Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 16:39   #271
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Объясните мне лучше вот что: сообщают, что бомбёжкам подвергаются только военные объекты.
А если бомбить начнут штатских - что будет?
А какой смысл бомбить штатских? Первый удар наносится по аэродромам, чтобы захватить господство в воздухе (эта наука нам известна с июня 41-го), потом, используя это господство, уничтожается бронетехника и тяжёлая артилерия, флот, если таковой имеется, ну апосля идёт на добивуху пехота, как у Высоцкого - ...за метром метр, идут по Украине солдаты группы Цетр..." Да, упустил одну важную деталь - Первоочередная задача состоит в том, чтобы уничтожить точки ПВО противника, дабы дать возможность безнаказано порезвиться своей авиации. Ну, а дальше, всё, как я говорил.
Охотник вне форума  
Старый 20.03.2011, 16:40   #272
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
Вот здесь присоединюсь!
Жаль этих арабчиков глупых, жаль до злости на них!
Идейных или просто идиотов не более 15% остальные не бесплатно революционируют. Очень много "революционеров" завозили последние годы из всех широко известных в узких кругах спецлагерей.
Титр вне форума  
Старый 20.03.2011, 16:44   #273
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Тогда зачем на этом каждый раз заостряется внимание?
Кем заостряется?
Титр вне форума  
Старый 20.03.2011, 16:45   #274
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Да здравствует несгибаемый полковник Муамар Каддафи! С
Вот, ведь, как случается... Когда этот Каддафи бомбил повстанцев, я был всем сердцем на их стороне. Доведёные до отчаяния своей бедностью, люди востали за право нормально жить.
Теперь я союзник диктатора. И виной всему - политика США..., будь она проклята.
Охотник вне форума  
Старый 20.03.2011, 17:22   #275
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Первый удар наносится по аэродромам, чтобы захватить господство в воздухе
Это я всё знаю.
Меня другое забавляет. Война есть война. В том же 41-ом с равным успехом бомбили как военные объекты, так и города.
В Чечне, в первую кампанию, помнится, тоже особо не деликатничали. Воевать, так воевать без оглядки.

Здесь же - делается вид, будто соблюдаются некие кастрированные правила ведения войны: бомбить только военные объекты, и прочее, прочее.

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Кем заостряется?
Всеми СМИ.
Любое сообщение о боевых действиях немедленно подкрепляется заверениями: били только по военным объектам! Военное командование гарантирует.
С понтом, что если бы ударили по гражданским, то что-то бы изменилось, и общественность, мол, встала бы на дыбы.

Раздражает эта условное соблюдение каких-то правил.
Примерно, как те сообщения о заграничных катаклизмах, вроде: МИД подтверждает, российский граждан среди пострадавших нет.
А если б были, то что? Консульство разбежалось бы оказывать какую-то помощь?
Три раза "ха", слушая рассказы знакомых, обращавшихся в российские консульства в разное время за помощью.

Так и тут: бомбили только военные объекты.
А если бы проорали в эфир: разбомбили жилой квартал - то что?
А если разницы никакой, зачем заострять внимание?
Старый 20.03.2011, 17:48   #276
Карамазов
брат

Бразил, не будьте таким занудой и люди к вам потянутся
Возможно, что даже и в количестве
Цитата:
более 15%

Хотя мне и самому кажется, что
Цитата:
Идейных или просто идиотов
несколько больше, и в арабиях, и вообще в мире
Старый 20.03.2011, 17:53   #277
сэр Сергей
神風

Цитата:
В общем, прозвище закрепилось за американцами.
Титр, ! Да чего там! Пиндосы они есть!
Старый 20.03.2011, 17:59   #278
сэр Сергей
神風

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Вот такой Викиликс от Титр.
Только даже с выдуманными Титрой цифрами эта чушь не становится более правдоподобной.
Угу... Не восставали, не восставали, потом, почему-то, резко восстали, да еще оружием обзавелись. Да, еще, как по заказу "мировое сообщество" во главе с американами на их стороне.

