| 
|  | 

|  05.10.2015, 14:29 | #16 |  
	| Заложник Свободы 

| 
				 Re: Бармен 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  ???? С какого перепугу?На основании чего? Потери некоей упущенной прибыли?
 |  А, да... Это я путаю уже. Там штраф за разглашение инфы в договоре. Типа там что-то сокровенное есть. Обычный договор.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 14:30 | #17 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Можно сделать то же самое, как только наклюнется договор с киностудией. |  Наклюнулся уже    Мне хватило. Я лучше как-нибудь в одиночку.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 14:35 | #18 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Вайт Медиа... 
Только говорили в ветке с Демоном из рая, что эта компания одна из тех, кто читает сценарии.   
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 14:40 | #19 |  
	| Mi estas komencanto... 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Нет, конечно. Они там даже за сайтом особо не следят, что там до сценаристов. |  Простите, возможно, это не моё дело, но вслушайтесь в то, что Вы говорите и в то, с чем соглашаетесь.

Вы и уважаемый Нарратор предлагаете сначала заключить соглашение на определённых условиях, а затем наплевать на него? Ну, и какие в таком случае могут быть претензии к соблюдению кем бы то ни было каких бы то ни было соглашений, в том числе и Ваших собственных авторских прав?

__________________Мир такой, каким Ты его воспринимаешь.
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 14:44 | #20 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав Кикавец  уважаемый Нарратор предлагаете сначала заключить соглашение на определённых условиях, а затем наплевать на него? |  Уважаемый  Нарратор  предлагает  вообще  не  заключать  соглашений  на  подобных  условиях. 
Ну, а  коль  уж  заключили, то  включить  здравый  смысл. Который  гласит, что  данное  соглашение, как  минимум  лоховское. И  либо  расключать  его  взад, либо  просто  не  принимать  всерьёз. 
Хотя  бы  потому, что  игра  в  одни  ворота - невыгодная  игра.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 14:50 | #21 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав Кикавец  Вы и уважаемый Нарратор предлагаете сначала заключить соглашение на определённых условиях, а затем наплевать на него? Ну, и какие в таком случае могут быть претензии к соблюдению кем бы то ни было каких бы то ни было соглашений, в том числе и Ваших собственных авторских прав? |  Ярослав, "Сентябрь" предложил воспользоваться их профессиональной площадкой. ОК, подписали договор а также прочитали вот это: http://www.proseptember.ru/main/legalhelp 
Затем замечается, что "Сентябрь" - не профессиональная площадка, а площадка для всех желающих показать свои сценарные способности. Далее возникает вот такая вот штука: Вашу идею берут и снимают по ней кино, а Вы остаётесь не у дел. Собственно, что тут доказывать - сценарий-то не Ваш, следовательно, и о плагиате не заикнуться. 

Это толкает на мысль о том, что сейчас любой, кто захочет собрать креативчик, может скачать сценарии, прочесть, переделать и вуаля! Следовательно, на кой мне такая байда? Это я Вам описываю своё отношение к пользованию услугами агентством.

Никто не призывает плевать на соглашения! Просто не может быть честного сотрудничества в одностороннем порядке. Это, как минимум, подло.

|  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 14:53 | #22 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Хотя бы потому, что игра в одни ворота - невыгодная игра. |  Вот, да!  
Мой сценарий там появился потому что у меня не было на него огромных планов, пробная картина. Соглашение и соглашение - серьёзно относится к этому.... Ну, не для меня. Тем более нет там ничего такого прям опасного. Обычный юр. документ с минимальными параметрами. 
Пробуем, наблюдаем, запоминаем, делаем вводы. Не более.

|  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 15:04 | #23 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Соглашение и соглашение - серьёзно относится к этому.... |  Нет  ну, как  бы... 
Я  серьёзно  отношусь  к  соглашениям, если  вижу, что  по  ту  сторону  стола  сидит  серьёзный  человек, а  не  шут  тряпошный, штампующий  сомнительные  соглашения  левой  ногой. 
И  серьёзный, не  в  смысле  могущественный  и  мощный, который  спустит  на  меня  орду  юристов  и  порвёт  в  судах, да  ославит  в  узких  кругах.

С  тем  же "Искусством  кино" по  итогам  первого  конкурса  с  победителями  заключали  соглашения, что  журнал  берёт  на  себя  продвижение  сценария. Но, если  я  продвину  его  сам, то  просто  обязан  сообщить  в  журнал  и  аннулировать  соглашение. 
Соглашение  то  никакой  силы  не  имело. Никаких  кар - ни  юридических, ни  телесных - не  предусматривало. Если  б  я  не  сообщил  о  продаже  журналу, его  редактор  Даниил  Дондурей - добрый, интеллигентный  человек - просто  пожал  бы  плечами  и  сказал... Да   хотя  нет, ничего  не  сказал  бы.

