Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 10:01   #2971
Киновредитель
Студент

ну что вы на кофейной гуще гадаете? посмотрите, какие мылы шли параллельно с этим лостом, какие подняли тогда больший рейтинг, и многое станет понятнее.
Киновредитель вне форума  
Старый 19.02.2009, 10:04   #2972
Киновредитель
Студент

Цитата:
Сообщение от Гнус@18.02.2009 - 17:59
при легенде о том, что "Лост" очень нравится самому Эрнсту
интересно, когда эрнст смотрел лоста, у него такая же счастливая физиогномия была, как и на квне?
Киновредитель вне форума  
Старый 19.02.2009, 11:27   #2973
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Что может испытывать человек, живущий совсем в иной цивилизации? Какое уж тут наслаждение сюжетом или диалогами?
Человек будет испытывать вполне здоровый интерес, иначе чем объяснить успех сериала "Богатые тоже плачут"? А "Рабыня Изаура"? Неужели надо быть рабом, чтобы наслаждаться этим сериалом?
Посмотрите Болливудские фильмы, там что, сплошь трущобы? Да нет, там жизнь самой верхушки айсберга, да и подавляющее большинство актрис с откровенной примесью европейской крови.

Просто у отечественного зрителя в крови избыточная любовь к отечественному кино. У американцев, кстати, тоже. Покажи нашему зрителю качественный отечественный фильм параллельно с качественным голливудским фильмом, и наш зритель будет смотреть свое родное кино, отечественное. Это относится и к прокату и к телевизору.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 19.02.2009, 12:27   #2974
Киновредитель
Студент

ну не факт. на 5 канале крутят "лидеров отечественного кинопроката" - как раз иностранные фильмы. за последние года 3 лучше теле-кино-проекта не было.
Киновредитель вне форума  
Старый 19.02.2009, 14:05   #2975
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
ну не факт. на 5 канале крутят "лидеров отечественного кинопроката" - как раз иностранные фильмы.
Не вижу противоречия. Если фильмы лучше. Вот если бы фильмы были одинаковы по драматургии и прочему качеству, а выбирали бы всё равно иностранное- тогда да - "не факт".
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.02.2009, 14:29   #2976
Леа
Критик

Цитата:
Человек будет испытывать вполне здоровый интерес, иначе чем объяснить успех сериала "Богатые тоже плачут"? А "Рабыня Изаура"? Неужели надо быть рабом, чтобы наслаждаться этим сериалом?
Да. И "Санта-Барбара" ещё. Только в то время, когда они шли , ситуация была другая. Их смотрели именно из-за их экзотичности. Как сказку. Потому что страна много лет была закрыта на замок - даже сам жанр был в новинку.
Раньше их сериалы воспринимались как новое. Сейчас как чужое.

С кинофильмами такого не произошло. Может, потому, что сериал, который смотришь каждый день, воспринимается как нечто присутствующее здесь и постоянно, а потому должно отражать реальность понятную и свою?
Старый 19.02.2009, 15:31   #2977
Варя
любопытная

Я уже говорила, мне очень понравился фильм Crash.
режиссер Пол Хаггис
в ролях Сандра Буллок, Дон Чидл, Мэтт Диллон, Брендан Фрэйзер, Тэнди Ньютон, Райан Филиппи.
Несколько историй, произошедших в течение двух дней в Лос-Анджелесе, сплетаются, объединив самых разных людей...

Взаимоотношения между белыми, черными и цветными.
Кстати, это единственный пока мною виденный американский фильм, в котором одной из сюжетных линия является проблема медобслуживания в США. Изображена очень жизненно, а не так, "как в кино".
Старый 19.02.2009, 19:20   #2978
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Раньше их сериалы воспринимались как новое. Сейчас как чужое.
Лично для меня - все наоборот. Отечественные сериалы я почти не смотрю, смотрю только импортные и периодически с удивлением обнаруживаю нечто новое, потрясающе интересное.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 19.02.2009, 19:29   #2979
Мария О
Сценарист

