|
13.08.2007, 16:11
|
|
Заблокирован
|
 Кто из них?
|
|
|
13.08.2007, 16:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Леена@13.08.2007 - 16:08
А еще я считаю, что взрослый не должен себя класть на алтарь жертвой ребенку. Он человек и ты человек. Дай поддрежку моральную и физческую, накорми, вовремя уложи спать, обеспечь безопастность - вот заботы родителя. А не тряска над чадом день и ночь.
|
Согласна. Не представляю себя специально выделенной мамочкой.
Детский сад мне не нравился, от музыкальной сохранилась нелюбовь к клавишным и классической музыке  А вот с обычной школой мне повезло. Сочинения заметили, и писать просто-таки заставляли  Правда, сделать из творчества постоянную профессию я не рискнула, да и смотрела больше в сторону режиссуры
|
|
|
13.08.2007, 16:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Ребята, вы путаете воспитание с образованием. Как бы я не хотела воспитывать своего ребенка сама, но дать образование сама я не смогу никогда. Ну, научу читать и писать, а дальше? Обойдется без физики? Обойдется. Без астрономии? Обойдется. Без химии и географии? Естесстно. А если он прирожденный химик? Как я и он об этом узнаем, если он не будет знать, что это такое?
|
Леена :friends: Именно это я и хотел сказать.
Вадим Степанцов
|
|
|
13.08.2007, 16:36
|
|
Критик
|
Леена :friends:
|
13.08.2007, 16:39
|
|
Сценарист
|
И давно в детском саду физику и астрономию преподают?
|
|
|
13.08.2007, 16:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Леена@13.08.2007 - 16:08
Дай поддрежку моральную и физческую, накорми, вовремя уложи спать, обеспечь безопастность - вот заботы родителя. А не тряска над чадом день и ночь.
Евгений и Папесса - :friends:
|
Самая главная ИНВЕСТИЦИЯ, которую Вы можете сделать в этой жизни, это ВАШ РЕБЕНОК Лен, инвестиция в своего ребенка - это не далеко не тряска над ним день и ночь  Кто понял все, что мы здесь говорили, как тряску над ребенком - глубоко ошибся, только и всего...
И Кирилл, твой пример с девочкой из класса твоей дочки - камень не в наш огород. Мы с Авраамом говорили делекооооооооооо не о такой воспитании  Это не воспитание - это скорее его отсутствие, ловко замаскированное под воспитание
|
|
13.08.2007, 17:03
|
|
Сценарист
|
Я про себя могу сказать, что я не идеальная мать. Знаю это наверняка. Потому что знаю, как много мать может дать своего ребенку в первые годы его жизни... Я этого не дала. Были и есть личные амбиции - карьера, деньги, успех. Но я хотя бы вижу свои ошибки и стремлюсь их исправить пока не поздно. А другие этого просто не замечают...
|
|
13.08.2007, 17:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
ни Вы, ни я не знаем, что это за человек, кто его родители и как его растили.
|
Вы не знаете, а я - знаю. Я очень многих знаю в своём городе много лет. И знаю наверняка, что и садик и школа дают очень много необходимых для полноценной жизни качеств, кроме самих знаний. А вот, чтобы ребёнок не нахватался того, что не следует - должны позаботиться родители. Не ограждать от стрессов, а помогать противостоять им. Это пройденный для меня и моего ребёнка этап и я знаю, о чём говорю.
На моих глазах выросло много мажориков, по 90% из них лиьо тюрьма плачет, либо это инфантилы склонные к суициду. И всё это - издержки воспитания именно родителей. Правда есть и 10% вполне нормальных. Но и они не учились исключительно в стенах дома, пусть элитные школы, но посещали. (кстати в этих школах меня не устроила показуха и уровень знаний, атмосфера не сильно отличается от той, куда я отдал свою дочь).
|
|
|
13.08.2007, 17:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@13.08.2007 - 17:19
На моих глазах выросло много мажориков, по 90% из них лиьо тюрьма плачет, либо это инфантилы склонные к суициду. И всё это - издержки воспитания именно родителей.
|
Да. Но уверяю, это не то воспитание, о котором говорим мы с Авраамом. Есть большая разница:
1) не отдавать ребенка в детский сад и чисто на бумаге определить в школу
2) не отдавать ребенка в детский сад и школу и заниматься им
Все Ваши мажорики и инфантилы от того, что родителям на них глубоко начхать! И это родительское равнодушие может иметь разные формы: ребенок растет как трава, ребенку предоставляют полную свободу, ребенка не ругают, не объясняют, не требуют и т.д. и т.п. Даже болезненное баловство ребенка идет от равнодушного отношения к нему взрослых.
|
|
13.08.2007, 17:38
|
|
Супер-модератор
|
Повторю:
Цитата:
знаю наверняка, что и садик и школа дают очень много необходимых для полноценной жизни качеств, кроме самих знаний. А вот, чтобы ребёнок не нахватался того, что не следует - должны позаботиться родители. Не ограждать от стрессов, а помогать противостоять им.
|
|
|
|
13.08.2007, 17:54
|
|
Заблокирован
|
Не, я читал всю дискуссию. У каждой стороны есть аргументы: свои плюсы и минусы, где-то взгляды дискутирующих совпадали - но разными словами выражали мысль. И наверно эт ветку я сохраню. Когда родятся дети, буду отсюда инфу брать. Чем на журналы по 20 рэ тратится..))
Действительно, много ценного, а главное жизненного - из опыта тык скыть (С)
|
|
|
13.08.2007, 18:15
|
|
Сценарист
|
Эндрюс, спасибо
Наверное, так и нужно поступать. Собирать как можно больше информации и пропускать через себя. Что-то отсеится, что-то останется  И я с тобой согласна. Да, я была против детских садов и школ, но я не была против аппонентов. В их постах я тоже видела важные мысли
|
|
13.08.2007, 18:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы не знаете, а я - знаю.
|
так бы и сказали: мой знакомый парень... а то из Вашего поста следует, что любой участник ДТП на дорогой машине - следствие домашнего обучения.
|
|
|
13.08.2007, 18:48
|
|
Сценарист
|
Тут легко спутать домашнее обучение с домашним арестом  То, что парня держали дома, не пускали в садик еще не значит, что им должным образом занимались и что-то умное вкладывали в его голову  Отсюда и результат...
|
|
13.08.2007, 18:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@13.08.2007 - 17:48
Тут легко спутать домашнее обучение с домашним арестом
|
ну наши оппоненты уже полтора десятка страниц подряд повторяют один и тот же аргумент: как ребенок будет расти без коллектива. как будто сад и школа - это единственная возможность. я уже писал об этом раза три, но никто слушать не хочет.
|
|
|