|
11.08.2023, 22:01
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 192
Цитата:
Сообщение от Кертис
Так-же, как если автор написал роман в соавторстве - он автор романа (один из).
|
Так и я проданный ПМ писал в соавторстве. Потому что соавтор мог продать сценарий, а я нет.
Но, наверное, да. Зря я кинул камешек этим прекрасным августосовским вечерком в это было затихшее болото....
Сразу со дна пошли зловонные пузыри....
Последний раз редактировалось адекватор; 11.08.2023 в 22:04.
|
|
|
11.08.2023, 22:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вот это ваше. А рассуждать о политике, экономике, сценариях - это не ваше. Бросайте это дело.
|
Да, а вам надо было весной к Кирчу. Ну не обязательно же было жениться! Просто совместное ведение хозяйства, ну а там дальше как уж дело личное....
Сейчас был бы не Кертис, а пан Кертис!...
|
|
|
11.08.2023, 22:15
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Даже если там целая команда работала (и так бывает).
|
Ну нам продюсер заказал клип для начинающего исполнителя. Мы написали где-то за неделю, ему понравилось, сразу оплатил, править практически не пришлось. Я его через время дёрнул, поинтересовался как идут съёмки, он сказал что отложил до весны. А потом ФБ зароскомнадзорили, других контактов у меня не было, и я об этом проекте забыл. Только сейчас и вспомнил. В любом случае, наша с соавтором работа была выполнена, остальное дело заказчика.
У меня часто так бывало - оплата пришла, прошу заказчика скинуть ссылку, когда снимут. Обещают, но 97% исчезают с радаров. Держать всё в голове и отслеживать смысла нет. Так что я и не в курсе насчёт многих своих работ, может и снято больше, чем я думаю. Вполне вероятно. А может и нет, какая разница-то? Вот с кино другое дело, тут хотелось бы видеть на экране всё мной написанное. А реклама и тп - дело интересное, но сам материал проходной и сиюминутный. Как-то так.
|
11.08.2023, 22:18
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А сейчас, оказывается, сценарии клипов бригадами пишут
|
Ну, прикинь. И сериалы тоже. И даже полные метры. Называется авторская группа. Там все соавторы. И все при этом сценаристы. Удивительное открытие, но факт.
|
11.08.2023, 22:25
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Одна статья - один автор. Какие полужурналисты.
|
В деревенских изданиях - несомненно. В крупных "все не так однозначно" ) Есть масса примеров статей написанных двумя-тремя авторами. Но вы не в курсе.
Цитата:
Сообщение от адекватор
сценарии клипов бригадами пишут
|
Да Бригада С писала )
|
11.08.2023, 22:30
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сразу со дна пошли зловонные пузыри....
|
Ну зачем вы так сразу о себе, я считаю, дно вами еще не достигнуто. Тем более не пробито. Продолжайте.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да, а вам надо было весной к Кирчу. Ну не обязательно же было жениться! Просто совместное ведение хозяйства, ну а там дальше как уж дело личное..
|
Зачем вы свои идеи на меня примеряете? Вы же у нас по хозяйству. И по строительству. И плотничеству. Вот и езжайте к... Кирчу.
Цитата:
Сообщение от Крыс
И даже полные метры. Называется авторская группа. Там все соавторы. И все при этом сценаристы. Удивительное открытие, но факт
|
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель. (с) ВашеВсе АСП
|
11.08.2023, 22:31
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
И сериалы тоже. И даже полные метры. Называется авторская группа. Там все соавторы. И все при этом сценаристы.
|
Да-да. Однако если посмотреть мегафильмы - Аватар, Титаник и другие - там один сценарист. Он же режиссер.
Мега фильм России - Иван Васильевич меняет профессию - два сценариста, один из них режиссер, что логично.
Ну а там где тусуется толпа... ну может, мало набрали сценаристов, надо было собрать человек сорок...
|
|
|
11.08.2023, 22:35
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ну а там где тусуется толпа... ну может, мало набрали сценаристов, надо было собрать человек сорок...
|
Сколько надо, столько и соберут. Каждому выделят свой фронт работ, наладят взаимодействие в режиме сценарной комнаты (если не в курсе что это - гугли), или ещё как-нибудь. И получат результат в установленные сроки. Тот, который нужен заказчику, а не из фантазий полушабашников-недожурналистов, ни бельмеса не шарящих в том, как устроена киноиндустрия. Ну вот честное слово, некоторым иногда лучше промолчать.
|
11.08.2023, 22:36
|
|
красная угроза
|
Сегодня 50 летний юбилей отмечает культовый "17 мгновений весны".... Начался показ на Первом.
