Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2008, 18:00   #256
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Марат@12.06.2008 - 16:17
А я рад за испанцев.
Фот Вы пятая колонна, а!
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 18:18   #257
Фикус
Киновед

А я рад за Россию.
После неуёмных восторгов от Зенита-Хоккея-Билана требовалось нечто отрезвляюще-охлаждающее. А то с победами над Андорой, Казахстаном, Латвией и Сербией забыли на чьем горбу влезли в этот пресловутый Евро-2008. Не проиграй англичане хорватам, не было бы повода горевать по случаю поражения от испанцев.
Старый 12.06.2008, 18:30   #258
Авраам
Сценарист

Да, холодный душ нам не лишний, это точно. Вопрос - будут ли сделаны выводы.
Старый 12.06.2008, 19:12   #259
Драйвер
Composer

Я к тому, что испанцы достойная команда. Таким проигрывать не стыдно.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 00:22   #260
Жанна Берт
Студент

Ну почему у нас в России все по принципу "заставь дурака Богу молиться..." Вы не замечаете, что и футбол превратился в такую же массовую истерию?!
Старый 13.06.2008, 08:58   #261
Драйвер
Composer

Мне приснилось, что португальцы выиграли у чехов. Потом включил телик и убедился, что так оно и есть. Может, у иберийцев и латиноамериканцев так хорошо получается играть в футбол, - сказал мне приснившийся Олег Блохин, - потому что они потомки римлян? Всё-таки римляне придумали футбол, это игра легионеров, недаром это и футбольный термин сегодня.
Знаешь что, ответил я Блохину, японцы тоже неплохо играют в футбол. А румыны не очень.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 11:56   #262
Авраам
Сценарист

