Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2007, 11:46   #271
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Бразил@2.10.2007 - 01:06
"Срочно в номер", "Затмение", "Учитель в законе", "Сиделка", "Рассмешить Бога", "Женская дружба" - это что вообще? Я почуствовал себя такой вот девушкой из фильма Тарантино. Я восхищён, конечно, но фильмов таких я не видел, не слышал и ничего о них не знаю. Ровно как и о фестивале в Артеке.
Бразил, ну если вы не смотрите РТР то как вы можете увидеть перечисленные фильмы? Продолжайте себя чувствовать восхищенной девушкой.
Зелиг, сохраняя свое "инкогнито" вы нам всем просто на уши лапшу вешаете, тем более что не всегда заявляемая вами информация верна, особенно кадровая политика нашей студии. Собирание инфы среди каких-то там левых знакомых похоже на собирание сплетен. Вам хочется думать так - за ради Бога. Вам хочется утвердться на этом форуме за счет чморения кого-то... ну... ну...
Старый 02.10.2007, 11:54   #272
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, Вы привели пример типичного кидка.
Да чёрт его знает. Договор, вроде бы сами предложили, причём сразу (наверное этим и купили мою неосквернённую баблом душевную натуру ). Но вот сейчас вдруг подумалось, а может в Договоре специально были прописаны идиотские условия, чтобя я его не подписал. А если подписал бы, то тем более остался бы в дураках, даже так - в полных идиотах. Про условия я уже как-то писал. Неужели так изысканно кидают?. Тогда привет Ольге Акимовой и Сергею Грибкову.
Например, в договоре стояла общая сумма 5 т.у.е., а выплачивать должны были бы частями в пять(!) этапов. Последний - подписание акта о приёмке готового фильма. И сумасщедший аванс в 111 у.е.

Вот сейчас подумываю отомстить
Как бы продать этот сценарий, но чтобы без ущерба для первого автора, права которого, как я понимаю, я нарушу - персонажи-то и завязка во многом его. А вот "ТЛГ" - не отзываются ваще. Уж не хуже "Азирис-нуна" получилось ИМХО.
Цитата:
А в вопросе, как улучшить сценарий по-настоящему, поможет разобраться лишь другой сценарист
Вадим*Пэ , совершенно согласен.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 12:06   #273
Зелиг
Заблокирован

Кирилл, текст договора, предлагаемый студией, может быть любым. Он обсуждается и корректируется. Заявления типа: это наш типовой договор и мы не станем менять в нём ни строчки, не следует воспринимать всерьёз за исключением тех случаев, когда начинающий автор заключает договор непосредственно с каналом, или возражения автора носят непринципиальный характер. Но описанные Вами условия могут вызвать лишь недоумение... Особенно пункт о последней выплате, которая осуществляется при подписанииакта о приёмке картины. Куча фильмов вообще не доснимают до конца (насколько я понимаю, то же самое произошло в Вашем случае). При чём тут сценарист? В худшем случае оставляют 10% гонорара на запуск фильма, чтобы у автора был мотив при необходимости внести финальные незначительные коррективы, обусловленные, например, актёрским кастингом и выбором натуры.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 12:07   #274
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
не всегда заявляемая вами информация верна
Приведите примеры. Охотно отреагирую.
Старый 02.10.2007, 12:20   #275
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, текст договора, предлагаемый студией, может быть любым. Он обсуждается и корректируется.
Это я прекрасно пнимаю, но корректировать они отказались. Акимова пообещала обсудить этот вопрос с Грибковм, а дальше - полное молчание.
Судя по письмам, у них был большой напряг по срокам. Я пошел на то, что редактирование Договора будем делать одновременно с работой над сценарием. Не вижу в этом ничего такого уж страшного, если люди настроены серьёзно. Причём предложил такую схему я сам, поскольку отдалённость от Москвы реально мешала быстрому урегулированию формальностей. А потом нагонять ужасно сжатые сроки не хотелось.
Сегодня мне есть чем аргументировать свою несговорчивость - вот пример. А тогда такого опыта у меня не было. Уподобляться параноикам не хотел никогда. Ну ничо. В этом месяце перебираюсь в подмосковье, и такие вопросы будет решать легче.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 12:26   #276
Зелиг
Заблокирован

