|
05.06.2013, 14:36
|
|
Читатель
|
Re: Нужны лучшие сценаристы
Цитата:
Сообщение от Новатор
Тем более идиотизм отбирать сценаристов на абстрактных заданиях. Может те кого Вы не отобрали, на реальном заказе показали бы более интересные сценарии. Повторю : если есть закзчик - пишите бриф для всех. С указанием цены сценария соответственно. А так - вся Ваша деятельность выглядит как очередной сбор креатива.....
|
Уважаемый новатор. Спасибо за критику, конечно. На тестовом задании я понял, с кем точно не буду работать. Второе задание - было уже реальное, с брифом. И все последующие задания также с брифами. По каждому заданию - я пишу всем авторам, кто участвует - стоимость и сроки, когда будет объявлен результат. Все сроки выдерживаются. При этом я, работая с Заказчиком, только тогда включаюсь в борьбу за проект, когда проект прозрачный, сроки - известны, заказчик точно будет делать работу. Очень жаль, что наша деятельность вопринимается как сбор креатива. Я и моя команда тратим не меньше времени, чем уважаемые сценаристы, чтобы заключить договор с Заказчиком. А по некоторым проектам на основе сценариев - рисуются раскадровки, потом готовятся аниматики. Так что про сбор креатива здесь Вы не правы.
Спасибо
|
|
|
17.05.2013, 05:55
|
|
Критик
|
Когда ко мне приходят с предложениием сделать рекламу на радио, ТВ и прессе, я с энтузиазмом соглашаюсь. Но когда в ответ я слышу - А какая реклама Вам нужна ? То впадаю в изумление. -Стоп, говорю, кто из нас специалист по рекламе, Вы или я?
Вы должны прийти ко мне с анкетой. Узнать чем фирма занимается, что производит, на каком товарно- услуга рынке работает. Уйти, подумать всем коллективом рекламной конторы, прийти второй раз (психологически Вы уже не незнакомый человек, а почти партнер, это другое отношение). И когда Вы предложите план рекламной компании в структуре : Рекламная стратегия, рекламная тактика, ориентация на такой-то сектор рынка, учет специфики потребителя, привязка к устоявшимся социо-культурным особенностям, использование знакомых образов и штампов в сочетании с креативными фишками. В результате проведения рекламной компании у меня вырастет объем продаж на стоко-то процентов, и дополнительная прибыль составит примерно такую сумму. А затраты на рекламу - всего столько.
Если первая сумма намного превышает вторую - я ВАШ !!!
Мне говорят "Спасибо, мы так не умеем" и уходят.
Конечно, возможны случаи, когда идет реклама не товара/услуги, а просто организаци (банка, страховой или туристической) т.н. имиджевая. Которая не приносит сразу ощутимую прибыль. Так это вложения в раскрутку "бренда", там долгосрочный эффект.
(Стоимость бренда Lada на данный момент составляет более 1 млрд долларов США – к такому выводу пришли эксперты из российского Минпромторга, передаёт агентство «Прайм». В связи с этим, никто не будет ликвидировать эту марку. Наоборот – бренд Lada будет развиваться.)
Я не рассматриваю варианты когда надо "распилить" рекламный бюджет с откатом.
|
|
|
17.05.2013, 07:36
|
|
Критик
|
И, надеюсь, Вы прежде чем приступить к съемкам, проводите "обкатку" сюжетов на "Фокус-группах".
|
|
|
03.12.2013, 04:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Новатор
И, надеюсь, Вы прежде чем приступить к съемкам, проводите "обкатку" сюжетов на "Фокус-группах".
|
Новатор! вы действительно думаете, что все ролики до съемки проходят фокус-группы????  
А вы в курсе, что опытный модератор на фокус-группе при наличии НЛП знаний легко ведет группу в ту сторону, которая нужна клиенту? Поэтому фокус-группа - дело очень условное.
Антон Кучин, вы предлаете 10.000тыс. за участие в тендере, причем вашем внутреннем? это круто  если так, конечно... а если вы пачкуете архив идей, то шляпу одеваю обратно...
ну, а если вы имели ввиду участие под вашей шапкой (или шляпой) в конкурсах и тендерах объявляемых заказчиком, то одену свою шляпу обратно два раза и отберу вашу  это совсем смешно...
и кто нынче (имею ввиду проф рекламистов) ведется на тендеры? если это только не постоянный клиент! Все открытые тендеры - это фиктивная актвиность менеджеров клиента, это уже старо как божий день.
Последний раз редактировалось Страна; 03.12.2013 в 04:41.
|
|
|
03.12.2013, 11:24
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Страна
Все открытые тендеры - это фиктивная актвиность менеджеров клиента, это уже старо как божий день.
|
это да, это общеизвестно. но об Антоне на форуме хорошие отзывы. вот и поди разбери...
|
|
|
21.05.2013, 20:14
|
|
Критик
|
Странно, если авторский сценарий выиграет у заказчика тендер, то автор получит 10 000 р.?
А почему бы Вам сразу не называть все заказы тестовыми? Ну чтобы не платить 50 000, а платить 10 000? Молодцы, хорошо работаете  Я подкину пару идеек - 10 тысяч можно заменить на бутерброд со шпротами - и дешевле, и автору приятнее - надо же как о нем заботятся.
Так держать. Это я к тому пишу, коллеги, что эти 10к рублей - это даже не 5% от сметы, это значительно меньше.
|
|
|
05.06.2013, 14:29
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Странно, если авторский сценарий выиграет у заказчика тендер, то автор получит 10 000 р.?
