Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2007, 00:30   #16
Эко
Студент

Бразил Я не фанат российских электронщиков, т.к. в них нет ничего оригинального. У людей талант - делать пустоту. В других странах все работают иначе. Но не буду тебя переубеждать, т.к. мне конкуренция не нужна. =)
Радость Надеюсь, что желание не пропадёт.Первый вариант не то слово. Быди бы деньги, то вы бы меня уже знали. Послушать можно, но вот я пока низнаю как. Пиши в аську: 407307964 я тебе пару треков скину.
Старый 29.10.2007, 00:34   #17
Радость
классика

Эко, можешь на мейл прислать?.. Если аську сейчас включу, боюсь не лягу сегодня спать...
sudya-87@mail.ru
Старый 29.10.2007, 00:36   #18
Бразил
Заблокирован

Эко, ты сказал, что ты пишешь электронную музыку. Я думал, ты её не только пишешь, но и немного хотя бы в ней разбираешься, поэтому я и говорил с тобой как в вменяемым человеком. Судя по всему, я ошибся. Ты ничего не знаешь ни о том, как дела в России обстоят, ни о том, как в "других странах". Что ж, бывает.

Цитата:
Быди бы деньги, то вы бы меня уже знали.
Не в деньгах дело вообще. Электронная сцена так устроена, что если ты - талантлив, ты прорвёшься, а если ты бездарь, ты сидишь и толкуешь о том, что у тебя нет денег.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 00:44   #19
Чайник
Студент

Цитата:
Все выдающиеся группы и проекты именно тем и прославились, что создавали очень хорошие мелодии.
Сразу вспоминаются хорошие мелодии в исполнении группы Металлика, Моторхед, АС/DС... Чем не выдающиеся проекты? Правда, староваты.
Но ведь было и раньше... Например, Элвис Пресли. Рок-н-ролл! "Была б баба Люба - она б дала! Тутти-Фрути, Тутти-Фрути" - помните, какая хорошая была мелодия?
Ладно, это - живье. Но ведь были и электронщики! Правда, красивых мелодий от легендарного (и никак не меньше!) Питера Габриэла я не припоминаю. И Арт оф Нойс тоже не отличались особым мелодизмом. Да и в ранних альбомах короля поп-музыки Майкла Джексона тоже переливов не отыщешь. И тем не менее - король...
Зато сейчас! Вооо! Это - да! Бенни Бенасси, совершивший революцию в использовании компрессии "сайд-чейн" (то, что считалось недостатком (pumping) - сделал фишкой и это сработало). Теперь редкий клубный трек обходится без применения этого эффекта. Трек, сделавший его Бенни легендарным - Сатисфэкшн. Ах, какая там была мелодия! Надеюсь, все помнят...
А Эрик Морилло? А Аксвел? Эрик Придс? Трентмоллер? Флекс? Моби? Себастьян Ингроссо? Дэвид Гуетта? Хоть одну мелодию от этих людей, определяющих ныне какой быть музыке в стиле "электро" кто нибудь может вспомнить? Я - нет.
Все вышеперечисленное меня наводит на мысль, что мелодия - не главное. Далеко не главное. Хороший музыкальный вкус и связи - вот, что важно.
А самое главное - оказаться в нужном месте в нужное время. Доказано.

Цитата:
Но дело в том, что в сегодня всем исполнителям мелодии делает сам аранжировщик (например как мой знакомый аранжировщик). Вот поэтому всё так плохо.
Ладно, вот этим ты задел меня за живое. Итак...
Что именно "всё так плохо"? И почему в этом "плохо" виноваты аранжировщики? Мож, виноваты те, кто заказывает музыку, а именно - слушатели? Ведь для них всё делается, для родимых. Любой каприз удовлетворяется! Хотите попсы? Вот, пожалста! Ещё чего-нить пошленького? Да вот вам, слушайте! Хотите чтобы так, чтобы ваще? Чтобы ни музыки, ни звука, ни идей новый? Да получите вы Блэк Айд Пис - наслаждайтесь! Мы им ещё и гору призов каждый год дарить будем, чтобы слушатели были уверены, что слушают по-настоящему классную, современную музыку, и круче этого быть ничего не может.
Впрочем, слушатель не может быть неправ, как не может быть неправ покупатель.
С ув. Чайник, аранжировщик с 22-летним стажем, основное направление - современная танцевальная музыка. =)
Старый 29.10.2007, 00:49   #20
Эко
Студент

