|
28.05.2015, 16:03
|
|
Царь
|
Re: Курилка. Часть 79
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, для ваххабита все они кяфиры.
|
Я слышал от друзей, что некоторое мусульмане (не ваххабиты) называют православных Гяурами. Т.е. опять же мы сталкиваемся с тем, что "моя религия самая религистая из всех религи"
|
|
|
28.05.2015, 16:05
|
|
Царь
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Все свои выходки Кадырову приходется отрабатывать.
|
Дай-то Бог )
|
|
|
28.05.2015, 16:22
|
|
神風
|
Иван Василич,
Цитата:
Сообщение от Иван Василич
Я слышал от друзей, что некоторое мусульмане (не ваххабиты)
|
Дело в том, к сожалению, что сегодня во всем мире, в том числе и в России, влияние ваххабизма огромно. Большая часть исламской литературы - ваххабитская.
Это факт. Ваххабизм - саудовский мазхаб Суннизма, богатые саудиты наводнили мир своей литературой, ваххабитское влияние проникло, даже в признанные центры исламской мысли.
Так, что нет ничего удивительного, что мусуьмане, формально не принадлежащие к ваххабитскому мазхабу говорят такие вещи.
Наши, российские мусульмане, как раз, Сунниты ханифиты (ханафиты) - по имени основателя мазхаба Абу Ханифы (Ханафы).
Цитата:
называют православных Гяурами.
|
Вот, это, как раз, противоречит классическому Исламу и это явное ваххабитское влияние.
Например, Санкт-Петербургское духовное объединение мусульман дало 20 имамов, осужденных судами РФ за экстремизм. А в Татарстане положение, еще,, хуже.
Хотя, и татары, и калмыки и другие наши мусульмане формално ханифиты.
Цитата:
Т.е. опять же мы сталкиваемся с тем, что "моя религия самая религистая из всех религи"
|
Это естественно. Потому что, истина может быт только одна.
Или Иисус Христос - Бог-Слово, Сын Божий, Истинный Бог и Истинный Человек, или, Иса ибн Марьям - всего лишь, пророк в цепи пророков Истинного Бога, причем, много меньший Мухаммеда.
Или Библия - Слово Божье, или Коран - Последнее Писание, а Мухаммед - Последний Пророк перед КОнцом Света.
ЧТо-то одно. Вместе ти представления не свети.
Общее для нас - "Нет Господа, кроме Бога", все остальное нас разделяет.
|
28.05.2015, 16:26
|
|
神風
|
Иван Василич, скажу больше, после 1-й Мировой войны саудовские ваххабиты объявили Святыни Мекки и Медины языческими и хотели разрушить их, в том числе и Каабу.
Положение спас атеист Кемаль Ататюрк. Узнав о планах саудовских ваххабитов, Ататюрк заявил, что, если, хоть песчинка упадет с мусульманских Святынь, Турция немедленно объявит войну Саудовской Аравии и откроет военные действия.
В те времена военные потенциалы Турции и Саудовской Аравии были несопоставимы в пользу Турции...
|
28.05.2015, 16:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
А если местный начальник ФСБ и Прокурор в одной упряжке с этим губернатором занимаются роспилами?
|
Вы еще забыли начальника регионального УВД с ними в одной кампании. Ну, в этом случае, думаю, вызовут на ковер в Москву и с санкции Генпрокурора арестуют. Стрельбу организовывать на улицах точно не будут.
|
|
|
28.05.2015, 17:27
|
|
Сценарист
|
"Президент России Владимир Путин подписал указ, который относит к государственной тайне сведения, раскрывающие потери Вооруженных сил «в мирное время в период проведения специальных операций».
Похоже, мы никогда не узнаем, сколько наших военнослужащих скончалось на отдыхе в ДНР от солнечного удара.
|
|
|
28.05.2015, 17:34
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
"Президент России Владимир Путин подписал указ, который относит к государственной тайне сведения, раскрывающие потери Вооруженных сил «в мирное время в период проведения специальных операций».
Похоже, мы никогда не узнаем, сколько наших военнослужащих скончалось на отдыхе в ДНР от солнечного удара.
|
А Украина нашла другую причину. Вчера у нас хоронили местного бойца, который умер под Широкино от разрыва тромба. Ну, так написали.
|
28.05.2015, 17:46
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Думаю, что тут дело не в том, чтобы не узнали мы, а в том, чтобы это осталось тайной для иностранных спецслужб. Что вообще-то довольно логично. Ибо в отпуск, с кем не говорила, едут добровольно и осознанно, значит не повод для майдана. Сколько -ко нибудь успешный майдан скорее можетсостояться под лозунгом "Путин ввведи войска!".
|
28.05.2015, 17:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Думаю, что тут дело не в том, чтобы не узнали мы, а в том, чтобы это осталось тайной для иностранных спецслужб.
|
Не думаю, что иностранные спецслужбы черпают информацию только из СМИ.
|
|
|
28.05.2015, 17:55
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Неужели вы, таки, свято веруете в "Российские войска на Донбассе"
|
28.05.2015, 18:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Неужели вы, таки, свято веруете в "Российские войска на Донбассе"
|
Как вы могли такое подумать?!!!
Я верю только в российских военнослужащих добровольно едущих туда на отдых. Живописные места, чистый воздух...
|
|
|
28.05.2015, 18:16
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не думаю, что иностранные спецслужбы черпают информацию только из СМИ.
|
Нет. Но доступ к источникам под грифам "секретно" намного затруднительнее, чем к официальной статистике.
У меня правда есть еще версии. Вна Украине так долго кричали о бурятских батальонах, что теперь они действительно возможно материлизуются. Тем более в связи с блокадой Приднестровья, создание Одесской Народной Республики, выглядит очень вероятным. И да, время таки будет мирным. Просто наши миротворцы, которые вообще-то в Приднестровье находятся официально, пройдут через Одессу типа транзитом  . Вне всякой военной угрозы нэзалежной.
|
28.05.2015, 18:32
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я верю только в российских военнослужащих добровольно едущих туда на отдых. Живописные места, чистый воздух...
|
Добровольцев там не так, уж и много.
Тем более, что ополчение отчаянно нуждается в специалистах технических войск - в связистах, ремонтниках, инженерах, артиллеристах и т.д.
Воевать там есть кому и без россиян. А, вот, наладить связь, сделать из жестяной коробки с трубой исправный танк - вот это для них, едва ли не важнее.
|
28.05.2015, 18:37
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Просто наши миротворцы, которые вообще-то в Приднестровье находятся официально, пройдут через Одессу типа транзитом .
|
Щас в окне увидел - таки транзитом к 5 станции Фонтана идут какие-то.
|
|
|