|
05.06.2016, 10:18
|
|
красная угроза
|
Re: Герои прошлого, настоящего и будущего
Не возражаю. Тем более, что КМ фантастика редкий уникальный зверь сегодня. Я сам в числе прочих работ автор опубликованных фантастических рассказов. Из них всего лишь не более трети можно экранизировать. Потому мой интерес к этой работе понятен. Но я её не видел. А моя контрпозиция вызвана вышеперечисленными причинами. Я таки не понял целей автора темы.
|
|
|
05.06.2016, 11:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я таки не понял целей автора темы.
|
О том и речь.
Всегда похвально хотеть экранизировать качественную фантастику, но из объявления следует, что это должен быть реальный персонаж, либо вымышленный, который помещён в определённую выдуманную историю/другую реальность/параллельную вселенную/альтернативную историю, но без лишних выдумок и фантазий, этакой биографический рассказ.
Это из разряда, очень хочется снять свои ЗВ, но денег хватает лишь на экранизацию Телепузиков и то только на одного Телепузика.
А поскольку податель объявления сам написал, что:
Цитата:
"Цель у этого поста простая: мне хотелось бы познакомиться с хорошими сценаристами, которых данная тема привлекает, и, возможно, у которых даже есть какие-то в этом направлении наработки."
|
Значит эту тему изначально нужно было создавать в другом разделе, в Курилке, или в Поиске СоАвтора. Где это всё можно было бы обсуждать и предлагать свои наработки, варианты и тд.
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
05.06.2016, 12:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я таки не понял целей автора темы.
|
Режиссер и сценарист задумал большой проект и хочет подобрать группу единомышленников, работающих или желающих поработать в этой теме-
«Герои и подвиги прошлого, настоящего и будущего», и где основное действие происходит в СССР и/или России.
|
05.06.2016, 13:26
|
|
Литератор
|
У меня другое ощущение: автора "погладил кинематографический господь" и он решил, что схватил бога за яйца, и что теперь каждый здесь захочет дотронуться до обладателя яиц судьбы.
Конкретных целей, чего из-под юных сценаристов хочет автор, из объявления непонятно. Догадайтесь сами, а если не догадываетесь - дураки сами.
Собрать слушателей мастер-класса, побухтеть о собственных успехах нужно в курилке.
Последний раз редактировалось Годбридер; 05.06.2016 в 13:39.
|
|
|
05.06.2016, 23:15
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Годбридер
Конкретных целей, чего из-под юных сценаристов хочет автор, из объявления непонятно
|
А почему непонятно? Он же конкретно указал тип истории, которая ему нужна. Наводки дал - Мересьев итогдалее.
|
|
|
06.06.2016, 01:02
|
|
Литератор
|
Манна, ну, есть, допустим и Маресьев и другое по наводкам - нашелся такой сценарист. Что дальше? "Теперь кто на нас с автором про Маресьева?" что ль?
Автор же написал, что сценарии ему не нужны, что просто хочет посмотреть на такого чудо-юдо сценариста, существует ли в природе. Зачем? Почему подобное объявление здесь, а не в курилке?
Последний раз редактировалось Годбридер; 06.06.2016 в 01:15.
|
|
|
06.06.2016, 01:37
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Я смотрел короткометражку Виталия про летающую тарелку..Почти что постмодерн..Даже моя супруга засмотрелась..
|
|
06.06.2016, 07:36
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Я смотрел короткометражку Виталия про летающую тарелку..Почти что постмодерн..Даже моя супруга засмотрелась..
|
Вполне может быть. Но здесь не тема "Мне понравился этот фильм", чтобы обсуждать работу, которую никто не видел кроме вас и автора.
Про героев Чернобыля, реальная история. В 1986 ом Ивана, водителя "Камаза", от автобазы номер 3 послали через военкомат ликвидатором. Иван приехал в Чернобыль, его направили в самое пекло. Он отказался погибать. Его отправили назад, в родной город. Уволили с работы. Итак далее. Герой Иван или не герой. Далее Иван оказался на северах, где пропал без вести. Но это уже не имело никакого отношения ни к проискам КГБ, ни вообще к тогдашней власти, ибо это были уже 90 ые. Лет пять назад Иван нашелся. Все эти годы вывозил сибирский лес для китайцев на фоне непридуманных похождений. Это биографичная история.
|
|
|
06.06.2016, 08:11
|
|
=)
|
Какие могут быть народные герои ближайшего будущего в России? Интересная тема для обсуждения. Про героев прошлого понятно. (как понятно и то, что такие фильмы снимаются со связями уровня централ парнтершип). Просто вот озадачился. Чтобы придумать героев ближайшего будущего - давайте найдем героев настоящего? Герой России 2016-го года. Не обязательно политик, не военный. Первопроходец, в науке, спорте, ну не знаю... Даже трудно вообразить...
|
|
|
06.06.2016, 14:27
|
|
Критик
|
Все зависит от точки зрения на героя. Вот бывший министр обороны Сердюков. Обвинения в жуткой коррупции и т.д. А в итоге именно он оказывается создал современную армию, которой начали гордиться. Герой он или нет ? Мэр города Вл...к, построил много чего, дороги сделал, но замазан в откатах. Герой или нет ?