И  вот  пару  месяцев  спустя  сценарий  изъявляют  желание  купить. Причём  по  наводке  самого  Дондурея. Люди, которым  он  мой  сценарий  продвинул. 
И  сказал  я  людЯм: сперва  соглашение  нужно  расторгнуть. 
- Да  вы  что. Да  нас  же  сам  Даниил  Борисович  прислал! Он  не  будет  иметь  претензий! Наоборот, волнуется, что  вдруг, мы  не  договоримся. 
- Так  вот - говорю - Если  я  сейчас  махну  рукой  и  скажу, мол, ладно, уболтали - вас это  должно  будет  сильно  насторожить. Раз  я  не  соблюдаю  условия  соглашения  с  Даниил  Борисовичем, то  чего  от  меня  ждать  дальше? 
И  студия  признала  правоту  слов. И  расторгнули  мы  сперва  соглашение  с  журналом, а  потом  уж  подписали  договор  со  студией.

Поэтому, не  нужно  думать, что  я  какой-то  там... 
Я  не  такой. Я - вот  какой. 
Но, это  если  касается  серьёзных  соглашений  по  делу, а  не  от  балды.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  05.10.2015, 15:10 | #24 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Мой сценарий там появился потому что у меня не было на него огромных планов, пробная картина. Соглашение и соглашение - серьёзно относится к этому.... Ну, не для меня. Тем более нет там ничего такого прям опасного. Обычный юр. документ с минимальными параметрами.Пробуем, наблюдаем, запоминаем, делаем вводы. Не более.
 |  Мы уже обсуждали этот Сентябрь здесь на форуме. Я ничего там не размещала потому, что эта площадка мне показалась чем-то сродни Проза.ру - размещает кто хочет что хочет, лишь бы читали.
		 |  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 15:13 | #25 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Поэтому, не нужно думать, что я какой-то там...Я не такой. Я - вот какой.
 Но, это если касается серьёзных соглашений по делу, а не от балды.
 |    А мы-то тут всем сарафаном сразу подумали, что Вы негодяй! 
Меня ничего не насторожило в соглашении "Сентября", там не за что буянить и стучать по столу. Если уж по чесноку, то серьёзные бумаги нужны для серьёзных сценариев. А когда выставляешь "пробник" на продажу и роешься в бумагах, вычитывая подвохи, это как-то не "ага"! Да, и вообще, может не с "Сентября" пошла вся эта батва, а из рассылок.

Надо имя засветить, шороху навести! Вот, начало положено! Вайт Медиа (наверное) меня уже знает.

|  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 15:15 | #26 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Вайт Медиа (наверное) меня уже знает. |  Там  же Бондарчук  продюсером  был? Вот  и  он  вас  знает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  А мы-то тут всем сарафаном сразу подумали, что Вы негодяй! |  А  на  самом  деле - я  годяй.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  эта площадка мне показалась чем-то сродни Проза.ру |  А  там  соглашения заключают?

|  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 15:20 | #27 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Это Вы так говорите, потому что не видели сценарий и фильм. Я здесь не могу писать о своей истории, но там не банальный сюжет. В такие совпадения верится с трудом.
 На Сентябре мой сценарий висит с их самого запуска. Сценарий и синопсис, и корявый логлайн там же .
 Плюс рассылка была по компаниям с предложением.
 |  Обсуждение вашего логлайна я нашла. Фильм не смотрела, но по описанию там об отсутствии сна речи не идет. Теоретически возможно, что прочитав ваш синопсис, возникла идея снять фильм о бармене. Но ведь на идею авторские права не распространяются. Если вы находите в диалогах свои реплики - это уже что-то, а так... у автора нет возможности защититься от заимствования его идей.
		 |  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 15:25 | #28 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Там же Бондарчук продюсером был? Вот и он вас знает. |  Таки да! Ведь ему в почтовый ящичек-то самовольно и полетел сценарий. 
Ругнуться бы... Да рано ещё!    
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 15:29 | #29 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Фильм не смотрела, но по описанию там об отсутствии сна речи не идет. |  Так и есть. Я об этом в первом посте упоминаю:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  здесь другая причина его неадекватного поведения (не недостаток сна, как у меня, а "секретные" ингредиенты напитков из бара одного чудака) |  Ну, слушайте, если бы они взяли ещё и идею со сном, то там было бы можно и надавить, рискованно. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Но ведь на идею авторские права не распространяются. |  Совершенно верно. Поэтому я не претендую на роль "Истца". Единственное, что я могу сейчас сделать, это написать о случившемся на форуме, пожать плечами и сидеть с счастливым лицом. Если спёрли идею, значит, мне не грошь цена.

|  
	|   |   |  

|  05.10.2015, 15:31 | #30 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А там соглашения заключают? |  Там не заключают, но размещают все подряд всё, что пожелают. Разница в том, что на Сентябре надо регистрироваться, чтоб читать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Единственное, что я могу сейчас сделать, это написать о случившемся на форуме, пожать плечами и сидеть с счастливым лицом. Если спёрли идею, значит, мне не грошь цена. |  Ну поздравляю! ))
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |