|
25.09.2011, 18:14
|
|
Заблокирован
|
Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 3
За все время моего пребывания на этот форуме это, наверное, первые посты (13 и 14), под каждым словом которых я готов подписаться. ))
|
|
|
25.09.2011, 18:26
|
|
понимаю все меньше
|
Я помню читал об известном писателе. Где-то так: это был далеко не самый лучший человек в жизни, но как же он умел найти в себе те крохи хорошего и выплеснуть на бумагу. Может, и к Михалкову это относится?
Вроде, повторяюсь.
А вообще тут пошла битва математиков с гуманитариями.
Последний раз редактировалось Ого; 25.09.2011 в 18:34.
|
|
|
25.09.2011, 19:13
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Ого
далеко не самый лучший человек в жизни
|
- эти слова можно сказать про любого из нас в те или иные моменты-периоды жизни, увы...
Или тут есть святые? ))
А вот что касается умения
Цитата:
Сообщение от Ого
выплеснуть на бумагу
|
- это такая драгоценная редкость... Хотелось бы здесь побольше говорить именно об этом умении, раз уж оно, по идее, основная цель каждого товарища на этом форуме. Ведь мы все еще в клубе сценаристов? ;)
|
|
|
25.09.2011, 18:32
|
|
Заблокирован
|
Знаете, я уже начинаю симпатизировать Михалкову. Причём с каждым днем все сильнее. Сколько ж говна на человека вылилось. И все, без исключения - такие благородные! Я скоро по Михалкову начну определять творческий потенциал людей, ей-Богу.
Хватит уже обсуждать его личность. Не судИте. А если сУдите - абстрагируйтесь от личности при оценке произведений. Не можете абстрагироваться - постесняйтесь говорить все это вслух.
|
|
|
25.09.2011, 19:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Знаете, я уже начинаю симпатизировать Михалкову.
|
А я давно ему симпатизирую - во всяком случае, как персонажу. Его травят нещадно, а ему все ни по чем. Гнет свою линию и ни на кого не оглядывается. Имперский шовинизм ему шьют - так он снимает "Цитадель". Либеральную русофобию приписывают - так он отвечает "Двенадцатью". Когда человека травят из двух противоположных лагерей - это очень хороший признак. А он просто продолжает делать свое дело. За что ему и спасибо.
|
|
|
25.09.2011, 18:36
|
|
понимаю все меньше
|
Михалков та личность, от которой уже не абстрагируешься.
|
25.09.2011, 18:48
|
|
местный злыдень
|
Скай, не переживайте, я читаю ваши сообщения, поэтому дискутировать с вами могу и без приведенных вами ваших цитат.
Если бы фальш Михалкова-актера была только в этой сцене, то ладно, я бы принял условия игры и Большой замысел. Но эта же фальш есть и в других сценах. Наигранность - без нее тут никак. Мне вот первый "УС" понравился. Я ждал второй, когда о нем пошла речь. Но тут Михалков во многом схалтурил (на мой взгляд). Например, сцена, когда Котов "врывается" в свадьбу и давай танцы танцевать. Вот там его горе фальшивое, а вот тут его радость фальшивая, наигранная.
Касательно вашей цитаты о неприятии. Вот у нас на сайте авторы пишут: вы ничего не понимаете, это новое кино, я не буду работать по шаблонам, это мое, я так вижу и буду делать только так, и знаю, что меня будут ругать, но я готов. И теперь найдите 10 отличий в словах Михалкова и автора графомана у нас на конкурсе. Ни в коем случае не желаю принизить значение Михалкова. За очень многие его работы я его как режиссера, актера очень уважаю. Но вот так "предупредить" нападки - не ново и почему-то совпадает со словами тех, кто никогда ничего не сделал и не сделает.
Последний раз редактировалось Сашко; 25.09.2011 в 19:11.
|
|
|
25.09.2011, 19:27
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Скай, не переживайте
|
Ладно, не буду, Эдуард. )))
Цитата:
Сообщение от Сашко
Например, сцена, когда Котов "врывается" в свадьбу и давай танцы танцевать. Вот там его горе фальшивое, а вот тут его радость фальшивая, наигранная.
|
А у Вас бы какая радость была на чужой свадьбе, когда Ваша любимая женщина с другим на поезде укатила навсегда?