Ну, просто, 100%-я исключительно народная революция. Да полно! Против народных революций американы всегда выступали и никогда их не поддерживали.
Старый 20.03.2011, 18:02   #279
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Бразил, не будьте таким занудой и люди к вам потянутся
Смердяков, не вы.бывайтесь.
Бразил вне форума  
Старый 20.03.2011, 18:04   #280
Титр
Титруся

Цитата:
Титрихе ...................
Будьте любезны, избавьте меня от ваших глупых комментариев и дилетантских суждений.
Я уже неоднократно говорила, что со шпаной и трамвайными хамами с низким IQ в дискуссию не вступаю.

P.S. Напрасны ваши потуги, дорогуша.
Титр вне форума  
Старый 20.03.2011, 18:06   #281
сэр Сергей
神風

Сначала Эр Эфия предает, а потом вяло пованивет... Поздно! Американова сволочь плевать хотела на заявляения слабеньнькой ЭрЭфии...

В Ливии наступил кровавый рассвет
Богданов Тимофей

В воскресенье, спустя сутки после начала воздушных атак западной коалиции по целям в Ливии, МИД России обратился с призывом к странам-участницам военной операции прекратить неизбирательное удары.

«Настоятельно призываем соответствующие государства прекратить неизбирательное применение силы», — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. «Твердо исходим из недопустимости использования мандата, вытекающего из резолюции 1973 СБ, принятие которой было весьма неоднозначным шагом, для достижения целей, явно выходящих за рамки ее положений, предусматривающих меры только для защиты гражданского населения», — сказал он.

За последние сутки жертвами авианалетов в Ливии стали более 90 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Франс Пресс. Гражданская принадлежность погибших не уточняется. В последние часы по объектам на территории Ливии начали наносить удары американские самолеты-невидимки. 20 марта тяжелые бомбардировщики ВВС США B-2 «Спирит» сбросили на одну из крупнейших авиабаз Ливии 40 бомб. К авиаударам по Ливии в ближайшее время подключатся Дания, Норвегия, Испания, ОАЭ и Катар. Между тем, ливийский лидер выступил в эфире государственного телевидения с обращением к народу, назвав удары «агрессией и колониальным походом» и объявил о начале раздачи оружия населению.

Операция в Ливии, которая была названа «Рассвет Одиссея», началась по сценарию всех военных действий, организованных США с 1991 года, сообщает тем временем агентство «Блумберг». Первыми ливийскую военную технику атаковали днем 19 марта «Миражи» ВВС Франции. В ночь на воскресенье ВМФ США и Великобритании нанесли ракетные удары по системе противовоздушной обороны ливийского лидера Муамара Каддафи, дав возможность войти в воздушное пространство Ливии истребителям и самолетам-разведчикам.

Ливийская интегрированная система ПВО, так же как и в Ираке, имеет около 30 установок «земля-воздух», связанных с 15-ю радарными системами раннего оповещения, размещенными на побережье Средиземного моря. На первом этапе целью союзников также стали ракетные системы SA-5, стоящие на вооружении войск Каддафи, способные поражать цели на расстоянии 300 км и имеющие «значительные возможности оказать сопротивление». По ним было выпущено в общей сложности 11 ракет типа «Томагавк». Кроме того, Пентагон разыскивает 50 ракет типа SA-6, которыми сербы сбили американский F-16 в 1995 году.

Целью операции в Ливии не является свержение лидера страны Муамара Каддафи, заявил со своей стороны председатель объединенного комитета начальников штабов армии США адмирал Майкл Маллен, его слова приводит агентство Рейтер. По мнению Майкла Маллена, проводимые в последние сутки операции против подконтрольных лидеру Ливийской революции вооруженных формирований дали значительные позитивные результаты, в частности, позволили остановить наступление правительственных сил на оплот мятежников — город Бенгази.

Маллен отметил, воздушные операции и ракетные удары союзников нанесли значительный ущерб инфраструктуре ВВС и ПВО Ливии, что привело к фактическому установлению над страной запретной для полетов зоны — за последние сутки в небе над Ливией не пролетел ни один самолет или вертолет правительственных войск. Майкл Маллен особо подчеркнул, что жертв среди гражданского населения в результате действий авиации коалиционных сил нет.

