Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обучение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2007, 09:43   #1
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@28.10.2007 - 00:48
Но почему она должна быть бесплатной? Странные расуждаения, честное слово...
Вы в России живёте? Если да, то мне не понятны Ваши рассуждения. Есть вещи, которые нельзя купить или продать... Если Вы готовы заплатить за знания - я снимаю шляпу. С уважением к Вам.

Я многого не знаю и быстро старею. Но то, что мне известно, я бы не хотел продавать за деньги (Великая условность этого Мира).
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 10:10   #2
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Ребята, мне нужно раз в неделю машину мыть. Бесплатно. Записывайтесь в личку.
Я думаю, как Митта заслужил право брать баблос за свои лекции; так и заслужил право не брать баблос за свои лекции.
Выбор - дело его принципов и совести.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 10:33   #3
БариХан
Сценарист

Прочтите - это любопытно. Я полностью согласен с Арабовым Юрием Николаевичем.
http://www.litrossia.ru/archive/153/lirics/3829.php
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 28.10.2007, 16:12   #4
Бразил
Заблокирован

БариХан, мне ученики не нужны. Мне им нечего сказать. Мысль заключается в том, что любая работа должна быть оплачена и обвинять кого-то в том, что он не учит бесплатно - это слишком уж опрометчиво.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 18:14   #5
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил@28.10.2007 - 16:12
БариХан, мне ученики не нужны. Мне им нечего сказать. Мысль заключается в том, что любая работа должна быть оплачена и обвинять кого-то в том, что он не учит бесплатно - это слишком уж опрометчиво.
В том-то всё и дело, что я никого не обвиняю. Я попытался Вам показать другую сторону медали... Каждому своё. Блажен тот, кому понятны оба мира.
Василий Шукшин
Старый 28.10.2007, 20:49   #6
Лала
Киновед

Охрениваю от простоты душевной некоторых русских людей и от их непоколебимого желания все нахаляву. Обучение сейчас во многих местах платное и по сравнению с ВГИКом - курсы Митты стоят копейки. Если жалко и такие копейки за знание, ну значит - вам оно не надо. Почему кто-то вам обязан учить вас беспатно... Какой смысл обсуждать совесть другого человека, лучше за своей смотрите, мистер БариХан.
Старый 28.10.2007, 22:03   #7
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лала@28.10.2007 - 20:49
Охрениваю Какой смысл обсуждать совесть другого человека, лучше за своей смотрите, мистер БариХан.
Трудно представить, что с Вами происходит и какое отношение Вы имеете к хрену? Ну, да, Бог Вам Судья, как и мне тоже.

И Вам, Лала, после этого сообщения рекомендую того же. Или Вы полагаете, что только что не осудили меня? Наивно...

Ради Аллаха! Я обращался не к Вам, а к тем, кто думает, сомневается... Вы же, как я понимаю, если не врут ваши сообщения - всё для себя решили. Ну, и слава Богу :friends: С уважением к Вам.
Василий Шукшин
Старый 28.10.2007, 22:31   #8
Лала
Киновед

БариХан вы можете высказывать свои мысли отностельно Митты, но почему то болезненно воспринимаете чужие мысли относительно вас...
Старый 28.10.2007, 22:39   #9
БариХан
Сценарист

[QUOTE=Лала,28.10.2007 - 22:31] БариХан вы можете высказывать свои мысли отностельно Митты
Хороший сценарист, драматург, человек, много страдал в советское время.
Василий Шукшин
Старый 28.10.2007, 23:34   #10
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Хороший сценарист, драматург,
Какие же хорошие сценарии, по-вашему, написаны Алексаннаумычем?
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 04:53   #11
Лала
Киновед

Зелиг никто же не спрашивает какие хорошие сценарии написаны лично вами, так из чувства такта... поэтому прежде чем задавать этот вопрос - себя озвучте, плиз. А то походит на желчную язвительность, хотя наверное у вас безумно добрые намеренья...

Кстати на этих семинарах Митта никогда не говорил о себе как о гениальном сценаристе, но то что он очень хорошо разбирается в структуре сценария и это знание не помешает ни одному начинающему сценариту - это факт.
Вам с БариХаном, и всем остальным закончившим ВГИК можно пренебрижительно относиться к данным курсам, вы может быть получили больше. Но для всех остальных эти курсы Митты несомненно помогут... если конечно люди в принципе собираются хоть где то и хоть как-то учиться. К сожалению, многие начинающие авторы и так все нают и считают себя гениями, шлют всякий бред, и понятия не имеют, что должна быть какая-то там поворотная точка в истории...
Старый 29.10.2007, 11:33   #12
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Зелиг никто же не спрашивает какие хорошие сценарии написаны лично вами, так из чувства такта...
Так я, дорогуша, и курсов не устраиваю.
Цитата:
на этих семинарах Митта никогда не говорил о себе как о гениальном сценаристе
Об этом говорил не Митта, а БариХан. Ему, собственно, и был адресован вопрос.
Цитата:
он очень хорошо разбирается в структуре сценария и это знание не помешает ни одному начинающему сценариту - это факт.
Не спорю. Более того, поможет. Но, согласитесь, теория - это одно, а практика (именно МНОГОЛЕТНИЕ практические занятия лежат в основе обучения любой мастерской ВГИКа) - совсем другое.
Цитата:
Вам с БариХаном, и всем остальным закончившим ВГИК можно пренебрижительно относиться к данным курсам
У меня нет пренебрежительного отношения к курсам Митты. А к самому Митте так я вообще отношусь с симпатией.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:34   #13
Лека
Киновед

Цитата:
Зелиг никто же не спрашивает какие хорошие сценарии написаны лично вами, так из чувства такта...

У меня наверное, были галлюцинации.

Но Митту я люблю. Кстати, нам во ВГИКе в списке обязательной литературы давали и "Между адом и раем".
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 16:04   #14
Лала
Киновед

Зелиг ну извиняйте....
Старый 29.10.2007, 16:11   #15
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Зелиг@28.10.2007 - 23:34
Какие же хорошие сценарии, по-вашему, написаны Алексаннаумычем?
"Экипаж" разве плохой фильм? Правда, мне не нравится занудный летчик, который с женой развелся, но даже он правдоподобно занудный
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