Цитата:
Сообщение от Сашко
найдите 10 отличий в словах Михалкова и автора графомана у нас на конкурсе.
|
Мне не нужно искать отличия в словах, Эдуард.  Я их вижу в фильмах, про которые Вы сами говорите:
Цитата:
Сообщение от Сашко
За очень многие его работы я его как режиссера, актера очень уважаю.
|
|
|
|
25.09.2011, 19:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Авраам
За что ему и спасибо.
|
За что? Что нет ни стыда, ни совести?
Чудны дела твои, Господи!
|
|
|
25.09.2011, 19:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
За что? Что нет ни стыда, ни совести?
|
Кирилл, Вам какое дело до стыда и совести гражданина Михалкова Н.С.? Вы его мамочка? Вам с ним свататься? Работать, может быть, вместе? Сомневаюсь. Устроили тут товарищеский суд, осудили моральные качества. Делать больше нечего?
|
|
|
25.09.2011, 19:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Авраам
Кирилл, Вам какое дело до стыда и совести гражданина Михалкова Н.С.?
|
Да действительно - кому какое дело вообще? Только это Вы восхищаетесь тем, что человеку не стыдно. А мне не понятно, как может отсутствие стыда и совести вызывать восхищение.
Цитата:
Сообщение от Авраам
Устроили тут товарищеский суд, осудили моральные качества. Делать больше нечего?
|
Ну почему же? Я всё хочу предствааить Вашу реакцию на фильм, который проспонсируют израильские бакни по "просьбе" правительства Израиля. В котором будет показано, что не стольоко фашисты убивали евреев, сколько евреи сами толкали своих же на бессмысленные жертвы и устраивали провокации, чтобы фашисты побольше поубивали мирных Авраамов. Очень хотелось бы послушать Ваши речи и о таком авторе и о тех, кто ему эти деньги дал. Наверное Вы бы рассуждали исключительно о мощных метафорах фильма и никак не коснулись бы личности режиссёра.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.09.2011 в 19:47.
|
|
|
25.09.2011, 19:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да действительно - кому какое дело вообще?
|
Именно так: кому какое дело.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Только это Вы восхищаетесь тем, что человеку не стыдно.
|
Во-первых, я не восхищаюсь; во-вторых, совершенно не этим.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я всё хочу предствааить Вашу реакцию на фильм...
|
Вы будете смеяться, но примерно такие фильмы в Израиле и снимают представители либеральной творческой элиты. Разве что вместо немецких фашистов - там арабские, которые, как известно, "тоже люди", и вообще "на войне все сложно". Кушали мы этого изрядно. И реакция моя на эти фильмы строго отрицательная, вплоть до заведомого непросмотра. Но я при этом не извожу тонны килобайтов на то, чтобы выразить фе этим режиссерам. Я даже не помню, как их зовут. Мне это просто не интересно.
Что же касается адекватности Вашего сравнения - мы на эту тему уже имели разговор. Я Вам говорил и говорю, что оскорбление народа в фильме Михалкова Вам почудилось. Нет там этого, даже близко. А было бы - я не восхищался. Потому что я некоторым образом патриот (и не только израильский). Но Вам другая точка зрения не интересна, Вы свое мнение о фильме (и главное - о режиссере) уже сформировали и слушать никого не хотите. Так о чем нам говорить?
|
|
|
25.09.2011, 19:54
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Скай
Тогда объясни мне, откуда ты взял, будто я считаю Котова невинной жертвой обстоятельств?
|
От твоих "возвышенных" рассуждений про низвержение в Ад, про мифического героя и прочего. Что не применимо по отношению к обычному преступнику.
Цитата:
Сообщение от Скай
Вот скажи мне, пожалуйста, откуда ты взял, что это была дивизия Котова?
|
Видит Бог, как я ждал этого вопроса! 
Итак, рассмотрим ситуацию, в которой это дивизия НЕ Котова.
В таком случае всё обстоит в стократ хуже.
Армия - это организация с чётко выстроенной вертикалью власти. А власть в советской армии определяется не только званием, но и должностью.
И будь Котов хоть кем - хоть трижды героем и четырежды легендой, но будучи командиром дивизии, он не имеет ни малейшего права командовать чужой дивизией.
Но это-то полбеды.
Хуже другое.
