Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 22:49   #16
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Авраам@28.05.2008 - 22:42
Какая потеря!
Ограничение возможностей.
Если отслужил - ты можешь идти работать в силовые структуры, а можешь не идти. ты свободен в выборе, молодым везде дорога.
А не служил - ты не можешь. тебя не пустят, не возьмут по здоровью, ты больной.
Это комплекс неполноценности.
Старый 28.05.2008, 22:51   #17
адекватор
красная угроза

Толкование поговорок

"Ни кола. ни двора" - импотент без прописки

"Ни в ....., ни в красную армию" - импотент с плоскостопием
Старый 28.05.2008, 22:57   #18
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Не служил - не может потом работать в МВД, ФСБ, в таможенной и налоговой службе, в охранных предприятиях и много, много, много где...
Я Вас умоляю... Рядовым - да, не возьмут, а в МВД только в этом году сняли бронь для тех, кто не служил, это верно. Но в ФСБ, прокуратуре, да и много где в этих госструктурах бронь сохранилась. Ну дак теперь всего год служить надо, если у кого нет вариантов, то можно и пострадать, за отечество.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 22:59   #19
Авраам
Сценарист

адекватор, Вы не правы - ни по фактам, ни по сути.
во-первых, для того чтобы служить в мвд достаточно пройти ментовскую учебку - когда-то это, наряду с работой пожарным или мчс-ником, было вариантом для откоса. я уже не говорю про квалифицированную работу в органах, куда берут людей с юридическим образованием или экспертов соответствующего профиля для всякой там судебной медицины (не силен в точных терминах, но суть ясна). тоже самое касается и фсб - есть Академия ФСБ, где куются кадры; если я не ошибаюсь там действует военная кафедра.
во-вторых, подавляющему большинству горожан совершенно не мечтается идти в охранные структуры и прочую ЧЕРНОВУЮ силовую работу. потому как за вычетом квалифицированной работы в органах, которая, как правило, результат осознанного выбора человека от студенческой скамьи и соответствующего образования, остается только охранка и тому подобное. дело, конечно, хорошее, но сказать, что это серьезный социальный трамплин, я не могу.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 23:00   #20
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор@28.05.2008 - 22:49
А не служил - ты не можешь. тебя не пустят, не возьмут по здоровью, ты больной.
Да, кстати, откос - далеко не обязательно по здоровью.
Старый 28.05.2008, 23:12   #21
адекватор
красная угроза

Авраам
я не говорю про элитарных уникумов, у них один фиг всё не как у всех, их ждут с моря, а они с горы на лыжах. А про массы.
Вот прямо сейчас идёт бегущая строка на ТВ: "принимаем на работу лиц, отслуживших в РА". Условия хорошие, лучше чем на других предприятиях.
А сейчас. когда сделали всего год службы - практически все отсрочки возможны только по здоровью. Молодые отцы идут служить, студенты после вузов идут и так далее.
Старый 28.05.2008, 23:16   #22
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор@28.05.2008 - 23:12
А сейчас. когда сделали всего год службы - практически все отсрочки возможны только по здоровью. Молодые отцы идут служить, студенты после вузов идут и так далее.
Идут ли?
Старый 28.05.2008, 23:20   #23
адекватор
красная угроза

На год идут. Счас правда там куча мала - ещё не ушли двухгодичники, там же полуторогодичники и придут годичники. Это неразбериха в смысле "кто настоящие деды". )). А так год чего не послужить, опять же танки пушки интересно.
Старый 28.05.2008, 23:37   #24
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
мужики, которые непонятно по какой причине женились, и теперь с идут к холостому дружку, чтобы поплакаться инапиться, да ещё на супругу пожаловаться - очень оригинальны и заслуживают уважения!
Чего ж они к дружку-то идут? В такой ситуации логичнее было бы подорваться к подружке.
Цитата:
Я лишь против обсирания тех, кто не откосил, теми, кто зассал.
Кирилл, насколько я понимаю, мы с вами в одной возрастной категории. Когда я вылетел из очередного вуза, шла первая чеченская. Призыв в армию я воспринял как тест на коэффициент интеллекта. К счастью, я его прошел. Никого "обсирать" не хочу, но и термин "зассал" я считаю некорректным. Это моя жизнь, и принудительно делиться ею я не намерен ни с Родиной, ни с кем бы то ни было.
Свой дом, своих близких, свою страну безусловно нужно защищать. Но не систему, не ее интересы, прикрываемые патриотической демагогией и пацанскими понятиями.
Старый 28.05.2008, 23:39   #25
Титр
Титруся

Моя точка зрения - служить надо добровольно... призвание и всё такое... Служба должна хорошо оплачиваться ...
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 23:41   #26
Нарратор
ксеноморф

Армия - потерянные два года жизни! Стандартная отмазка всех откосивших.
А вот будь моя воля, установил бы тотальный контроль за подобными индивидами, так пекущимися о своём жизненном времени.
И если за два эти года, проведённые вне армии, человек не сделал бы никакого прорыва в своей жизни, то есть по сути, и тут провёл бы их впустую - тогда ввёл бы очень уж суровую кару за пустую трепотню языком.
(а основная масса уклонистов, прикрывающаяся "потерянными годами" именно что и пустомелит, не больше)
Старый 28.05.2008, 23:46   #27
Екатерина Бубнова
Читатель

Цитата:
Сообщение от Афиген@28.05.2008 - 22:37
Это моя жизнь, и принудительно делиться ею я не намерен ни с Родиной, ни с кем бы то ни было.
Свой дом, своих близких, свою страну безусловно нужно защищать. Но не систему, не ее интересы, прикрываемые патриотической демагогией и пацанскими понятиями.
Абсолютно с Вами согласна
Екатерина Бубнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 23:49   #28
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Афиген@28.05.2008 - 23:37
свою страну безусловно нужно защищать.
Это должны делать профессионалы. Люди, сознательно посвятившие себя военному делу.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 23:50   #29
Екатерина Бубнова
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор@28.05.2008 - 22:41
А вот будь моя воля, установил бы тотальный контроль за подобными индивидами, так пекущимися о своём
Вы бы лучше установили контроль за торговлей оружием, за "дедовщиной", за использованием солдатского труда в личных целях командиров и т.д.
Екатерина Бубнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 23:52   #30
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
будь моя воля, установил бы тотальный контроль за подобными индивидами, так пекущимися о своём жизненном времени.
За два года среднестатистический половозрелый мужчина может зачать (в среднем) 730 новых жизней. Или одну, что тоже не мало.