|
11.01.2008, 00:42
|
|
Заблокирован
|
Я восхищен литературным стилем Смотрителя.
Как красиво излагает.Засмотрелся.
По существу, слабомотивированый наезд, но обертка...шикарна.
|
|
|
11.01.2008, 00:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вуфер@11.01.2008 - 00:42
Я восхищен литературным стилем Смотрителя.
Как красиво излагает.Засмотрелся.
По существу, слабомотивированый наезд, но обертка...шикарна.
|
Спасибо за высокую оценку... обертки. Наезда, собственно, и не было (слабо- или крепко-мотивированного). Просто осточертевают потоки бреда. Причем бреда самоуверенного и (что, возможно, еще хуже) пугающе безграмотного. Терпел, конечно - поелику меня самого это как бы и не касалось, но... Повод себя ждать не заставил.
|
|
|
11.01.2008, 01:47
|
|
Заблокирован
|
Смотритель, у Вас есть сценарий, выложенный в интернете?
С удовольствием прочитал бы.
|
|
|
11.01.2008, 10:46
|
|
Киновед
|
Забавно наблюдать, как меняются роли на этом форуме. Тот, кто еще недавно сам участвовал в травле, теперь вдруг превращается в жертву.  Ну как, Виктор, приятно в этой шкурке?
Цитата:
Читая ваши посты, я все никак не могу понять: чего в них все-таки больше? Абсолютного, дремучего невежества - или непонятно на чем основанного гонора? Или одно с другим уживается как раз без всяких проблем?
|
Совсем недавно в одном из постов я прочитала о том, что многие настоящие таланты в жизни не отличались/не отличаются высокомерием... Простите, не буду цитировать дословно, лень искать.
Тот, кто называет другого невежей, явно считает себя специалистом, имеющим право ткнуть дилетанта носом в его непрофессионализм. Не отдает ли это некоторой надменностью?
По теме. Безоговорочно солидарна с Голливудскими сценаристами. Приятно удивили Джулия Роберт, Клуни и другие звезды, которые поддержали наших заокеанских собратьев по перу.
|
|
|
11.01.2008, 10:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лека@11.01.2008 - 10:46
Приятно удивили Джулия Роберт, Клуни и другие звезды, которые поддержали наших заокеанских собратьев по перу.
|
А Вы уверены, что это решение было принято исключительно из благородных побуждений? Я вот сомневаюсь.
|
|
|
11.01.2008, 11:00
|
|
Литератор
|
с нашей колокольни может и кажется, что товарищи зажрались, однако это скорее некоторая зависть, а делают они все верно: борются за свои права и более хорошие условия и гонорары. Чего же в этом плохого - молодцы!
|
11.01.2008, 11:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@11.01.2008 - 10:50
А Вы уверены, что это решение было принято исключительно из благородных побуждений? Я вот сомневаюсь.
|
Уверена?  Да не то слово! Бывало сядем вечерком с Юлькой Робертс, и она начнет мне душу изливать: "Знаешь, Лёк, какие у меня благородные побуждения!"
Конечно, не уверена, но если их побуждения не противоречат нашим целям, почему бы и нет? Пусть поддерживают не бескорыстно.
|
|
|
11.01.2008, 11:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лека@11.01.2008 - 11:05
Конечно не уверена, но если их побуждения не противоречат нашим целям, почему бы и нет? Пусть поддерживают не бескорыстно.
|
Да я разве против?
Просто приятно чувствовать себя частью (ну хорошо, заокеанским филиалом) профсоюза, который и Клуни построит, и Роберц уложет.
|
|
|
11.01.2008, 11:24
|
|
красная угроза
|
Причины этого конфликта намного глубже.
Подсознательно всё вырастает из системного творческого кризиса.
типично революционная ситуация " публика не желает смотреть "по старому", (и авторы - первородители - сценаристы , это чувствуют и понимают), производитель не может произвести "по новому".
Спутались и борются творческие и индустриальные начала, то есть Творчество - как вдохновенная богоданность и Индустрия развлечений вступили в противоречие. которое выросло до критической массы будет нарастать. до тех пор пока.....
(с) Адекватор
|
|
|
11.01.2008, 11:36
|
|
красная угроза
|
.... Тоже самое со своей спецификой мы имеем и в России.
Российская специфика. Поскольку система кинопроизводства и ТВ шоу была экспортирована (скопирована)"из отттуда", (так пытались скопировать производство авто - бордак. неразбериха. с молотка, но "Жигули" были похожи на "Фиат"....) то и проблемы схожи.....
..... Ибо как можно говорить об ущербе от забастовки сценаристов, если в США около 20 миллионов человек пробуют писать сценарии....
Однозначно - проблемы не в дефиците сценариев. а в чём то другом - см. выше "системный кризис".
|
|
|
11.01.2008, 11:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Лека@11.01.2008 - 10:46
Тот, кто называет другого невежей, явно считает себя специалистом, имеющим право ткнуть дилетанта носом в его непрофессионализм. Не отдает ли это некоторой надменностью?
|
Лека, речь шла вовсе не о профессионализме (откуда мне знать, каков человек профессионал? догадываться могу, но не более). Я говорил о культуре общей, о малом знании в сочетании с безапеляционностью. Невежество проявляется в именно таком сочетании. Ведь само по себе малое знание - совсем не грех, а дело поправимое. Дело времени и желания. Тем более, что при желании о предмете (забастовке сценаристов, ситуации их в целом, заработках и прочем) в наше время узнать не сложно.
|
|
|
11.01.2008, 11:50
|
|
Позитивная
|
Сегодня передали в новостях по ТВ, что Warner Bros уволит 1 000 сценаристов.
|
|
|
11.01.2008, 11:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Российская специфика. Поскольку система кинопроизводства и ТВ шоу была экспортирована (скопирована)"из отттуда", (так пытались скопировать производство авто - бордак. неразбериха. с молотка, но "Жигули" были похожи на "Фиат"....) то и проблемы схожи.....
|
Когда эта тема появилась, я все не мог понять, каким боком это относится лично ко мне? Читаю посты, читаю, и начинаю понимать, что сценаристов, пишущих на русском языке, все же волнуют проблемы голливудских коллег.
А раз так, то почему бы не выступить в их поддержку?
Бастовать не призываю, но можно написать открытое письмо в поддержку бастующих коллег, собрать подписи и т.п. География у нас обширная, а вот сколько подписей соберется? Как думаете?
А. Хичкок
|
|
|
11.01.2008, 12:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
А раз так, то почему бы не выступить в их поддержку?
Бастовать не призываю, но можно написать открытое письмо в поддержку бастующих коллег, собрать подписи и т.п. География у нас обширная, а вот сколько подписей соберется? Как думаете?
|
Похоже на то, как бабушки - пенсионерки бастовали в поддержку ходорковского
бастуют члены гильдии (мин. гонорар 50 тысяч) - чего их нам поддерживать? Есть тут кто с гонораром за одну работу в 50 тысяч минимум?
Логику мы их понимаем и поддерживаем, но передергивать наверное не стоит.
а вот ради интереса, пользуясь случаем, может попробуете наладить контакты с аналогичными вашему он лайн сервисами в англоязычном и-нете? Вячеслав*Киреев
|