Кирилл, правило №1 профессионального сценариста гласит: ни в коем случае не берись за работу без договора и аванса. В противном случае ты рискуешь потерять время и нервы, а кроме того, ввести продюсера в искушение обмануть тебя. Продюсерам это правило тоже прекрасно известно. Они бизнесмены. Устные договорённости, если они перестали быть удобными, для продюсера просто перестают существовать.
Чтобы они согласились корректировать текст договора, нужно было отказаться приступать к работе до тех пор, пока они не согласятся на Ваши условия.
Старый 02.10.2007, 12:55   #277
Лала
Киновед

Зелиг, спорить с вами - занятие не благодарное. потому что сколько г... не пытайся перебить запохом дезедоранта, запах г... все равно крепче. Вы ж у нас инкогнито, вам можно нести всякую хрень и не отвечать за свои слова, я же не могу себе такого позволить. Но вот если вы считаете режиссеров работающих у нас полным отстоем и думаете, что режиссерам к нам так легко попасть, вот как я вас разубежу в этом? Да никак, потому что на каждое мое слово у вас есть говняная лепешка из сплетен кого-то, которую вы выдаете за истину. У нас в стране, а не в нашей компании вообще есть проблема и с режиссерами и со сценаристами. Вот как на самом деле обстоят дела. Если б только в нашей компании работали плохие режиссеры, и только наша компания поккупала говняные сценарии, то что покупают другие, шедевры? Где они на телеэкране эти шедевры? нет их. потому что все студии сталкиваются с такими же проблемами. А не только наша.
Я теперь понимаю Настройщика. Прото надоело слушать неавторитеного человека, который даже своих сценариев стыдится, и рисует какую-то свою истину в кинобизнесе... а все, кому он макорон на уши навешал разинув рот слушают... и кушают очередные макороны... Так и хочется сказать - сделайте зелига королем этого форума он будет рассказывать вам басни о том, как надо работать кино и все будет славненько. Насторйщик ушел, Лена не продюссер давно уже не появляется, осталось только Лалу выжить, что б никто и ни что не мешало наслождаться иллюзией.
Старый 02.10.2007, 13:18   #278
НИХИЛЪ
Литератор

Лала

А чего уж такого-то произошло. Зелиг выполняет свою функцию (проверить достоверность никто не может, конечно, но отрицать логичность его суждений, хотя бы на уровне здравого смысла и нормального понимания бизнес этики, думаю никто не будет). Вы естественно отстаиваете свою точку зрения на основании опыта работы в этой сфере. Все читают и вас, и его и делают свои выводы.

Ничего плохого в этом нет.
Старый 02.10.2007, 13:25   #279
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Насторйщик ушел, Лена не продюссер давно уже не появляется, осталось только Лалу выжить, что б никто и ни что не мешало наслождаться иллюзией.
Настройщика я отсюда не выживал. Он сам ушёл. Я с ним спорил и вёл себя корректно. Он - нет. Потому что тот, кто неправ, обычно склонен впадать в истерическое состояние. Что же касается Лены НЕпродюсера, смею предположить, что её отсутствие со мной вообще никак не связано. Более того, к Лене я отношусь с искренней симпатией, хотя и не всегда соглашаюсь с её мнением. Теперь о Вас, Лала. Вы, на мой крайне субъективный взгляд, представляете тот довольно распространённый тип редакторов, которые живут иллюзией, что раз они через день здороваются с "его величеством" продюсером (своим начальником), то они вершители судеб №2 (после "его величества"). Отсюда и тон, который Вы выбрали. Но Лала, подумайте вот о чём. Допустим, завтра "Мо-м" закроется или сократит штат. Вам придётся искать новое место работы. Для этого Вам потребуются уже другие знакомства. Догадываетесь, с кем? Правильно. С грамотными сценаристами. Вам придётся побегать за каждым из них, сказать им всем приятные, вежливые слова... Потому что без списка новых авторов Вы никому на фиг не будете нужны. Надеюсь, этого никогда не случится. Удачи Вам, Лала.
Старый 02.10.2007, 13:29   #280
Лека
Киновед

Цитата:
Насторйщик ушел, Лена не продюссер давно уже не появляется, осталось только Лалу выжить, что б никто и ни что не мешало наслождаться иллюзией.
Значит, мнение Зелига для Вас важнее, чем десятка страждущих работать с Вами авторов? И хотя среди последних достаточно тех, которые откровенно подхалимничают, все же за них обидно.