Реинкарнация Авраама

К чему приводят раздумья на сон грядущий о своей треклятой судьбе

Засыпал я с мыслями о том, что жизнь моя какая-то неправильная, и вот бы - взять и оказаться в чьей-нибудь другой жизни, не такой отстойной. Сбылось...
Снится мне классическая (я бы даже сказал, комедийная) заплачка: мир на пороге атомной катастрофы, в небе светятся гигантские ракеты, жить осталось час. Тем не менее, никому не смешно, люди бегают туда-сюда и переживают.
Я - пока что в своей шкуре - и мой друг идем по нашей родной улице, в руках у нас ядерные ракеты. Сверхзадача: закрепить это барахло на крыше автомобиля, разогнаться как следует и врезаться куда-нибудь. Тогда все взорвется и вроде есть шанс, что все будет хорошо. Но, понятное дело, уже без нас. Грустно, ачтоподелать.
Останавливаем старый жигуленок. Водитель проявляет гражданскую сознательность, помогает закрепить ракеты. Разгоняемся и аккурат внизу нашей улицы, неподалеку от больницы врезаемся в автобус.
Взрыв, темнота, не больно. Секунды блаженства. Вертится мысль: как хорошо, теперь уже все кончилось и ничего не будет... Э, стоп! Какая к лешему мысль? Мыслю - следовательно существую?!
Откуда-то снаружи приходит шум - улица, автомобили. Изнутри приходят ощущения - кажется я зажат в автомобильном железе. Страшная догадка раздирает мозг. Я ЕЩЕ ЗДЕСЬ!
Инстинкт выживания берет свое. Выбираюсь из автомобиля. Темнота по-прежнему, но логикой и чутьем понимаю, что я все еще на своей улице... Как же так, ракеты не взорвались? А я - я ослеп?!
Зрение возвращается. Небо чистое, никаких ракет. Летний полдень, ДТП - несколько джипов. Вокруг бегает десяток братков в костюмах и белых рубашках заляпанных кровью. Кто-то уже и не бегает, а кто-то еще не совсем. Вижу парня, вроде живой.
- Э, - говорю, - пацаны! Вот тут больница, сто метров до входа. Давайте, взяли!
Сам кидаюсь на обочину, останавливаю машину. Внутри - мама мия! - женщина мечты: тетка на джипе, стройная, B80, рыжая, около тридцатничка, жесткая такая бизнес-вумен. Улыбаюсь против желания, говорю:
- Вот, у нас тут товарищ в беду попал... Не подкинете ли до больнички.
- Да, подкину конечно... Давай его сюда.
И чувствую я, что-то не то. Какая-то неприязнь в ее голосе, отчужденность. И со мной как-то грубовато, на ты...
Загружаем парня, тетка уезжает. Какой-то браток подходит, хлопает меня по плечу:
- Слышь, Иван, надо бы и тебе до больницы доковылять...
Я смотрю на него... Потом смотрю на себя... Подхожу к луже, заглядываю в отражение... Епонский городовой! Это - я?! Глядит на меня огромный жлоб, с круглой мордой, в блатном костюме, на голове - рыжий "ежик". Ппц, приехали. Иван.
Доходим до больницы. Нас размещают в палате. И всюду одно и то же - все, кто меня обожали в прошлой жизни - интеллигентные доктора и медсестры - от меня шарахаются. И что самое главное - я понятия не имею, КТО Я.
Доктор работает со мной, пытаясь восстановить мою память. Приносит мне пачку фотографий. Смотрю - какие-то люди, понятия не имею, кто. Обращаю внимание на девку, блондинку, с очень неприятными глазами. Листаю дальше, вижу брюнетку - хорошая, симпатичная девочка в выпускном платье. Иду дальше - старая фотка, маленькая белобрысая девчонка, но глаза точно как у той блондинки. Возвращаюсь назад. Да, это она. И даже фотка на одной и той же лестнице сделана, с перерывом лет в пятнадцать.
- Доктор, я родом из Алушты?
- Пацаны, он вспомнил!!! Ура!!!
- Ни хрена я не вспомнил. Просто такие лестнице есть только в Алуште. А это фотография подруги детства...
Доктор смотрит на меня внимательно и предлагает отдохнуть. Уходит.
Я остаюсь с россыпью фотографий, среди которых замечаю бумажку. На ней от руки написан список: 1-я жена, дядя..., тетя..., В.М., Т.А, Е.Г., 1-я жена (детская фотография), Л.Д, Н.Р., Она...
И понимаю тут, как я влип. Зовут меня Иван, и родом я из Алушты (как теперь прикажете объяснять знание древнееврейского языка и Библии?) Женился на какой-то злобной девке, да еще и родом из детства (значит, наверняка, не смог оторваться от прошлого); есть 1-я жена - значит, есть и 2-я; дай бог чтоб еще и не 3-я. А кроме всех этих жен есть еще и Она - ну как же без этого. И, судя по выпускному платью, малолетка... Ну и, вдобавок, рыжие тетки на джипе меня презирают, а интеллигентные медсестры - боятся. Мама, роди меня назад, Авраамом!
Вот тут-то я проснулся.
Старый 26.06.2008, 12:12   #263
Лека
Киновед

Цитата:
Обращаю внимание на девку, блондинку, с очень неприятными глазами.
Как же Вы блондинок не любите, и глаза-то у них не такие.
Отшила Вас, наверное, блондинка в далекой юности, теперь вымещаете. Психо-сексуальная травма?
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 12:13   #264
Лека
Киновед

Цитата:
А у меня, знаете, какие глаза добрые , аж жуть!
Старый 26.06.2008, 12:16   #265
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лека@26.06.2008 - 12:12
Отшила Вас, наверное, блондинка в далекой юности, теперь вымещаете. Психо-сексуальная травма?
Это Я блондинок не люблю?! Да я их просто а-ба-жа-ю!
Старый 26.06.2008, 12:20   #266
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Авраам@26.06.2008 - 12:16
Это Я блондинок не люблю?! Да я их просто а-ба-жа-ю!
ИспуЖался? Правильно. А то глаза у нас до-о-обрые!
Старый 26.06.2008, 12:29   #267
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лека@26.06.2008 - 12:20
ИспуЖался? Правильно.
Насильно мил не хочешь.
Старый 26.06.2008, 12:41   #268
Лека
Киновед

Цитата:
Насильно мил не хочешь.
Насильно не хочешь?
Старый 26.06.2008, 19:13   #269
Эгле
Сценарист

Авраам, браво! Продолжение будет?
Старый 26.06.2008, 19:43   #270
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Товарищи! Скидываемся на снотворное для мэтра! И просим продолжения!
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