Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2006, 15:36   #16
Клара
Критик

Сейчас его как раз повторяют.
Старый 04.12.2006, 15:41   #17
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Я начал смотреть, но на заплёванном экране плохо видно. Пытался протирать, но через пять минут он снова был заплёван. Пришлось переключать канал.
Видать не моё это.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 15:55   #18
Клара
Критик

У меня двойственное впечатление от фильма, собственно, как и в свое время от сценария. Первая часть просто великолепная: воссоздана атмосфера конца 70-х, очень такая лирическая и душевная (молодец Марина Мигунова!). Актрису на главную роль нашли - прямо в десяточку: Глафира Тарханова, совсем неизвестная, не замылившаяся, не гламурная. Играет очень искренне и естественно. Сергей Чонишвили тоже хоть куда.
Кстати, сценарий практически не изменен. Единственное, что выбросили, это многочисленные врезки с ее (ГГ) учащенным дыханием, когда она бежит в ванную, а вся их жизнь вроде как в виде флэш-бэков у нее перед глазами проходит.
Вторая часть - более искусственная и надуманная. И хотя по сценарию проходит не менее 20 лет их совместной жизни, они внешне совсем не изменились, только на Глафиру напялили совершенно дурацкий парик - видимо, посчитали, что этого достаточно, чтобы она выглядела старше.
А вообще очень неплохой получился фильм. Душевный, я б сказала. Юлия Добровольская, наверное, осталась довольна - в ее духе.
Старый 04.12.2006, 15:57   #19
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Клара@4.12.2006 - 15:36
Сейчас его как раз повторяют.
На работе, однако...
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 15:58   #20
Клара
Критик

Цитата:
Видать не моё это.
Да, это чистой пробы женский фильм. Специфика своя есть. Я все вспоминала Ю.Добровольскую, как она в ответ на все замечания (по другому сценарию) писала: я пишу, как дышу.
Старый 04.12.2006, 16:07   #21
Нора
Позитивная

Клара, спасибо за то, что сообщили о фильме.

Я люблю про любовь, но не до такой степени. По мне скучновато.

Все-таки мой жанр романтические комедии или несерьезные мелодрамы. Чтобы были клубки интриг, динамика, романтика, юмор и конфликт между главными героями, а в конце феерическое примирение и всеобщее щастье.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 16:18   #22
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
воссоздана атмосфера конца 70-х
Так это были семидесятые?
Я, наверное не о том кино говорю. Это тут про индюшку-любовницу? Или это был флэшбек в пятидесятые?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 16:31   #23
Нора
Позитивная

Смотрю дальше. Еще из недостатков. Слишком прямолинейно, нет второго колортного плана.

Но тем не менее, я раа за коллегу. Надеюсь, что ее произведения найдут свего зрителя.
Старый 24.12.2006, 02:47   #24
Юлия Добровольская
Читатель

Кому-нибудь интересно, что думает автор сценария о снятом по нему фильме?.. ;)
Юлия Добровольская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 12:25   #25
Мариена Ранель
Супер-модератор

Я думаю, автор доволен. Как я понимаю, Юлия, это Ваш первый фильм, первый прорыв, так сказать. А первый прорыв он очень важен. И в связи с этим примите мои поздравления! :friends:
Старый 24.12.2006, 14:02   #26
Юлия Добровольская
Читатель

Цитата:
Сообщение от Мариена Ранель@24.12.2006 - 12:25
Я думаю, автор доволен. Как я понимаю, Юлия, это Ваш первый фильм, первый прорыв, так сказать. А первый прорыв он очень важен. И в связи с этим примите мои поздравления! :friends:
Спасибо, Мариена, за поздравление!
Да, конечно, автор доволен! Ещё бы!
Только - чем? Тем, что обратили внимание на сценарий, купили, сняли фильм - да, конечно, доволен.
КАК сняли - это другой вопрос.
Не хочу никого обижать, но столько проколов и минусов в одном отдельно взятом фильме дипломнику режиссёру, уверена, не простили бы. И некоторым актёрам тоже.
Так что, просмотрев черновой вариант фильма, я не знала - радоваться мне или плакать. Честно, мне очень не хотелось иметь такую "визитную карточку"!

Когда я по просьбе продюсеров высказалась в развёрнутой форме на нескольких страницах о своих впечатлениях, мне сказали, что я ничего не понимаю, потому что я не профессионал, что фильм получился замечательный, и все им гордятся.