Бразил Зачем мне разбираться в пустоте. Ничего грандиозного на российских сценах пока нет. А если и есть, то с примесью попсы. Неужели ты не понимаешь, что я слушаю только то, что признано во всем мире. До остального мне нет дела. Никто из наших электронщиков мне не нравится. Т.к. они думают как ты "Затем мелодия."! =) Этим всё сказано, так что можешь мне о них ничего не говорить! И кстати, я делаю транс, электрохаус и ББит.
Старый 29.10.2007, 00:53   #21
Бразил
Заблокирован

Чайник, :friends:
Сразу видно, человек в электронщине прошарен
Цитата:
Хоть одну мелодию от этих людей, определяющих ныне какой быть музыке в стиле "электро" кто нибудь может вспомнить? Я - нет.
У Моби я помню парочку мелодий. Одну из них в рекламе Бонаквы постоянно гоняют.
А вот есть такая божественная электронная французская группа Air. Их мелодии почти все наизусть помню. Но это исключение.
Старый 29.10.2007, 00:53   #22
Радость
классика

Эко, друг скажет, враг - промолчит.
Мне кажется, что еще пока "не дорос" в своем творчестве до того, чтобы начинать делать масштабные проекты.... Или ты мне прислал набросок, сделанный давным-давно?..
Работай вообщем!.. Есть желание и рвение, значит все получится.
Но по тому, что ты мне прислал, я бы на месте продюссера не стала бы с тобой связываться.
Без обид.

п.с. а ты в кубейсе пишешь?
Старый 29.10.2007, 01:01   #23
Эко
Студент

Чайник
У Моби и у Гуэтта с мелодиями всё ок! И мелодии их помню. Зато ничего другого не припоминаю. Они и стали извесными только благодаря 1-2 клипам с очень хорошими мелодиями и оригинальными звуками. На счёт "всего плохого": аранжировщик не должен сочинять музыка, а только обрабаытвать - это совершенно два разных человека. Вот про это я и говорил: вечный спор между композиторами и аранжировщиками. Ну не могу в принципе аранжировщики сочинять мелодии, т.к. они их не слышат и не понимают. Но этому можно научиться. А вот композитором научиться нельзя. Тут нужно определённо емышление и слух, не как у аранжировщиков, которые слышат только звуки! На счёт нужного времени и места - абсолютно согласен. Всё в нашем мире - хаус!
Старый 29.10.2007, 01:04   #24
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Ничего грандиозного на российских сценах пока нет.
Есть. Просто ты этого не знаешь. И причину ты объясняешь ниже.
Цитата:
А если и есть, то с примесью попсы. Неужели ты не понимаешь, что я слушаю только то, что признано во всем мире.
То что признано во всём мире - это попса. Например, Бени Беннасси, о котором здесь упомянули.
Цитата:
Никто из наших электронщиков мне не нравится. Т.к. они думают как ты "Затем мелодия."! =)
Просто они умные и знающие люди. А не жёлторотые юнцы, которые полны пустых амбиций. Поэтому они и вырабатывают верное отношение к месту мелодии в электронной музыке.
Кого же ты знаешь из русских электронщиков?
Цитата:
И кстати, я делаю транс, электрохаус и ББит.
Транс. Окенфолд выпускает ростовский коллектив ППК. Электрохаус. Московский диджей и музыкант Михаил Правда выступает в Канаде и Бразилии. Это всё происходит пока ты на форуме сидишь без денег.
Цитата:
Ну не могу в принципе аранжировщики сочинять мелодии, т.к. они их не слышат и не понимают.
Да уж. Отчего же Вы симфонии не пишете, маэстро?
Старый 29.10.2007, 01:07   #25
Чайник
Студент

Бразил, да уж, кой-чего я в электронщине соображаю.
Цитата:
А вот есть такая божественная электронная французская группа Air. Их мелодии почти все наизусть помню. Но это исключение.
Дык... Кто ж спорит. Мелодичных групп масса, и почти все - мои любимые. Перечислять - долго. =)))
Air вроди как лаунж исполняют? Лаунж, (даже без мелодии) один черт приятно воспринимается. Стиль такой. Хотя, на вкус и цвет...
Но это уже оффтоп. Щас придет админ-screenwriter и присудит общественно-полезные работы, которые я никак не смогу выполнить ввиду слабого знания обсуждаемых киновопросов. =))
Старый 29.10.2007, 10:48   #26
Эко
Студент

