|
11.03.2008, 16:01
|
|
Студент
|
Марта
Я думаю, он посреди Великого Ничто.
|
11.03.2008, 16:11
|
|
Студент
|
Я по понятиям не силён. Недостаток? Дас. И спорить тоже не люблю.
|
11.03.2008, 16:23
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@11.03.2008 - 16:00
Понятия путаете. Драм. материал и специфика деятельности героев-абсолютно разные вещи.
|
Очень правильный ответ. :friends: Сюжет рождается у всех по-разному. Приобретение специальных знаний не исключает такого кладезя информации как интернет. А про задержание преступника тортом и утопление какой-нибудь бабульки в тарелке с бульоном автор и сам придумает, если постарается. Тут просто нужен полет фантазии, без чего творчество невозможно.
Где требуются какие-то специальные знания (к примеру, воздействие радиации на магнитофонную ленту), можно прибегнуть к консультации специалиста.
А всяких забавных сценок и вокруг нас сколько хочешь происходит. Надо только уметь их видеть.
Так что драмматериал из интернета тут ни при чем. Не стоит так передергивать.
|
11.03.2008, 16:28
|
|
Студент
|
Уважаемый Колми Комрад, я чувствую что вы мне возражаете, а в чём, не пойму. Предложение моё касается всех. Вот пишет человек на какую-то тему и вот он, ступор. Нет идей. А у человека ещё десять тетрадей лежат с сюжетами, ходами, идеями. Ну что за радость - лежат себе и лежат, есть не просят. А тут появляется возможность этот мёртвый груз прямо сейчас превратить в источник именно того, что нужно на данный момент. Дорога ложка к обеду.
Я сейчас пишу сценарий. Герой мой антисоциальная личность, блатной, наглый и молодой, не живёт, а играет с жизнью. Ему нравится провоцировать людей, бесить их. Он надо всеми издивается и никого не принимает всерьёз. Мне нужны для него выходки. Выходки злые, смешные, коварные. Что-то действительно небанальное, чтобы зритель удивился его лихости, посмеялся и вздохнул с облегчением, что у него на работе не обитает такой вот тип.
А выходок нет. Я исчерпал их запас. У вас они есть наверняка. Мне только надо знать, что предложить вам взамен, чтобы вы заинтересовались. Вот и всё. Если этаким способом кто-то ещё найдёт искомое - так это же именно то,  чего я и хотел.
|
11.03.2008, 17:15
|
|
Сценарист
|
ОчарованНый Странник , если вы не вызовите сочувствия к главному герою, зритель ваш труд не оценит.
Это во всех учебниках написано. Точно вам говорю. Не оценит.
|
11.03.2008, 17:19
|
|
Сценарист
|
ОчарованНый Странник , а почему это вы уверенны, что каждый из нас сейчас пишет какой-нибудь сценарий, и ни у одного не мелькнёт мысль: может можно сделать лучше?
Вы что, издеваетесь?
|
11.03.2008, 17:34
|
|
Студент
|
ОчарованНый*Странник, если это шутка, то, думаю, она удалась. Даже вспомнился один персонаж из "Республики ШКИД", он там бизнес-бартер на сухарях делал. А если вы серьёзно, то вам вряд ли что -нибудь поможет в написании сценариев. Даже если кто-нибудь напишет для вас безвозмездно постельную сцену и дело сдвинется, наконец...
|
|
11.03.2008, 17:58
|
|
Литератор
|
Все просто: если меня посетит гениальная или просто хорошая идея, я ни за что не отпущу ее к другому, даже в обмен на гениальную или просто хорошую, но чужую. А вы придлагаете именно это. Потому
Цитата:
у нас кино в таком отстое и , звучат все эти жалобы на отсутствие действительно оригинальных, новых идей.
|
Цитата:
Если бы Ньютон увидел падение яблока в окно, вряд ли это привело бы к тем же результатам, как после того, как оно приземлилось ему на лоб.
|
Вот вы и предлагаете (я знаю, что повторяюсь!) наблюдать падение яблока из окна, а не почувствовать его убойную силу на собственном лбу (в своей голове).
Ничего личного.
|
|
|
11.03.2008, 18:21
|
|
Заблокирован
|
ОчарованНый Странник
Цитата:
Господи, так вы драмматериал в инете ищете. Это такой новейший творческий метод? Понятно тогда почему у нас кино в таком отстое
|
Кино в отстое вовсе не поэтому.
ОчарованНый Странник, вам ответили -
Колми Комрад
Цитата:
Мы, авторы, в первую очередь пишем не о хакерах, а о людях, как уже неоднократно упоминалось. Даже если ГГ - хакер, в сценарии это может проявится только на уровне специфического сленга в диалогах, и все. В проработке сюжета его действия можно описать размыто.......................
