А мне вот интересно. Кто из обсуждающих (кроме автора топика) посмотрел Онегина?
Я не смотрел, и не собираюсь. Ибо Пушкин мне как-то особо не интересен, как и большая часть того, что заставляли учить в школе.
Поэтому фильм не обсуждаю. А Сарика - осуждаю. Он знатный бракодел и баблопил )
Но, молодец, угадал на что дадут деньги. Хотя сомневаюсь, что он помнит этого самого Онегина хотя-бы на моем уровне. Просто услышал, что Пушкин это чье-то "наше все" и пошел в ФК за баблом.
Если завтра скажут, что " вашевсе" это Бальмонт, он и его снимет )
«Онегин». Отзыв о фильме/ Егор Яковлев и Дмитрий Пучков
Дмитрий Пучков почти во всем решил поддержать Сарика.
Для Дмитрия Пучкова фильм получился неплохим, т.е. я так понял стакан наполовину пустой - значит и фильм пустой. Да и вообще продюсер Сарик Андреасян для меня просто ноль, как и другие, многие бездари генеральные продюсеры.
Мне больше понравился вот этот смешной ролик про фильм продюсера, режиссера, сценариста Сарика Адреасяна.
Мне больше понравился вот этот смешной ролик про фильм продюсера, режиссера, сценариста Сарика Адреасяна.
Хороший ролик! А Вдовиченков в камеру смотрит? Я обычно не смотрю фильмы, если в них герой или рассказчик вдруг смотрят в камеру и что-то рассказывают. Я просто хватаю пульт и переключаю на новости)) Не знаю, кто этот трюк придумал и впервые применил, но это точно для даунов ход.
Последний раз редактировалось Фантоцци; 03.04.2024 в 18:01.
Не знаю, кто этот трюк придумал и впервые применил, но это точно для даунов ход.
Это очень давний приём в драматургии. Называется "разрушение четвёртой стены" - действие актёра, обращённое напрямую к зрителю, и как бы ломающее невидимую преграду между воображаемым и реальным миром. Термин придуман в 18-м веке французским драматургом Дидро, но широкое распространение получил уже в век кинематографа. Сам метод довольно спорный, чаще применяется в комедиях. У него есть как ярые противники, так и сторонники, те и другие по своему правы.
Последний раз редактировалось Крыс; 03.04.2024 в 18:42.
На самом деле, нормальный художественный приём. Он работает на создание определённой атмосферы, как бы сближая зрителя и героев истории. Просто не все режиссёры понимают, как и где его уместно применять. Оттого результат часто противоположный. Но так с любым методом - палка в руках одного служит хорошим инструментом, другой бьёт ей себя по лбу. Всё упирается в уровень владения ремеслом)
Последний раз редактировалось Крыс; 03.04.2024 в 19:34.
Термин придуман в 18-м веке французским драматургом Дидро, но широкое распространение получил уже в век кинематографа. Сам метод довольно спорный, чаще применяется в комедиях.
Дидро - понятно, эпоха просвещения, надо было как-то привлекать народ к высокому искусству. Персонаж обращается к публике, чтобы она перестала гоготать и улюлюкать в зале. "Насяльника" вышел на сцену, сейчас что-то скажет, надо послушать.
Берем кино,
Цитата:
Одним из первых случаев применения данной техники в кино стал фильм братьев Маркс «Воры и охотники» (1930), в котором Граучо обрывает диалог и делится своими мыслями со зрителями, подойдя к камере[11
То есть это годы, когда появилось звуковое кино, когда зритель ещё не отвык смотреть комедии под звуки расстроенного пианино. Такой прием мог напрячь дауна-зрителя, чтоб он сосредоточился на просмотре.
Цитата:
В советском кинематографе примерами являются фильмы «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (в конце фильма пионер говорит в камеру: «А чего это вы тут делаете? Кино-то уже кончилось!») и «Иван Васильевич меняет профессию» (Жорж Милославский после обворовывания квартиры стоматолога Шпака говорит: «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе. Если, конечно, они у вас есть»)[20][21].
Вот это самые неудачные фразы нашего кино )) Кстати, Гайдай этот прием ещё где-то использовал?
Цитата:
Сообщение от Кертис
На нем держится сериал "Карточный домик"
Путанный политический триллер с огромным количеством персонажей, наверно без объяснялок зрителю не обойтись.)) Пытался смотреть, но не зацепило. И по-моему, из-за этого трюка. )) Притом, что эта политическая иностранная кухня - откровенное говно само по себе, так зачем это иностранному зрителю.)
В Онегине - могу только догадываться, зачем этот прием. Требовался медийный актер на афише, на которого пойдет публика. Петров и Машков, наверно, постеснялись)) А кстати, если бы Машков играл Онегина, а Петров - Ленского, я бы пошел!
Последний раз редактировалось Фантоцци; 04.04.2024 в 12:11.