Какой ужас, всего один сценарист на 12 серий, Юлиан Семенов.... Он же автор книги-первоисточника...
Как же он выдержал без команды сценаристов....
|
|
|
11.08.2023, 22:41
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Однако если посмотреть мегафильмы - Аватар, Титаник и другие - там один сценарист.
|
Ну так и у нас в полных метрах в основном один. А в других голливудских фильмах - несколько. И?.. О чём это должно говорить? Я тут даже не буду пытаться найти логику.
Каждый проект складывается по своему. Если бы мы были продюсерами аватаров и титаников, могли бы порассуждать обо всех нюансах. Но нас почему-то в детали творческого процесса не посвящали, так что и спорить не о чем.
|
11.08.2023, 22:41
|
|
красная угроза
|
Цитата: "Джордж Уолтон Лукас-младший (англ. George Walton Lucas, Jr.) — североамериканский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, придумавший и воплотивший вселенную «Звёздных войн».
Да как он вообще посмел без сценарных комнат! Обнаглел до такой степени что сценарий таких фильмов писал один!
Жжадность наверное, не хотел делиться гонорарами с командой талантливых и гениальных оглоедов...
|
|
|
11.08.2023, 22:45
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну так и у нас в полных метрах в основном один.
|
"Особенности национальной охоты, рыбалки".
сценарист Александр Рогожкин.
Где группппа сценаристов из сценарной комнаты? Что за бордак.
|
|
|
11.08.2023, 22:46
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Обнаглел до такой степени что сценарий таких фильмов писал один!
|
Кто-то тут утверждает, что сценарии не может писать один автор? Сам вбросил какую-то дичь, сам ударился в истерику, начав доказывать то, о чём никто не говорил, сам себе и отвечает. Санитары на подходе, надеюсь
|
11.08.2023, 23:00
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Однако если посмотреть мегафильмы - Аватар
|
Автар мегафильм по бюджетам. Большая часть критиков сценарий описало как слабый, а некоторые даже заметили, что он 80 процентов заимствован с Покахонтас ))) А в Аватаре 2 три сценариста.
А сколько сценаристов Бен Гуре, не который от режиссера клипов, а который оригинальный и получил 11 Оскаров? )
Не пишите чуш. Если посмотреть на мега-фильмы (хз, что вы подразумеваете) то там будут и фильмы с одним сценаристом и с несколькими.
Сколько сценаристов у Властелина Колец? А, казалось бы, экранизация, даже копирайтер справится )))
Цитата:
Сообщение от адекватор
два сценариста, один из них режиссер, что логично
|
Да ну ) Расскажите в чем логика?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ну а там где тусуется толпа... ну может, мало набрали сценаристов, надо было собрать человек сорок.
|
Над одним из лучших современных сериалов - Черным Зеркалом работало, минимум, шесть сценаристов. Нал классическим английским Доктором Кто, я даже боюсь сказать сколько работало. А вспомнить Лост, который проложил дорогу горизонтальным часовым драмам? Сколько там сценаристов было?
Не нужно рассуждать на тему в которой ничего не понимаете. Не позорьтесь.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Какой ужас, всего один сценарист на 12 серий, Юлиан Семенов.... Он же автор книги-первоисточника
|
Если бы у вас была хоть одна стоящая книга, может и вы бы выдержали. Так-то один сценарист может написать 12 серий за год-два (как писали в СССР), но нужно серию в неделю. И это может не каждый.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да как он вообще посмел без сценарных комнат! Обнаглел до такой степени что сценарий таких фильмов писал один!
|
Вы это сейчас серьезно, или просто деменция? Посмотрите список сценаристов Звездных Войн ) Классическую трилогию.
И, первое, сценарные комнаты еще не изобрели. Второе. Обычно их используют для сериалов. Это так, для справки.
|
11.08.2023, 23:01
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Где группппа сценаристов из сценарной комнаты? Что за бордак.
|
Может поэтому вы и все остальные тут ныли какое говно русские сериалы? )))
Сериал Меч, с дерьмом вроде рыбалки не сравним - три сценариста.
|