Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 00:28   #256
Нора
Позитивная

Авраам ,
Я не редактор, но тоже тебя могу похвалить.
:console:
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 00:34   #257
Мария О
Сценарист

Нора
я тоже - остро нуждаюсь...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 10:57   #258
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
к сожалению имею правило непроданные сценарии не даю читать никому, кроме реальных заказчиков.
А я, дурак, всё редакторам шлю.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 11:27   #259
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Дэн@13.11.2007 - 21:55
Анчоус тоже скользкий.

Зато его кладють в сочную зеленую оливку.
Старый 14.11.2007, 11:55   #260
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@14.11.2007 - 10:57
А я, дурак, всё редакторам шлю.
Редактор он представитель заказчика. так что все нормально. :friends:
Старый 14.11.2007, 12:17   #261
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Дэн@13.11.2007 - 22:20
[b] В искусстве надо прыгать выше головы. Соревноваться с Пушкиным, а не с Пупкиным. Только тогда может выйти что-то по-настоящему стОящее, а не очередная ремесленная поделка. Можно и надорваться. Боишься - есть другие способы самореализации, помимо искусства.
Но, Бубу, большинство рассуждает по-вашему. Поэтому ящик нельзя смотреть. (Не только поэтому, конечно).
Надо в своих усилиях пытаться сделать максимально возможное и по своим результатам шапку мерять - Пушкина или Пупкина. (более того, любая рецензия на выход кина - вас разложит по полочкам - от шапок до трусов).
Точную цитату не скажу, но Пушкина в свое время обвиняли и в гулянках и в пижонстве и бог весть чем, на что он ответил "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", а также "не стоит смотреть, как низко может опуститься человек, надо смотреть, как высоко он может подняться".
Так вот именно потому, что достигнутые Пушкиным вершины ни в какое сравнение не идут с максимальными надрывами Пупкинского пупка.

И в том сообщении, у меня речь шла как раз о другом. Приходит некий человек, сценарист или режиссер или еще кто, и начинает говорить "я, да я, я тааакое могу, да у меня даже и награды с конкурсов есть, да я всех порву, только дайте мне шанс". Выходит на площадку или еще на какую деятельность рабочую - и так пшик, и в итоге его попыток что-то сделать явно-наглядно понятно - что "рвать" остается волосы то ли на его, то ли на своей голове. Как правило ,когда проект начинает валиться, сначала продюсер рвет волосы на своей голове, но потом очередь доходит и до такого самохвальца.

Цитата:
Большинство известных талантов - нескромны (а иначе мы бы, может, и не узнали об их таланте ), но есть и исключения, и много.
Так опять же, извините, к тому же Пушкину, который испытывая полное удовлетворение от того, что ему удалось сделать, говаривал "ай, да Пушкин, ай да сукин сын"...

Я собственно, не Пушкин, но когда успех сделанного очевиден, и когда тебя за это боятся похвалить и сказать, что ты молодец, дабы не зазнался или держать тебя потом в черном теле, боясь, что ты следующий свой труд дерзнешь предложить за бОльшие деньги или в лучшую контору и т.п. и т.д. То сорри, никакой скромности - "да по трудам будет"... В таком случае можно и придти к выводу о том, кто кому чем обязан. И если результат удачи был связан с тобой, с твоими способностями и это результат твоего труда, то твои способности всегда при тебе, а вот если убрать некий качественный ингридиент из того состава - то и венегрет у них уже другой получится.
Поэтому меня нисколько не засмущает потом сказать - "я-супер, мне это удалось". Кроме того, долбить этим по башке окружающих, чтобы они это повторяли, как "отче наш". А также поставить в дальнейший игнор тех, кто решит меня заскромнять, дабы самому посветиться. Чужого мне не надо, но за свое - пасть порву
Опять же, это связано с тем, что желающих на верх много, но это не значит, что надо кому-то подставлять для этого свои плечи. И для этого есть все возможности, т.к. "карлик может встать на плечи великана, но в его груди никогда не будет биться великанское сердце" - почему я и говорила, что жизнь всегда расставит все на свои места.

П.С. про ТВ - сейчас там много разного контента. Талантливых людей единицы. Соответственно, такой ТВ-диапазон дает возможность многим заниматься сценаристикой. Дэн, вы не задумывались о том, что если вы - тоже не Пушкин, а также огромное количество людей - не Пушкины, то им бы и вам пришлось бы не называться "сценаристами", а быть, допустим, бухгалтерами, а телезрителям смотреть бы ежедневно "Лебединое озеро"...
Нет такого количества талантов, чтобы их расставить на каждом повороте.
И дело тут не в рассуждениях о "я мог бы...а мне вот приходится заниматься..."
Нифига подобного - человек всегда достигает того, что он реально может.
Непризнанных гениев не бывает, бывают претензиозные бездарности.
Так что, кто может - тот сделает, кто не сделал - тот, значит, не может.
Старый 14.11.2007, 12:18   #262
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Мудрые редакторы умеют вовремя похвалить автора
Лучшая похвала для сценариста - повышение гонорара.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 15:40   #263
Нора
Позитивная

Зелиг , повышение гонорара больше зависит от продюсера нежели от редактора.

