|
15.11.2011, 17:45
|
|
Студент
|
Re: Сказка
На вопрос: "Тот - это кто?" Сказочник, который забыл (см. выше).
Антилопа, а для чего Вам сказки?
|
|
|
15.11.2011, 17:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Антилопа
Для детей от 0 до 12 ле
|
Антилопа, так не бывает. 12-летний категорически не будет слушать "Курочку Рябу", а для трехлетнего "Снежная королева" по трудности восприятия будет равносильна "Войне и миру".
|
|
|
15.11.2011, 17:46
|
|
Студент
|
Перемещено, значит, тему переставили в друой раздел форума.
|
|
|
15.11.2011, 17:59
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич
На вопрос: "Тот - это кто?" Сказочник, который забыл (см. выше).
|
Ага, понятно=) Оказывается это сказочница=)
Антилопа, почему-то подумала что вы - это Он=) Август правильно говорит насчёт возраста. Мне кажется лучше писать для младшего школьного, тогда возможно и зрослым будет интересно. Винни-Пух, Алиса, Муми-тролль, Карлсон и другие - это всё для этого преркасного возраста от 7 до 10, а также их родителей=) Я до сих пор люблю перечитывать=)
|
15.11.2011, 18:04
|
|
神風
|
Антилопа,
Цитата:
Сообщение от Антилопа
сэр Сергей, время-наши дни. Для детей от 0 до 12 лет. Короткие сказки с одним главным героем. Хочется, чтоб они были интересны и взрослым.
|
Вроде Цветика семицветика!
|
15.11.2011, 18:12
|
|
Читатель
|
Согласна от 0-это я переборщила.От 6 до 12
|
|
|
15.11.2011, 18:16
|
|
神風
|
Антилопа,
Цитата:
Сообщение от Антилопа
6 до 12
|
Трудная возрастная группа... Тут надо подумать, чтобы им интересно было!
|
15.11.2011, 19:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Антилопа
От 6 до 12
|
Это две разные эпохи.
|
|
|
15.11.2011, 19:58
|
|
Читатель
|
Сказка
Скажите, вот эта сказка на какой возраст расчитана?
Приключения Плюндры в Москве
Сосредоточьтесь. Сейчас я вам рассказу кучу интересных историй о маленькой девочке Плюндре. Но для начала вам нужно понять, откуда она взялась и зачем. Вообще-то она родилась в городе Эйфория . Жила там себе, никого не трогала, а только мурашки собирала из разноцветного водопада, как и все жители Эйфории. Водопад большой, мурашек много, и Плюндра только и успевала мурашки собирать, а еще играть в мечталки, танцевать на облаках из сахарной ваты , лепить банановых монстров, придумывать новые слова, есть мороженое с закрытыми глазами…Да, если честно, Плюндре очень весело жилось в Эйфории, но все же мурашки она тоже собирала и передавала родителям, потому что у них работа такая - путешествовать по миру и всем грустным, скучным, злым, вредным, скупым, одним словом- всем несчастным людям мурашки раздавать разные – от грусти, скуки, злости, вредности, скупости, и других пакостных пакостей.
В общем, родители так увлеклись командировкой своей, что случайно упаковали Плюндру и сдали вместе с багажом, а сами думали , что она мирно лепит банановых монстров. Но родители хорошие, вы не подумайте ничего плохого, просто уж очень они спешили…Начальство их в Москву решило отправить, а они вообще никогда там не были, вот и волновались очень перед полетом.
Летят себе, летят, маршрут чертят мурашечный, чтобы заодно по Москве погулять, а Плюндра тем временем просыпается в багажном отделении самолета, и страшно ей, и холодно. Она одну мурашку бирюзовую тут же достает из сумочки, нюхает, и сразу весь страх исчезает, и тепло становится, потому что не страшно.
Плюндра девочка умная, сразу понимает, что родители запихнули ее в чемоданчик, гуляет себе по багажному отделению, видит красивый чемоданчик, круглый, как шарик, открывает его- а там куча смешной одежды разной. Перья всякие, блестючесть вездеместная. Это потому что певица одна, старая, но очень веселая, в Эйфории на гастролях была, а теперь вон, домой, в Москву возвращается. Как это певицу зовут, я не знаю, потому что песни у нее скучные. А костюмы веселые зато! Вот Плюндра и примеряет все подряд и веселится, а что еще ей остается? Не тратить же все мурашки от скуки на себя?! Пока все 548 костюмов перемерила – голос самолетной тети сказал, что все, в Москве уже. Прилетели!
А потом…
Плюндра и подозрительный дедушка!
