Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 13:01   #1
белик
Заблокирован

Отправить сообщение для белик с помощью ICQ

Как-то меня занесло на ток-шоу, где пятеро крупных бизнесменов рассматривали презентации соискателей на инвестиции. Там мне пришла в голову одна криминальная идея, которая, вполне, может "родить" интересный сценарий.
Итак. В захаращенной комнате, некто ("Э"), смотрит телевизор, где идет ток-шоу, назовем его, к примеру, "Крошки со стола". На экране рассказывают о денежных мешках (их пятеро) - как они достигли своих успехов. Затем начинается передача... Так вот, каждый из этой пятерки, прямо или косвенно нанес ущерб "Э", который, будучи очень таланливым изобретателем-химиком, вынужден влачить жалкое существование - один отнял квартру (риэлтор), другой - отправил на тот Свет жену, третий украл идею нового вида водки...
"Э" посылает заявку на участие и получает приглашение. Там он презентует нечто, что требует дегустации. Денег ему не дают. На выходе он вручает письмо, из которого становится ясно, что все пятеро - отравлены и времени у них два часа, что бы получить противоядие, но за это они должны будут...
А дальше уж сами, если заинтересовало.

Перед тем, как войти к бизнесменам, меня остановил охранник и тактично ощупывая спросил - "Острые, режущие предметы есть?".
На что я ему ответил - " Только язык и ум".
Можете использовать.
белик вне форума   Ответить с цитированием