Когда редактор говорит: "Вы талантливы", то хочется разбиться в лепешку и доказать, что можешь еще лучше.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 16:18   #264
Денни
Киновед

Цитата:
Дэн, вы не задумывались о том, что если вы - тоже не Пушкин, а также огромное количество людей - не Пушкины, то им бы и вам пришлось бы не называться "сценаристами", а быть, допустим, бухгалтерами, а телезрителям смотреть бы ежедневно "Лебединое озеро"...
А это, кстати, далеко не худший вариант. В ГТРФ и ГФФ такое количество качественной продукции - хватило бы надолго. (Плюс - "заграница нам поможет"; Голливуд - это, ведь, не только "Техасская резня бензопилой").

Только если все станут бухгалтерами...
Старый 14.11.2007, 16:28   #265
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Дэн@14.11.2007 - 16:18
[b] А это, кстати, далеко не худший вариант. В ГТРФ и ГФФ такое количество качественной продукции - хватило бы надолго. (Плюс - "заграница нам поможет"; Голливуд - это, ведь, не только "Техасская резня бензопилой").
Тогда прогресс остановится. Потому что то, что мы имеем из "лучшего" русского и зарубежного - это также крупицы того вала, что был "проходящим", просто до нас он не дошел.
Соответственно и сейчас, чтобы море вынесло на берег жемчужину, оно должно и выносить массу ила.

Цитата:
Только если все станут бухгалтерами...
Случится экономический кризис? - хотели вы сказать, но побоялись подумать
Старый 14.11.2007, 17:14   #266
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Непризнанных гениев не бывает, бывают претензиозные бездарности.
Бывают, Бубу, и я не о себе. Например, был чувак по имени Рембрант. Вы знаете, от чего умер Рембрант ван Рейн? И вообще, практически все классики становятся классиками после смерти.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:32   #267
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 17:14
Бывают, Бубу, и я не о себе. Например, был чувак по имени Рембрант. Вы знаете, от чего умер Рембрант ван Рейн? И вообще, практически все классики становятся классиками после смерти.
Эндрюс, а потому что либо творить, либо себя продвигать. На творчество уходит много сил - это раз. Творческие способности, как правило, противоположны по своему, условно говоря, химическому составу - пробивным и коммерческим.

Допустим, мне окуительно сложно бадаться с "дельцами", отсюда я и говорю "поимеют". Т.к. в этом смысле они более подкованы даже своими изначальными личностыми данными и голова работает на оборотах ни "как бы сделать шедевр", а на оборотах "как получить его подешевле и продать подороже".

Кто сливки-то снимает, по большому счету, даже с удачного кино? И хер поделится, даже в виде благодарности, "премией" за тот успех, который построен-то на труде автора.

Тфу, нафиг. Не надо о грустном, у меня опять настроение портится стало.

И еще, к слову. В США хоть есть "дельная" организация, которая творчеством не занимается, а отстаивает права творческих людей.
У нас, как я догадываюсь, сценарная ассоциация навряд ли чего-то отстаивает, а вероятней всего отстаивает свою мошну, которая наполняется не из сценарного кармана, т.к. он пуст, а из того кармана, который полон. А чей у нас карман полон?...
Сценарные ставки и условия договоров на сайтах этих "апологетов" - это же писец какой-то - без слез не взглянешь, как нормой ставится покупка с потрохами не простого, а творческого раба за три копейки.
Старый 14.11.2007, 17:32   #268
Денни
Киновед

Цитата:
Потому что то, что мы имеем из "лучшего" русского и зарубежного - это также крупицы того вала, что был "проходящим", просто до нас он не дошел.
:hm: Так, и - слава богу, что не дошёл! А вы хотите, чтобы и дошёл, и утопил. (Не дошли, кстати, и многие достойные фильмы - по идеологическим/политическим соображениям).
Девиз всех ремесленников в искусстве: "Я - навоз, но без меня ничего не вырастет."

Цитата:
Только если все станут бухгалтерами... horror.gifhappy.gifhappy.gifhappy.gif

Случится экономический кризис? - хотели вы сказать, но побоялись подумать happy.gif
Я хотел сказать: "Чё им считать-то, когда страна не производит ничего, кроме нефти и сценаристов?"
Старый 14.11.2007, 17:36   #269
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Дэн@14.11.2007 - 17:32
Девиз всех ремесленников в искусстве: "Я - навоз, но без меня ничего не вырастет."

Я хотел сказать: "Чё им считать-то, когда страна не производит ничего, кроме нефти и сценаристов?"

Это в золотой фонд изречений этого форума! :friends:
Старый 14.11.2007, 18:48   #270
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Эндрюс, а потому что либо творить, либо себя продвигать. На творчество уходит много сил
Бубу. А если человек уже всё написал - всё, что можно и ему остаётся только продвигать (не считая мелкой и крупной халтуры). ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.

Цитата:
Допустим, мне окуительно сложно бадаться с "дельцами", отсюда я и говорю "поимеют".
Нельзя всё делать одновременно.
Схема для автора-новичка:
1.Пишет;
2.Пиарит-предлагает.
Для новичка, потому что заслуженный автор знает всё и так - ему не нужна эта схема, которую он прошёл 5 лет назад, при продаже 1 и 2 сценария.

Цитата:
Кто сливки-то снимает, по большому счету, даже с удачного кино? И хер поделится, даже в виде благодарности, "премией" за тот успех, который построен-то на труде автора.
Сливки всегда достанутся продюсеру - неважно, талант ты или нет, молодой или "старый". Основные сливки.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