Тем временем, по сообщениям арабских СМИ, несмотря на бомбардировки западной коалиции, верные Каддафи силы продолжают попытки вернуть по свой контроль город Бенгази — оплот мятежников на востоке Ливии. В свою очередь официальные ливийские СМИ рассказывают об ударах коалиции по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о 50-ти погибших среди мирного населения (в основном, женщин и детей) в результате иностранных авиаударов.

Напомним, что 18 марта, Совет безопасности принял большинством голосов резолюцию номер 1973 по Ливии. За проект резолюции, представленной делегациями Ливана, Великобритании, Франции и США проголосовали 10 из 15 стран-членов СБ ООН. Пять стран — Россия, Китай, Германия, Индия и Бразилия — от голосования воздержались. Правом вето не воспользовался никто. Резолюция по Ливии предусматривает установление над территорией этой страны зоны, закрытой для полетов. Документ включает призывы к безотлагательному прекращению огня, запрету на насильственные действия по отношению к гражданскому населению.

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий в свою очередь полагает, что начатая рядом западных стран военная операция в Ливии противоречит резолюции 1973 СБ ООН и является ничем иным, как военной интервенцией.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Леонид Слуцкий отметил, что текст принятой накануне резолюции 1973 СБ ООН можно трактовать по-разному. Западная коалиция трактовала его как открывающий возможность для военной интервенции, его мнение приводит агентство РИА «Новости».

Вместе с тем, депутат обратил внимание на то, что «в резолюции непосредственно о военной операции не говорится». Парламентарий высказал сожаление «подобной вольной трактовкой документа ООН».

Он уверен, что «мы не должны так запросто развязывать войну... должны быть исчерпаны все невоенные средства, прежде чем начинать широкомасштабную военную операцию».
Старый 20.03.2011, 18:11   #282
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Не восставали, не восставали, потом, почему-то, резко восстали, да еще оружием обзавелись.
Да, как удивительно. На такое способны только при поддержке американцев. Прямо никто на свете шагу без их поддержки сделать не может. Вот Вы против украинских властей постоянно выступаете. Вы это за американское бабло делаете?
Цитата:
Да, еще, как по заказу "мировое сообщество" во главе с американами на их стороне.
Мировое сообщество против Каддафи. И уже очень давно.
Цитата:
Ну, просто, 100%-я исключительно народная революция.
О! Подключаем демагогию. Давайте, давайте.
Бразил вне форума  
Старый 20.03.2011, 18:16   #283
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Будьте любезны, избавьте меня от ваших глупых комментариев и дилетантских суждений.
Не буду.
Вы про "хачиков" не ответили.
Цитата:
Я уже неоднократно говорила, что со шпаной и трамвайными хамами с низким IQ в дискуссию не вступаю.
И что? Как это ко мне относится? Я ни к одной из этих категорий, в отличии от Вас, не принадлежу.
Цитата:
Напрасны ваши потуги, дорогуша.
Не совкам об этом судить.
Бразил вне форума  
Старый 20.03.2011, 18:16   #284
Карамазов
брат

Цитата:
Смердяков, не вы.бывайтесь.
Ага! А вот не трахну я папашу, будете со мной так грубо обращаться!
Останется вам статейки ваши демшизойдные писать - с гроша на грош всю жизнь перебиваться - да про слезу ребенка разглагольствовать!

Последний раз редактировалось Карамазов; 20.03.2011 в 18:19.
Карамазов вне форума  
Старый 20.03.2011, 18:19   #285
Бразил
Заблокирован

Цитата:
А вот не трахну я папашу
К такому я Вас и не призывал, господин лакей.
Цитата:
Останется вам статейки ваши демшизойдные писать - с гроша на грош перебиваться - да про слезу ребенка разглагольствовать!
Ещё один демагог. Уныло как-то у вас тут.
Бразил вне форума  
Закрытая тема