ваши знания специфики безуслово важны и могут быть востребованы, но пока в них нет надобности конкретному сценаристу, их ценность, увы, не велика...
|
ТиБэг
Цитата:
Понятия путаете. Драм. материал и специфика деятельности героев-абсолютно разные вещи.
|
И вот это и есть Истина.
Во главе любой порядочной сценарной истории лежат человеческие отношения\экшн\эмоции\интрига.
И если я пишу кино о хакерах (оперируя вашим примером), то абсолютно неважно, что он хакер: это может быть мелодрама, детектив, боевик, трэш или даже "авторское кино".
И если мне понадобится специфика хакерского ремесла (чтобы показать её мимоходом и кратко), то я зайду на сайт Евгения Касперского и получу азы (десяток предложений), которые вставлю в историю. Тоже самое с жаргонизмами хакеров.
А если у ж у меня фильм конкретно о хакерах, где вся замута держится именно вот на хакерских штучках - я вообще не буду писать такое кино, пока досконально не изучу материал не только в теории, но и на практике - найду хакера и возьму несколько теоретико-практических уроков, не нарушая закон. И инет-обмен мне ничем не поможет. Не поможет совсем, в этом случае.
И когда пропитанный именно Хакерством фильм снимают, то на площадке присутствует хакер, который и поясняет некоторые заморочки. Помните, в титрах пишут: "Благодарим за помощь.. фамилия-имя". Кроме того, на каждой порядочной площадке присутствует супервайзер - это чудо-всезнайка, который знает всё.
|
|
|
11.03.2008, 20:14
|
|
Киновед
|
Граф Д
Цитата:
В крайнем случае можно написать, как одежда героев падает на пол, а потом на часах меняется время... и вот они лежат усталые, но довольные. (Тут мне сразу вспомнилась сцена из комедийного сериала "Салон Вероники". Там тоже в аналогичной сцене появлялись часы и время на них менялось - одна минута. "Ну что неплохо было? - спрашивает самодовольно герой (Тед Дэнсон). "А что, разве что-то было?" - интересуется ехидно героиня (Керсти Элли)).
|
Граф, а после вашего примера вспомнила постельную сцену в фильме "Влюблён по собственному желанию". Он и Она (после того как всё случилось) смотрят на электронные часы, на которых 00:00... И такая тишина. Будто время остановилось (Героиня Глушенко как раз об этом говорит) А затем 00:01. И фраза Героя Янковского: «Пошло…» (кажется так?) Классная сцена, хотя самой постельной сцены вроде бы и нет.
|
11.03.2008, 23:17
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник@11.03.2008 - 16:28
Уважаемый Колми Комрад, я чувствую что вы мне возражаете, а в чём, не пойму.
|
Не то чтоб я прям возражаю, или категорически против ч/л ..., я предлагал просто вопрос по другому поставить - не "Меняю сленг хакера, свежий, незатаскенный (с гарантией), на набор неизбитых постельных сцен, модели М+Ж (М+М, Ж+Ж не предлагать), или продам.", а "Кому идей и фишек про хакеров!? Нужны? Нет ... Ну если понадобятся - зовите, поделюсь!"
Говоря по-простому: есть спрос ("сюжет") - будут и предложения ("фишечки"), наоборот редко что толковое получается, ибо не от веток деревья растут.
|
12.03.2008, 00:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Мне нужны для него выходки. Выходки злые, смешные, коварные. Что-то действительно небанальное, чтобы зритель удивился его лихости, посмеялся и вздохнул с облегчением, что у него на работе не обитает такой вот тип.
|
Пробовали включать телевизор? Новости? Не обязательно криминальные. Почитайте местные газеты... вам станет страшно ... или вашему Герою.
|
12.03.2008, 02:42
|
|
Студент
|
Как удивительно вы всё усложняете. А мне казалась, что один из непосредственных талантов сценариста - делать сложное простым. Когда сложное выглядит просто, получается история.
Тут всё наоборот. Вот меня обвинили, что я издеваюсь, потом предположили, что всё это шутка, уличили практически в некомпетентности. Никто не говорит по-существу, чем плоха идея такого тематического обмена. Это азы, проходимые во втором классе школы: крестьянину нужна продукция ремесленника, ремесленнику надо есть. По вашей логике один должен подохнуть с голоду, потому что как же - его изделия - это его гениальный, непревзойдённый труд, который он ни на что не променяет, а второй, чтобы выйти из положения, позовёт супервайзера, который компетентно предложет крестьянину дождаться пока ремесленник помрёт с голодухи, и взять всё бесплатно. Разве это нормально?
