Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 00:42   #256
Вуфер
Заблокирован

Я восхищен литературным стилем Смотрителя.
Как красиво излагает.Засмотрелся.
По существу, слабомотивированый наезд, но обертка...шикарна.
Вуфер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 00:58   #257
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вуфер@11.01.2008 - 00:42
Я восхищен литературным стилем Смотрителя.
Как красиво излагает.Засмотрелся.
По существу, слабомотивированый наезд, но обертка...шикарна.
Спасибо за высокую оценку... обертки. Наезда, собственно, и не было (слабо- или крепко-мотивированного). Просто осточертевают потоки бреда. Причем бреда самоуверенного и (что, возможно, еще хуже) пугающе безграмотного. Терпел, конечно - поелику меня самого это как бы и не касалось, но... Повод себя ждать не заставил.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 01:47   #258
Вуфер
Заблокирован

Смотритель, у Вас есть сценарий, выложенный в интернете?
С удовольствием прочитал бы.
Вуфер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 10:46   #259
Лека
Киновед

Забавно наблюдать, как меняются роли на этом форуме. Тот, кто еще недавно сам участвовал в травле, теперь вдруг превращается в жертву. Ну как, Виктор, приятно в этой шкурке?

Цитата:
Читая ваши посты, я все никак не могу понять: чего в них все-таки больше? Абсолютного, дремучего невежества - или непонятно на чем основанного гонора? Или одно с другим уживается как раз без всяких проблем?
Совсем недавно в одном из постов я прочитала о том, что многие настоящие таланты в жизни не отличались/не отличаются высокомерием... Простите, не буду цитировать дословно, лень искать.
Тот, кто называет другого невежей, явно считает себя специалистом, имеющим право ткнуть дилетанта носом в его непрофессионализм. Не отдает ли это некоторой надменностью?

По теме. Безоговорочно солидарна с Голливудскими сценаристами. Приятно удивили Джулия Роберт, Клуни и другие звезды, которые поддержали наших заокеанских собратьев по перу.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 10:50   #260
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лека@11.01.2008 - 10:46
Приятно удивили Джулия Роберт, Клуни и другие звезды, которые поддержали наших заокеанских собратьев по перу.
А Вы уверены, что это решение было принято исключительно из благородных побуждений? Я вот сомневаюсь.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:00   #261
НИХИЛЪ
Литератор

с нашей колокольни может и кажется, что товарищи зажрались, однако это скорее некоторая зависть, а делают они все верно: борются за свои права и более хорошие условия и гонорары. Чего же в этом плохого - молодцы!
Старый 11.01.2008, 11:05   #262
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Авраам@11.01.2008 - 10:50
А Вы уверены, что это решение было принято исключительно из благородных побуждений? Я вот сомневаюсь.
Уверена? Да не то слово! Бывало сядем вечерком с Юлькой Робертс, и она начнет мне душу изливать: "Знаешь, Лёк, какие у меня благородные побуждения!"
Конечно, не уверена, но если их побуждения не противоречат нашим целям, почему бы и нет? Пусть поддерживают не бескорыстно.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:17   #263
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лека@11.01.2008 - 11:05
Конечно не уверена, но если их побуждения не противоречат нашим целям, почему бы и нет? Пусть поддерживают не бескорыстно.
Да я разве против?
Просто приятно чувствовать себя частью (ну хорошо, заокеанским филиалом) профсоюза, который и Клуни построит, и Роберц уложет.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:24   #264
адекватор
красная угроза

Причины этого конфликта намного глубже.
Подсознательно всё вырастает из системного творческого кризиса.
типично революционная ситуация " публика не желает смотреть "по старому", (и авторы - первородители - сценаристы , это чувствуют и понимают), производитель не может произвести "по новому".

Спутались и борются творческие и индустриальные начала, то есть Творчество - как вдохновенная богоданность и Индустрия развлечений вступили в противоречие. которое выросло до критической массы будет нарастать. до тех пор пока.....
(с) Адекватор
Старый 11.01.2008, 11:36   #265
адекватор
красная угроза

.... Тоже самое со своей спецификой мы имеем и в России.
Российская специфика. Поскольку система кинопроизводства и ТВ шоу была экспортирована (скопирована)"из отттуда", (так пытались скопировать производство авто - бордак. неразбериха. с молотка, но "Жигули" были похожи на "Фиат"....) то и проблемы схожи.....
..... Ибо как можно говорить об ущербе от забастовки сценаристов, если в США около 20 миллионов человек пробуют писать сценарии....
Однозначно - проблемы не в дефиците сценариев. а в чём то другом - см. выше "системный кризис".
Старый 11.01.2008, 11:41   #266
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лека@11.01.2008 - 10:46
Тот, кто называет другого невежей, явно считает себя специалистом, имеющим право ткнуть дилетанта носом в его непрофессионализм. Не отдает ли это некоторой надменностью?
Лека, речь шла вовсе не о профессионализме (откуда мне знать, каков человек профессионал? догадываться могу, но не более). Я говорил о культуре общей, о малом знании в сочетании с безапеляционностью. Невежество проявляется в именно таком сочетании. Ведь само по себе малое знание - совсем не грех, а дело поправимое. Дело времени и желания. Тем более, что при желании о предмете (забастовке сценаристов, ситуации их в целом, заработках и прочем) в наше время узнать не сложно.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:50   #267
Нора
Позитивная

Сегодня передали в новостях по ТВ, что Warner Bros уволит 1 000 сценаристов.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:53   #268
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Российская специфика. Поскольку система кинопроизводства и ТВ шоу была экспортирована (скопирована)"из отттуда", (так пытались скопировать производство авто - бордак. неразбериха. с молотка, но "Жигули" были похожи на "Фиат"....) то и проблемы схожи.....
Когда эта тема появилась, я все не мог понять, каким боком это относится лично ко мне? Читаю посты, читаю, и начинаю понимать, что сценаристов, пишущих на русском языке, все же волнуют проблемы голливудских коллег.

А раз так, то почему бы не выступить в их поддержку?
Бастовать не призываю, но можно написать открытое письмо в поддержку бастующих коллег, собрать подписи и т.п. География у нас обширная, а вот сколько подписей соберется? Как думаете?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 12:00   #269
Иванка
libra

Цитата:
Вот тут http://www.petitiononline.com/WGA/petition.html можно отдать свой голос в поддержку сценаристов.
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 12:01   #270
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Бастовать не призываю, но можно написать открытое письмо в поддержку бастующих коллег, собрать подписи и т.п. География у нас обширная, а вот сколько подписей соберется? Как думаете?
Похоже на то, как бабушки - пенсионерки бастовали в поддержку ходорковского
бастуют члены гильдии (мин. гонорар 50 тысяч) - чего их нам поддерживать? Есть тут кто с гонораром за одну работу в 50 тысяч минимум?
Логику мы их понимаем и поддерживаем, но передергивать наверное не стоит.

а вот ради интереса, пользуясь случаем, может попробуете наладить контакты с аналогичными вашему он лайн сервисами в англоязычном и-нете?Вячеслав*Киреев