Вот офицер, вызвавший в Сирии огонь на себя - герой однозначно.
Батюшка православный в селе воспитывающий десяток приемных детей - герой, или человек плодящий нищету ?
|
|
|
06.06.2016, 14:30
|
|
Литератор
|
коллеги, легенда номер 17 тоже про героя. почему вектор обсуждения, будто непременно про Брежнева на целине. напишете об Александре Коллонтай и свободную любовь с матросами - хит будет. парень вон в сирии вызвал огонь на себя - вот пример из 2016.
|
|
|
07.06.2016, 15:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бешеная Слава
коллеги, легенда номер 17 тоже про героя. почему вектор обсуждения, будто непременно про Брежнева на целине. напишете об Александре Коллонтай и свободную любовь с матросами - хит будет. парень вон в сирии вызвал огонь на себя - вот пример из 2016.
|
К сожалению, история про "вызвал огонь на себя в Сирии", просто выдумана. Чтобы замять некрасивый эпизод, который позорит наши ВС.
Из достоверных источников (служащий ВДВ) известно, как было на самом деле. Группа наших военных в количестве 12 человек вела бой с противником. В какой-то момент решила, что их окружают и пора отступать. В спешке погрузились на БТР и уехали. Потом спохватились - забыли одного человека!
Вернулись, а он там лежит убитый, пара пуль в теле и контрольный в голову. Боевики уже ушли к тому времени.
Ну и тогда выдумали красивую историю.
Я был разочарован, услышав эту правдивую историю. Но, если вдуматься, странно, что по официальной версии этот офицер якобы один (!) вел целую неделю (!) наблюдение за боевиками Игил (а где и чем питался среди камней?), а потом, когда его заметили и окружили боевики - тогда вызвал огонь на себя.
|
|
|
07.06.2016, 15:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Анатоль
К сожалению, история про "вызвал огонь на себя в Сирии", просто выдумана. Чтобы замять некрасивый эпизод, который позорит наши ВС.
Из достоверных источников (служащий ВДВ) известно, как было на самом деле. Группа наших военных в количестве 12 человек вела бой с противником. В какой-то момент решила, что их окружают и пора отступать. В спешке погрузились на БТР и уехали. Потом спохватились - забыли одного человека!
Вернулись, а он там лежит убитый, пара пуль в теле и контрольный в голову. Боевики уже ушли к тому времени.
Ну и тогда выдумали красивую историю.
Я был разочарован, услышав эту правдивую историю. Но, если вдуматься, странно, что по официальной версии этот офицер якобы один (!) вел целую неделю (!) наблюдение за боевиками Игил (а где и чем питался среди камней?), а потом, когда его заметили и окружили боевики - тогда вызвал огонь на себя.
|
Сбрехали вам ВДВшники.
Прохоренко закончил
"В 2007 году с серебряной медалью окончил Городецкую среднюю общеобразовательную школу, поступил в Оренбургское высшее зенитное ракетное училище, в 2008 году в связи с закрытием училища был переведён в Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооружённых Сил Российской Федерации, которую окончил с отличием."
Так что по специальности работал с ВВС и вместе с десантниками на БТР ему делать было нечего.
Авианаводчики, как и артиллеристские так и работают в одиночку.
Оборудуют им скрытые посты наблюдения и все. Это же не снайперы, их только по выходу в эфир обнаружить можно, ну или случайно.
Чего хохлы только не придумают.
Я уж не говорю, что труп забрали бы с собой. А если живого, то командир бы сотню тысяч зеленых награды получил бы и не одну.
Последний раз редактировалось Кинофил; 07.06.2016 в 15:31.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
06.06.2016, 15:32
|
|
Литератор
|
Андрей Сергеевич тот что Аршавин и "КО" тоже герои 2008 года, в которых никто не верил, и само понятие "Героизм" у каждого своё. Таких героев как "КО" можно столько найти, что ёлки-палки.
Но как говорилось в одной известной всем цитате: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.", вот чтобы найти это "Ненужное", нужно собственно понять, а что именно-то нужно?
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
07.06.2016, 02:53
|
|
=)
|
(про Сердюкова - на мой взгляд, был личный конфликт с Шойгу, клан силовиков задвинул гражданского восвояси, а коррупции у военных и до Сердюкова было навалом.)
Про военного в Сирии, в принципе, спорить не о чем, да, герой, но часто во время других военных конфликтов тоже подобное было, и в мирной жизни, например, спасают тонущих, и так далее. Меня интересует личность национального масштаба на больших временных отрезках.
|
|
|