Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3
Димка, привет.
Не первый раз сталкиваюсь вот с такой записью в разных компаниях:
ИНТ. МАГАЗИН "ПЕРЕКРЕСТОК". ДЕНЬ 1.
ИНТ. МАГАЗИН "ПЕРЕКРЕСТОК". ДЕНЬ 5.
На данном этапе КИТ воспринимает это, как две разные локации.
Как можно с этим бороться? Ручками стирать не получится, их ведь потом придется все равно добавлять. А в списке локаций набирается огромное количество лишних локаций (да и в отчете тоже).
Ура! Теперь все отлично! Спасибо.
Кстати, к шрифту привык, больше не раздражает, а даже наоборот - нравится.
Еще один "кстати", чтобы ты не терял мотивации - точно знаю, что в КИТе написан как минимум один сценарий, получивший в этом году поддержку от Фонда Кино. Название пока сказать не могу )))
Димка, вот нашел малюсенький баг. Он настолько незначительный, что можно его не править, и все же...
Допустим у нас в списке персонажей есть "Игорь" (или как он отображается в списке "ИГОРЬ").
Если в строке с участниками сцены я набираю "И", и автозаменой выбираю из списка "ИГОРЬ", то все ок.
Но, если я набираю "и" (нижний регистр), и делаю то же самое, то он вставляет "ИГОРЬ", но видит слово как опечатку (подчеркивает его красным), так как оно по мнению программы напечатано с маленькой буквы.
Вообще я столкнулся с тем, что КИТ часто подчеркивает имена персонажей в блоке "Герой", потому что они якобы написан с маленькой буквы, хотя отображаются верхним регистром. Может это как-то можно починить.
Опять же, это не принципиально ))
Привет.
Вот и прошла неделя, а значит пора выкладывать обновление КИТ Сценарист 0.6.1 бета 1.
В него вошли следующие доработки:
• реализована возможность перетаскивания элементов в дереве разработки при помощи мыши;
• в модуль разработки интегрирован редактор ментальных карт;
• в редакторе текста добавлены расширенные возможности редактирования текста, такие как выбор шрифта, его размера, а также изменение цвета, как самого текста, так и его фона;
• во всех многострочных редакторах текста теперь доступна проверка орфографии (разработка, сценарий, локации, персонажи);
• изображения теперь можно просто перетаскивать прямо в галерею прямо из браузера или из папки. Для этого нужно открыть галерею изображений, а потом переносить картинки прямо на неё;
• упрощён внешний вид редакторов данных в модуле разработки;
• редактор синопсиса теперь использует постраничный режим (формат страницы берётся из настроек используемого шаблона);
• шрифт Courier Prime встраивается в экспортируемый docx-файл.
• исправлена ошибка с загрузкой логлайна;
• исправлена проблема с потерей форматирования текста при его копировании и вставке (для случая "из разработки в разработку");
• исправлена проблема с зависанием программы при построении отчётов и графиков.
Идём дальше?! Полный вперёд!
Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
в модуль разработки интегрирован редактор ментальных карт;
А это что такое?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Димка, привет! Начал тестировать программу.
Редактор ментальных карт еще сыроват. Методом тыка вроде разобрался в функциональности, но хотелось бы некоторых дополнительных функций.
1. Выбор и удаление сразу нескольких нодов.
2. Дабл-клик чтобы изменять нод - есть, а вот дабл-клик внутри нода, чтобы выбрать слово или весь абзац - нет. Приходится стирать все бэкспейсом.
3. Непонятно где появляется новый нод. Я так понял она появляется чуть к верху, но это не интуитивно.
4. Хочется изменить размер шрифта. На моем ноутбуке уж очень мелко.
5. Так и не понял разницу между чайлд нодом и сиблинг нодом. Так как визуально все ноды одинаковые, не понятна их иерархия.
6. Из этого же вытекает и то, что иногда соединения не работают. Так например "чайлд нод" невозможно присоединить к "родителю", только наоборот. Я считаю, что в нашем сценарном случае, такая иерархия нафиг не нужна. Все должно подсоединятся ко всему.
7. А еще у меня каким-то образом появилось пунктирное соединение. Это что такое?
8. Ну и последнее. Это относится ко всем иконкам КИТа. Когда наводишь на них курсор или нажимаешь, они не меняют оттенок/цвет. Из-за этого непонятно, нажалась ли кнопка или ничего не произошло. Это очень мешает.
А так, круто что мы движемся вперед!
Последний раз редактировалось Уксус; 15.07.2016 в 22:18.
Цитата:
Сообщение от Уксус
Так и не понял разницу между чайлд нодом и сиблинг нодом.
Не поверите - такая же фигня. Но у меня ещё хуже - я вообще не понимаю ни слова.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Уксус, спасибо за замечания, буду дорабатывать конечно.
5. Да, переводы забыл обновить... Child - создаёт дочерний элемент для текущего, sibling - создаёт соседний элемент, т.е. у них общий родитель с текущим выделенным.
6. Пунктирная связь добавляется посредством дополнительной кнопки.
Win64, 0.6.1beta1 - в "разработке" создаю две папки. В одной из папок создаю два текста. Перетаскиваю папку с текстами в другую - тексты в дереве перестают отображаться. После перезапуска программы - тексты отображаются. Если папку опять перетащить - опять пропадают - надо снова программу перезапускать. И убейте - не пойму что такое ментальные карты и где их найти в разработке.
А теперь по-русски, вы о чём тут разговариваете который день? Какие ещё "ноды"?