Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2007, 10:36   #1
Авраам
Сценарист

Не знаю, сталкивался ли кто-то с подобным ощущением, но у меня вот что произошло. То, что задумавалось, как развлекуха и способ заработать денег, вдруг стало родным и близким. Жалко мне стало свой сценарий отдавать на откуп неизвестному продюссеру, и что самое страшное - режиссеру.
В связи с этим вопрос: бывали ли прецеденты, когда сценарист (я уж не говорю начинающий - но хоть какой) принимал активное участие в съемках, в качестве второго режиссера например, ну или без должности, но де-факто? Как относятся продюссеры к подобным требованиям со стороны сценаристов?
Дело в том, что кроме чисто сентиментальных соображений (жалко стало "ребенка" в "детский сад" отдавать), есть еще и абсолютно практические. Фильм связан с определенными культурными реалиями, о которых средний режиссер понятия не имеет, и будет обидно, если весь цимес, который заложен в сценарий, просто проигнорируют - не от злого умысла, а по незнанию. Поэтому есть огромное желание не просто продать сценарий, но именно "сделать" фильм. Насколько это реально, при прочих равных?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием