|
04.08.2008, 11:39
|
|
Граф Оман III-й
|
остросюжетное чтиво я читал - город невест - нет.
надеюсь обойтись без заимствования, тем более, что в отличии от остросюжетного чтива монстрвиль более линейный, что ли - не будет ответвлений от основного сюжета - все в рамках и в дополнение.
про монстрвиль.
развитие жанра хоррор в нашей стране, а именно полное отсутствие этого жанра, совершенно не позволяет представить мне, что действие будет происходить где-нибудь под Ростовом в городе Нечисть-град и главных героев будут звать Жора, Михаил, Димон, там, или типа того. я совершенно не могу представить, что действие будет происходить в Российской Федерации или в странах СНГ.
написав ТАМ, я имел ввиду что-нибудь подальше Садового Кольца.
|
|
04.08.2008, 12:54
|
|
Литератор
|
А есть ли жизнь за МКАД? Ответил Том*Балбадин - Есть. В Нечисть-граде. Низкий вам поклон, Том. А то я все никак понять не могла, отчего на луну выть хочется и ногти временами так и растут....
|
|
|
04.08.2008, 13:45
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Том Балбадин@4.08.2008 - 10:39
развитие жанра хоррор в нашей стране, а именно полное отсутствие этого жанра, совершенно не позволяет представить мне, что действие будет происходить где-нибудь под Ростовом в городе Нечисть-град и главных героев будут звать Жора, Михаил, Димон, там, или типа того. я совершенно не могу представить, что действие будет происходить в Российской Федерации или в странах СНГ.
написав ТАМ, я имел ввиду что-нибудь подальше Садового Кольца.
|
Тем самым Вы теряете целевую аудиторию. Если у Вас будут персонажи Джордж, Майкл, Дэймон, то российский производитель за это не возьмётся. Должно быть у нас и с местным колоритом, иначе проще посмотреть американское, где уже определённые традиции постановок подобных фильмов.
|
04.08.2008, 15:18
|
|
Граф Оман III-й
|
местный колорит-это что ? девушки в какошниках? красная икра ложками и медведи на улицах с гармошками?
слишком часто неумение снимать объясняется "местным колоритом". типа если мы в России так и ужасы с триллерами у нас особые, свои. типа "ГРУЗ 200".
у нас в Совдепии одно время модно было снимать фильмы по книгам зарубежных писателей и чё то все смотрели.
тем ни менее стоит подумать и состряпать 2 экземпляра. один - "дело было в Росии, около древнего захоронения ядерных отходов", второй - "дело было в любом другом месте кроме России около МакДональдса".
и еще.
возникла проблема с зомбями. если там оборотни или вампиры как то похожи на людей и потому успешно маскирууются по добропорядочных граждан, то зомби с их телосложением и низким уровнем IQ не очень вписываются в картину. как то они не похожи на среднестатистического жителя планеты Земля. может решить проблему ассимиляцией? дескать, межвидовые браки творят чудеса?
|
|
04.08.2008, 15:34
|
|
читатель
|
Том*Балбадин
бесплатный совет не по поводу истории и жанра. 
у вас же в принципе вся история сложилась в голове? для начала прикиньте бюджет этого пм - а потом и думайте: есть ли смысл вообще с ней возиться.
для справки. по общему мнению производящих компаний и продюсеров в 2008-2009 гг фильм с бюджетом более $1,5-2 млн не окупается по определению.
удачи.
|
|
04.08.2008, 15:54
|
|
Граф Оман III-й
|
ну я уже писал, что это упор будет делаться на малобюджетность - поэтому ядерных взрывов или масштабных батальных сцен не будет. все по домашнему скромно.
там, не более десяти "живых" (т.е. не компьютерных) монстров в кадре. ни какой современной шпионской техники или навороченных машин. основные средства, я так думаю, будут потрачены (если будут, опять же) на создание декораций самого города, хотя с таким же успехом, можно и снять в уже существующем (хотя будут некоторые отличительные особенности от обычных городов)
|
|
04.08.2008, 15:58
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Том Балбадин@4.08.2008 - 14:18
местный колорит-это что ? девушки в какошниках? красная икра ложками и медведи на улицах с гармошками?
|
Это, конечно, крайность. На сайте есть сценарий "БУДИЛЬНИК" http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/662/
Там жизненный уклад - американо-европейский, который в России только появляется, но ещё не все принимают-понимают такой образ жизни: конкуренция, борьба за проекты и проч. То есть на Западе такое было бы приемлимо, но там не пройдёт советская производственная драма с её "догоним и перегоним + 5-летка в 3 года". Западу чуждо это, в России пока, особенно где-то за МКАДом, чужд мир капиталистической борьбы. Не знаю, верно ли подобрал буквы, но, надеюсь, мысль понятна.
|
04.08.2008, 16:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Посоветуйте, имеет ли смысл тратить время, нервы и энергоресурсы на написание киносценария по следующей идее.
|
Пишите, Том*Балбадин, пишите.
