|
03.10.2008, 20:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант@3.10.2008 - 19:55
Бразил - из вас выйдет неплохой теоретик. Но, что касается практики - вы в ауте. Толку в Ваших рассуждениях - ровно столько, сколько в пустых базарах...
|
Видимо, для практики есть Вы и ещё куча ни хрена не смыслящих в теории злобных дилетантов. 
Главное, из-за чего озлобился-то Дилетант? Опять из-за зависти. Кишка тонка снять такой фильм, чтобы о нём заговорили. Вот и практикует тявканье.
|
|
|
03.10.2008, 20:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Страус@3.10.2008 - 20:00
И это тоже??? :scary:
Что-то я пропустила, видимо, что-то важное
|
Вам это действительно важно?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
03.10.2008, 20:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
Понимаете, традиционное мастерство не означает воспроизвеление максимальной реалистичности изображения.
|
Именно. Классический пример - импрессионизм.
Произведение изобразительного искусства (моё определение) - это когда опроси десяток разных людей - что изображено - вам все ответят (очень) похоже; и большинство из них добавят, что так не смогут.
Если же хотя бы 8 из 10 ответят ИДЕНТИЧНО (например - "чёрный квадрат" или "х..ня какая-то") и добавят, что смогут так же (не важно - смогут ли на самом деле  ) - то это - не произведение искусства.
|
03.10.2008, 21:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@3.10.2008 - 20:33
Вам это действительно важно?
|
Вот уж нет 
Я просто не знала, что Зверев в душе на всю страну моется.
|
03.10.2008, 21:46
|
|
Заблокирован
|
Дэн
Цитата:
Если же хотя бы 8 из 10 ответят ИДЕНТИЧНО (например - "чёрный квадрат" или "х..ня какая-то") и добавят, что смогут так же (не важно - смогут ли на самом деле hihi.gif ) - то это - не произведение искусства.
|
 Вы это серьёзно или в плане шутки?
|
|
|
03.10.2008, 21:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я к тому, что раскрученное имя сегодня ценится выше, чем искусное владение любым ремеслом.
|
Ну дык об этом и речь всю дорогу.
|
|
|
03.10.2008, 22:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
А Вы что, и шутки тоже понимаете?
Человек же написал: Опять будете спорить, и всерьёз доказывать несостоятельность данного определения? Проверять на соответствие терминологии нормам и правилам составления определнений и логическим законам?  Как тут можно ответить "всерьёз или нет"? И всерьёз, и нет - одновременно.
Понимаете - это беседа, а не научный доклад, и не защита диссертации.
|
|
|
03.10.2008, 22:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А Вы что, и шутки тоже понимаете?
|
Шутки типа "большой лесбийский" нет.  А хорошие шутки понимаю.
А вообще, когда плохо знаешь человека, не так-то просто отличить, шутит он или нет. Мало ли там чего на уме.
Цитата:
Опять будете спорить, и всерьёз доказывать несостоятельность данного определения?
|
Сначала дождусь ответа автора определения. Потом подумаю, стоит ли спорить. И если решу, что стоит, докажу несостоятельность этого определения.
Цитата:
Проверять на соответствие терминологии нормам и правилам составления определнений и логическим законам?
|
Вообще, конечно, неплохо бы давать определения в соответствии с логикой. Это облегчило бы понимание.
Цитата:
Как тут можно ответить "всерьёз или нет"? И всерьёз, и нет - одновременно.
|
Вы в гостях у Дэна?
Цитата:
Понимаете - это беседа, а не научный доклад, и не защита диссертации.
|
Ну и? Вы полагаете, что я веду себя как на защите диссертации? Вот эти все прибауточки про сиськи Семенович, трусы Мадонны, взаимные наезды - это всё атрибуты защиты диссертации, Вы полагаете?
|
|
|
03.10.2008, 22:18
|
|
Киновед
|
Цитата:
|
Почти серьёзно.
Произведение искусства (речь счас только об ИЗО) должно у разных людей вызывать схожие эмоции и впечатления (если там вправду изображён некий материальный объект), но выражается это обычно чуть по-разному, ибо оценщики разные. А г... оно и есть г... - для всех (почти) оно одинаково.
Если, скажем, нарисованы апельсины и все 10 оценщиков скажут коротко - "апельсины", значит их ничего в картине не задело - и я усомнюсь (подчёркиваю - усомнюсь, а не отрицаю вообще) в том, что это искусство. А если начнут уточнять: крупные апельсины, сочные апельсины, красные апельсины, золотые апельсины, апельсины на сукне и т.д., т.е. будет некий небольшой разнобой в определениях - значит их что-то зацепило, воздействовало на эмоции - это искусство; хорошее или плохое - другой вопрос.
Разумеется - это не претензия на академичность: у искусствоведов свои критерии.
|
03.10.2008, 22:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Произведение искусства (речь счас только об ИЗО) должно у разных людей вызывать схожие эмоции и впечатления (если там вправду изображён некий материальный объект), но выражается это обычно чуть по-разному, ибо оценщики разные. А г... оно и есть г... - для всех (почти) оно одинаково.
|
Я подумаю над этим.
Вот одна из мои самых любимых картин.
"Что на ней?", - спросите Вы меня.
"Хрен его знает. Правда. Но мне нравится. Это вызывает у меня чувства".
|
|
|
03.10.2008, 22:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И если решу, что стоит, докажу несостоятельность этого определения.
|
Я ничего не полагаю уже - я отползаю.
|
|
|
03.10.2008, 22:38
|
|
Киновед
|
Вот именно. Для того и существует Метод Экспертных Оценок со статистической обработкой результатов, дабы из набора субъективных мнений получить объективный результат. В технике этот метод обычно нормально работает, если на экспертов не давят. В искусстве - в принципе - тоже работает, но эксперты там чаще подвергаются давлению заинтересованных лиц, прессы, политиков и т.д.
|
03.10.2008, 22:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Для того и существует Метод Экспертных Оценок со статистической обработкой результатов, дабы из набора субъективных мнений получить объективный результат.
|
Экспертом признаётся любой человек? Как получить репрезентативную выборку? Как доказать правильность Вашей гипотезы?
Но это всё фигня. На эти вопросы ответить можно, если хорошенько подумать.
Главное, не совсем понятно, с какой целью нужно проводить эту самую экспертную оценку. И куда деть накопленный опыт? Что делать с уже существующей историей искусства? Переписать её, руководствуясь вот этим методом не получится. Тогда зачем? Не понятна актуальность и вообще целесообразность такой оценки.
|
|
|
03.10.2008, 22:45
|
|
робкий муравьеб
|
|
03.10.2008, 22:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@3.10.2008 - 22:45
А по-моему смешно.
|
Надо, чтобы 8 из 10 экспертов признали шутку смешной. Тогда я посмеюсь.
|
|
|