Некая дивизия затеяла стрельбы на колхозном поле (что само по себе уже дикость - ибо для стрельб есть полигоны, это во-первых; во-вторых, стрельба на колхозном поле во времена, когда за колосок - пять лет совали, это вообще за гранью астрала). Так вот - затеяла дивизия стрельбы.
Стопудово не обошлось без соответствующего приказа командира данной дивизии - приказа письменного. Иначе никак.
И тут прибегает левый комдив Котов, который к этой дивизии вообще никакого отношения не имеет - и стрельбы отменяет.
На основании чего?!
Котов материт лейтенанта, материт кого-то там в трубке - и вуаля, стрельбы отменяются.
Теперь представим, что возвращается та дивизия в расположение с рапортом: стрельб небыло, комдив Котов запретил.
Опустим матерные вопли командира части (как запретил?! почему послушались?! кто ваш командир?! Котов?! Котов ваш командир, я вас спрашиваю, суки?!), а послушаем вежливые вопросы особиста к тому лейтенанту и неизвестному из телефонной трубки, которого обматерил Котов:
- Объясните, на каком основании вы отменили стрельбы?
- Котов приказал.
- Приказал? И есть письменный приказ?
- Нет. Он по телефону.
- По телефону? А вы уверены, что это был именно Котов?
- Мне лейтенант-танкист так сказал.
- Лейтенант, почему вы решили, что перед вами Котов? Он показал вам своё удостоверение?
- Никак нет...
- А как же тогда вы его идентифицировали?
- Ну... он фуражку надел и в профиль повернулся... Я его и узнал. Его ж портреты на всех конфентных фантиках есть!
- Лейтенант, вы дебил?
Таким макаром, ваш с нами Котов играючи подвёл двоих офицеров под монастырь.
Ему хорошо. Сам-то он - Котов. Сам-то он - комдив и друг Сталина. Обматерил военных, задавил морально, да в баню обратно пошёл. Совершенно не думая, что подчинившихся его приказу офицеров на ремни в Особ.отделе порежут.
Более того, он даже от слов своих может с лёгкостью отбрехаться:
- Я?! Приказал?! Гыы! Где бумага с моей подписью, касатики? Да и как я мог вам приказать? Вы ж не моя дивизия, орлы! Я вами вообще командовать не имею права! Что вы, как эти прямо, я не знаю...
Хотя, и офицеры те хороши. Данное происшествие наглядно показало - армию нужно чистить. Стрелять нещадно всех - от лейтенанта до комдива и выше - кто понятия не имеет ни об армейской дисциплине, ни о ступенях подчинения.
Армия больна - этот вывод т-щ Сталин сделал бы при любом исходе: что котовская это дивизия, что не котовская.
Хрен редьки не слаще - что так, что эдак одни раздолбаи кругом.
И то, что Котова потом скрутили и по мордасам надавали - было за что даже без Митиных интриг, как видим.
Цитата:
В одном интервью Михалков говорил
|
В интервью можно говорить что угодно.
Судят не по словам, а по делам. А дела таковы, что дрянь человечишко этот Котов.
Покрасовался, погеройствовал перед крестьянами, а офицеров под трибунал подвёл. И не вспомнил даже потом.
|
25.09.2011, 21:36
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
С чего это вдруг?
|
С того, что в том фильме, который смотрела я, шли масштабные учения с участием дивизий из разных родов войск: танки, авиация... А впрочем, какая тебе разница?.. )))
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Или в том фильме, что ты смотрела, Котов не предотвращал порчу хлебных колосьев путём раздавления их танками и обстрелом из танков-же на отдельно взятом колхозном поле?
Или предотвращал - но как-то по другому?
|
Дивизия Котова, дивизия НЕ Котова... спас он хлеб, не спас он хлеб... какое это все имеет значение в самом деле, что там было в фильме... Все равно
Цитата:
Сообщение от Нарратор
дрянь человечишко этот Котов
|
Последний раз редактировалось Скай; 25.09.2011 в 21:39.
|
|
|
25.09.2011, 19:59
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Скай
А у Вас бы какая радость была на чужой свадьбе, когда Ваша любимая женщина с другим на поезде укатила навсегда?
|
А какого вообще идти туда, куда не звали? У людей праздник. Зачем его портить?
|