А. Хичкок
|
|
|
04.08.2008, 16:59
|
|
Граф Оман III-й
|
итак, следуя советам старших, а соответственно более мудрых, искушенных и типа того товарищей в субботу приступаю к написанию.
надеюсь черновой вариант выдать через месяца полтора-два
|
|
04.08.2008, 17:16
|
|
читатель
|
Том*Балбадин
присоединяюсь к мнению Евгения Т.
нынче в россии вероятность покупки дебютного сценария дебютанта про зомби/хоррор стремительно приближается к минус единице.
если пишите для тренировки - пишите. но зачем зря тратить силы?
если мечтаете о реализации - тогда вариант у вас один коллега ТБ - написать остроумный лютый trash moviе про монстрил а'ля Troma Inc.
в стиле скажем "Toxic Avenger".
с бюджетом не больше $30 000 - $50 000.
и сразу ищите борзых безбашенных и нищих единомышленников - продюсера и режиссера.
между прочим Коппола как раз и начинал у Кормана с таких трэш-внебюджетников.
и если пойдете по такому пути - больше смотрите подобной культовой продукции и сами придумывайте. никто тут за вас суперстори не придумает.
удачи и добрых монстров.
CU
|
|
04.08.2008, 17:34
|
|
Супер-модератор
|
Веселый*Разгильдяй, Вы вносите смятение в неокрепшие умы ищущей молодежи.
Товарищ не спрашивал: что сегодня продается? он спрашивал: стоит ли писать?
ИМХО стоит. Если запала хватит и он напишет, он больше никогда не будет спрашивать: стоит ли писать?
Если вести речь о прокатном кино, то сценарист обязан мыслить на 2 шага вперед. То, что не востребовано сегодня, может пойти на "ура" завтра или послезавтра.
Суперстори, вне зависимости от жанра, всегда найдет своего покупателя.
А. Хичкок
|
|
|
04.08.2008, 17:59
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@4.08.2008 - 17:34
Веселый*Разгильдяй, Вы вносите смятение в неокрепшие умы ищущей молодежи.
ИМХО стоит. Если запала хватит и он напишет, он больше никогда не будет спрашивать: стоит ли писать?
Если вести речь о прокатном кино, то сценарист обязан мыслить на 2 шага вперед. То, что не востребовано сегодня, может пойти на "ура" завтра или послезавтра.
Суперстори, вне зависимости от жанра, всегда найдет своего покупателя.
|
грешен - вношу! и не только смятение. суть моего поста - не надо ПИСАТЬ В СТОЛ.
даже когда учишься. твоя задача как сценариста - ПРОДАТЬ свой труд.
если учишься - не хватайся за то в чем не рубишь. пиши сначала этюды. зарисовки. мини-истории. коротышки. набей руку чтобы хоть профессию почувствовать. и только тогда - вперед!
начинать надо с малого - но в расчете на реализацию. всегда.
а не спрашивать про азы.
товарищ задает вопросы по которым понятно - неофит. так пусть идет по длинному сложному пути - но туда где видит перспективу! реализацию! славу блин!
вы же умный и взрослый человек коллега ВК - а то вы не понимаете что написать суперстори в рамках такого разработанного жанра как хоррор - это архисложно? тем более в раше. и не такие товарищи шею ломали.
угадать спрос/предложение в кино очень и очень трудно.
а мартышкин труд может у кого угодно отбить охоту работать.
это мое сложившееся частное мнение. :friends:
|
|
04.08.2008, 18:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@4.08.2008 - 16:22
Пишите, Том*Балбадин, пишите.
|
Стоп! Слямжено! Плагиат! А, нет... Прошу пардону. Там чуток по-другому было:
Пилите, Шура, пилите...
|
|
|
04.08.2008, 18:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@4.08.2008 - 17:34
|
И на чуточку более серьезной ноте. Если товарища не дрючит, что нынче востребовано на прилавках - молодец товарищ, и потенциальная творческая единица.
А вопрос насчет "стоит ли писать", товарищ может задать ТОЛЬКО СЕБЕ и ответить на него может ТОЛЬКО САМ.
|
|
|
04.08.2008, 18:21
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
если учишься - не хватайся за то в чем не рубишь. пиши сначала этюды. зарисовки. мини-истории. коротышки. набей руку чтобы хоть профессию почувствовать. и только тогда - вперед!
начинать надо с малого - но в расчете на реализацию. всегда.
|
Золотые слова.
|