|
17.03.2009, 23:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
вон - про чечню столько говна все кому не лень налудили - еще когда кровь на асфальте грозного не успела застыть.
|
"Война" - вполне достойный фильм.
А. Хичкок
|
|
|
17.03.2009, 23:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
зарубежная общественность с симпатией относится несколько к другим персонажам.
|
Думаю, поэтому и сделали: "и нашим, и вашим" - и грузины плохие, и разоблачает их при этом благородный, но слегка запутавшийся иностранец.
Цитата:
да перестаньте вы так убиваться! ну подсуетились люди...ну сообразили резко и решили бабла срубить
|
И я не убиваюсь. Просто у меня всё, что касается "кавказской темы" почему-то асоциируется с Бесланом. А после Бесланских событий у меня, как и у многих, наверное (особенно, у кого маленькие дети), долгое время был тяжёлый моральный шок и буквально депрессия. Не воспринимаю никаких моральных спекуляций и зарабатывания "бабла" на эту тему. Честно!
|
|
|
17.03.2009, 23:56
|
|
читатель
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
|
а я и не говорил - одно говно.
|
|
18.03.2009, 01:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Не воспринимаю никаких моральных спекуляций и зарабатывания "бабла" на эту тему.
|
Гнус, я вас понимаю. У меня это тоже в списке моральных табу. Лучше уж какой-нибудь сериал писать забубенный. Правда, №2 в списке табу - это Кармелиты, исцеленные любовью.
|
|
|
18.03.2009, 14:13
|
|
filmmaker
|
Автору темы. Сюжет прописываем за неделю. А сценарий - это проще простого. В среднем за неделю, иногда быстрее.
|
18.03.2009, 14:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.03.2009 - 23:01
|
Если это тот самый фильм с С. Бодровым. Хороший фильм. Несколько раз смотрел. Есть чему поучится.
|
|
|
19.03.2009, 01:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если это тот самый фильм с С. Бодровым. Хороший фильм.
|
да-да, тот самый.
А. Хичкок
|
|
|
19.03.2009, 01:57
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
Цитата:
Если это тот самый фильм с С. Бодровым
|
Есть ещё "Кавказский пленник". Его даже на "Оскар" номинировали. И тоже, кстати, с Бодровым-младшим... Увы...
По теме, на мой взгляд, - один из первых и лучших фильмов...
|
|
|
22.03.2009, 20:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@17.03.2009 - 23:14
Думаю, поэтому и сделали: "и нашим, и вашим" - и грузины плохие, и разоблачает их при этом благородный, но слегка запутавшийся иностранец.
И я не убиваюсь. Просто у меня всё, что касается "кавказской темы" почему-то асоциируется с Бесланом. А после Бесланских событий у меня, как и у многих, наверное (особенно, у кого маленькие дети), долгое время был тяжёлый моральный шок и буквально депрессия. Не воспринимаю никаких моральных спекуляций и зарабатывания "бабла" на эту тему. Честно!
|
Не торопитесь с такими выводами...Я писала о Беслане. Я была там, я видела и знаю о чем писала. Сценарий создавался при огромной помощи и сотрудничестве бывших заложников и бойцов спецподразделений. А писала потому, что у самой четверо маленьких детей. Так что, уважаемый Гнус, речи о моральной спекуляции нет.
|
|
|
23.03.2009, 01:13
|
|
Читатель
|
Цитата:
Есть ещё "Кавказский пленник". Его даже на "Оскар" номинировали. И тоже, кстати, с Бодровым-младшим... Увы... По теме, на мой взгляд, - один из первых и лучших фильмов...
|
Полностью согласен. Очень достойный фильм с отличными актерами.
|
23.03.2009, 02:49
|
|
сценарист
|
Автору темы.
Не знаю, как по времени, в смысле дни, недели. Но за год и два месяца написаны:
1)сценарий 16 серий (продан)
2)сценарий 8 серий (почти продан, договор уже есть, читает юрист)
3)сценарий док. фильма (продан, в производстве)
4)заявка на 12 серий (одобрена)
5)сценарий анимационного фильма (в работе)
6)сценарий ПМ (в работе)
7)сценарий ПМ (в работе)
8)новый роман
|
|
|
23.03.2009, 06:41
|
|
Добровольный бан
|
Таис, преклоняюсь! (не нашел смайлика преклонения).
Но поскольку Вы явно "свободный" литератор-сценарист (или???), то есть несколько вопросов, сколь примитивных, столь и важных для меня:
1. Каково жить на вольных хлебах?
2. Не шизеете дома в четырех стенах наедине с собой и своими заморочками?
3. Если же Вы, как и я, прикованы к службе, то, черт побери, каким образом такие результаты???! (кстати, этот вопрос - независимо от стиля жизни).
Наверняка таких профи на этом форуме немало - буду очень признателен всем, кто отзовется. Речь идет о стиле жизни профессионала, кормящегося сценаристикой. Даже если наш общий друг Киреев и перенесет этот вопрос в другую тему - прошу поделиться мироощущением. Спрашиваю как человек, который сценарии пишет по полгода, потом еще год дорабатывает, потому что каждый день приползает из редакции домой уже никакой.
|
23.03.2009, 08:50
|
|
Граф Оман III-й
|
-человек, который сценарии пишет по полгода-
аналогично. причем не важно ПМ или КМ все одно - 6ть месяцев, но если бы хоть кто-то покупал, то было бы не жалко.
|
|
23.03.2009, 09:22
|
|
Добровольный бан
|
Том Балбадин
|
23.03.2009, 10:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
1. Каково жить на вольных хлебах?
2. Не шизеете дома в четырех стенах наедине с собой и своими заморочками?
|
Я шизела в четырёх стенах и забывала как общаться с какими-то ещё людьми, кроме домочадцев. Отчасти поэтому пошла, в конце концов, на режиссёрские курсы. Очень удобно: раз в год что-нибудь снимаешь, потом полгода "отсыхаешь", перевариваешь полученные впечатления и снова пишешь. Для меня такой график оказался самым удобным. Всё время сидеть писать и не чувствовать при этом никакого морального дискомфорта - для этого, по-моему, надо обладать особым складом характера. Я зависима от общения с людьми и не склонна к длительному одиночеству.
А Таис очень уважаю! :friends: Когда-то и у меня был похожий темп - это очень тяжело.
|
|
|