|
29.03.2008, 17:11
|
|
Литератор
|
Эндрюс, а почему Вы так не верите, что у Игоря Яновича получится? Если у Вас получилось, значит это не так уж невозможно?
|
|
|
29.03.2008, 17:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Эндрюс, а почему Вы так не верите, что у Игоря Яновича получится? Если у Вас получилось, значит это не так уж невозможно?
|
Вот, и я об том же.
|
29.03.2008, 18:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Валерия, я прошёл слишком тяжёлый путь, пока у меня получилось. Именно тяжёлый, за каких-то несколько месяцев, и об этом никто не знает в подробностях, кроме 2-х человек.
И я смог написать классику даже для голли - это не мои оценки, хотя изначально мои. И окончания пути именно этой дороги пока нету. А потом начнётся новая стежка.
Судя по постам, Игорь Янович не производит впечатление человека, который написал классику. Раз вы сами настаиваете на "без обиняков".
А этот путь "агентов" я тоже когда-то испытывал, и на только этом ресурсе испытывали по меньшей мере 2 профессиональных сценариста, прекрасно владеющие американским энглиш. И мне до них в этом плане далеко. И я читал произведения одного из них - и вовсе не одно произведение. Написано по всем законам драматургии и очень талантливо. Только для того, чтобы в голли пробиться нужно написать сверхталантливое - и это НЕ главное и НЕ даёт гарантии. Не даёт гарантии вообще..
И есть такая штука: даже удача с чистого листа ну не может произрасти – хоть так, хоть этак раскладывай. Всегда есть предпосылки какому-то событию.
Возможно Игорь Янович пойдёт вперёд семимильными шагами в искусстве драматургии (я - живой пример), и напишет блестящий образец через полгода, скажем. Тогда ему нужно будет то условие, которое появилось когда-то у меня. Интернет-адреса и телефоны - это условие ложное. И даже И М Х О здесь лишнее.
У каждого путь свой и есть истинные пути, только.. уповать на адреса, данные на форуме (да простят меня админы) и на родственников, живущих в ЛА - это верх глупости - вот здесь И М Х О.
|
|
|
29.03.2008, 19:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
я прошёл слишком тяжёлый путь, пока у меня получилось
|
Вы - молодец, никто с этим не спорит.  Но нельзя же так на корню обламывать человека. Ну а вдруг у него тоже получится, хватит таланта и упорства, и обстоятельства сложатся (вы ведь не будете спорить, что обстоятельства складываются благополучно только у того, кто обладает именно этими двумя качествами - талантом и упорством?). И будете вместе махать нам ручками из Голливуда?
|
|
|
29.03.2008, 19:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерия@29.03.2008 - 17:11
|
Когда же вы начнете читать между строк? Кто, у кого получилось? У эндрюса?! Не смешите... его и на российском рынке никто не принимает и не примет...
Мало ли что он сам о себе говорит... тут многие так часто бравируют считая себя "Халифами на час", но не понимая одного, что некоторые форумчане ничего не забывают... и всякая пустая бравада действует только на молодых, неопытных форумчан... по сути дела таких же, как он сам...
Не равняйтесь на эндрюса, а то вы можете стать такими же как и он... "титанами" форума и не больше... кроме мании величия у него ничего не просматривается, ни в его "работах" ни в чем...
Советую поменьше слушать таких "авторитетов" и побольше работать над собой... и результаты не заставят себя долго ждать...
|
|
|
29.03.2008, 19:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@29.03.2008 - 19:42
Валерия, я прошёл слишком тяжёлый путь, пока у меня получилось.
|
Эндрюс, ты не боишься сглазить?
Мне кажется, ты избрал немного неправильную тактику в общении с теми, кто еще не прикоснулся к "золотым россыпям Голливуда"? Почему бы просто не вселять в людей надежду и веру? Я, например, всегда так делаю... А ты забрался наверх и кричишь оттуда "Не ходите сюда! Больше мест нет! Это все очень сложно! И нереально!"  Вот скажи мне, ты сейчас отговариваешь Игоря Яновича или что?  Если да, то ты не имеешь права  Но даже если и имеешь, то это просто некрасиво. Неужели мы не можем быть снисходительней друг к другу? Или ты имеешь что-то конкретно против Игоря Яновича? Тогда я пойму
|
|
29.03.2008, 20:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Меркурианец@29.03.2008 - 20:26
Когда же вы начнете читать между строк? Кто, у кого получилось? У эндрюса?! Не смешите... его и на российском рынке никто не принимает и не примет...
|
Меркурианец, я бы тоже на твоем месте не была столь категоричной
|
|
29.03.2008, 20:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@29.03.2008 - 20:01
Меркурианец, я бы тоже на твоем месте не была столь категоричной
|
Эгги, у меня такое ощущение, что ты веришь в бред эндрюса... и это меня беспокоит... ты то, в отличае от других неопытных, начинающих сценаристов, знаешь цену его болтовне...