Всякое дружеское творческое общение - это непрерывный обмен идей. Обмен идей без посредников. Я же только предложил этот процесс ещё упростить.
|
12.03.2008, 02:47
|
|
Студент
|
Андрей Бам
Не надо страшно. Телевизор на эту тему гонит вагоны чернухи. Меня это не интересует. Мой герой не должен никого убивать. В глубине души он не так уж и плох, просто ему нравится ходить по краю, чувствуя как волнуется кровь, а самый простой способ, как этого достичь - постоянно проверять окружающих на дрожь в коленках.
|
12.03.2008, 08:57
|
|
Агент ЦРУ
|
Ах, была уже недавно тема, где предлагали идею... Чем все закончилось, лучше не вспоминать. У вас есть первоклассная идея с хакерами? Ну давайте ее сюда, не ждите обмена. К чему кому-то покупать кота в мешке! Многие идеи, которые кажутся удачными их авторам при вынесении на свет оказываются либо банальными, либо абсурдными по той или иной причине. Когда речь идет об электронных технологиях, то какой бы оригинальной не выглядела задумка, все равно при ответственном подходе придется консультироваться и еще раз консультироваться у специалистов. Ибо технологии развиваются быстро, это раз, вокруг этих технологий множество недостоверных слухов и некомпетентных "специалистов". это два. А при безответственном подходе и идеи никакие не нужны - лепи что в голову придет, зритель все проглотит ибо в массе своей плохо разбирается в этих самых технологиях.
Проще говоря, если вам нужен совет, то так и говорите - нужен совет по поводу постельных сцен, а менять одни идеи на другие никто не станет. Это смахивает на соавторство, а соавторство возможно только в том случае, если оба автора не сомневаются в уровне профессионализма партнера. Подобная уверенность вытекает из а) личного общения и знакомства с работами б) опубликованных, экранизированных вещей. А обмен идеями на общественных началах подходит скорее для пионерского литературного кружка, где о профессиональном уровне не приходится еще говорить, равно как о стоимости времени и усилий потраченных на сотрудничество без каких-либо гарантий качества.
("Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу..." (с))
Вы знаете хакеров? Вы сами хакер? Если нет, то это уже не очень серьезно. То есть может вы и знаете настоящих хакеров, но в чем ценность вашего опыта? В обалденной завязке - ну так если она не основана на личном опыте, то это просто идея, идей у нас много. Хотите поделиться, давайте ее сюда, мы покритикуем  . Я кстати сам постоянно общаюсь с людьми так или иначе связанных с компьютерами. при этом все хакеры которые мне попадались были просто мелкими хулиганами, которые между читерством в "кантре" пытались еще нахулиганить где-нибудь по крупному, накачав левого вареза из инета (вместе с троянами зачастую). Может быть, вы знаете настоящих хакеров, а меня вот ваш пост например насторожил
Цитата:
их нравы, словечки, приколы, знаю, во что они играют, КАК!!! это делают,
|
. То есть есть какая-то субкультура хакеров, которая отличается от субкультуры с которой я как компьютерный виртуальный если хотите житель имею дело каждый день?
Я вас уязвить то не хочу нисколько, я просто поясняю, почему люди не стремятся бросаться на ваше предложение, даже если у них есть какая-то аналогичная задумка. Да и тема не выглядит на самом деле очень перспективной, несмотря на лидирующее значение упомянутых выше технологий в современном обществе. Во-первых, сам процесс хакерства на экране не выглядит увлекательным - постучал чувак на компе и что-то там наколдовал.. Во-вторых эффект сопереживания хакеру низок ибо зритель-обыватель далекий от технологий не может себя никаким образом соотнести себя с таким персонажем. С преступником, грабящим банк и спасающимся от погони может - потому что понимает, чем грозит эта погоня, что бывает когда в человека попадает пуля или он вылетает на встречную полосу на полном ходу. А в случае с хакером, неясно насколько это сложно. Не говоря уже о том, что в каждом таком фильме найдется десяток ляпов которые с удовольствием будут обсуждаться потом на форумах в интернете.
Цитата:
Вот и думайте, сколько нас здесь собралось, а гора до сих пор родила только мышь.
|
Так ведь никто здесь целью не ставил коллективно что-то родить. Общаются люди совершенно с другой целью и кое-кому удается в то же время зарабатывать деньги сценарным ремеслом.
Постскриптум
Вот кстати свежая идея прямо "из телевизора". Оторвало льдину от берега вместе с рыбаками и унесло в открытый окиян. Начавшийся шторм мешает спасателям догнать ее. На льдине тем временем начинается жестокая борьба за территорию (льдина стремительно тает). Рыбаки сражаются своими коловоротами, ножами и мерзлой рыбой. Назвать можно "Ледовое побоище 2". Какой простор для фантазии. Столкновение характеров и спецэффектов.
Дарю всем желающим
|
|