А почему бы Вам сразу не называть все заказы тестовыми? Ну чтобы не платить 50 000, а платить 10 000? Молодцы, хорошо работаете  Я подкину пару идеек - 10 тысяч можно заменить на бутерброд со шпротами - и дешевле, и автору приятнее - надо же как о нем заботятся.
Так держать. Это я к тому пишу, коллеги, что эти 10к рублей - это даже не 5% от сметы, это значительно меньше.
|
Уважаемый Джон, я поясню. Первое задание, которое я рассылал - было тестовое. Вероятность того, что Заказчик его вообще будет делать - была небольшая. Проект малобюджетный. Основная цель этого задания - найти талантливых сценаристов для нашей компании. 10 000 р. - это в том случае, если вдруг эта вероятность все-таки наступит. Вообще, тестовое задание пишется бесплатно. Поэтому Ваш комментарий несколько не по теме вообще. За второе задание, которое я рассылал тем, кто хорошо написал тестовое - гонорар был 40 000 р. Задание, которое я рассылаю сейчас - 100 000 р. Я прекрасно понимаю адекватность сумм при написании сценариев.
Спасибо
|
|
|
23.05.2013, 19:41
|
|
Читатель
|
"Тестовое задание, которое я отправляю откликнувшимся...", - сообщал Антон
(Приношу свои пардоны, не умею отвечать с цитатой как все, красиво, выделенно)
Немного не понял, я откликнулся во вторник, и тишина, никакого тестового задания. Вот и интересуюсь, у всех так, или только я рожей не вышел? Хотя, рожу не посылал, мож, фамилия не понравилась? Так она вполне обычная. Иль откликнулся не так? Но какая разница, как? Изъявил желание поучаствовать, что еще надо?
|
05.06.2013, 14:38
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вовка
"Тестовое задание, которое я отправляю откликнувшимся...", - сообщал Антон
(Приношу свои пардоны, не умею отвечать с цитатой как все, красиво, выделенно)
Немного не понял, я откликнулся во вторник, и тишина, никакого тестового задания. Вот и интересуюсь, у всех так, или только я рожей не вышел? Хотя, рожу не посылал, мож, фамилия не понравилась? Так она вполне обычная. Иль откликнулся не так? Но какая разница, как? Изъявил желание поучаствовать, что еще надо?
|
Добрый день! Напишите пожалуйста Ваш мейл, я проверю. Тестовое задание я отправлял правда всем. В нашей компании поиском сценаристов занимаюсь только я. А т.к. еще выполняю обязанности генерального директора, то могу не отвечать мгновенно, а с некоторой задержкой, которая может составлять дни. Также, не исключаю, человеческий фактор - что просто не уследил письма в аутлуке. Пришлите мейл, я проверю. Или напишите письмо повторно.
Спасибо
|
|
|
23.05.2013, 20:06
|
|
Критик
|
Была такая песня в совковые годы: "И сердце тихо мается не встречей, не разлукою, а тем, что откликаются не те, кому аукаю..."
Наверно, Антон не всем "аукает".
Я вот тоже откликнулся, "а в ответ - тишина: он вчера не вернулся из боя".
|
|
|
05.06.2013, 14:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Никлюдов
Была такая песня в совковые годы: "И сердце тихо мается не встречей, не разлукою, а тем, что откликаются не те, кому аукаю..."
Наверно, Антон не всем "аукает".
Я вот тоже откликнулся, "а в ответ - тишина: он вчера не вернулся из боя".
|
Сергей, ответил по этому вопросу Вовке. К Вам, соответственно, та же просьба.
|
|
|
05.06.2013, 14:53
|
|
понимаю все меньше
|
Вовка, есть подозрение, что ваше тестовое задание пришло мне. Короче, приходит какое-то тестовое задание. А я, кажется, ничего и не просил. Но пришло. Начал читать. Все никак не удавалось дочитать. А потом прищло письмо, что я, к сожалению, им не подошел. Наверное, тугодумов не любят.
|
05.06.2013, 16:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вовка, есть подозрение, что ваше тестовое задание пришло мне. Короче, приходит какое-то тестовое задание. А я, кажется, ничего и не просил. Но пришло. Начал читать. Все никак не удавалось дочитать. А потом прищло письмо, что я, к сожалению, им не подошел. Наверное, тугодумов не любят.
|
Уважаемый Ого, письмо пришло от меня? Если у Вас есть какие-либо вопросы - пришлите мне переписку - дам разъяснения в частном порядке.
Мои контакты - в первом сообщении, открывающем тему.
Спасибо
|
|
|
05.06.2013, 16:53
|
|
понимаю все меньше
|
Извините, посмотрел - письмо не от вас.
|
19.06.2013, 22:32
|
|
Читатель
|
Здравствуйте, коллеги. Должна предупредить, что в нашем случае Антон проявил себя, как человек недобросовестный, не соблюдающий обязательств. Мы с соавтором написали ему сценарий рекламного ролика. Ролик, по словам Антона, вошел в шорт-лист, и был отобран заказчиком для дальнейшей разработки. Нам была обещана оплата в размере 10 тысяч в любом случае (за участие в конкурсе и доработку сценария по комментариям) и 40 тысяч в случае победы. Мы доработали сценарий по комментариям заказчика. Через несколько дней Антон сообщил нам, что выиграл якобы сценарий других сценаристов, также сотрудничающих с Digital Lab. После напоминания о нашей договоренности об оплате за участие в конкурсе Антон пропал и перестал отвечать на письма. Любопытно, есть ли среди присутствующих сценаристы, чей ролик был отобран заказчиком (анимация на тему теплых полов)? Каков ваш опыт сотрудничества с Digital Lab?
|
|
|