильмов и смешан в отвратительный коктейль.
БОй с тенью тоже как то не порадовал.........совсем..............сказка об ослепшем боксере разметающего всех и вся вокруг. Да при таких раскладах он бы оринетировался с трудом в пространстве, не то что дрался. Новый русский ниндзя БЛИН!!!
Разве что дозоры нормально смотрелись........так ведь и здесь собака зарыта. Сценарий не оригинальный, а экранизация лит. произведения да и сам проект создавался совместо с американцами.
Гордиться пока у нас нечем.
|
26.12.2007, 15:17
|
|
Читатель
|
Кстати, по поводу теоретических материалов. Кому интересно, у двух американских сценаристов которые писали сценарий к Годзиле (американской), и не только к ней, есть отменный сайт с кучей статей по поводу правил развития сюжета и написания сценария. Очень много действительно дельной информации. Кому интересно и дружит с языком могу дать ссылочку
|