Вячеслав Киреев, аналогично.
Мария О вне форума  
Старый 19.02.2009, 21:19   #2980
Заводной Апельсин
Читатель

Расхвалите-порекомендуйте сериалы, у которых сейчас идет только первый сезон.
Кто-что смотрит? Какие стоящие? Мне, например,
"Lie To Me" c Тимом Ротом приглянулся и
"Mentalist" c Саймоном Бейкером и Робин Тани
Старый 19.02.2009, 23:27   #2981
Гнус
Литератор

Заводной Апельсин, а про что названные Вами сериалы? Тима Рота очень люблю. А из сериалов больше всего люблю "Сопранос" и "Хауса". Местами "Клиента", "Лоста" и "Побег". Ещё рекомендовали "Числа", но не знаю, стоит ли тратить деньги? Скачивать не люблю, люблю купить и смореть на диване. Может, кто посоветует, тратить денюжку или нет?
Гнус вне форума  
Старый 19.02.2009, 23:46   #2982
Заводной Апельсин
Читатель

ГНУС
Надо Вам обязательно связаться с каким-нибудь ботом-компьютерщиком,
который Вас научил бы скачивать сериалы из инета, будете в русле новых тенденций.
Я помню, что у Вас торрентофобия, но надо себя превозмочь . Там ничего сложного.

То, что Вы назвали - это уже "древние". Хотя время над ними не властно. (от, сморозил)

С Тимом Ротом - "Lie To Me" только начался (3 серии в переводе)
"Доктор Лайтман, как и доктор Хауз, считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Задача доктора Лайтмана и его коллег - распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников.
Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?"
Все ждут, что сериал раскочегарится, и затмит Доктора Хауса, по-моему, к этому есть предпосылки.

"Менталист" (14 серий озвучено, ,будет полный сезон)
"Патрик Джейн - детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. "
Не знаю почему, но в свободную минутку, для отдыха, хочется смотреть новые истории из этого сериала

А из новых, которые могут быть на DVD, можно поискать:
"MAD MAN" (Безумцы) - второй год подряд завоевал Золотой Глобус в номинации Сериал-Драма, такого не было ни у одного сериала "сопрановской сериальной эпохи".
Вначале огорошил и драматургией, и актерскими образами (вам мужики будут интересны, но актрисы - Элизабет Мосс вылитая Грейс Келли). Но излишне схематичен, там у сценаристов есть заморочки с аллегориями, перед которыми утки Тони Сопрано - отдыхают. А все остальное на 5+.
Прошло 2 сезона. На русском есть первый (13 серий)
Старый 20.02.2009, 00:06   #2983
Гнус
Литератор

Заводной Апельсин, спасибо огромное! У меня ребёнок где-то вычитал про сериал с лейтмотивом "Все врут" и возжелал посмотреть. Видимо, это и есть тот самый с Тимом Ротом. Люблю его ужасно (Тима Рота)! Буду искать. :friends:
Гнус вне форума  
Старый 20.02.2009, 11:46   #2984
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я помню, что у Вас торрентофобия, но надо себя превозмочь . Там ничего сложного.
Болел тем же. Вылечился - теперь счастлив. Качаю потихоньку второй сезон "Части тела" - ни Лост, ни Побег, ни даже Хаус и Дегстер так не зацепили - все они, как бы о чём-то далёком, чужом. А тут, несмотря на то, что это Майами, а не Крыжополь и никакого отношения к пластичекой хирургии я не имею, почему-то настолько близко и трогательно показалось... Просто темы, которые там затронули универсальны. Драматургия, мля, супер. Вот так бы писать научиться. Так что, Гнус, если не смотрела, то очень рекомендую, по меньше мере, первый сезон (остальные ещё не смтрел, но, говорят, не хуже).
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.02.2009, 12:19   #2985
Киновредитель
Студент

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.02.2009 - 19:20
нечто новое, потрясающе интересное.
сколько серий сериала надо посмотреть, чтобы найти?
Киновредитель вне форума  
Закрытая тема