P.S. На моем месте тебе никогда не быть, как и мне на твоем, и это я думаю очень неплохо
|
|
|
29.03.2008, 20:30
|
|
Сценарист
|
Меркурианец, я, скажем так, не исключаю, что Эндрюс зацепится в Голли. И я, если Вы помните, всегда об этом говорила - он уверен, что будет там, и он там будет. Да, меня частенько напрягает бахвальство Эндрюса, я просто считаю, что надо держать себя в рамках и не ставить себя выше других. Да, мне откровенно не нравится его короткометражка. Да, у нас были некоторые расхождения во мнениях касательно нашей профессии (и остаются, наверняка). Но я никогда не говорила, что Эндрюс брешет  Поймите же, что я верю в каждого человека - мы не можем знать до конца, кто на что способен! И не можем знать, как у кого сложится путь-дорога! И тут уже неважно, Эндрюс, Меркурианец, Эгле, Игорь Янович, кто-то другой... Каждый из нас может создать вещь и, если судьбе будет угодно, эта вещь окажется в Голливуде. Вот такая у меня позиция... Поэтому я здесь и поспорила с Вами обоими. С тобой, потому что ты не веришь, что Эндрюс может сделать сценарий для Голли, с Эндрюсом, потому что он не верит, что кто-то еще может это сделать  Вот и все!
|
|
29.03.2008, 20:47
|
|
Заблокирован
|
Валерия,
Эгле,
Я лишь рисую раскладку, как реально можно это осуществить. В никоей мере не отговариваю, поскольку там (как и здесь) конкурентов нет и хороший сценарий найдёт своего продюсера. В конце концов, хороших сценариев не так много, чтобы напрягаться.
Я лишь говорю о том, что помимо сценария, блин, необходимы условия продвижения этого сценария.
Что будет лучше, если я закричу: "У вас всё получиться! Я верю в вас, вы обязательно!.....".
Человек хочет помощь, форум создан как раз для помощи. Вот моя помощь:
эндрюс
Цитата:
А этот путь "агентов" я тоже когда-то испытывал, и на только этом ресурсе испытывали по меньшей мере 2 профессиональных сценариста, прекрасно владеющие американским энглиш. И мне до них в этом плане далеко. И я читал произведения одного из них - и вовсе не одно произведение. Написано по всем законам драматургии и очень талантливо. Только для того, чтобы в голли пробиться нужно написать сверхталантливое - и это НЕ главное и НЕ даёт гарантии. Не даёт гарантии вообще..
И есть такая штука: даже удача с чистого листа ну не может произрасти – хоть так, хоть этак раскладывай. Всегда есть предпосылки какому-то событию.
Возможно Игорь Янович пойдёт вперёд семимильными шагами в искусстве драматургии (я - живой пример), и напишет блестящий образец через полгода, скажем. Тогда ему нужно будет то условие, которое появилось когда-то у меня. Интернет-адреса и телефоны - это условие ложное. И даже И М Х О здесь лишнее.
У каждого путь свой и есть истинные пути, только.. уповать на адреса, данные на форуме (да простят меня админы) и на родственников, живущих в ЛА - это верх глупости - вот здесь И М Х О.
|
Пардон за длинную цитату, вероятно некоторый люди не всё читают или вовсе не читают.
Это последний совет, изложенный в той форме, в каковой я посчитал нужным изложить. И такую и столько информации я могу дать и не обязан рисовать прозрачно.
А кто желает слушать мысли - что эндрюс посоветует только одну хрень - тот может зайти в свой профиль и поставить эндрюса в игнор. И тогда такой человек вместо советов эндрюса будет видеть ****** (звёздочки).
Всё просто, леди энд джентльмены!
И свои мозги не приделаешь,.. как известно.
|
|
|
29.03.2008, 21:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
поскольку там (как и здесь) конкурентов нет
|
А вот этого я не понял.  ИМХО, конкурентов везде навалом, но
Цитата:
хороших сценариев не так много
|
, согласен. Однако, фильм (реально поставленный) - это не только, а, может, и не столько хороший сценарий: это - бизнес, где многое определяется различного рода конъюнктурой; стечением обстоятельств. И попасть в неё - дело случая. Можно случайно угадать, но точно просчитать невозможно. Видимо, это и пытается втолковать эндрюс игорю яновичу.
|
29.03.2008, 21:31
|
|
Титруся
|
эндрюс  молодец!
 И в отношении вторжения в Голливуд и в отношении ... бип-бип-бип ...
Эгги
|
|
|
29.03.2008, 21:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
фильм (реально поставленный) - это не только, а, может, и не столько хороший сценарий: это - бизнес, где многое определяется различного рода конъюнктурой; стечением обстоятельств.
|
Дэн, я всегда считал тебя мудрым и рассудительным человеком. :friends:
Цитата:
И попасть в неё - дело случая. Можно случайно угадать, но точно просчитать невозможно.
|
Здесь просится сказать такую вещь: то, что иногда нам кажется случайностью - это вовсе не случайность.
Титруся, форэва,
|
|
|
29.03.2008, 22:15
|
|
Киновед
|
Спасибо, эндрюс.
 :friends:
Цитата:
то, что иногда нам кажется случайностью - это вовсе не случайность.
|
Разумеется.  И вообще - дуракам везёт лишь в сказках. В жизни, как правило, наоборот.
|
30.03.2008, 00:20
|
|
---
|
А я вот читаю ветку, и пытаюсь вспомнить, хотя бы один наш фильм за последнее время( и не только), который бы соответствовал Голливудским стандартам.
Просто мы мыслим по другому. А когда пытаемся соответствовать "голливуду" ИМХО не очень выходит. Да и нужно ли?
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|