|
28.04.2008, 00:58
|
|
Литератор
|
Кандализа
Цитата:
Какие-то у них девушки примитивные получаются. С упором на внешность.
|
Каждому - по запросам.
Антипоний
Цитата:
А что касается "полюбила идиота", так это и у мужиков есть. Взять хотя бы меня
|
Ой! Это вы серьезно?
|
|
|
28.04.2008, 01:00
|
|
Сценарист
|
Антипоний  Мужчинам конечно лестно считать, что женщины постоянно думают только о них и что бы не делали, все для них  На самом деле это не всегда так. Есть женщины "семейного" типа, но как только у неё появляется ребёнок, мужчина уже не на первых ролях. У женщины "несемейного" типа на первом месте тоже не мужчина, а её собственные ощущения, чувства. Мужчина в данном случае материал для достижения этих чувств, ощущений. Кстати, мужчина может быть и виртуальным  Женщина сложный в плане чувств механизм, и даже способна на платоническую любовь.
|
28.04.2008, 01:10
|
|
Литератор
|
Кандализа
Цитата:
почему люди влюбляются не знает ни кто Не разгадана ещё формула любви.
|
Цитата:
любовь – просто химическая реакция, протекающая в организме. Настоящая любовь характеризуется в большей или меньшей степени одними и теми же свойствами: физическим влечением, сексуальным желанием, страстью, а в случае материнской любви – преданностью и жертвенностью .
Эти чувства возникают в нашем организме под воздействием выброса гормонов в результате различных химических реакций. Например, допамин отвечает за влечение, серотонин - за неотступные мысли. Анализ позволяет сделать вывод о том, что мозг влюбленных мужчин и женщин функционирует по-разному, а так же объясняет, почему существуют разные уровни сексуального желания.
|
|
|
|
28.04.2008, 01:36
|
|
Сценарист
|
Татьяна М. , ах так?  В таком случае, давно должен быть изобретён любовный эликсир и покончено с супружеской неверностью и неразделёнными чувствами. Короче, все должны быть счастливы.
|
28.04.2008, 06:42
|
|
Не паникуй!
|
Мне кажется, что во многих случаях герои берутся по мотивам своих потаённых желаний типа 100% "мачЁ" (у мужчин) у них же соответственно фантазии наводнены пышнотелыми красотками-нимфоманками ангельской наружности и развратной сущности… И напротив у женщин - это сплошь прЫнци и дамы с заурядной внешности, скромные, но умницы… Я конечно утрирую, но это продаётся (и быстро пишется, кстати)… Фактически шаблонная драматургия… Я вот несколько раз пытался осилить тоненькую вроде бы книжицу: Татьяны Устиновой - "Мой генерал"… Для , так сказать, общего развития и при каждой попытки чуть ли на стену не лез…
Ну, хоть ты тресни, НЕ ВЕРЮ!!!
|
28.04.2008, 10:11
|
|
Критик
|
Для меня женский персонаж - это всегда диалог. Диалог через эмоции, через внутренние переживания. Диалог всегда на грани истерики, внутренней или внешней. Это сверхэмоциональность в открытую - крик, вопль и в закрытую - уж если депрессия, так депрессия. Это надлом, потому что женщина тяжелее переживает несправделивость жизни. но это и возможность прощать, сострадать,так заложено в ней природой.
А вот мужской персонаж - это действие, поступок. Поступок не обязательно хороший. Это поведение через каприз, потому что ИМХО мужчины более капризные. Это проявление через упрямство, это скорее детское поведение. Я сопротивляется с тем, что отложилось в мозгу в детстве. И это скорее молчание или лаконичность. Здесь достаточно одного слова или фразы.
По крайней мере мне хочется, чтобы выходило так. Но на практике это не всегда удается.
А отражение сосбственых черт и воспоминаний и мечт и грез на героях - это нормально. Джае если сами герои тебе совсем не близки. Без этого невозможно вдохнуть жизнь в сам сценарий. Невозможно вместить в него частичку себя, своей души, своего послания.
|
|
|
28.04.2008, 10:14
|
|
Критик
|
Плюс к этому хочется добавить, что не обязательно в ГГине мужчина хочет видеть девушку своей мечты. Может быть горазде лучше получается и второстепенный персонаж, но спианный например с дочери или с матери. Вы не задумывались над этим? А ведь жен может быть много, в то время как мать и дети - они в единственном экземпляре. Свадеб может быть куча - а вот выпускной в школе толкьо один на всю жизнь. Все относительно и иногда даже смешно как люди уделяют так много внимания и энергии не всегда существенным по логике ума вещам.
|
|
|
28.04.2008, 10:15
|
|
Критик
|
Цитата:
Поэтому умные, красивые женщины изображают из себя глупышек. Вот уж персонажи-перевёртыши!
|
Ишмейкин*Александр, а может и это миф?  Ведь и умные мужчины порой выглядят глупо.
В человеке обычно всего намешано - конечно, у всех в разных пропорциях.  Но абсолютно всегда ведущих себя умно людей редко встретишь.
|
28.04.2008, 10:23
|
|
Литератор
|
Есть же еще и законы жанра  Например, в тех же боевиках девушка либо просто присутствует и вдохновляет, либо технически помогает ГГ.
Бывает, что красавица еще и умный спецагент. Но боевиков, где вдохновляет страшненькая мышь, я не помню
|
|
|
28.04.2008, 10:26
|
|
Киновед
|
Леа
Цитата:
Ведь и умные мужчины порой выглядят глупо.
|
Посмотрел в зеркало и задумался...
Конечно в жизни всё сложнее, поэтому то, что в сценарии у одного будет типичной ошибкой, у другого окажется свежей находкой.
|
28.04.2008, 10:53
|
|
Литератор
|
На мой взгляд, основаная ошибка женщин - они представляют мужчин гораздо серьезнее, чем те есть на самом деле.  Увы, для 90% мужчин на первом месте стоит секс. на втором тоже. Есть замечательная книжка на эту тему - "Что скрывают мужчины" - всем рекомендую. Хотя видеть героев на экране хотелось бы более одухотворенными, что ли.  Автор же, описывая героя, если он мужчина - мужчин списывает не с себя, а со своего идеала - рисует его таким, каким бы сам хотел быть. То же самое и женщины, описывая героинь.
|
|
|
28.04.2008, 11:28
|
|
Позитивная
|
Совсем правильных героев зрители не особо любят, также как и читатели. В женщине должна быть эдакая чертовщинка, а мужчина может быть либо грубоватым либо ВР.
|
|
|
28.04.2008, 11:39
|
|
Критик
|
Цитата:
мужчина может быть либо грубоватым либо ВР.
|
ВРуном?.. ВРагом?.. ВРединой?..
|
28.04.2008, 11:59
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Леа@28.04.2008 - 11:39
ВРуном?.. ВРагом?.. ВРединой?..
|
Веселым Разгильдяем.
|
|
|
28.04.2008, 13:01
|
|
Сценарист
|
Нора , это точно. Безупречность выглядит ненатурально, неестественно и ни кому не нравится.
|