Бразил Первое что приходит на ум ППК, Чехову, Чугунный Скороход, Дельфин, Тату (а вы думали это что?). Пишу симфонии и ещё какие. Вот только я живу в Нижнем Новгороде, а не в Лондоне. И мне слова нужны для дальнейшего продвижения, а не ваши высказывания, что мелодия вообще не нужна. Вот если бы вы были именитыми творцами, то тогда бы я пислушался. А так.. =)
Старый 29.10.2007, 11:11   #27
Бразил
Заблокирован

Цитата:
а вы думали это что?
Эко, это поп-музыка. По большей части глупая и неинтересная, расчитанная на широкую публику, а значит искать в ней что-то непопсовое - малопродуктивное занятие. К электронной сцене из указанных товарищей в настоящий момент не имеет отношения ни один их перечисленных проектов.
Цитата:
Вот только я живу в Нижнем Новгороде, а не в Лондоне.
Это не оправдание. Даже сидя в городе поменьше и подальше от Москвы, можно писать хорошую электронную музыку. Для этого нужен хороший вкус и чутьё (инструменты в расчёт я не беру). Все, кто пишет хорошую электронную музыку становятся известными. Для этого надо только давать слушателям слушать свои произведения, а не подозревать сценаристов в потенциальной краже никому не нужных мелодий.
Цитата:
Вот если бы вы были именитыми творцами, то тогда бы я пислушался. А так.. =)
Хм.
Даже удачи Вам желать не буду. Пожелаю музыкального вкуса, ума и тактичности. Хотя, Вы и к этому можете не прислушиваться.
Извиняюсь, что отвлёк от поисков поэта-песенника на этом форуме.
Старый 29.10.2007, 11:36   #28
Эко
Студент

Бразил А я и не говорил, что ищё авора песен для электронного проекта. Скорее всего это будет смесь всего на свете. Типа Camical Broz. Дело в том, что даже в Москве со всем этим намного проще. Найти автора песен - вот моя задача. В НН таких нет. Так что пока без разницы какую я музыку пишу - нужны тексты. Хотя я могу сделать и без них (только со звуками всякими), но результат будет уже не тот. Не ну согласитесь, что услышать от людей, у которых нет ни одного мирового хита говорить, что мелодия никому не нужна, немного дико. Вот вам тактичность! =) Я же говорил, что аранжировик ни когда не поймёт композитора, ну, разве я этого не говорил!?? =)
Старый 29.10.2007, 13:25   #29
Чайник
Студент

Цитата:
И мне слова нужня для баольнейшего продвижения, а не ваши высказывания, что мелодия вообще не нужна.
Эко, читай внимательнее. Я говорил о том, что НИКОМУ НЕ НУЖНЫ
Цитата:
ТВОИ
мелодии. Зачем воровать чужое, если можно сочинить свое? (свое-то покруче будет, ты ведь тоже так считаешь?).
Но это не говорит о том, что мелодии не нужны в принципе. Понимаешь? Всем хватает своего.

Цитата:
Не ну согласитесь, что услышать от людей, у которых нет ни одного мирового хита говорить, что мелодия никому не нужна, немного дико.
Согласись, что в мире вообще ОЧЕНЬ мало людей (единицы), у которых есть мировые хиты. Но просто известных - килограммы. Надеяться, что не являясь никем в профессиональном отношении, ты сумеешь добиться сотрудничества с такими людьми - наивно. Тем не менее, после совместных работ с теми единицами, я уяснил, что порой непубличный, но опытный человек знает и понимает законы музыкального бизнеса не хуже грандов.
В общем, живи реалиями. Прислушиваться к этому совету или нет - дело твое, но на всяк случай подумай над тем, что люди, добившиеся успеха - далеко не идиоты, и знают, что делают. Есть законы жанра, и отступать от них смерти подобно, в особенности, если разговор идет о танцевальной музыке.

Впрочем, пока что я не видел ни одного начинающего музыканта, который не руководствовался бы идеями о том, что все вокруг идиоты, один он - гений. Так думают ВСЕ, и их - легион. Со временем либо это проходит, и человек начинает думать, и добивается успеха, и переезжает из периферии в столицу, и работает с лучшими миузыкантами мира, либо остается сидеть в Хацапетовке, продолжая клепать безвкусные треки, пребывая в твердой уверенности что мир его не понял и не дал возможности продвинуться.
Без обид.
Старый 29.10.2007, 20:10   #30
Эко
Студент

Чайник Я полностью согласен с твоими высказываниями. Но вот остальные меня просто жокировали своими мыслями на счёт электронной музыки. Зря они недооценивают силу мелодии. Вот поэтому они вряд ли чего добьются. Ну если конечно не изменят своё мнение по этому поводу.