|
15.07.2007, 21:23
|
|
Заблокирован
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
В синопсисах требуется четкая передача смысла, а не витиеватость изложения.
|
Одно другому не помеха, Брэд. Уж поверьте.
Мариена Ранель
Цитата:
Однако Вы же не будете отрицать тот факт, что на этих классиках построена школьная программа? По их произведениям мы пишем сочинения, изложения, диктанты (нравится нам это или нет)
|
Конкретно по данной реплике, не касаясь здесь сценарной темы. Наша школьная программа безнадёжно устарела. И её пора давно сменить, мягко говоря, вместе с набившими оскомину гр... классиками. Одним из стопоров эТ является то, что классиков некем заменить. Не Донцовой же, в самом деле. У меня маман учитель русского и литературы, и мы с ней часто обсуждаем данную темку.
|
|
|
15.07.2007, 21:40
|
|
ЧеширскаЯ
|
Все-таки в синопсисах витиеватых и дли-инных предложений лучше избегать. Ну не "Война и мир", в самом деле. Неуместно, вот и все.
Эх, жаль, сейчас под рукой нет примера "синопсической красы"... Там предложения почти по полстраницы А4.
Может, завтра раскопаю.
|
15.07.2007, 21:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Одно другому не помеха, Брэд. Уж поверьте.
|
Для людей, которые умудряются и в простых предложениях делать ошибки - помеха. Зачастую, из-за лишних слов у предложения появляется совсем иная интонационная окраска - помимо воли автора. Вы же не хотели придать своей фразе снисходительный оттенок? Но своим "Уж поверьте" вы, Эндрюс, это сделали
|
|
|
15.07.2007, 22:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И вообще речь идет о том, что если человек не может связно и гладко написать длинное предложение, то лучше ему писать короткими фразами. И только.
|
Цитата:
Вы же понимаете, о чем тут речь идет?
|
Не знала.  Я думала, это общая ветка, а не тет-а-тет, и все рекомендации носят общий характер. Извините, что так неудачно влезла.  :friends:
Брэд*Кобыльев
Я не буду продолжать эту демагогию.  Оставайтесь при своем мнении, я – при своем.  Пишите свои тексты как Вам угодно, а я все же буду учиться у классиков (опираться, или даже подражать – какое слово Вам больше нравится  ). :friends:
|
15.07.2007, 22:32
|
|
Киновед
|
Мариена*Ранель, Вы очень странно решили поставить точку в нашей "демагогии"  По-моему, разговор шел в достаточно корректной форме...
|
|
|
15.07.2007, 22:59
|
|
Супер-модератор
|
Брэд*Кобыльев
Называйте, как хотите.  Просто я стараюсь избегать затяжных абстрактных споров. Свою точку зрения я высказала. Вашу выслушала. Поняла, что они не совпадают. Что еще нужно?  :friends:
|
15.07.2007, 23:01
|
|
Заблокирован
|
Брэд*Кобыльев
Цитата:
Вы же не хотели придать своей фразе снисходительный оттенок? Но своим "Уж поверьте" вы, Эндрюс, это сделали
|
Нет, Брэд, я не хотел. Уж поверьте.
|
|
|
15.07.2007, 23:25
|
|
Киновед
|
Мариена*Ранель, просто спор можно закончить по-разному - не хлопая дверью. Вот и все.
эндрюс, уж поверю
|
|
|
15.07.2007, 23:40
|
|
Заблокирован
|
Товарищи, видели? Бубабуба нарисовался!!
|
|
|
15.07.2007, 23:43
|
|
Заблокирован
|
он уже задрал
|
|
|
16.07.2007, 01:51
|
|
Свободный художник
|
Денис
Цитата:
Цитата
Мы говорим о современниках.
Прямо в точку! Лена, а ведь Вы, сами того не подозревая, написали крылатую фразу. Я серьезно
|
Профессия такая. С кем, как говорится, поведешься, с тем и наберешься.
|
|
|
16.07.2007, 01:56
|
|
Свободный художник
|
Мариена*Ранель
Цитата:
Поняла, что они не совпадают. Что еще нужно?
|
Скорей, Вы "слашали звон, не зная, где он". Совпадает. Классику нужно и читать и изучать. Но в данном кокретном случае говорилось о другом. Поясню. В жизни мы не говорим длинными и витьеватыми предложениями. А говорим коротко. И думаем так же. Быстро и коротко. Поэтому если в сценарии в монологе героя одно предложение превращается в длиннющий абзац - это плохо. Во-первых, потому что у актера мозги вскипят, прежде, чем он выучит этот текст. Во-вторых, потому что зритель потеряет нить мысли героя. То же и с синопсисами. Я теряю мысль, когда современный автор длинно ее излагает, пылаясь в одно предложение впихнуть всю своювселенскую скорбь. Или восторг. На выбор.
|
|
|
16.07.2007, 09:07
|
|
Заблокирован
|
Лена*НеПродюсер
Цитата:
Поэтому если в сценарии в монологе героя одно предложение превращается в длиннющий абзац - это плохо.
|
Правило подкрепляет, понятно, исключение.
В этом смысле необходимо вспомнить монолог Квентина Тарантино в своём фильме. Монолог о кофе (новелла: Случай с Бонни). Конечно, "Чтиво" - это Фильм. И насколько я понял, речи о Фильмах здесь не идёт.
|
|
|
16.07.2007, 09:40
|
|
Студент
|
Цитата:
А левая? Кстати, интересная мысль
|
Васятка идет по тротуару: левая нога отрывается от асфальта, пролетает 75 см, опускается на асфальт, одновременно правая нога поднимается вверх, пролетает 75 см, опускается на асфальт, затем одновременно левая нога... и так сорок метров. Руки в движении не учавствуют - они заняты удержанием на весу распахнутой настеж газеты, в центре которой огромную надпись "Наше все - Ваше!" читают глаза Васятки. Левая нога зависает в воздухе - под ней навозный жук. Левая нога подпрыгивает вверх в следствие сил инерции взлетает вверх и правая, но вследствие сил притяжения с грохотом подкованых копытами сапог падает вниз на асфальт тротуара и презрительно давит две передние левые ного-лапы жука насовсем!
|
|
16.07.2007, 12:28
|
|
Супер-модератор
|
Брэд*Кобыльев,
мои двери всегда открыты.
Лена*НеПродюсер,
Я поняла. Насчет монологов полностью согласна. :friends:
|