Вообще-то , я думаю, вы должны знать о том, что Плюндра нигде кроме Эйфории раньше не бывала и совсем не знала, куда идти, когда оказалась в Москве. Но она точно знала- когда не знаешь, куда идти, нужно все время идти прямо, прямо и совсем никуда не сворачивать! Но она также была очень насмотренная фильмов и начитанная книжек разных и знала, что Москва – город большущий и лучше поймать такси. Плюндра конечно могла бы понюхать немного мурашек от лени и пойти пешком, но видимо совсем устала от перелета , и даже поленилась мурашку из сумочки достать. Усатый таксист сначала посмотрел на нее подозрительно, но Плюндра ему уверенно сказала, что хочет попасть в самый центр города, и ее уверенность всю таксистову подозрительность изничтожила! Представляете, совсем маленькая, а какая умная получилась! Мужичок покрутил левый ус и поехал. Он задавал разные вопросы по дороге, очень ему хотелось узнать, что это за девочка и откуда взялась, но Плюндра заявила, что будет разговаривать только в присутствии своего адвоката. Кто такие адвокаты, она не знала, но очень уж ей эта фраза нравилась. Так они и ехали, молча. А когда приехали, таксист стал денег требовать. Плюндра тут же возмутилась - мол, какие еще деньги? Только этого, говорит, мне сейчас и не хватало! А таксист стал ужасно злиться и ругаться на непонятном языке. Плюндра, недолго думая, достала красных мурашек побольше, потому как очень уж злой дядька оказался. По всей машине мурашки разлетелись, таксист нюхал, чихал и радовался, а Плюндра быстро выбежала из машины. Она чувствовала себя совсем взрослой, и вся такая важная гуляла по какой-то площади с красными зданиями разными. Плюндре площадь эта не очень понравились, а вот одно место , черное все , вообще ужасное было, а у входа- длиннющая очередь стояла. Плюндре подумала-подумала, и ничего не придумала- что это может быть за место такое интересное, куда все рвутся. “Наверное, там вкусности разные раздают”,- подумала она и тоже встала в очередь. Каково же было ее разочарование, когда простояв 3435 секунд, она зашла, и ни одного тортика не обнаружила! Очень странное место оказалось. Какой-то дедушка лежал мерзкий в коробочке, и все люди подходили, смотрели на него и шушукались. Плюндра подумала, что этот дедушка как-то смешно спал наверное, раз все к нему подходили и смотрели. Но ничего подобного. Лежит и лежит… Плюндра подумала, что это наверное как спящая красавица, только старый дедушка вместо красавицы. Она решила его мурашками разбудить, разных – разных мурашек достала из сумочки, и все кааак сыпанет ! И ждет. Ждет, ждет, а дед этот мерзопакостный как спал, так и спит… Зато все остальные, неспящие, резко стали смеяться и танцевать – мурашки подействовали. А Плюндра плюнула и вышла оттуда, купила себе сладкой ваты, ест и думает : “ Какой-то странный город! Лучше бы я в Урюпинск попала наверное”.
|
|
|
15.11.2011, 20:11
|
|
Студент
|
Думаю, лет на 6.
|
|
|
15.11.2011, 20:15
|
|
神風
|
Антилопа,
Цитата:
Сообщение от Антилопа
Скажите, вот эта сказка на какой возраст расчитана?
|
Трудный вопрос... Потрясающе! Вы - детский Пелевин...
|
15.11.2011, 20:19
|
|
Студент
|
А я вроде как вопрос задавал. Сказки люблю и сочинял не раз, но хотелось бы заранее знать "правила игры". Например, Антилопа, Вы предлагаете поиграть форумом в импровизацию на сказочную тему; или Вам нужна готовая сказка для каких-то целей (спектакль поставить или что); или Вам нужна идея, персонаж для сказки, которую Вы потом сами сочините (почему бы и нет, Гоголь так делал  ) или...
|
|
|
15.11.2011, 20:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич
Думаю, лет на 6.
|
Дети лет 6 не подозревают, что живут в Москве, а еще они не догадываются о существовании такси и наличии багажных отсеков у самолетов.
А. Хичкок
|
|
|
15.11.2011, 20:52
|
|
Читатель
|
Сергей, спасибо  мне кажется, Вячеслав, вы недооцениваете шестилетних детей!
господин Злой! Никаких спектаклей я не планирую. Просто вот такая навязчивая идея -сказки сочинять и если получится хорошо, издавать. Про Плюндру я буду продолжать писать, но пока фантазия сильно заторможена. Хочется еще каких-нибудь героев придумать и сказки новые...Идеи нужны очень.
|
|
|
15.11.2011, 21:12
|
|
神風
|
Антилопа,
Цитата:
Сообщение от Антилопа
Никаких спектаклей я не планирую
|
Напрасно. Тут, если подумать, и кино выйдет. Не хуже Generation P...
|