|
04.08.2009, 23:07
|
|
*
|
Цитата:
Тихонько ночью не получится... Внутри улья и танцевать-то негде
|
это печально...
Цитата:
Но это уже другая история...
|
опять заинтриговали, Нарратор!  Теперь уже не только я, но и Йиндра охвачена любопытством!
Нарратор, а Вам часто прежде приходилось занимать дам рассказами из жизни пчел?
|
|
|
04.08.2009, 23:10
|
|
Литератор
|
Скай
лично я после 12 по полуночи очень начинаю интересоваться жизнью несчастной пчелиной королевы, жизнь которой заканчивается гораздо хуже, чем у Марии Стюарт!
|
|
|
04.08.2009, 23:46
|
|
ксеноморф
|
Ветка " Я гений" постепенно превращается в " Уголок пчеловода".
Скай:
Цитата:
Нарратор, а Вам часто прежде приходилось занимать дам рассказами из жизни пчел?
|
Да нет... Сегодня - дебют.
Йиндра:
Цитата:
Нарратор
а что с ней случается, когда она собирается переехать на новую квартиру?
|
Происходит не только с ней, но и с множеством сотен других пчёл.
А происходит вот что...
Когда я читал роман Р. Хайнлайна "Гражданин Галактики", не покидало ощущение, что структура жизни экипажей огромных космических кораблей там, списана с жизни пчелиных ульев. Причём, до мелочей!
Экипажи этих торговых кораблей у Хайнлайна тоже именовались семьями, с разделением на множество ступеней внутри - рядовые пилоты, охрана, торговцы, старшие торговцы, младшие офицеры, старшие... и так далее. Во главе семьи (экипажа и корабля), если память не изменяет тоже стоит Мать.
В общем, заимствований множество.
И в один из периодов, на корабле случается то, что Хайнлайн назвал - беременность людьми.
" Сиссу" была беременна людьми. Перенаселение. Нужно отделяться" (с)
В пчелинной семье раз в год (а бывает и чаще) происходит тоже самое - перенаселение, и деление на две семьи внутри одного, так сказать, помещения (улья или дупла).
Если такое происходит, и вторая семья выбирает свою королеву, то соперницу королевы-матери не убивают. Она просто собирает свой рой и покидает улей.
Этого процесса ждут не только сами пчёлы, но и пчеловоды. Ждут очень напряжённо - это момент истины как для людей, так и насекомых.
Продолжение (о том, как это происходит, и о том, как я боялся что мне морду покусают) - завтра.
|
05.08.2009, 00:19
|
|
*
|
Нарратор, поздравляю! :friends:
Цитата:
Ветка "Я гений" постепенно превращается в "Уголок пчеловода".
|
Нарратор, и это прекрасно!  А то уже виртуально запились нафих!  Что для меня особенно смешно, учитывая, что в реале я вообще не пью!  Так что от пчел - одна польза - во всех смыслах, и в реале, и в виртуале. :friends:
Цитата:
Продолжение (о том, как это происходит, и о том, как я боялся что мне морду покусают) - завтра.
|
Ждем с нетерпением, Нарратор.
|
|
|
05.08.2009, 00:46
|
|
Читатель
|
Это были неправильные пчелы сказал Вини Пух  Про мышь живущую в улье впечатлило.
|
|
|
05.08.2009, 09:10
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Йорег@5.08.2009 - 00:46
Про мышь живущую в улье впечатлило.
|
Меня тоже (тем паче, что они там заводились СИСТЕМАТИЧЕСКИ).
Я эту мышу сравнивал с... Чужим, из одноимённого фильма: живёт себе гигантское чудовище в запутанных недрах огромного корабля, и питается членами экипажа.
Сказал дома.
А родители видеосалон (и фильмы-видики, соответственно) идиотизмом считали, потому сказали, что я дебилом уже становлюсь.
На "Пятницу 13-ое" в тот вечер не пустили. Заставили дома "Русь изначальную" по телевизору глядеть.
|
05.08.2009, 10:21
|
|
Агент ЦРУ
|
Нарратор
Цитата:
На "Пятницу 13-ое" в тот вечер не пустили. Заставили дома "Русь изначальную" по телевизору глядеть.
|
Мрак... Я бы не вынес. Но меня не контролировали. Как сейчас помню - идешь морозным поздним вечером с какого-нить "Воя 5" и рассуждаешь с одноклассником на тему - есть ли оборотни на свете!.. А луна светит над домами и вот уже мы стоим и воем - два обормота
|
|
05.08.2009, 10:30
|
|
ксеноморф
|
Не, меня в принципе тоже.
Только два раза всего.
Первый раз, после того, как сами родители сходили на "Однажды в Америке", после чего дома была целая лекция на тему, что они теперь поняли, почему молодёжь такая жестокая, и что ничему хорошему эти видики не научат (смешно, потому что сейчас все эти "видики" крутят по ТВ, в самое смотрибельное время  ).
И второй раз, после мыши и аналогии с Чужим. Родители молча выслушали, после чего батюшка сказал матери (как будто меня и в комнате не было):
- Ну? А я что говорил? Втихаря бегает-таки на эти видки!
Граф Д.
Я кстати, и не вынес.
Как умотал из дому в 18 годов, так с тех пор и ни ногой.
|
05.08.2009, 21:18
|
|
Заблокирован
|
Все енто правильно, все енто хорошо, но давайте посмотрим на енто дело с другой стороны: трутней(самцов) как токмо они сдеиють свое праведное дело выгоняють из семьи и не кормять более - ЗА ЧТО такая неблагодарность????  Как жить далее???  Куда податьси??? 
Енто неправильные пчелы и они деиють неправильный мед
|
|
|
05.08.2009, 21:50
|
|
*
|
Хороший вопрос, путник! А королеву за что?..
путник, давайте, напишем сценарий, в котором у трутней и королевы все заканчивается хорошо. Все пчелы, конечно, будут знать, что это неправда, сказка...  Но хотя бы на пару часов отвлекутся...
|
|
|
05.08.2009, 21:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Хороший вопрос, путник! А королеву за что?..
|
Вот именно :friends: Не ценють нас в ентом мире, ой не ценють, токмо нагло и по хамски использують
|
|
|
05.08.2009, 22:08
|
|
*
|
путник, а разве среди тигров бывают трутни?  Или это Вы просто так идентифицировались с нашими будущими героями?
|
|
|
05.08.2009, 22:14
|
|
Заблокирован
|
Мечтательная Скай ты как всегда права, за соратников обидно понимаешь :scary:
|
|
|
05.08.2009, 22:24
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Скай@5.08.2009 - 21:50
путник, давайте, напишем сценарий, в котором у трутней и королевы все заканчивается хорошо.
|
У них не может закончиться всё хорошо по двум причинам.
Первая: королева одна, а трутней много. Хороший финал тут можно устроить только за счёт пчелинной групповухи.
Вторая: трутни - тунеядцы. Королева с ними с голоду помрёт, что хорошему финалу тоже как-то не способствует.
Я предлагаю написать другой сценарий: королева влюбляется в мышь, поселившуюся в улье.
|
05.08.2009, 22:29
|
|
любопытная
|
ой, как у пчел все сложно, оказывется
|
|