Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 20:31   #271
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дилетант@3.10.2008 - 19:55
Бразил - из вас выйдет неплохой теоретик. Но, что касается практики - вы в ауте. Толку в Ваших рассуждениях - ровно столько, сколько в пустых базарах...
Видимо, для практики есть Вы и ещё куча ни хрена не смыслящих в теории злобных дилетантов.
Главное, из-за чего озлобился-то Дилетант? Опять из-за зависти. Кишка тонка снять такой фильм, чтобы о нём заговорили. Вот и практикует тявканье.
Бразил вне форума  
Старый 03.10.2008, 20:33   #272
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Страус@3.10.2008 - 20:00
И это тоже??? :scary:
Что-то я пропустила, видимо, что-то важное
Вам это действительно важно?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 03.10.2008, 20:53   #273
Денни
Киновед

Цитата:
Понимаете, традиционное мастерство не означает воспроизвеление максимальной реалистичности изображения.
Именно. Классический пример - импрессионизм.

Произведение изобразительного искусства (моё определение) - это когда опроси десяток разных людей - что изображено - вам все ответят (очень) похоже; и большинство из них добавят, что так не смогут.

Если же хотя бы 8 из 10 ответят ИДЕНТИЧНО (например - "чёрный квадрат" или "х..ня какая-то") и добавят, что смогут так же (не важно - смогут ли на самом деле ) - то это - не произведение искусства.
Старый 03.10.2008, 21:04   #274
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от БариХан@3.10.2008 - 20:33
Вам это действительно важно?
Вот уж нет
Я просто не знала, что Зверев в душе на всю страну моется.
Старый 03.10.2008, 21:46   #275
Бразил
Заблокирован

Дэн
Цитата:
Если же хотя бы 8 из 10 ответят ИДЕНТИЧНО (например - "чёрный квадрат" или "х..ня какая-то") и добавят, что смогут так же (не важно - смогут ли на самом деле hihi.gif ) - то это - не произведение искусства.
Вы это серьёзно или в плане шутки?
Бразил вне форума  
Старый 03.10.2008, 21:54   #276
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я к тому, что раскрученное имя сегодня ценится выше, чем искусное владение любым ремеслом.
Ну дык об этом и речь всю дорогу.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.10.2008, 22:00   #277
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А Вы что, и шутки тоже понимаете?
Человек же написал:
Цитата:
(моё определение)
Опять будете спорить, и всерьёз доказывать несостоятельность данного определения? Проверять на соответствие терминологии нормам и правилам составления определнений и логическим законам? Как тут можно ответить "всерьёз или нет"? И всерьёз, и нет - одновременно.

Понимаете - это беседа, а не научный доклад, и не защита диссертации.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.10.2008, 22:11   #278
Бразил
Заблокирован

Цитата:
А Вы что, и шутки тоже понимаете?
Шутки типа "большой лесбийский" нет. А хорошие шутки понимаю.
А вообще, когда плохо знаешь человека, не так-то просто отличить, шутит он или нет. Мало ли там чего на уме.
Цитата:
Опять будете спорить, и всерьёз доказывать несостоятельность данного определения?
Сначала дождусь ответа автора определения. Потом подумаю, стоит ли спорить. И если решу, что стоит, докажу несостоятельность этого определения.
Цитата:
Проверять на соответствие терминологии нормам и правилам составления определнений и логическим законам?
Вообще, конечно, неплохо бы давать определения в соответствии с логикой. Это облегчило бы понимание.
Цитата:
Как тут можно ответить "всерьёз или нет"? И всерьёз, и нет - одновременно.
Вы в гостях у Дэна?
Цитата:
Понимаете - это беседа, а не научный доклад, и не защита диссертации.
Ну и? Вы полагаете, что я веду себя как на защите диссертации? Вот эти все прибауточки про сиськи Семенович, трусы Мадонны, взаимные наезды - это всё атрибуты защиты диссертации, Вы полагаете?
Бразил вне форума  
Старый 03.10.2008, 22:18   #279
Денни
Киновед

Цитата:
Почти серьёзно.

Произведение искусства (речь счас только об ИЗО) должно у разных людей вызывать схожие эмоции и впечатления (если там вправду изображён некий материальный объект), но выражается это обычно чуть по-разному, ибо оценщики разные. А г... оно и есть г... - для всех (почти) оно одинаково.
Если, скажем, нарисованы апельсины и все 10 оценщиков скажут коротко - "апельсины", значит их ничего в картине не задело - и я усомнюсь (подчёркиваю - усомнюсь, а не отрицаю вообще) в том, что это искусство. А если начнут уточнять: крупные апельсины, сочные апельсины, красные апельсины, золотые апельсины, апельсины на сукне и т.д., т.е. будет некий небольшой разнобой в определениях - значит их что-то зацепило, воздействовало на эмоции - это искусство; хорошее или плохое - другой вопрос.
Разумеется - это не претензия на академичность: у искусствоведов свои критерии.
Старый 03.10.2008, 22:24   #280
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Произведение искусства (речь счас только об ИЗО) должно у разных людей вызывать схожие эмоции и впечатления (если там вправду изображён некий материальный объект), но выражается это обычно чуть по-разному, ибо оценщики разные. А г... оно и есть г... - для всех (почти) оно одинаково.
Я подумаю над этим.
Вот одна из мои самых любимых картин.
"Что на ней?", - спросите Вы меня.
"Хрен его знает. Правда. Но мне нравится. Это вызывает у меня чувства".
Бразил вне форума  
Старый 03.10.2008, 22:27   #281
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И если решу, что стоит, докажу несостоятельность этого определения.
Цитата:
Вы полагаете?
Я ничего не полагаю уже - я отползаю.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.10.2008, 22:38   #282
Денни
Киновед

Цитата:
Но мне нравится.
Вот именно. Для того и существует Метод Экспертных Оценок со статистической обработкой результатов, дабы из набора субъективных мнений получить объективный результат. В технике этот метод обычно нормально работает, если на экспертов не давят. В искусстве - в принципе - тоже работает, но эксперты там чаще подвергаются давлению заинтересованных лиц, прессы, политиков и т.д.
Старый 03.10.2008, 22:43   #283
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Для того и существует Метод Экспертных Оценок со статистической обработкой результатов, дабы из набора субъективных мнений получить объективный результат.
Экспертом признаётся любой человек? Как получить репрезентативную выборку? Как доказать правильность Вашей гипотезы?

Но это всё фигня. На эти вопросы ответить можно, если хорошенько подумать.
Главное, не совсем понятно, с какой целью нужно проводить эту самую экспертную оценку. И куда деть накопленный опыт? Что делать с уже существующей историей искусства? Переписать её, руководствуясь вот этим методом не получится. Тогда зачем? Не понятна актуальность и вообще целесообразность такой оценки.
Бразил вне форума  
Старый 03.10.2008, 22:45   #284
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"большой лесбийский"
А по-моему смешно.
Старый 03.10.2008, 22:55   #285
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген@3.10.2008 - 22:45
А по-моему смешно.
Надо, чтобы 8 из 10 экспертов признали шутку смешной. Тогда я посмеюсь.
Бразил вне форума  
Закрытая тема

Метки
и красный круг тоже, с этой темы форум пошёл