Недавно по телевизору показывали фильм Звягинцева "Изгнание".
Я, значит, думаю "дай-ка посмотрю".
В начале фильма чувствую, что веет чем-то.... Дороги, заводы, смердящая тишина.... Так, это же так ненавистная мной Личневская "Голова - ластик" начинается!
Ну, только у Звягинцева планета, а точнее русская её часть, искажена в другую сторону.
10 минут и всё - переключаю канал.
Что тут говорить о Левиафане? Звягинцев и Африке Звигинцев. Всё на один лад.
__________________ Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
В начале фильма чувствую, что веет чем-то.... Дороги, заводы, смердящая тишина.... Так, это же так ненавистная мной Личневская "Голова - ластик" начинается! Ну, только у Звягинцева планета, а точнее русская её часть, искажена в другую сторону.
Вот-вот... Не у одного вас, при просмотре Звягинцева вообще и "Левиафана" в частности, складывается стойкое ощущение, что все это уже, где-то было, причем, было, практически, буквально.
Я не приемлю Аллаха, но понимаю, что моя вера так же сильна, как и у Рамзана, допустим. Его вера является такой же ценностью, как и моя.
Это для него его вера является ценностью. Я готов уважать его религиозность и я её уважаю (ибо искренний мусульманин - это лучше, чем постмодернический нигилист, для которого главная ценность - кредитная карта, а родина - номер в гостинице (хотя, я уважаю и нигилиста - в конце концов он человек)) Я готов уважать чужую религию, но её сущность (в данном случае - ислама) для меня лютая ересь. А так, я, конечно же, за дружбу и мир во всём мире! Бабушка Сильвестра Сталоне была из Одессы - в каждом есть что-то русское!!!
Я готов уважать чужую религию, но её сущность (в данном случае - ислама) для меня лютая ересь.
дык когда вы уважаете чужую религию, вы уважаете веру как таковую, как универсальную общечеловеческую ценность. А в содержание вникать это уже другая песня.
Джинсы может и лучше, чем треники, но главное в них то, что это штаны, как и треники.
Вообще я думаю, что этот уровень мышления вполне должен быть доступен второкласснику. Неужели вы не прикалываетесь? Ай вэй, беда прямо...
Поговорим о нашумевшем фильме «Левиафан» господина Звягинцева. Все уже поговорили на эту тему, а мы ещё нет, хотя имеем на это первое право. Почему я говорю о некой привилегии? — Потому что Евгений Никифоров и я были на закрытом показе этого фильма. Фильм тогда ещё не был в широком прокате, его ещё не видели в Каннах, где он получил приз, а мы его уже посмотрели, обсудили между собой. Потом по приглашению Никифорова в студии «Радонежа» был режиссёр фильма Андрей Звягинцев. Мы хотели сделать такую запись разговора о фильме, «разбора полётов», так сказать. Но не сложилось. Начало передачи Андрея насторожило: он решил, что мы намереваемся его «распять», как он сказал, и ушёл «в глухую». Потом часик мы поговорили, но уже без камеры, поэтому для вечности этот разговор не сохранился.
В фильме всё время ждёшь, что главный герой, как в голливудских фильмах, достанет какую-нибудь семизарядную винтовку и начнёт всех крушить. А он никого не крушит, у него всё разваливается: погибает жена, сына забирают в опекунский совет интерната, его самого сажают в тюрьму, якобы за убийство им же горячо любимой жены. Фильм страшен тем, что там пережёвываются человеческие судьбы, и никто не берёт в руки ни молоток, ни топор, ни пистолет (с)
Подвиг Химейера
(прошу прощения за лексику в ролике)
Интересно, министерство культуры публикует, допустим, в начале года список режиссёров, которым выделяет финансовую поддержку?
Хотелось бы вникнуть в текущую тенденцию.
Про режиссеров не слышала, а список поддерживаемых кинокомпаний уже утвержден - была новость, поищите в интернетах.
__________________ Хороший пароль должен содержать цифры, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.
Подтверждение изображения, "Пирамммида", кстати, фильм неудачный. Когда я его смотрел, меня поразило, как из такой яркой, динамичной и, главное, чрезвычайно кинематографичной вещи, как роман Мавроди, можно сделать такую нудьгу и унылое г...
Видно было, что Мавроди писал с прицелом на экранизацию. В романе ничего лишнего, жестко удерживается центральная сюжетная линия, нет лирических отступлений и длинных словесных описаний и т.д.