А Лена, мне кажется, еще вернется.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 14:20   #281
Лала
Киновед

Зелиг, на основании чего вы судите обо мне и о моей компании, если вы не знакомы ни со мной, ни с моей компанией? На основании чьего-то мнения? это уровень сплетен.
Вы утверждаете, что МТФ есть некая кадровая политика, берем на работу неудачников... на основании чего заявление? Вы пытаетесь доказать, что у нас все плохо. И с режиссерами и со сценариями? На основании чего?
Вот вы и компанию мою уже мысленно разволили и меня без работы оставили... спасибо вам на добром слове, доброжелательный вы наш. Хотелось бы сказать хрен дождетесь, да в кинобизносе всяко бывает... не переживайте за меня, уж проживу как нибудь.

Лека, что касается подхалимства, иной раз мне кажется, что любое вежливое общение на этом форуме некоторыми воспринимается как подхалимство, а собирание сплетен, как принципиальная позиция.

У этого форума в мире кино достаточно дурная слава на самом деле, и я никогда не говорю своему начальству, что этот автор с форума... Как бы не было прискорбно - похоже придется смириться с этим фактом.

По поводу страждущих.... адрес есть и мое общение думаю никому тут не нужно и не поможет... что б не было возможности подхалимажа... так сказать...
Старый 02.10.2007, 14:26   #282
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
У этого форума в мире кино достаточно дурная слава на самом деле, и я никогда не говорю своему начальству, что этот автор с форума... Как бы не было прискорбно - похоже придется смириться с этим фактом.
Вот вам, пожалуйста, и черный список. Мы, оказывается, уже все давно там
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 14:33   #283
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@2.10.2007 - 13:26
Вот вам, пожалуйста, и черный список. Мы, оказывается, уже все давно там
:scary: Додискутировались
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 14:37   #284
Наталья
рыжий сёр

Отправить сообщение для Наталья с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от адекватор@1.10.2007 - 19:24
Брэд*Кобыльев
тема не подисчерпала.
Работаем детектив.
Некий молодой автор прислал рецензию вместо синопсиса.
Если есть рецензия, значит есть сценарий? Конечно у автора есть сценарий.
Весь, целиком, готовый. Его читали, на него написана рецензия.
Зачем автору высылать редактору рецензию?
думаю, что то или напутано, или вырвано из контекста переписки.

Дело могло быть так. автор присылает сценарий редактору. редактор отвечает - ваш сценарий никакой. Автор в ответ - я так не думаю. вот хорошая рецензия. смотрите сами.

Но дальше начинается самое странное. автору поста, чтобы показать хамство автора, стоило бы привести хамские высказывания. Однако полностью приведена положительная рецензия. Которая как бы даже защищает "автора-"хама". Значит, ключевым в посте и была рецензия?
Пачиму? Что такого крамольного в этой рецензии? Что "хамского"?
будем дальше крякать про чёрные списки?
на это смею продублировать мой давнишний пост:

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=746&st=30

Заверяю, что НАГЛАЯ ДЕВОЧКА свой сценарий не высылала.
Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 14:39   #285
НИХИЛЪ
Литератор

Офигеть! Все уже в черном списке.
Уважаемая Лала неоднократно подчеркивала необходимость навыка работать в команде, что само сабой разумеет умение адекватно общаться с разного рода людьми ( в том числе и хамами), если это в итоге на благо бизнес результата. Однако, все эти правильные слова на деле обычно оказываются пшиком как только кто-то задевает тебя любимого - нельзя так больно реагировать на критику в свой адрес, ей богу.

Лала, никто же не говорит, что поддерживает Зелига и верит ему на слово, что ваша компания издевается над авторами и берет только неудачников. Не считайте нас за недоумков: каждый делает для себя нужные выводы.

И зелиг и лала должны быть!