Плеваться в экран, как Кирилл Юдин, я, конечно, не стала - я всегда с уважением отношусь к любой работе, даже к несовершенной: люди делают так, как умеют, и если они умеют не слишком хорошо, это их беда, а не вина, и дело их совести - выпускать в свет некачественный продукт, или нет. Наше же дело простое: не нравится, не ешь. Но хаять и глумиться я бы не стала.

Будучи оптимисткой, я тут же сказала себе: дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Первый шаг сделан. Я извлекла из него уроки, благословила и поблагодарила всех, кто был причастен к этому шагу. И пошла дальше.

Я люблю кино. Очень люблю. Я профессионал в этом деле и не боюсь сказать это во всеуслышание. Я профессиональный зритель, как минимум. И меня не обманешь, подсунув некачественный продукт и обложив его концепциями или оправдывающими объяснениями.
Следующий фильм по моему сценарию (а их у меня уже несколько) будет снят при моём непосредственном участии - так я решила. Вот тогда все пинки и лавры можно будет смело адресовать лично мне.

Читайте роман - за него ответ несу только я! Если не считать, правда, жуткой обложки (к работе над ней я не была приглашена, иначе, конечно же, такого бы не допустила!), да ещё нескольких правок, с которыми я не согласна категорически, но которые обещали исправить в следующих тиражах.
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=334633 - здесь можно купить и заказать книгу.

С любовью, Ваша Ю.
Старый 24.12.2006, 14:43   #27
Нора
Позитивная

Юлия, во всяком случае, он выгодно отличается от общем массы своими искренними чувствами.
Не обижайтесь на меня, мне больше по душе веселое кино. Но я уверена, что многим женщинам ваш фильм пришелся по душе.
На Кирилла не сердитесь, это кино для девочек. Меня Виктор Ланц, например, обвинил в том, что я пишу нимфоманские сценарии, причем даже не посмотрев фильм. Мелодрамы и ромкомы - это чисто женский жанр.

Первый шаг сделан, дальше будет чуть проще.
Старый 24.12.2006, 15:15   #28
Юлия Добровольская
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нора@24.12.2006 - 14:43
Юлия, во всяком случае, он выгодно отличается от общем массы своими искренними чувствами.
Не обижайтесь на меня, мне больше по душе веселое кино. Но я уверена, что многим женщинам ваш фильм пришелся по душе.
На Кирила не сердитесь, это кино для девочек. Меня Виктор Ланц, например, обвинил в том, что я пишу нимфоманские сценарии, причем даже не посмотрев фильм. Мелодрамы и ромкомы - это чисто женский жанр.

Первый шаг сделан, дальше будет чуть проще.
Милая Нора! Уж не уташаете ли Вы меня? Вы сделали вывод, что я в этом нуждаюсь? Отнюдь!

Как можно обижаться на кого-то за его пристрастия? К тому же обижаться я просто не умею - у меня нет органа, который этим ведает.

"...многим женщинам ваш фильм пришелся по душе" - и что?.. Среди женщин тоже иногда попадаются не слишком умные особи.

И на Кирилла не думала сердиться! С чего Вы взяли? Я высказала своё отношение к проявлению чувств. Но только - своё. Он имеет право на своё.

Не согласна с Вами в плане деления искусства на Мэ и Жэ. Если фильм (книга, картина, симфония...) сделаны ХОРОШО - не имеет значения, кто это сделал: душа Настоящего Мужчины всегда откликнется на "женскость" в том или ином виде. И наоборот. Потому что в Мужчине и Женщине (в Мужчине и Женщине как личностях, а не как носителях половых признаков) всегда присутствуют оба начала. И чем ближе соотношение обоих начал к "фифти-фифти", тем гармоничнее личность.

"Первый шаг сделан, дальше будет чуть проще." - о нет! Я этого не жду! Дальше будет гораздо сложнее, а стало быть - интереснее! И я этому безмерно рада!

С любовью, ЮД.
Старый 24.12.2006, 16:06   #29
Юлия Добровольская
Читатель

Сегодня по НТВ в 23-15 "мосты округа Мэдисон".
Это мужское или женское кино?
А если кроме шуток - хорошее или плохое?
Старый 24.12.2006, 16:32   #30
Нора
Позитивная

Говоря о женском и мужском кино, я имею виду жанр. Какие-то жанры предпочитают М, а какие-то Ж. Мужчинам не нужна чувственность в фильмах, им подавай страсть, азарт.
В фильме "Неспящие в Сиэтле". Женщины рыдают над одним фильмом, а мужчины над другим. И те и другие не понимают друг друга.

Но есть фильмы, которые нравятся и М и Ж. Тут надо быть талантливым и сценаристом и режиссером, чтобы сделать такую кинокартину
Ответ